UTILIZACION DATOS PERSONALES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día 20/02/2025, recibo una llamada de una teleoperadora suya, afirmando ser de Naturgy. Esta teleoperadora me comenta que de cara a mejorar mi actual contrato con Naturgy y recibir hasta 50% de bonificación en mis facturas, me insta a firmar mediante sms, documento para poder hacer uso de mis datos personales. Que tras hacer indagaciones durante la llamada no confío en lo que me dicen procediendo a no firmar el contrato final de vinculación/contratación que me envía por sms ya que en el mismo, aparece el nombre de la empresa FACTOR ENERGIA y no Naturgy como debía ser. SOLICITO que aun no habiendo firmado el contrato de vinculación con la empresa pero sí el de uso de mis datos personales, PROHIBO EL USO de los mismos así como recibir llamadas procedentes de esta empresa. Todo ello debido a que la firma para dicho uso se ha efectuado tras ser engañado mediante llamada telefónica (la cual, según teleoperadora, esta siendo grabada) por hacerse pasar por mi compañía de luz (Naturgy) y no por lo que realmente era. Ni que decir cabe que si de esa llamada se ha podido vincular cualquier contratación con esta empresa, la misma se ANULE ya que no existe firma por mi parte. Sin otro particular, atentamente.
Alta no conforme en compañía eléctrica Factor Energia
El pasado 28 de noviembre, recibo una llamada un comercial llamado Juan Salvador (Tfno 621693435) diciendo que es de Endesa ofreciéndome cambiar de comercializadora eléctrica, en concreto ENERLUZ, con las siguientes condiciones: precio único del Kw/hora a 10cts (sin IVA) y sin permanencia. Dicho comercial tiene todos mis datos, incluido el número de cuenta bancaria. Primeramente firmo mediante el móvil un documento de protección de datos con la empresa CBARRIANO. Acepto la nueva contratación mediante otra llamada telefónica, donde se me advierte que sólo debo responder sí a todo. Durante la grabación me dicen que debo contratar un servicio de mantenimiento, ante lo cual digo que me niego y la operadora toma nota de la negación a dicho servicio. También se me indica que la contratación va a ser con Factor Energía, no con Enerluz. Procedo a firmar el contrato via SMS, pero cuando quiero descargar la copia, el sistema no me deja diciendo que el enlace está caducado. A partir de entonces no me llega en ningún momento copia del contrato ni facturas del consumo recibido. A dia de hoy 20-2-2025, tras contactar con Factor Energía (no ha sido fácil ni en tiempo ni en modo) me comunican que mi dirección de correo electrónico estaba equivocada y me mandan contrato y las dos facturas. La primera de ellas de 22,53€ (período de 14-diciembre a 31-diciembre 2024) y de 273.77€ (período de 31-diciembre-2024 a 8-febrero-2025). La tarifa cobrada no es de 10cts/KWh si no de 0.18 cts y en el contrato viene una claúsula de permanencia. Desearía anular dicho contrato y recuperar el dinero de dichas facturas.
Cierre de expediente
i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una denuncia formal contra la empresa i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A debido a la imposibilidad de realizar el cambio de titularidad del contrato eléctrico de una vivienda que ya ha sido vendida, lo que está ocasionando graves perjuicios económicos y administrativos. Los hechos son los siguientes: La vivienda en cuestión está situada en la calle Rosas, n.º 2, 28607, El Álamo, Madrid, a nombre de Álvaro Durán Pérez, mi padre, con DNI 01053239T Nº DE CONTRATO: 787177209 En diciembre de 2024, un electricista autorizado solicitó el cierre del expediente n.º 9041534460, con el fin de permitir la gestión del cambio de titularidad del suministro eléctrico. A día de hoy, febrero de 2025, dicho expediente sigue abierto, impidiendo el cambio de titularidad y generando serios inconvenientes. La vivienda ha sido vendida, pero al no haberse efectuado el cambio de titularidad, seguimos siendo responsables del pago de las facturas del nuevo propietario para evitar el corte del suministro. El electricista que gestionó inicialmente el trámite ya no es localizable, ya que su número de teléfono ha dejado de estar operativo, y ya no vive en España, imposibilitando cualquier comunicación con él. Hemos contactado en múltiples ocasiones con i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A , interponiendo diversas reclamaciones sin obtener una solución efectiva al problema. Esta situación es inaceptable y nos está ocasionando perjuicios económicos, además de una clara indefensión ante la falta de respuesta por parte de Iberdrola. Consideramos que la compañía está actuando de manera negligente al no resolver una gestión que fue solicitada hace más de dos meses. Por todo lo expuesto, solicito a la OCU su intervención para exigir a i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A: Información detallada de nuestra situacion y el cierre inmediato del expediente n.º 9041534460. La agilización del proceso de cambio de titularidad del contrato eléctrico. Agradeciendo de antemano su atención y esperando una pronta resolución, quedo a su disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente Cristina Durán Rodríguez
Facturación excesiva de Gas en Repsol
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado excesivo y no parece posible porque se trata de una segunda residencia, que no frecuento habitualmente, y además durante ese tiempo estuve totalmente ausente, porque por motivos de trabajo residí en Roma (Italia). Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Uso indebido de datos
Me pongo en contacto con ustedes para solicitar orientación y asistencia en relación con el uso no autorizado de mis datos personales por parte de la empresa Energy Go. Dicha empresa ha formalizado un contrato de suministro eléctrico a nombre de otra persona, pero utilizando mis datos personales (mi dirección y mi correo electrónico), incluyendo la domiciliación de pagos en mi cuenta bancaria. Esta contratación se ha realizado sin mi conocimiento ni consentimiento. He solicitado a la empresa que me proporcione información sobre el origen de la obtención de mis datos y las pruebas que respalden dicha contratación, pero hasta el momento no he recibido una respuesta clara. Mi reclamación es sobre el uso indebido de mis datos, la persona que inició la contratación no tiene acceso a mis datos y necesito saber el origen de este uso indebido. Ante esta situación, solicito la intervención de la OCU.
Problema con la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CORTE DE SUMINISTRO
Buenos días, Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [17/02/2025], prolongándose durante [7 horas] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad (supuestamente y según ustedes; por impago, el cual no es correcto), habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [nevera, calefacción, lavaplatos, ordenador, vitrocerámica, horno, congelador, comida] ya que mi domicilio es completamente eléctrico, que cuantifico en la cantidad de [2500]€, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en [2500]€. Ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Además, voy a realizar un cambio de compañía eléctrica; espero que acepten el cambio; porque sino la denuncia les llegará por otro canal.
LECTURAS LUZ SOLO ESTIMADAS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO QUE LAS LECTURAS DE LUZ SEAN REALES Y NO ESTIMADAS Y QUE VENGAN A VER EL CONTADOR, YA QUE EL PROBLEMAPUEDE ESTAR AHI. ME HE COMUNICADO CON ELLOS MIL VECES Y NO HACEN CASO.[…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
De: Carmen Maria Parra Milla Calle Juanito Valderrama 4. Portal 11, 2ºA 696055450 venae728@gmail.com 20/02/2024 Para: Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) [Dirección de la sede de la OCU correspondiente] Asunto: Reclamación contra GRUPO GIA por incumplimiento de garantía y demora en la reparación Estimados Sres. de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra GRUPO GIA, con domicilio en Carrer de Can Cavanyes 88, debido a su incumplimiento en la garantía de un calentador y la demora en la entrega de piezas necesarias para su reparación. Antecedentes del caso: Primera incidencia (Ref: 18/93817) – El 26 de diciembre de 2024, se reportó una avería en el calentador en garantía. Un técnico acudió, pero no realizó la reparación alegando que el problema era de la instalación, a pesar de estar firmada la puesta en marcha. Posteriormente, quedó demostrado que el fallo no era debido a la instalación. Segunda incidencia (Ref: 18/95429) – El 24 de enero de 2025, un nuevo técnico diagnosticó una avería y solicitó las piezas necesarias para la reparación. El 28 de enero se aprobó el envío de las piezas, pero a día de hoy no han sido entregadas o las recibidas son incorrectas. Falta de respuesta de la empresa – Se han enviado dos avisos formales de reclamación, el primero el 13 de febrero 2025 y el segundo el 17 de febrero de 2025, sin obtener ninguna respuesta por parte de la empresa. Consecuencia del incumplimiento – A día de hoy, seguimos sin poder usar el calentador en pleno invierno, lo que ha generado una grave afectación a nuestra calidad de vida. Solicitud: Ante esta situación, solicito la intervención de la OCU para mediar con la empresa y exigir que: Se envíen de inmediato las piezas correctas. Se realice la reparación del calentador sin más demoras. Se adopten las medidas legales correspondientes contra la empresa por incumplimiento de garantía y falta de respuesta a las reclamaciones. Adjunto copias de toda la documentación relevante (factura de compra, garantía, correos electrónicos, reclamaciones enviadas y cualquier otra prueba disponible). Agradezco su pronta gestión y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carmen María Parra Milla
Darme de baja
Hola buenas noches El 11 de febrero del 2025 tocó un chico a mi puerta y me dijo que estaba examinando el agua de la viviendas , me pidió que mi me dejaba ir a la cocina para examinar el agua y una vez dentro de mi casa después de examinar el agua ya me contó que era vendedor de aquadama que vendía filtro yo me negué varias veces que no me interesaba el filtro pero el chico no se iba de mi casa y no paraba de insistir así duramente unos 20 o 40 minutos, y tube aceptar el filtro para que salga de mi casa ya que no se me ocurrió en ningún momento en llamar a la policía y me lamento no haberme acordado de llamar a la policía para haberlo contratado, ya una vez contratado el filtro por fin se fue Al día siguiente llamé a la empresa para haber si me podían ayudarme a darme de baja les conte lo sucedido y me dijeron que iban hablar con el vendedor para ver lo sucedido y ya me llamarían para darme una solución y no me an llamado ya e llamado varias veces y siempre me dicen lo mismo que ya me llamarán por la tarde Y ahora que estoy viendo las hojas que me dio hay otro contrato que no me dijo en ningún que tengo que pagar otra cosa a parte 5 o 8€ ya que no se ve bien los numero de mantenimiento durante 48 cuantas Y no me están ayudando a darme de baja Ya que solo quiero que me den de baja y se lleven el filtro y que no me empiecen a cobrar de un servicio que no quería en ningún momento y que me a tocado contratarlo obligado por el vendedor