Estafado en Wallapop con una falsificación.
Hola buenos días, me comunico con ustedes, ya que he sido víctima de una estafa en la compra de dos artículos a la misma persona. He comprado dos cuencos anunciados como cristal de Murano que realmente no lo son. Cuál es mi sorpresa que al abrir el paquete me encuentro con que los artículos que me envió el vendedor son una mala imitación y no son cristal de Murano , simplemente es cristal sumergido y aparte no se parecen absolutamente en nada a las fotos del anuncio , con lo cual me da a entender que el vendedor las fotos que hizo a los productos las manipuló con Inteligencia Artificial o bien con algún otro programa de fotos y las modifico a su antojo para que tuvieran bastante color y brillo como tienen en la foto del anuncio de venta , que para nada se corresponde con la realidad de los artículos que vende y envía así engañar algún comprador en la venta . Por lo tanto, entiendo que al no ser cristal de Murano como anuncia y ser una imitación y que las fotos son engañosas y es claramente una estafa lo que este hombre ejerce con sus productos y sus fotos que hace, además mirando ahora su perfil por lo que veo no es la primera vez que tiene problemas con otros compradores con sus artículos vendidos. Debería de estar terminantemente prohibido por Wallapop poner fotos que no sean reales en los anuncios de venta, como este es el caso, no hay más que ver que las fotos que pone en el anuncio que han sido creadas con algún programa no están apoyadas sobre nada están suspendidas en el aire y no están ni con luz natural ni artificial son fotos totalmente creadas, transformadas y manipuladas con la intención de modificar y cambiar el aspecto real del producto, pone a sus artículos en las fotos colores que ni tienen. De hecho tenía en venta otros 6 artículos más similares a los que me vendió que anunciaba como cristal de Murano y los ha cerrado y abierto de nuevo en el día de ayer, pero poniendo ya solo cristal sumergido que es lo que es, por lo tanto, el vendedor es plenamente consciente que me ha estafado y ha sacado un beneficio económico muy alto y de ahí que no quiera la devolución. Solicito encarecidamente la devolución del importe pagado y yo poder devolver los artículos al vendedor, ya que lo enviado no es lo que anuncia y es una mala imitación al cristal de Murano, si es necesario pagaría yo los gastos de envío y además que le sea cerrada la cuenta para que no pueda volver a estafar y que nadie más pase por lo que estoy pasando yo. Me siento totalmente estafado con el comportamiento de este vendedor y Wallapop no debería permitir que gente así campen a sus anchas por la plataforma.
problema con reembolso
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque no se me reembolsa el importe de un pedido del cual no tenían stock. PHA-ES-24040309555113d08 num de pedidoFue realizado el pasado 3 de abril. Lo reclamé el día 16 de abril y me comunicasteis que no habia stock. Solicité reembolso, y me disteis plazo de hasta 14 dias, que han pasado. Lo he reclamado 3 veces más via correo electrónico. Todavía sigo sin recibir mi dinero Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Eliminación de artículos
Hola, wallapop elimina artículos sin criterio profesional, eliminan un artículo con la unica descripción Bolso de piel vintage en el anuncio no hay descripción de ninguna marca, solo pone que es de piel antiguo. Sigan así, mientas wallapop pierde usuarios, Vinted, Mil anuncios y Vestiare los recoje
NO CONTESTAN A MIS RECLAMACIONES
Hola, seré breve, realicé una venta a través de la plataforma wallapop y mediante la mensajería de SEUR, entregué el paquete en el punto indicado y me dieron un resguardo justificando haber depositado el mismo, a los 5 días wallapop anuló la venta por no haber depositado en plazo el paquete , cosa que no es cierta y que aun conservo el documento que acredita lo contrario, después de intentar ponerme en contacto con wallapop a través de mail y por su centro de atención al cliente en varias ocasiones, no he obtenido respuesta, y de esto hace unas tres semanas ya, y en mi apartado de consultas aparece que no tengo consultas por responder, ruego una explicación por favor, gracias
Problema con la cancelación del servicio
Hola, quiero cancelar el servicio porque la vendedora no me explico bien las condiciones, me habló de un precio y me han cobrado otro, actuó de forma mal intencionada y yo informe a la empresa, pero la empresa le permite esas malas prácticas a los vendedores, cumplí los dos años de permanencia y quiero quitar el servicio, me dicen que debo seguir pagando los equipos( eso es una de las cosas que no me explico la vendedora), a mí esos equipos no me interesan, se los pueden llevar.
Problema con el cobro de producto vendido
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque realizada una venta por su plataforma y habiendo sido finalizada por el comprado del BOSS CS-3 Sustein y ccompressor a fecha de hoy no he recibido la cantidad que el vendedor pagó. SOLICITO reenbolso de los 60€ de la venta Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Buenas, realicé una compra de un par de gafas a través de la página web Dr. Franklin España, tras ver varias campañas publicitarias por redes sociales.Quiero denunciar que hace más de un mes estoy esperando el reembolso de dicho par de gafas. En sus políticas de devoluciones aparece que el reembolso puede tardar entre 7-15 días tras recepcionar el producto. Pues ha pasado más de el doble y no obtenemos respuesta alguna.Nos hemos puesto en contacto con ellos a través de correos electrónicos y de su formulario en página web pero siempre contestan con el mismo mensaje, un mensaje estandarizando por una máquina que no solventa un problema particular, nadie nos contesta más allá del mensaje automático. NOS SENTIMOS ESTAFADOS, EXIGIMOS NUESTRO DINERO CON CARÁCTER INMEDIATO.Solicitamos una pronta respuesta o tomaremos las medidas pertinentes para que esta empresa no tome más el pelo a sus clientes.
Desistimiento seguro
Buenas tardes, El dia 1 de mayo solicité a través de internet un seguro para una embarcación de vela ligera en la compañia Segurartic, agente del grupo Catalana Occidente. El mismo día al recibir la documentación para firmar el contrato me di cuenta que no era el seguro que queria y solicité por email el desistimiento del contrato y la devolución del importe abonado. Al no recibir respuesta volví a insistir en varias ocasiones. Tras mi insistencia recibí un email diciendo que para poder realizar el desistimiento tenís que devolver el recibo fisico que recibiria en mi domicilio, recibo que jamas recibi y que sigo sin recibir. Además se me comunicaba que en todo caso sólo se me devolverian 45€ de los 75€ pagados, siendo 30€ gastos de gestión. A dia de hoy sigo sin recibir la devolución de los 75€ pagados aun habiendo comunicado mi derecho de desistimiento dentro de los 14 dias siguientes al dia de la solucitud.
Problema con la calidad prometida.
Hola, realice un pedido del robot home plus Robin ra 42, para que me ayude con mi fibromialgia. El primero finciono 5 veces y dejo de funcionar, el segundo fallo desde el memento en que lo puse a funcionar, no aspira, da vueltas sobre si mismo, no se limpia al llegar a la base... Ya e reclamado en atención al cliente, en servicio técnico y por medio de mail. No quiero un aspirador que no funciona desde el primer momento, 1 es casualidad, 2 es pésima calidad del producto. Quiero que se lo lleven y anulen el pedido. Gracias.
MALA PRAXIS DE VENTA DE UN CRISTAL NO APTO PARA COCINA
Hola, Durante el mes de octubre del 2023 me entregaron mi piso de Obra nueva. La cocina que contraté fue con Murelli Cucine, a medida con una serie de características y materiales como un cristal para la pared contigua a la encimera y donde está la placa de inducción. Durante el mes de abril de 2024, habiendo únicamente pasado apenas 6 meses me compro una olla exprés para darle el uso que se entiende como normal en una cocina, “cocinar”. Cuando mi sorpresa es que pasados unos minutos y con el extractor puesto el cristal, debido al vapor de la olla, se raja. Cuando me pongo en contacto con el servicio post venta no solo no mandan a un especialista o perito para acudir a mi domicilio para evaluar el daño y el por qué de su origen, si no que violando la ley de protección de datos le facilitan mi número de teléfono y nombre a un tercero (proveedor de Murelli que vende e instala los cristales) para que me contacte. Me llaman y mi sorpresa es que me indican lo siguiente “ese cristal no es templado y en ningún caso es apto para que se le aplique una fuente de calor directa, esto se le comunicó a Murelli”. Por lo que me han vendido un producto NO apto y que no cumple con los requisitos necesarios para su uso en una cocina que es lo que yo contraté atendiendo a la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios la cual indica según el artículo 3: a) Se ajusten a la descripción realizada por el vendedor y posean las cualidades del bien que el vendedor haya presentado al consumidor en forma de muestra o modelo: en ningún momento me comunicaron que no fuera apto para fuentes de calor. c) Sean aptos para cualquier uso especial requerido por el consumidor cuando lo haya puesto en conocimiento del vendedor en el momento de celebración del contrato, siempre que éste haya admitido que el bien es apto para dicho uso: claramente NO es apto, dicho por el propio fabricante y proveedor del cristal (tengo la evidencia de esto). No solo contentos con ello, me mandan el siguiente mail: “ Buenas tardes Ana, Después de reunirme con mis superiores y exponer la incidencia para determinar la resolución. Teniendo en cuenta las fotografías que nos has facilitado y la opinión de nuestro técnico que visito la vivienda, así como de los cristaleros, se ha dictaminado que la rotura del forrado no procede por parte de Murelli Cucine. La instalación y el material es correcto y la incidencia sería causada por un mal uso. Dado que nuestro interés principal es que nuestros clientes queden conformes, y por deferencia a usted y a nuestro cliente principal (MENINA HOMES) he conseguido que la empresa se haga cargo del 50% del cambio del forrado (presupuesto que adjunto) si usted estuviese interesada. Espero la respuesta con su decisión.” 1. ¿Mal uso? Donde se recogen en el contrato firmado con Murelli cuáles son los malos usos de una cocina, ¿cocinar? ¿Usar una olla? 2. Me adjuntan un presupuesto desorbitado de 700 euros. Por lo que siguiendo con la mencionada ley, artículo 4 “ El vendedor responderá ante el consumidor de cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega del bien. En los términos de esta ley se reconoce al consumidor el derecho a la reparación del bien, a su sustitución” Y apelo por tanto al artículo 5 de dicha ley: 1. Si el bien no fuera conforme con el contrato, el consumidor podrá optar entre exigir la reparación o la sustitución del bien. Atendiendo a esta misma ley que indica que las garantías de estos bienes de consumo por normativa deben oscilar entre 2-3 años, tal y como se indica en el artículo 6: a) La reparación deberá ser gratuita para el consumidor. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los bienes con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. b) Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor, habida cuenta de la naturaleza de los bienes y de la finalidad que tuvieran para el consumidor. No contentos con desacreditar primero mi palabra sobre el uso que le he dado a mi cocina (recalco, ni enviaron un perito de manera física a mi domicilio, dieron por hecho acusándome de que había sido por un golpe) y por consiguiente la palabra del fabricante , procedo a solicitarles la memoria de calidad de dicho cristal para poder corroborar si las palabras que me indicaron desde Lacobel (fabricante) eran verdad o no. Cual ha sido mi sorpresa? Que efectivamente en la memoria de calidad, cito: “Observación específica para contra encimera en cocina: Lacobel puede romperse cuando se produce una diferencia de temperatura de 30°C en la misma pieza de vidrio, lo que se denomina rotura por choque térmico. El contacto prolongado con una olla caliente, freidora de aire, etc. con el vidrio puede provocar su rotura.” El cual adjunto en la presente reclamación.Por tanto y tal como indica en la Ley 26/1984, de 19 de julio, General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios la cual indica según el artículo, al no ceñirse dicho artículo al destino al que se le da uso (cocinar cerca de una fuente de calor), deben sustituirlo por algo que sí sea APTO y SIN coste alguno.Sin otro particular.