R. A.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

11/02/2026

Buenas noches, inicié una reclamación/mediación con la Ocu hacia una empresa (Tocamadera) por derrumbe de una construcción de madera en diciembre 2025. La empresa no respondió a la mediación e inicié un proceso de arbitraje a través de la Diputación de Córdoba. Solicité entonces a la Ocu (enero 2026) vía mail toda la documentación para transmitirla a este organismo de arbitraje y así informarles de las acciones practicadas hasta el momento por la Ocu y poder darle continuidad. El hecho es que desde la OCU no se respondió a mi solicitud ni recibí documentación alguna para enviársela al organismo de arbitraje como pretendía. Por tanto, no solo quisiera solicitar a través de esta reclamación la documentación, escrito o prácticas de mediación que desde la Ocu se ha realizado (sin éxito) hasta el momento, sino también mostrar mi descontento y decepción por la manera de proceder indiferente de la Ocu a mi petición. Saludos,