D. R.

Venta terminal Comercial Jazztel S25 ultra

Estimados/as señores/as: Hoy, día 10 de julio de 2025, a las 11h de la mañana he recibido la llamada comercial de Jazztel, desde el tlf. 945569263, con una duración de casi 34 min. y contraté con Vds. el terminal de telefonía Samsung S25 ultra con 512gb de almacenamiento, el cual incluía su oferta promocional, ofrecida por la persona que me ha llamado, al precio de 23€ al mes, en 24 cuotas. Desconfiando de la oferta, en reiteradas ocasiones solicito que me confirme y le indico claramente que es inusual. La Comercial asevera que es el precio definitivo. 23€ en 24 cuotas. Esta mercantil ha incumplido su compromiso, dado que durante la misma llamada, recibo notificaciones, especificando que se me cobraría 23€ en 48 cuotas. Tras poner la pertinente reclamación en atención al cliente de Jazztel, número de reclamación 354218987, me responden que no procede y que, casualmente, no encuentran mi llamada. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Jazztel, como cualquier empresa, debe respetar el precio que ha ofrecido por un terminal si este ha sido aceptado por el cliente. Si se ha llegado a un acuerdo sobre un precio específico, cualquier cambio unilateral por parte de Jazztel sería una práctica abusiva. Implícitamente, cuando un cliente acepta una oferta de Jazztel, incluyendo el precio de un terminal, se establece un contrato, aunque no sea por escrito. Este contrato debe ser respetado por ambas partes. Además, el Principio de buena fe, dice que las empresas están obligadas a actuar de buena fe en sus relaciones con los clientes. Esto implica cumplir con los términos de las ofertas y acuerdos. Sin otro particular, atentamente. David R.

Devolucion importe reparacion sistema Adblue Peugeot

Buenas tardes. Llevo reclamando varios meses la devolución del importe de la reparación del sistema Adblue de mi Peugeot 5008 con matrícula 2161KGL. Me registré en la plataforma que para estos casos habilitó Stellantis, estudié todos los requisitos que había que cumplir para recibir dicha devolución y los cumplo todos. Adjunté todas las facturas que demuestran documentalmente que se cumplen todas las cláusulas, pero la respuesta de Stellantis es negativa por la causa que se argumenta en el mail adjunto. No tengo forma de ponerme en contacto físico con la empresa, porque carece de servicio de atención al cliente, hablé con Peugeot España para hacerles partícipe de mi problema y me contestaron que no son ellos los encargados de gestionar este tema. Les ruego que, como organización de consumidores y yo, como socio de Ocu, procedamos a reclamar, vía judicial llegado el caso que, aunque mi vehículo cumple todos los condicionantes, Stellantis, se niega a asumir el pago de esta reparación a pesar de admitir que constituye un fallo de fabricación que a afectado a miles de vehículos, entre ellos el mío. Gracias por su atención. Francisco José Señas Martínez. 52819863H Nº de Socio 5914295-11

A. M.
10/07/2025

EVVO entrega frigorífico dañado y no se hace responsable

Adquirí un frigorífico modelo EVVO F52X No Frost, 180 cm, inox a través de MediaMarkt.com, con número de pedido 01119_263437407-A. El pedido fue entregado el 18 de junio y la caja no presentaba ningún daño externo. El transporte fue realizado por la empresa logística de EVVOHOME, y fue subido al domicilio por los transportistas. Al desembalar el producto días después (estamos acondicionando la vivienda y no pudimos hacerlo antes), nos encontramos con que el frigorífico presentaba una abolladura visible en un lateral, tornillos traseros desgarrados y un soporte inferior deformado. El golpe es tan grave que la nevera ni siquiera se mantiene en pie, tiende a volcarse. Es evidente que este daño estaba presente desde antes del embalaje del producto. Desde el primer momento, el trato por parte de MediaMarkt ha sido correcto y colaborativo, indicándome incluso que trasladara la incidencia directamente a EVVOHOME y su servicio de logística. Sin embargo, la atención recibida por parte de EVVOHOME ha sido totalmente inaceptable: se limitan a decir que ha pasado el plazo de 24-72h para reclamar daños, ignorando por completo que el defecto no era visible con el embalaje cerrado. Considero esta actitud una falta absoluta de responsabilidad como empresa vendedora y una práctica abusiva, ya que no es razonable que un consumidor se vea obligado a asumir un electrodoméstico nuevo con daños estructurales graves que impiden su uso, sin opción a reparación ni reposición. La nevera fue entregada defectuosa, y EVVOHOME se desentiende por completo de un producto que claramente no cumple los mínimos de calidad esperables. Solicito a través de esta reclamación a la OCU que se tomen las medidas oportunas y se exija a la empresa la reposición o devolución del importe correspondiente, ya que el producto fue vendido dañado y se está vulnerando gravemente mi derecho como consumidora. Adjunto fotografías que demuestran el estado real del frigorífico ya que el vídeo realizado, en donde se observa el gran daño y sus consecuencias no es posible adjuntarlo.

S. M.
10/07/2025

Devolución de un cobro indebido en mi cuenta bancaria

Buenas e recibido un cobro de 30€ en mi cuenta y pido la devolución de el cobro indebido

E. F.

SEG MAPFRE HOGAR TOLDO

Declaré un siniestro a través de mi seguro del hogar debido a fuertes lluvias y viento que rompieron la lona del toldo de la terraza. Según la carta de respuesta recibida las mediciones del centro meteorológico correspondiente (no dice cual es) no superaron para ese día los límites requeridos de (80 km/h en cuanto al viento y 40l/m2 h, en cuanto a la lluvia). Debido a la particularidad de las tormentas de verano que son muy localizadas y dudando de que el centro meteorológico usado esté a menos de 500m de mi domicilio, no estoy conforme con la no cobertura del siniestro por la póliza de hogar, ya que la lluvia y viento que causaron el siniestro fueron particularmente fuertes. Adjunto fotos del estado del toldo tras la tormenta. Atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. G.
Corazoneco

Producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha [12 de junio de 2025] adquirí en su página web Corazoneco el producto hidrolimpiadora. Una vez recibido el producto, solicité ejercer el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 16 de junio. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: fotos del fallo del producto y carátula de la caja en la que recibí el producto documentación que se aporta y la garantía que figura en la venta confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 119,90€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.

Problema con una transferencia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber realizado una venta de un producto, por un importe de 1950€, y haber realizado la retirada del importe a mi cuenta bancaria esta nunca llegó. Al preguntar por el motivo procedieron a desactivar mi cuenta solicitando mis datos personales y bancarios para, una vez después, alegar discrepancias en los mismos y no indicarme cuales eran. Después de varios intentos de comunicación ha cesado la comunicación por parte de wallapop, enviando una serie de mensajes predeterminados que no responden a ninguna de mis preguntas. SOLICITO la intermediación por parte de consumidores para proceder al reembolso de la cuantía retenida por un importe de 1950€. Sin otro particular, atentamente Andrés

G. G.

Problema con reembolso entradas Lola Indigo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde el momento que se cambio fecha(del 12 julio pasó al 10 julio) y lugar del concierto de Lola Indigo en Barcelona he estado reclamando la devolución de las entradas y nunca he obtenido respuesta alguna. He reclamado a través de vuestro correo en el cual había la opción de devolución y cada vez que he reclamado me ha llegado un correo de confirmación con código de seguimiento , tambien he llamado por telefono y nunca me lo han cogido. SOLICITO QUE SE ME DEVUELVA EL IMPORTE DE LAS ENTRADAS QUE ABONE YA QUE ELLOS CAMBIARON LA FECHA DEL EVENTO Y NO PUEDO ASISTIR. Les adjunto los correos y las entradas. Sin otro particular, atentamente.

F. F.
10/07/2025

He hecho la devolución del pack y no me lo devuelven

He pedido que se me devuelva el dinero enviándoles por gmail lo que por aquí han escrito ellos que les debía de pasar,en PDF y me llaman pidiéndome explicaciones sin tener que yo estar obligados a dárselas y me dicen que si no no me hacen la devolución es una vergüenza y sin pasarme de mi plazo de días

C. E.
10/07/2025

Bloqueo injusto de cuenta y saldo retenido

Soy Cristian Esteve Cañete. Wallapop me ha bloqueado la cuenta sin avisos previos, sin pruebas ni explicación clara. Les he pedido revisión manual, ya que no e incumplido los términos de uso de la aplicación de wallapop. le pido que me indiquen que normas e incumplido, pero solo obtengo mensajes automáticos. sin ninguna prueba En la cuenta tenía: Ventas realizadas Saldo pendiente por cobrar Una compra que no he recibido No tengo acceso a nada, ni forma de terminar o reclamar la transacción. Esto vulnera mis derechos como consumidor y vendedor. Solicito la recuperación de mi acceso o, como mínimo, el dinero que me corresponde y poder gestionar la compra.