O. B.
24/01/2025

Cargo indebido de pinchazo rueda

Estimados/as señores/as: El día 29/12/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Free2move cerca de la estación de Chamartín. Cuando llegué al coche no miré bien el estado, entré y arranqué, era tarde y tenía algo de prisa. Cuando empizo a sacar el coche del lugar donde estaba aparcado me doy cuenta de que no funciona bien. Cuando puedo pararlo en un sitio veo que una de las ruedas delanteras estaba pinchada. Llamo por teléfono a la empresa y lo notifico. Me dicen que si quiero puedo reclamar el dinero del viaje, pero no tenía tiempo así que no lo hice. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 250 euros que ya me han cobrado. Yo no le hice esos daños al coche así que no es mi deber pagar el arreglo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -Captura de pantalla donde se ve el recorrido y el tiempo de viaje del alquiler. -Captura de pantalla de la llamada. -Foto que envían del coche que está aparcado en otro lugar diferente al lugar en el que yo lo dejé. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 250 euros Sin otro particular, atentamente.

S. R.
24/01/2025

No se respeta el presupuesto

El día 21/08/2024 pido presupuesto para el cambio de la correa de distribución de mi vehículo, se me presupuestan 619,40€. Un presupuesto con vencimiento 3 meses me comentan, antes de finalizar los 3 meses pido cita al taller para llevarlo a cabo, el 19/11/2024 pido cita pero me la dan para el 15/01/2025. Lo llevo al taller y me envían un presupuesto de 975,26€, lo acepto pensando que al ir a recogerlo podría hablar con la persona que me hizo el presupuesto y aclarar los importes, pero me dicen que el presupuesto es de 3 meses y no pueden hacer nada. Si no tardarán 2 meses en dar cita me habría entrado en ese presupuesto y me parece una auténtica locura que el presupuesto suba un 57,5% de 4 meses a ahora… me siento estafada e indefensa de haberlo sabido hubiera llevado el coche a otro sitio

J. D.

SUSTITUCIÓN DE ARTÍCULO

Estimados/as señores/as: El pasado día 29 de Noviembre compré en su web on line el artículo Cafetera Superautomatica De´Longhi, la cual fue entrega el día 5 de Diciembre de 2024; esta vino dañada en su depósito de agua (estallada) la cual no pudo ni encenderse, ni comprobar el resto de funcionamiento. Desde entonces (casi dos meses) he llamado reiteradamente que me sustituyan dicho artículo y siguen sin darme una solución. Me pongo en contacto con ustedes porque ante tal situación de abuso e indefensión, ante la nula respuesta de El Corte Ingles. SOLICITO, me sea reemplazado dicho artículo a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. L.
24/01/2025

Cobro excesivo en puerta de embarque

Estimados Sres. de la OCU, Quisiera presentar una reclamación formal con respecto a un incidente que tuvimos durante nuestro vuelo de vuelta desde Barcelona a Berlín con Vueling el día de ayer, 23 de enero. Durante el proceso de embarque, mi pareja y yo fuimos detenidos por un empleado de Vueling que nos informó que debíamos pagar una tarifa adicional de 60 euros debido a que el tamaño de una mochila que llevábamos no cumplía con los requisitos para ser almacenada debajo del asiento, aunque fueramos en asientos de emergencia donde por obligacion no podemos tener nada debajo del asiento y tenemos que poner todo el equipaje en los compartimentos superiores. Consideramos esto injustificado por las siguientes razones: Al momento del check-in, la empleada que nos atendió permitió el paso con este equipaje sin mencionar ninguna tarifa adicional. En vuelos anteriores y durante el check-in en Berlín, este mismo equipaje no presentó ningún problema con respecto a su tamaño ni a la ubicación de los asientos. Por lo tanto, solicitamos respetuosamente un reembolso completo del importe pagado bajo protesta, ya que consideramos que la política aplicada durante el embarque fue inconsistente y no fue comunicada adecuadamente previamente. Esperamos una pronta respuesta y una solución satisfactoria a este asunto. Adjunto fotos de la mochila. Atentamente, Marina

N. G.
24/01/2025

Pedido extraviado por mala praxis

En diciembre de 2024 adquiero una habitación infantil valorada en 700€ aproximadamente, la empresa de dicha adquisición envía los muebles y como empresa de transporte se encuentra FEDEX. El día que mi paquete sale a reparto me encuentro en mi domicilio con dos menores recién nacidos. Recibí una llamada del repartidor de la empresa para decirme que no encuentran el domicilio, motivo por el cual y encontrándose este por la zona salgo a la ventana para indicarles donde está el edificio. Les digo que mi piso es un segundo y la repartidora ni si quiera sin verificar con quien está hablando, ya que solo me ve por la ventana y me dice que me deja el paquete en el portal y que cierra la puerta, a lo que le contesto que yo no puedo bajar y dejar a los menores solos, haciendo caso omiso y dejando el paquete en el portal con acceso a la calle. Al cabo de 30-40 min cuando un familiar viene a mi casa y bajo a por el paquete este no se encuentra en el lugar, desconozco si alguien de la calle o del mismo edificio lo puede tener en su poder. Hago la correspondiente reclamación ya que a mí ni se me piden datos como DNI, nombre ni firma ni nada parecido para la entrega y me responde FEDEX que el repartidor corrobora que lo entregó en el portal. No es normal que un paquete que va dirigido a un destinatario se deje en un sitio común y si por el motivo que fuere no pueden subirlo y yo no puedo bajar lo más ético es que no lo entreguen y gestionen la recogida o una nueva entrega. FEDEX reconoce que esta empleada (la cual desconozco si es trabajadora de ellos, porque ellos hacen referencia a un repartidor y yo vi a una mujer), reconoce haberlo dejado en un sitio común. Por todo ella solicito que se gestione como bulto perdido por la empresa de transporte y se se me reemplace el paquete o se me abone el dinero. Además he de enfatizar la mala atención al cliente por parte de FEDEX ya que he tenido que estar llamando constantemente para intentar resolver el problema sin recibir respuestas habiendo pasado más de un mes. Gracias.

Duplicado de movimientos de tarjetas

El miércoles 22 de enero de 2025 a las 21:30h cuando fui a pagar una estancia con mi tarjeta de débito del Banco Santander la operación me fue denegada. Esto me generó problemas para sacar el coche del parking, porque no tenía forma de pagar la estancia al no funcionar mi tarjeta. Más tarde abrí la aplicación del banco y vi que tenía un cargo duplicado por un importe de unos 800€. Llame a la empresa a la que había realizado el pago y no solucionaron nada. Al día siguiente llamé al banco y a la primera me dijo una locución que había un problema con las tarjetas y estaban solucionándolo. No me escucharon ni me dieron solución alternativa. En la segunda llamada, una persona me atendió muy amablemente y me ofrecían una alternativa. La comercial de donde tengo asignada la cuenta me llamaría para ampliarme el crédito que tengo en el banco ante números negativos. Quede a la espera de esta llamada que nunca se produjo. Ese día tuve que pedir dinero en efectivo a mis familiares y amigos, pues al tener la cuenta en números negativos (por causa del doble cargo de 800€ que pasó el banco) no podía pagar con la tarjeta, ni sacar dinero. Al día siguiente me llama la comercial del banco y me dice que ya han solucionado todo. Le pido una compensación y una garantía que no volverá a suceder y no me da ninguna respuesta además de ser poco empatica con la situación. Reclamo una compensación por la NO disponibilidad de mi dinero durante ese lapso de 24h y por el daño moral de tener que andar pidiendo prestado dinero cuando yo tengo dinero en el banco.

D. E.

Cobro indebido suscripción

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación 1- En Ener de 2024 hice una suscripción a El Pais digital por una oferta de 12 euros durante 12 meses. 2- En Enero de 2025 al ver que esta suscripción se renovaría por una cuantía muy superior intenté anularla. No se puede anular la suscripción desde el perfil de usuario de la página web ni de la app a pesar de que pone claramente anular suscripción por lo que se dificulta intencionadamente el proceso de cancelación de la suscripción con el objetivo de prolongarla y seguir obteniendo ingresos de los usuarios. Proporcionan únicamente un teléfono que se encuentra ocupado todo el día por lo que de nuevo es imposible realizar anulación. De hecho solamente me lo han cogido hoy colgándose la llamada “extrañamente” varias veces durante el proceso complicando aún más todo, para que finalmente me dijera que el cargo se había realizado ayer sin poder evitarlo. 105 euros como suscripción de 2026. Me siento totalmente estafado e impotente y encima por parte de uno de los principales grupos de comunicacion del país. Quiero mi dinero y que esto no le pase a más gente. Creo que ya somos muchos en la misma situación.

J. M.

LAVADORA HOOVER EN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha 29-01-23 adquirí en la página web de l corte inglés el producto LAVADORA HOOVER H-WASH 500 REF: 3101027922416018 Adjunto los siguientes documentos: documento de entrega de producto, recibo de cobro por corte inglés. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20-12-2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. M.

REPARACIÓN LAVADORA HOOVER EN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: En fecha [29-01-23] adquirí en su página web el producto LAVADORA HOOVER H-WASH 500 REF: 3101027922416018. Adjunto los siguientes documentos:  documento de entrega de producto, recibo bancario de cobro. No tengo factura, ni email. Aunque ya he enviado un par de emails al corte Inglés no me han solucionado. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20-12-2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. G.

Reclamación contra Enterprise

Reclamación contra Enterprise Me entregaron un coche de categoría inferior a la contratada. Además, al devolverlo, me acusaron de un daño que no causé. El empleado reconoció mi versión y me devolvieron el depósito, pero ahora exigen el pago por dichos daños.