S. S.

Cancelación del vuelo

Quiero reclamar el reembolso todavía no recibido de los billetes del vuelo VY8465 Lisboa - Barcelona que cancelaron el día 07/08/2024 según ustedes por "circunstancias extraordinarias", además de los billetes que tuvimos que comprar a última hora para volver a Barcelona. Reclamo también una compensación por las molestias ocasionadas por su parte. Expongo brevemente los hechos: Estando en el aeropuerto el día 07/08/2024, nos avisan que el vuelo va con retraso, que pasa de las 22:00 a las 23:22. A las 23:30, los empleados comentan en pequeños grupos que el vuelo había sido cancelado, teniendo que ir detrás de ellos varias veces para que por fin digan que 'el avión acababa de llegar, pero que se cancela el vuelo por motivos personales que ni ellos sabían', todo esto después de estar horas esperando. Dijeron que nos darían hotel, transporte... Al llegar a la sala de recogida de maletas, desaparecieron todos sus trabajadores. El vuelo más cercano que nos daba 'Vueling Airlines' era el día 10/08/2024 por la noche, llegando así a la madrugada del día posterior, el 11/08/2024. Debido a todo esto, nos vimos obligados a comprar un vuelo por nuestra cuenta en 'EasyJet' por 217.98€/2 personas, el cuádruple precio del vuelo inicial (que fueron 55,80€/2 personas) además de dormir en el aeropuerto, llegando a pasar más de 12 horas allí. Adjunto tanto nuestras tarjetas de embarque, como la factura del vuelo de 'EasyJet' que nos vimos obligados a comprar.

I. A.

problema con reembolso

Hice una reserva para un único dia de un coche, a principio estava encantado con la facilidad del proceso, despues de elegir el coche ya me pidieron las informaciones de la tarjeta y en menos de 2 minutos el pago ya estava hecho. Los problemas empezaron poco después, quando fui a buscar el coche me pidieron una fianza de mas de €500 y que podria andar apenas 350kms con el coche, les informé que al hacer la reserva nada de eso había sido informado, me dijeron que llamara a rentalcars para cancelar la reserva ya que no tenia el valor de la fianza. Al entrar en contacto con rentalcars me informaron que no reembolsarian la reserva porque tendria que avisarse con 3 dias de antelación y que la información sobre la fianza se encuentra en la pagina web en una pequeña pestaña sobre "informaciones importantes", la qual paso completamente despercebida en el momento de la reserva porque parece ser diseñada para ser ignorada, al abrirla hay una lista enorme de informaciones irrelevantes mezcladas con información importante, imagino que para que gente como yo que alquila un coche en un momento de prisa no se fije. Enfin, a final de cuentas no conseguí el coche, no conseguí recuperar el valor de la reserva y la empresa no presta ningún apoyo, me pregunto quantos millones deven ganar con um diseño tan desonesto de su página web donde personas no consiguen recoger el vehículo porque esconden informaciones que deverian ser tan visibles quanto el precio. la lección que le saco a todo esto es que la falla fue mia por fiarme por estar acostumbrado a trabajar con empresas mucho mas transparentes y simples como airbnb y uber.

N. C.
09/01/2025

Denegación del descuento residente isleño

Buenas tardes, me dirijo a ustedes con el siguiente problema, el 22 de julio de 2024 desde el aeropuerto Tenerife Norte mi pareja y yo íbamos de viaje a Madrid por un concierto celebrado a muy gran escala y nos denegaron los pasajes a menos que pagáramos el 75% de descuento que aplicamos en la compra por ser residentes de las Islas Canarias, por lo que nos obligaron a pagar más de 500€ para poder seguir con el recorrido. Antes de la reserva de los vuelos nosotros llamamos al servicio al cliente de Ryanair para preguntar si los documentos que íbamos a presentar eran válidos, nos respondieron que sí, y luego el día del viaje en el check-in nos dijeron que la documentación no era válida para demostrar que somos residentes. Además de que nos mandaron a la oficina de Ryanair a realizar la modificación de los billetes y ahí la empleada nos confiesa que el control de la documentación de residentes isleños no es constante, y que hemos corrido con mala suerte; esto nos dio a pensar que la aerolínea a sabiendas de que había un concierto en Madrid, puso más pegas que se pueden resolver económicamente. Debido a que ha sido una negligencia por parte del equipo de servicio al cliente, además de los comentarios de la ventanilla de Ryanair en el aeropuerto, considero que la suma pagada en la oficina debería de ser retornada, mínimo 500€ sin contar el mal rato ocasionado. Que tengan feliz tarde

J. M.
09/01/2025

Cobro extra por equipaje de mano en cabina

Buenas tardes, Me dispongo a presentar una reclamación en relación al cobro extra que Vueling obliga al pasajero a realizar en caso de querer subir una maleta de cabina al avión, práctica considerada como abusiva. Acorde al artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea (Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea), se establece que “El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos”. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), asegura en la jurisprudencia de 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12, dónde Vueling Airlines, S.A. formaba parte del procedimiento, que el “equipaje debe considerarse un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio. Esta no es la primera vez que una aerolínea realiza esta práctica ilegal, como podemos ver en las siguientes resoluciones judiciales: - Sentencia Nº 787/2022 de Madrid. - Sentencia Nº 185/2021 de Palma de Mallorca. Dado que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos: - 18 de Diciembre de 2024: Vuelo VY8310 (Amsterdam- Barcelona). - 8 de Enero de 2025: Vuelo VY8311 ( Barcelona-Amsterdam). La compañía Vueling Airlines S.A., no ofrece la posibilidad al pasajero de poder seleccionar una maleta de cabina de forma gratuita o ya incluida en el precio, sino que solamente permite seleccionar entre las siguientes opciones en caso de que el paciente necesite llevar una maleta de mano en cabina: - Pago extra para seleccionar un asiento SPACE PLUS o SPACE ONE / embarque prioritario, con el cuál la maleta de cabina se encuentra incluida. - Pago extra para poder llevar maleta de cabina. Dadas las opciones permitidas por la compañía, no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano en cabina sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar un servicio con coste adicional. Por la presente, se reclaman en concreto los costes extra de equipaje en los siguientes vuelos: - 18 de Diciembre de 2024: Vuelo VY8310 (Amsterdam- Barcelona). - 8 de Enero de 2025: Vuelo VY8311 ( Barcelona-Amsterdam). Contratación adicional de asiento Space Plus de 33€ para incluir 2 piezas de equipaje en la ida y bolso y maleta de mano en cabina de 42€ en la vuelta, con un coste total de 77€. Reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento adicional que el pasajero se vió obligado a contratar, dado que la compañía no daba opción a llevar maleta de cabina de forma gratuita. El importe total a reembolsar que se solicita en esta reclamación asciende a un total de que inflige el derecho del viajero, lo que hace un total de 77€. Gracias,

B. R.

Incumplimiento de Entrega de Vehículo de Alquiler

Estimados, Me dirijo a ustedes para presentar un reclamo formal en relación con el servicio de alquiler de vehículo que reservé a través de su plataforma. La reserva fue realizada para el alquiler de un coche con la empresa Alamo en Barcelona Sants Estación, con fecha de recogida el 31/12/2024, y ya fue pagada en su totalidad. Sin embargo, al llegar al lugar de recogida, me informaron que el vehículo no estaba disponible, ya que había sido alquilado a otra persona, a pesar de que el pago fue procesado correctamente y no se me proporcionó ninguna notificación clara ni información previa sobre este incidente. Este incumplimiento de la entrega del vehículo es una clara violación de mis derechos como consumidor, según lo establecido por la normativa europea de derechos del consumidor (Reglamento (CE) 261/2004 y Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores). Según estas normativas, tengo derecho a recibir el servicio por el que pagué, o en su defecto, recibir una compensación o reembolso. Los hechos son los siguientes: 1. Reserva confirmada y pago completo realizado a través de Booking.com para el alquiler de un coche en Barcelona Sants Estación. 2. Falta de información clara sobre el horario de recogida y las condiciones del servicio por parte de la empresa de alquiler de coches. 3. El vehículo no estaba disponible en el lugar de recogida, ya que había sido alquilado a otra persona, a pesar de haber realizado la reserva y el pago con antelación. 4. No se me ofreció alternativa para resolver la situación, ni se me proporcionó un vehículo de reemplazo en Alamo, ni se me dio una notificación previa del cambio en las condiciones de recogida. Solicito lo siguiente: 1. Reembolso total del importe abonado por el alquiler del vehículo, ya que no se me proporcionó el servicio contratado. 2. Compensación por el tiempo perdido y los inconvenientes causados por este incumplimiento. 3. Clarificación sobre las políticas de alquiler y entrega para evitar futuras situaciones similares. Espero una pronta respuesta y resolución de este incidente conforme a mis derechos como consumidor según la legislación europea. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable de 14 días desde la recepción de este reclamo, me veré obligado a elevar la queja ante las autoridades competentes de protección al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta.

I. B.

Cancelación del vuelo con menos de 4 horas de antelación

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Los Angeles, USA al de Adolfo Suarez Madrid Barajas, que tenía su salida a las 6:05 pm horas del día 8 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 2:15 pm horas del día 9.11.24. En fecha de 8 de noviembre, sobre las 2 pm se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Adjunto también la comunicación de cancelación. Se me ofreció un trasporte alternativo con más de 12 horas de diferencia, saliendo a las 10 am del dia 9.11.24 y llegando a Madrid el 10.11 a las 7 am haciendo imposible el cumplimiento de otros compromisos, como un viaje, que tenía ese mismo día 9 de noviembre. Debido a que la cancelación fue con menos de 2 días (4 horas) se me comunicó que una indemnización sería ofrecida debido a que el retraso fue mayor de 12 horas. Tras múltiples intentos hablando con la compañía, siempre me dan una respuesta negativa despues de decirme en el aeropuerto de origen que esto sería recompensado. Supuso la alteración de varios compromisos, entre ellos un viaje que no pude realizar. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. Q.

Retrasos en el envio - TV Xiaomi

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque sigo esperando la recepcion de una TV Xiaomi que lleva en sus almacenes desde el pasado 30 de diciembre. Nefasta la atencion telefonica en la cual te cogen el telefono 1 vez de 40 llamadas, primero un compañero me indica que ya se encuentra en el almacen de Valladolid. Llamo al dia siguiente porque sigue sin actualizarse el tracking y una compañera me dice que no, que aun no ha llegado a Valladolid, que lo hara pronto. Primero que dan informacion falsa y contradictoria entre ustedes mismos, le solicito a su compañera el telefono del almacen de Valladolid para acudir yo personalmente alli a recogerlo y no seguir perdiendo mas dias y me contesta que no tienen telefono, que se contactan entre ustedes via email. ¿De verdad me dice que la centra de Möbel no tiene telefono de sus propios almacenes? Creo que con este detalle queda todo claro la calidad de su servicio... SOLICITO entregen en la mayor brevedad posible el paquete en el almacen de Valladolid despues de tenerlo retenido durante 10 dias, asi como telefono de contacto de dicho almacen para recogerlo presencialmente. Sin otro particular, atentamente.

A. P.

Pedido sin recibir

Realice un pedido el día 23 de diciembre de unos discos Brembo serie oro, realice la transferencia de 324€ como me solicitaban cuando me confirmaron el pedido a través de la web. Nunca recibí una confirmación de pedido después por email, sigo sin los discos, llamas continuamente y nadie lo coge. Optaré por una denuncia esta misma semana si no obtengo respuesta

A. A.
09/01/2025

Reembolso por retraso en trenes de Renfe

El 06/01/2025 tenía contratado un viaje en tren con Renfe de Logroño a Zaragoza junto con 3 personas más. Inicialmente debíamos de viajar en el tren Regional Express 18072 con salida desde Logroño a las 06:15 y llegada a Zaragoza a las 08:36. Por motivos que desconocemos no pudimos viajar en el tren contratado. Renfe, sin ofrecer ninguna explicación ni otra alternativa, nos hizo viajar en un autobús de la empresa Logrobus en el que no había baño. Después de diferentes peripecias (tuve que hacer pis en la calle, el autobús era mucho más incómodo dada la estrechez de los asientos, tuvimos que entrar en diferentes localidades del recorrido hasta Tudela con el consiguiente retraso y las molestias que eso nos generó) llegamos a nuestro destino, Zaragoza, a las 09:40. Con más de 1 hora de retraso con respecto al horario inicialmente previsto. Ese mismo día debíamos continuar nuestro viaje desde Zaragoza a Figueres. 1º, en el AVLO 06373 con salida desde Zaragoza a las 18:52 y llegada a Barcelona a las 20:42. Después teníamos que hacer enlace al AVE 03191 con salida desde Barcelona a las 21:40 y llegada a Figueres a las 20:35. El tren llegó a Figueres a las 21:16. Con 41 minutos de retraso.

V. D.
UPS

Envio fallido, perdido 2 veces, devuelto a origen. No devuelven el coste y exigen pagago adicional

Me cobran 99 euros por un envío Madrid-Canarias (5/9/24 para entregar en unos 3 días) que no llegan a hacer, lo pierden dos veces (pasa por Italia y Alemania) y finalmente tras dos meses de perderlo y gestiones email/telefónicas me lo devuelven a mi desde Alemania (sin darme opción ni a opinar sobre la devolución). Se niegan a devolverme el coste del envío y me reclaman el coste del transporte de vuelta. Alegan que no tienen una documentación de la cual tengo hasta su correo de respuesta al recibir. Todo ello mediando una denuncia a la Policía la primera vez que pierden el paquete y cuando concluye el plazo que tienen y lo dan por perdido, justo cuando se les acaba el plazo para pagarme encuentran el paquete en Italia y lo mandan a Alemania en lugar de a Canarias. Desde allí nos mienten varias veces diciendo que el paquete estaba en Barajas (de hecho nos solicitan la documentación de aduanas para agilizar el trámite y me confirman su recepción) para confirmarnos por teléfono que no era así y desde el 9/12/24 nos dicen que lo han vuelto a perder. A primeros de Enero de 2025 de repente que desde Alemania lo devuelven a mi dirección de origen, sin poderse hacer nada (según ellos inevitable). Para ello generan un nuevo código de envío y ahora, tras comunicarme que no me devuelven el dinero porque faltaba una factura (que tienen y me confirmaron por correo recibir), me llega una factura de 71 euros porque tengo que pagarles el envío de devolución de Alemania-Madrid. El trato en todo momento es púramente burocrático solo te hablan de los plazos que tienen para solucionar problemas y dar respuesta pero luego se los saltan siempre que les viene bien.