O. L.

RECLAMACION DE PAGO POR UN PRESTAMO QUE JAMAS SE ME ABONO EN CUENTA

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de un SUPUESTO préstamo, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el intento de reclamación de dicho credito Y ello por: [Hace unos años solicite un credito de 150€, nunca llego dicho importe a mi cuenta, intente conntactar varias veces en aquel entonces pero nunca hubo respuesta de la compañía KVIKU ,AHORA RECLAMAN, AMENAZAN, DICEN QUE HAN ESTADO EN MI DOMICILIO Y TRABAJO, LLEGARON HA LLAMAR A MI ANTERIOR TRABAJO Y LA EMPRESA DONDE TRABAJO ME PASA LA LLAMADA, ESTAN ACTUANDO BAJO SU PROPIA LEY...

J. L.

No realizan reembolso

Cancelé un pedido después de 15 días de atraso sin que llegase a salir de su almacén. He enviado más de 30 solicitudes por chat de atención al cliente que tienen en su pagina web y cuando contestan es para indicar que pasan la información al departamento correspondiente. Cientos de llamadas de teléfono que no cogen o en el que te atiende un contestador. Más de 100 días esperando un reembolso de una compra que nunca llegó a salir hacia su destino. La peor experiencia de compra de mi vida, no entiendo cómo podéis trabajar de esta forma y jugar con el tiempo y el dinero de la gente. Tomaré medidas legales para solucionar esta situación.

J. M.

RECOBRO INESPERADO DE BILLETES

El pasado 26 de marzo, contraté dos vuelos de Asturias a Tenerife ida y vuelta, por un importe de 689.78€. Obviamente, según iba incluyendo ventajas al vuelo, iba subiendo el importe. Esto incluía con una promoción gratuita durante quince días, la facturación de una maleta de 25kg, dos maletas de cabina, embarque prioritario,... Todas estas condiciones, aparecen en las tarjetas de embarque que ya tengo en mi poder y que adjuntaré. En el día de hoy, sin ningún tipo de aviso, he recibido en la misma tarjeta que utilicé para el pago y sin ningún tipo de autorización por mi parte, un cargo por un importe de 139.99€. Al ponerme en contacto con atención al cliente de volotea, me explican que como pasaron los quince días y la oferta caducó, tengo que abonar este importe. Pregunté yo a mi interlocutora, qué pensaría si recibiese ella un cargo no autorizado ni explicado en su tarjeta, no obtuve respuesta. Al exigir yo la devolución inmediata de este importe, me responde que tardarán siete días; sin ningún rubor! y que al no satisfacer este importe, solamente podré llevar en cabina una pequeña mochila. Como primera cuestión considero que hacer uso de los datos de una tarjeta de un cliente para hacerle cargos no autorizados ni informados y absolutamente arbitrarios, es, de por sí, una gestión oscura y no se debería permitir. En segundo lugar, puedo demostrar que pagué un precio por una serie de servicios que ahora, resulta que tienen otro importe, sin ningún tipo de explicación

G. M.
10/04/2025

Usurpación de datos y alta engañosa de contrato de la electricidad

El 09/04/25 a las 20:36 recibí una llamada del número de teléfono 621443965 (Usaron otros telefonos para posteriores llamadas: 621441955 / 621440821 / 621446751), alguien que decía ser de la distribuidora "Iberdrola", que mi actual comercializadora se había ido a Bilbao y me estaban cobrando de más por el peaje... el tal "Antonio" me dice la nueva comercializadora será "Zen Energía" afirmando que eran la nueva comercializadora con la que debía facturar. Me explicaron lo mismo que a otra usuaria "Estaba sufriendo cobros altos y que Iberdrola había cambiado de la antigua comercializadora a esta nueva". Lo que me sorprendio es que tenían todos mis datos personales: nombre, teléfono, email, dirección e incluso el CUPS (Código Universal del Punto de Suministro) aunque no era el correcto, como parecia que sólo había que confirmar los datos parecia muy creible. Me ofrecia un mes de factura a cero euros y el resto del año un 50% en la tarifa. Una vez explicado todo, me paso rápidamente a un "Verificador", otra persona para verificiar los datos y dar de alta el contrato. Como todo parecia muy crible (error por mi parte), firmé la LOPD de mis datos que me enviaron por SMS y me llamo el compañero, ahí me di cuenta que no estaban verificando mis datos sino que estaban rellando una ficha (se escuchaba el tecleo), cuando le pedi que me diera mis datos para validarlos me dijo que no, ahí me di cuenta de la trampa porque no le quice dar el IBAN, entonces me dijo que me volvería a pasar con el anterior agente. Antonio me volvio a llamar, algo neriosos, cambio la voz, se puso mas agresivo y me empezo a preguntar qué cual problema, a lo cual le dije que esto me daba mucha desconfianza que preferia ir a la oficina, a lo cual me dijo que no era posible, ahí ya me di cuenta de que era una artimaña todo, me seguío insistiendo para avanzar y le dije que no. Inmediatamente, le dije que dejara las cosas como estaban, que no me interesaba nada el servicio, desistí de todo y dejé claro el tema. Hoy 10/04/2025 Me han vuelto a llamar, llamando de Iberdrola un tal "Santiago Lamondá" al cual le solicite su DNI que empieza por 650****T (DNI inventado) del departamento de facturación para dejar constacia de darme de baja en Iberdrola, a lo que le he dicho que no doy mi consentimiento para nada, ni para alta ni para nada, que no tiene que hacer nada y que lo que tenga que hacer lo haré en la oficina de mi comercializadora, a lo cual me dijo que no debía ir y que todo estaba siendo grabado y que no tenia que discutir conmigo. Sigún la info del SMS de la LOPD que firme saque los datos de la empresa que esta detrás de este engaño para usurpar datos y dar de alta engañosamente a sus clientes, lso datos son: IDENTIDAD: NEW BLEQUE S.L. (en adelante, NEWBLEQUE) CIF: B70673322 DOMICILIO SOCIAL Calle Corsega 301, 2º1, Barcelona 08008 (Barcelona) CORREO ELECTRÓNICO info@gestecoluz.com Por todo lo expuesto, solicito: Que bajo ninguna circunstancia se utilicen mis datos personales para realizar cualquier tipo de transacción o gestión. Que se eliminen de manera inmediata mis datos personales de sus sistemas, bases de datos o cualquier plataforma que utilicen. Que se procese urgentemente mi solicitud de desistimiento respecto al contrato que firmé de protección de datos, anulando cualquier acuerdo vinculante. Que no se me incluya en listas de llamadas comerciales ni se me contacte con fines promocionales. Que no se comuniquen conmigo por ningún motivo, excepto para confirmar que han atendido y procesado mis solicitudes. SOLICITO QUE SE BORREN TODOS MIS DATOS PERSONALES DE SU EMPRESA

D. A.
10/04/2025

me han blouqeado la cuenta de glovo sin explicacion motivo

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día […] de […], me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de [indicar tipología: internet, línea fija, móvil …] Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I, solicitud de baja, contrato, factura..] Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha […] de […], se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. E.
10/04/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 7 de enero realicé un pedido con número 644385564 y lo cancelé. A día de hoy, 10 de abril, aún no he recibido el reembolso. Me he intentado poner en contacto con ustedes telefónicamente y no es posible. He escrito varios mails reclamando el reembolso pero siempre es la misma respuesta sin solución. El caso es que todavía no se me ha efectuado el reembolso. SOLICITO el reembolso de manera inmediata, que después de tres meses, creo que está bien. Sin otro particular, atentamente.

C. C.
10/04/2025

El pedido no ha llegado en el plazo estipulado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Poder abrir una incidencia y completar una hoja de reclamacion, porque se mando el pedido con número de registro 2781980004318603 y no ha llegado en el plazo estipulado. Es un servicio de entrega a domicilio en cual usted via email avisaís de la FECHA y HORA de la entrega. Llevo bloquedao trés dias (cuatro con la de mañana) al merced del transportista. Actualmente, jueves 10/04 a las 14:15h (hora de la reclamación) todavía no ha llegado el paquete. Sin otro particular, atentamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Adquiri un vestido de la página web julieta moda, el cual ha venido descosido , me intento poner en contacto para la devolución por email como te indican y nadie contesta.

M. R.

Profesores incapacitados

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al funcionamiento del segundo semestre del Grado Superior en Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclear, modalidad online, impartido por ILERNA Online. Durante este semestre, la calidad de la enseñanza ha bajado considerablemente en comparación con el anterior. A pesar de haber intentado en repetidas ocasiones transmitir nuestras quejas directamente al centro, la única respuesta recibida ( si es que la ha habido) ha sido que el temario es el que hay que dar y que el profesorado está suficientemente cualificado. Sin embargo, no compartimos esa valoración, ya que nuestra experiencia está siendo muy distinta. Las principales quejas que exponemos son las siguientes: • Algunos profesores se limitan a leer diapositivas ( radiología simple) sin proporcionar explicaciones complementarias ni aclaraciones relevantes, lo que dificulta mucho la comprensión del contenido. • En asignaturas como Radiología Especial, la profesora explica demasiado rápido, no se le entiende con claridad y los ejercicios propuestos contienen información que no está en el libro ni en las diapositivas. Cuando hemos preguntado por esto, nos ha dicho que estamos en un ciclo de grado superior voluntariamente y tambien se nos ha dicho que lo hace a propósito para que busquemos información por internet, lo cual consideramos totalmente inapropiado. • Llevabamos una semana sin un profesor fijo en la asignatura de radiología simple cosa que retraso bastante las clases. • Se nos ha indicado que debemos estudiar todo el libro y las diapositivas, sin ningún tipo de guía ni indicaciones sobre qué partes son más importantes o prioritarias. En el semestre anterior, al menos se nos orientaba sobre qué temas eran clave para centrarnos. Ahora no hay ese acompañamiento por parte del profesorado. La situación es muy desmotivadora. No se trata de que nos den las respuestas del examen, sino de que nos ayuden a centrarnos, a repasar y a tener una base clara sobre la que estudiar. La mayoría de estudiantes trabajamos o tenemos otras responsabilidades, por eso elegimos esta modalidad online, buscando flexibilidad y apoyo. En cambio, lo que nos estamos encontrando es con muchas más dificultades, y una sensación general de abandono. No soy la única que lo vive así. Hay un grupo de muchos alumnos en el que todos compartimos el mismo sentimiento: desmotivación, frustración y falta de apoyo, además de una risión a nuestra costa. A todo eso me falta añadirle que se le llama semestre, lo cual dan el temario en 2 meses y no tenemos ni 15 dias para hacer los exámenes una vez terminado el temario, para mí parecer eso sería un trimestre. Por todo lo anterior, solicito que la OCU intervenga y se ponga en contacto con ILERNA Online para que se revise la metodología de este semestre, se tomen medidas respecto a la calidad de la enseñanza, y se proporcione a los estudiantes el acompañamiento que merecen. Quedo a disposición para ampliar esta información o aportar pruebas si fuera necesario.

M. B.
10/04/2025

Instalación de la caldera incompleta

Hace ya unos cuatro años que tuve que comprar una caldera nueva ya que la otra se estropeó, contacte con naturgy para su compra e instalación, vino el técnico la hace la instalación, cuando llovió por primera ves desde la instalación me di cuenta de que por el tubo por donde sale la condensación de la caldera entraba agua, llame vino otro técnico y comentó que el tubo estaba instalado del revés y lo puso del derecho, después de esto me di cuenta de que seguía entrando agua en menor cantidad pero claro si llueve mucho si que entra mucha agua, llame de nuevo a naturgy y vino un técnico el cual no venia preparado con las herramientas necesarias para proceder a solucionarlo, como tenia la revisión en programada para unos días después procedió a hacerla, sin embargo no arreglo el tema por el que había venido sino que aviso a naturgy de que habría que poner silicona para sellar al rededor de la salida del tubo. después recibo una llamada de naturgy diciendome que el para proceder y solucionarlo me cobrarían 65 euros o alo más, entonces yo quise presentar una reclamacion a traves de ellos, ya que desde el inicio la instalación no ha sido optima y cuando yo page por la caldera y la instalación estaba pagando por su correcta instalación, cosa que sigue sin ser así día de hoy. Por este motivo contacto con ustedes y me gustaría saber si hay posibilidad de solucionar el tema. Y ellos quieren cobrarme por algo que no considero que me corresponda al contrario en todo caso deberían devolverme a mi un porcentaje de la instalación ya que no se realizo correctamente. Ellos se excusan con que ya ha pasado mucho tiempo, sin embargo considero que si yo pago por un servicio y no obtengo el servicio en las concidiones acordadas no soy yo la que tiene que pagar para que esto se solucione pase el tiempo que pase, sino ellos ya que no han realizado su trabajo correctamente. gracias, quedo a la espera de una respuesta.