Artículo recibido erróneo y problemas con la devolución
Realicé una compra de una silla de playa aktive beige y he recibido una caja rota en la que supuestamente dentro hay un wireless speaker. Miravia con contesta ni a la reclamación ni a la solicitud de reembolso. Es una absoluta vergüenza. Quiero el reembolso de mi dinero y poner una reclamación a Miravia por estaf.
Engaño en el pago
El día 9 de julio solicite una copia simple. El precio que aparecía era de 6€, piden autorización de 0€ y finalmente cobran 38€ Cuando me di cuenta del cargo inmediatamente les mande un mail para cancelarlo pero no he recibido respuesta. Por este motivo, me acojo como usuaria a mí DERECHO DE DESISTIMIENTO de conformidad con lo previsto en artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, ya que la prestación del servicio no ha sido ejecutada cuando he solicitado la cancelación de este. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 38,48€.
Devolución de Fianza
Estimados señores de Nestar Homes, Sigo esperando la devolución de la fianza que ustedes no me han realizado. Me enviaron el finiquito de la devolución de la fianza el día 30 de Mayo, con la cantidad a devolver, y a 9 de Julio aún sigo sin tener noticias de la devolución ni noticias suyas. Exijo la devolución de la fianza de forma inmediata.
Supuesta Llamada comercializadora de Endesa
Buenas tardes, Hice un cambio de titular de contrato hace apenas unas semanas por compra de la vivienda. El lunes 07/07/25 me llamó una empresa haciéndose pasar por comercializadora de Endesa, según me dijo la operadora eran ECOLUZ, me informó que debido a que la comercializadora actual se habían dado cuenta de que estaban facturando erronéamente tenía que cambiar de comercializadora para que las facturas fuesen correctas. Que todo seguía igual con Endesa pero que me iban a realizar un 50% de dto en mis facturas. Tenían todos mis datos, i.e. nombre y apellidos, dni, número de cups e incluso mis datos bancarios. Después de verificar todo con ellos me hicieron firmar un contrato via SMS. Ayer indagando me di cuenta que la información facilitada no era correcta y que había firmado un contrato con información no veraz. Les estoy llamando para desistir el contrato ya que por ley tengo 14 días para hacerlo pero en el momento que les digo el motivo de mi llamada me cuelgan. Ruego me ayuden. Gracias, saludos Ida Stier
Grado Psicología
A la atención del Servicio Jurídico de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Expongo los siguientes hechos con el fin de solicitar su intervención en relación con una situación que considero injusta, arbitraria y contraria a la normativa vigente: He solicitado el traslado de expediente académico desde la Universidad Internacional de Valencia (VIU) a la Universidad Alfonso X el Sabio (UAX), universidad en la que ya he sido admitida oficialmente y donde he abonado íntegramente la matrícula. Para llevar a cabo dicho traslado, he presentado toda la documentación requerida, incluyendo: – El certificado oficial de notas del ciclo formativo de Grado Superior en Dietética, cursado en CESUR Málaga Este y finalizado en junio de 2024. – El modelo 046, que acredita el pago de tasas. La Universidad Internacional de Valencia ha rechazado esta documentación alegando que el certificado de notas, al haber sido emitido en 2024, no es válido, ya que supuestamente debe estar fechado en el año actual (2025). Esta exigencia no solo carece de fundamento jurídico, sino que resulta completamente ilógica, pues los estudios fueron finalizados en 2024 y no hay ninguna razón legal que obligue a reemitir el documento con fecha posterior si no ha habido modificaciones en el expediente académico. Llevo más de dos semanas intercambiando correos electrónicos con la VIU, en los que insisten en rechazar sistemáticamente la documentación que presento, sin ofrecer alternativas razonables y provocando un retraso injustificado del procedimiento. Esta situación está afectando directamente a mi continuidad académica, generando un perjuicio tanto personal como económico, además de una enorme carga emocional. Esta actuación por parte de la universidad supone una vulneración de mi derecho a la movilidad académica y al acceso a la educación, reconocidos legalmente. Según el Real Decreto 412/2014, de 6 de junio, y la Ley Orgánica 2/2006, de Educación, el título de Técnico Superior de Formación Profesional permite el acceso directo a estudios universitarios, y en ningún punto de la normativa se establece que un certificado oficial pierda validez por su fecha de expedición si refleja fielmente los estudios completados. Por todo lo expuesto, solicito que la OCU intervenga para que: 1. Se reconozca la validez del certificado oficial de notas expedido en 2024 como documento legítimo de finalización de estudios de Grado Superior. 2. Se inste a la Universidad Internacional de Valencia a aceptar la documentación presentada y proceder al traslado de expediente de forma inmediata. 3. Se valore si esta actuación podría ser constitutiva de una mala praxis administrativa o de una vulneración de derechos del estudiante. 4. Se me facilite orientación para emprender, si fuera necesario, acciones legales ante esta negativa injustificada. No deseo iniciar un proceso judicial, pero esta situación está suponiendo una traba indebida a un derecho que tengo reconocido por ley, y me está afectando seriamente a nivel académico, económico y emocional. Atentamente, Céline
Reclamacion de pago
Buenos días, pagué 1,99€ por usar su programa de edición de PDF durante una semana. Hasta ese momento, todo correcto. Sin embargo, al cabo de una semana, se me realizó un cargo de 49,99€, supuestamente por una suscripción. Quiero dejar claro que en ningún momento, al realizar el pago inicial de 1,99€, se me informó de que este implicaría la renovación automática de una suscripción semanal o mensual por dicho importe. De haberlo sabido, por supuesto habría cancelado dicha suscripción, ya que no tengo intención de seguir utilizando el programa más allá del período de prueba. Por tanto, solicito lo siguiente: La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa asociada a mi cuenta. El reembolso completo del cargo de 49,99€, ya que considero que ha sido realizado sin el debido consentimiento informado. Agradezco una pronta respuesta y solución a este problema. En caso contrario, me veré obligado a presentar una reclamación formal a través de las plataformas correspondientes de protección al consumidor.
Desistimiento del contrato
Durante muchos años hemos estado con Securitas Direct. Nos cambiamos a Movistar Prosegur Alarmas porque el precio de Securitas era muy elevado. Firmé un contrato con Prosegur. Después de los 14 días que hay para desistir, los de Securitas Direct me ofrecieron una oferta: 33 € mensuales de por vida y ellos se comprometían a pagar la permanencia que tenía con Prosegur Movistar Alarmas. Firmé ese contrato con Securitas Direct el 16 de mayo de este año, el cual tenía un plazo de 14 días para desistir, y desistí por escrito antes de los 14 días. También hablé con la comercial, delegada provincial de Securitas Direct, Sonia Ferrer diciéndole que desistía del contrato por no ver claro como iban a pagar mi permanencia con Movistar Prosegur Alarmas. Aún así me han dado de baja y Prosegur me ha cobrado la permanencia de 776,77€. La alarma que tengo instalada y que funciona todavía es la de Movistar Prosegur Alarmas. Y Securitas Direct ya se ha cobrado el mes. Pido que respeten mi desistimiento y que me vuelvan a dar de alta en Movistar Prosegur Alarmas. De lo contrario no voy a confiar nunca más en Securitas Direct. Adjunto: - email a Securitas Direct donde desisto antes de los 14 días del contrato de Securitas Direct. - Contrato de Securitas Direct y - Contrato con Movistar Prosegur Alarmas Atentamente Aurora Galiana Montiel
He pagado mas de 500€ de factura
Siempre pagamos unos 100 y picó y el més pasado mas de 500€, esto no puede ser, algun error abra, gracias La factura va a nombre de mi padre, Ramon Prat Serrat
Alta engañosa
El pasado mes de abril recibí una llamada de alguien haciéndose pasar por Endesa, mi suministradora de luz hasta entonces. Me dijeron que había que cambiar algo (no recuerdo exactamente el que por que hablaban muy rapido y no conseguia entender que es lo que querían exactamente. Les dije que lo tenía que pensar y que me volvieran a llamar. No tardaron en volverme a llamar el supuesto comercial que me había llamado. Conocía mis datos personales. Les volví a preguntar si me llamaban de Endesa y en varias ocasiones me dijeron que si. Me dijeron algo ssi como que había que hacer un cambio de comercializadora por no no se que de peajes y ofreciéndome descuentos importantes. Insisti varias veces en que la factura vendría de Endesa y me insistieron en que así seria No estaba muy conforme y les pedí que me volvieran a llamar. Cosa que obviamente ocurrió, en esta ocasión una chica y no se si por hartura o porqué, caí en la trampa. Finalmente me llevo la sorpresa de que me han dado de baja en Endesa, así como en Iberdrola donde tenia el gas y de lo que nunca se habló. Obviamente recibí facturas a nombre de FACTOR ENERGIA con unos precios desorbitados (el doble de lo que solía pagar). He devuelto las facturas y obviamente me he cambiado de Compañía. He sido víctima de un ENGAÑO de esta empresa que no tiene escrúpulos, utilizando call center para llevar a cabo estas practicas, utilizando todas las artimañas a su alcance. Me niego a pagar esas facturas abusivas, ni penalización alguna.
No reembolso y acoso telefónico.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el 28 de junio, intentando que me retornen el cobro de una suscripción anual de la qual no estoy conforme ni en forma ni en precio. Les he sido explícitament claro en que no quiero seguir con ninguna relación comercial con ustedes, les he comunicado explícitamente que cesen en el acoso telefónico al que me están sometiendo, que contradice las leyes Europeas en protección de datos y al consumidor. ¿Como es posible, tras más de 6 correos, tras más de 6 solicitudes, y tras decirles más de 6 veces que les prohibo ponerse en contacto conmigo, que sigan ustedes acosando y sin devolver el dinero del que se han apropiado? SOLICITO: La devolución integra del pago y el cese inmediato del acoso telefonico. Sin otro particular, atentamente.