N. B.
02/09/2024

Mal mantenimiento cableado fachada

Desde hace más de un año les pido que vengan a fijar los cables en mi fachada. Estoy reformando mi casa y ahora me toca hacer la fachada. Vino mucha gente a tomar fotos y listo!!!! Ahora estoy harto, me dijeron que escribiera aquí y es el último intento porque luego tiro todos los cables a la calle y llamo a la policía y a los bomberos. Por no hablar de que hay leyes europeas, y estamos en Europa, por lo que tienen la obligación de enterrar los cables. En mi calle están todas las alcantarillas de la Unelco, ¡lástima que estén vacías porque no hacen el trabajo! 10 días y luego emprenderé acciones legales con Industria y con solicitudes de daños y quejas ante el Juzgado

A. G.

Asnef ilegal

Me vieron una ilegalidad en mi casa, me multaron con 1240 euros que lo veo bien, pues llamo para pagar y le digo a la teleoperadora que se lo cobre pero que me dé de baja, ella misma me dice que no que lo va a pasar a facturación y que lo dejemos en stand bye, bien pues esperando 3 meses llamo como 15 veces que tengo todas las grabaciones con las teleoperadoras y siempre me dicen que espere que no hay problema, porque no me llegaba la solución, le digo que no paran de avasallarme con mensajes de que debo una factura y siguen diciéndome que no pasa nada que no le haga caso, pues nada hace tres días me llega una carta de asnef que me han metido por no pagar, he llamado 15 veces para lo mismo y siempre me dicen que espere que no pague aun, eso en mi país es ILEGAL ya que yo quería pagar y siempre me decían que me esperase, ahora llamo y me dice que va a anular el pago , pero claro quien me saca a mi del asnef , y le digo que me lo de por escrito y me dice que es imposible, que mancha de impresentables y que pena perder clientes asi

M. G.

Desacuerdo en factura

Llevo recibiendo llamadas para hacer el cambio de comercializadora de forma reiterada y constante desde hace bastante tiempo, que rechazo continuamente. El día 31 de agosto en una de estas llamadas me aseguraron que si no hacía el cambio, me cortaban la luz y el gas al día siguiente. Tras hacer los pasos correspondientes, en los que se me aseguró (Sergio Fernández, con móvil 631398551) que tenía que firmar los documento físicamente para hacerlo todo efectivo, constaté que era evidentemente falso y procedí a anular el cambio y quedarme con mi compañía original en el plazo establecido para ello. Mi sorpresa es recibir una factura de 111 €, que se ha cargado antes de poder anularla, por un plazo de 3 días, en el que prácticamente no ha habido consumo (1 m3). Pero las malas prácticas y falsedades no han acabado ahí porque ante este cambio he vuelto a recibir una llamada asegurando que era del departamento jurídico de ENDESA para darme las instrucciones correspondientes y cancelar de nuevo el cambio, ya que la penalización ascendía a más de 400 €. Además de cursar esta denuncia, estoy viendo como hacerlo por otras vías, ya que me siento estafada y engañada. Y además, quiero hacer constar mi opinión respecto a los procedimientos de contratación, con falsedades y engaños.

V. N.

Servicio no contratado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen facturados los servicios de Endesa X, que no hemos contratado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente y dándome de baja de este servicio no contratado evitando el cobro en las sucesivas facturas.Sin otro particular, atentamente.

Subir potencia de luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero subir la potencia de luz de mi vivienda. SOLICITO. Que en la vivienda que tengo y que en la calle dispongo de alcantarillado y luz. Sea posible que metan un transformador más grande para poder tener tanto yo como otros vecinos más potencia de luz. Ya que pagamos unos impuestos de vivienda y luz y de todo y no se preocupan por nada. Les mando factura para que vean la potencia que tengo, si pongo un horno para cocinar me va saltar la luz y eso no es comprensible. Sin otro particular, atentamente.

T. Q.
31/08/2024

no me han devuelto el dinero

Cambié hace unos años la tarifa, a una tarifa plana justa para mi clínica de fisioterapia. Empezaron a subirla y cobrarme 90 euros mensuales. Pedí cambiarla, pero me dijeron que al año se hacía balance y se me devolvía el dinero y se ajustaba. La bajaron a 70 euros, pero no me devolvieron el dinero, que a fecha de hoy sigo esperando a que eso suceda. Ni siquiera he tenido la notificación de lo que vayan a hacer y no saben cuando va a pasar, he llamado en numerosas ocasiones y se excusan diciendo que hay muchos retrasos. Al cambiarme una tarifa normal, el consumo no sobrepasa los 50 euros.

R. C.
31/08/2024

Bono social

Hace más de un año que estoy intentando tramitar el bono social sin conseguirlo. Les he enviado varias veces por mail toda la documentación que piden, por el formulario que tienen en la web y los servicios sociales de mi municipio tambien han enviado toda la documentación. Tengo el informe de Riesgo de Exclusión residencial (IRER) que también hemos enviado. Con todo esto me responden que no se me concede porque Los niveles de Renta exceden los umbrales establecidos. Estoy cobrando 480€ netos al mes. Me parece que no es exceder los límites.

Problema al acceder a Curenergia (login incorrecto)

Desde hace un tiempo no puedo acceder al area cliente, tanto en app como en web. Poniendo mi nombre de usuario como indican (DNI con letra) y la contraseña, siempre pone: Login incorrecto. Por favor intentalo pasados unos minutos. He reestablecido la contraseña muchas diciéndome que estaba correcto el proceso de restablecer la contraseña. Pero al entrar de nuevo me vuelve a aparecer login incorrecto. Porfa solicito que me lo solucionen ya que la atención al cliente tampoco me ha hecho caso ee este problema.

D. I.
30/08/2024

Abintio acoso factura Endesa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por mi reclamacion con número 239543313 que solicite el 13/03/2024 sobre mi contrato número 12265373729. Vd. Me comunicaron por mail que mi contrato estaba afectado por una demora en la emisión de facturas que excede el tiempo reglamentario tras una baja de contrato por cambio de comercializador que me vi obligada a realizar. Por tanto, como ustedes me informaron en el mail que recibí y en cumplimiento con la normativa vigente, las facturas pendientes se emitirían con carácter informativo y no requería el pago de las mismas. SOLICITO que la empresa de cobros Abintio dejen de reclamar el pago tan insistentemente, pues llaman una media de 10 veces diarias y están amenazando de juicio. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
30/08/2024

Permanencia no acordada

Hola, estuve recibiendo llamadas incesantes a finales de 2023 diciendo que estaba pagando muy caro el KWA y que teníamos que actualizar inmediatamente la tarifa. Tras muchísimas llamadas incesantes cuando les digo que estoy bien con Endesa y que no quiero cambiar, me llaman haciéndose pasar por Endesa y me dicen que debo aceptar la llamada que voy a recibir a continuación para mejorar las condiciones de facturación. Minutos después me llaman y me dicen que me ofrecen un 50% de dto y que en la grabación del contrato diga a todo que sí. Cuando empezamos me hablan de permanencia de un año e interrumpo diciendo que eso no lo habíamos hablado, entonces me dicen que ellos deben leerlo, que yo lo acepte pero que en el contrato final no lo van a poner. Ingenua de mí, harta de tantas llamadas y cayendo en la trampa de que apremia el tiempo, accedo. Firmo digitalmente los enlaces que me mandan mientras te piden que los mantengas a ellos en la linea para meter más prisa y así se aseguran de que no lees demasiado lo que estás firmando. Terminamos la conversación generándome algo más de confianza cuando me dicen que ellos me mandan el contrato y que en un plazo de 14 días, si algo no me parece correcto, puedo cancelar el contrato sin ningún problema. Ese contrato nunca llegó a mis manos, de hecho a día de hoy, no lo he recibido. Por diversos motivos se me pasó por completo este asunto, no le hice seguimiento y el plazo de los 14 días expiró. En el mes de marzo 2024 intento volver con Endesa porque veo que con Factor Energía ha subido mi facturación en la luz y recibo una llamada en la que me dicen que tengo permanencia hasta agosto 2024 y que si hago el cambio me tienen que facturar 300€ por lo que no me quejo y acato. Ahora que finaliza agosto, he decidido cambiar a Iberdrola y la semana pasada me llamaron diciendo que tengo permanencia hasta octubre 2024. y... hoy me llaman y me dicen que tengo permanencia hasta enero 2025. ¡¡Esto es de locos!!. Me siento ridícula por haberme dejado engañar por esta "gente" y si esta forma tan "miserable" de conseguir cliente atiende a la estrategia de empresa, puedo afirmar que FACTOR ENERGIA ES UNA EMPRESA QUE NO CUIDA A SUS CLIENTE Y QUE ES UNA ESTAFADORA. Me he puesto a buscar entre mis papeles y aunque entiendo que un documento manuscrito no es vinculante a mí me da ahora la fuerza para hacer esta reclamación. Estuve anotando todo lo que hablaba con ellos en un folio (adjunto tapando los datos personales) y aquí anoté claramente que NO TENDRIA PERMANCIA FINALMENTE, por eso estoy segura de lo que hablé con ellos. He tomado la determinación irrevocable de dejar de trabajar con Factor Energía de forma inmediata. Pienso devolver cualquier cargo que me hagan en concepto de permanencia y pelear para defenderme de esta injusticia con todas las armas posibles. Un saludo.