cobro excesivo sin ninguna clarificación por parte de la empresa Total Energies

Facturación

S. Q.

A: Total Energies Clientes

12/05/2025

A la atención de Total Energies: Soy la titular de un contrato de luz y gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un cargo de 681,51€ que no parece posible, dado que el consumo planteado en la factura es de 5.865 kwh entre el 01/02/2025 y el 31/03/2025, una cantidad equivalente al gasto anual total de gas de una casa promedio, y entramos a vivir en este piso 5 meses atras. Tras llamar y pedir explicaciones se nos pidio que subieramos una foto del contador y que en el plazo de un mes nos dirian si había una fuga o si habia un error de contador, foto que colgamos el mismo dia al finalizar la llamada. Un mes despues no solo nadie nos ha llamado, si no que hemos vuelto a llamar y siguen sin darnos una solución o explicación. Suponemos que se nos ha cobrado una regularización de antes de entrar a vivir en este piso, pero como no nos lo quieren confirmar y solo nos dicen que hablemos con nuestros caseros, pues en realidad no sabemos si se trata de eso o de algun otro problema, suponiendo que se trata de la regularización como tampoco nos dicen cuanto hay de regularización real de antes de que entrasemos a vivir y contratasemos la luz y el gas con Total Energies, tampoco podemos decirle a los caseros cuanto tienen que pagar ellos. Por otra parte, hoy día 12 de Mayo hemos recibido un aviso de corte de suministro que se había emitido el dia 28/4 y que se supone se iba a ejecutar el dia 9/05 Tambien. Es decir, que nos ha llegado el aviso 14 dias despues de su emisión, 2 dias más tarde de la fecha en la que se supone que nos cortan el suministro. por las anteriores circunstancias descritas, pedimos encarecidamente que vuelvan a emitirnos una factura con el importe asociado a nuestro gasto real y que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.