ENGAÑO / ESTAFA

LOS COMERCIALES DE PLANETA BASÁNDOSE EN ENGAÑO . SUPUESTAMENTE ME REGALAN UNA TELEVISIÓN,2 ASPIRADORAS EN UN TIEMPO DE DIFERENCIA DE AÑO Y MEDIO .. SUPUESTAMENTE POR COMPRAR UNA COLECCIÓN DE LIBROS DE LA QUE SI ERA CONSCIENTE QUE COMPRABA LOS ARTÍCULOS ERAN SEGUN ELLOS REGALOS ..SE INCREMENTABA LA CUOTA PARA AMORTIZAR PRIMERO LA COLECCIÓN DE LIBROS ..CUAL ES MI SORPRESA QUE ME ENTERO POR TELÉFONO HABLANDO CON LA SUCURSAL DE ELLOS QUE LOS SUPUESTOS REGALOS LOS ESTOY PAGÁNDO A UN PRECIO DESORBITADO.. ASCENDIENDO MI DEUDA A MAS DE 3000 € QUE EL VALOR DE DICHOS REGALOS ES 3 VECES MAYOR QUE EN EL MERCADO Y QUE A MI PODRÍA O NO PODRIA INTERESAR ..NO BAJO ENGAÑO.LA COLECCIÓN DE LIBROS ES VOLUNTARIA..LOS SUPUESTOS REGALOS NO!!

L. T.

Portabilidad no autorizada

Estimados/as señores/as: Con fecha 05/02 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Puedo adjuntar copias de contrato y el mensaje no autorizado de baja enviado todo por Iberdrola. Solicito: desestimiento del contrato que se realizó en Naturgy con otro titular sin mi consentimiento ni autorización y quiero que se vuelva a Iberdrola con todo como está dado de alta y firmado contrato con las mismas condiciones desde el 15 de enero. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. H.

cargo no autorizado

Compre un vuelo a Viena con edreams a finales del mes pasado, pero hoy veo que me han cargado en la cuenta de paypal una suscripcion anual de casi 90€ sin yo haberlo permitido. Es posible que lo aprobara en el proceso de compra, pero desde luego lo hice sin darme cuenta o la visibilidad del cargo estaba muy bien oculta. Quiero que se me devuelva el dinero de esa suscripcion que yo no quiero

R. O.

Devolucion IVA

Soy espanol residente en Marruecos. En fecha 23/8/24 compre ordenador Apple. Antes de los 3 meses pedi devolucion IVA. Se enviaron todos los documentos, pasaporte, pruebas de salida de Espana y entrada en Marruecos, tarjeta de residente en Marruecos, etc. En innumerables horas de chat on line y numerosos emails no se me ha podido dar una respuesta positiva y, ni mucho menos se me ha devuelto el IVA. Considero que es una practica fraudulenta el hecho de publicitar que el IVA se puede devolver, en funcion de unas condiciones (que las cumplo), y no se me devuleva. Exijo a Amazon la devolucion inmediata del importe del IVA que se eleva a 393.79 euros Factura adjunta. Puedo suministrar todos los emails enviados!

L. T.

Cambio sin autorización

Naturgy sin autorización y de manera ilegal realiza altas con suministros que no corresponde a las personas que da de alta. El lunes 03/02 me comunica mi comercializadora que estoy d baja de la luz por cambio de comercializadora, y ayer 05/02 con el gas. Ambas no he realizado dicho cambio ni autorización de titularidad y se lo han llevado ilegalmente sin verificar que los cups son de mi inmueble y no de otro. Parece ser que los comerciales están obligados a verificar que el cliente nuevo aporte los cups y no inventárselo para perjudicar a otro ciudadano solo por llevarse unas comisiones y manipulando datos.

B. F.
06/02/2025

Sanción no entendible e incursión en los archivos de morosos

VODAFONE ME SANCIONA POR ACEPTAR UNA OFERTA DE OTRA COMPAÑÍA CUANDO NO EXISTE NINGUNA PERMANENCIA..ME INCLUYE EN EL SISTEMA DE MOROSOS 2 .VODAFONE haciendose pasar por mi compañía por 2 veces dice que la compañía va a subir el precio por unas antenas ....indicando que debo cambiar de compañía en muy pocas horas.. de los 3 presupuestos de compañía la más asequible es la suya ..me aseguran que solucionan la penalización anterior.,.. TENGO QUE PONER OTRO TITULAR Y LUEGO LO SOLUCIÓNABA LA COMERCIAL..PONGO A MI HERMANA.. DESCUBRO DESPUÉS DE HABLAR CON ORANGE QUE NO ES CIERTO Y QUE ES UN ENGAÑO EN EL QUE ELLOS SE HACEN PASAR POR ORANGE.. SE CANCELA LA PORTABILIDAD QUE BAJO ENGAÑO SE IBA A HACER EN EL PLAZO CORRESPONDIENTE CON LA AYUDA DE MI COMPAÑÍA SE DEVUELVEN LOS EQUIPOS QUE HABÍAN TRAÍDO Y CON LAS MISMAS NOS INCLUYEN EN LOS FICHEROS A MI HERMANA Y A MI ...

S. P.

Cobro indebido no especificado

Estimados/as señores/as:  Domestika Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  Me apunté a un curso de Canva donde solo se pagaba 0,99€ por el curso! Y he recibido un cargo de 54,45€ de una suscripción premium que nunca he solicitado! Por favor solicito de vuelta el reintegro de mi dinero. Ya que voy a seguir poniendo reclamaciones por todos los sitios posibles hasta llegar a ustedes. SOLICITO […].  El reintegro de un pago indebido a una suscripción premiun que nunca me suscribí y seguro fue un engaño! Sin otro particular, atentamente. Solon David pontiles uribe Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.

Problemas con Internet Hogar 5G

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de diciembre contraté con ustedes Internet Hogar 5G. Desde el 02/01/2025 he estado abriendo averías ya que, aunque se me aseguró que la cobertura de Vodafone en mi domicilio es 4G/5G, tengo muchos problemas con internet Hogar 5G. Por momentos la velocidad ha cumplido mis expectativas (he visto velocidades de 300-400 Mbps, pero lo más habitual CUANDO FUNCIONA BIEN es de unos 20-80 Mbps). Pero TODOS LOS DIAS, y principalmente a las noches, la velocidad cae a menos de 5 Mbps, muchas veces por debajo de 1 Mbps, lo que hace desesperante querer ver la tele en streaming, y, cuando me pasa teletrabajando, me perjudica enormemente una velocidad tan baja. Esta mañana, a pesar de tener las tres luces correctamente en el router, internet no funcionaba o iba tan extremadamente lento que no podia acceder a ninguna web y he tenido que desconectar y volver a conectar el router, y no es la primera vez que tengo que hacer eso. Claramente el servicio está muy lejano a lo que se me ofreció, ya que, termino teniendo que compartir me red Pepephone para ver la tele o teletrabajar, que en 4G me da SIEMPRE que pruebo velocidades de 50 Mbps, y en 5G me da velocidades de 250-400 Mbps. Viendo la reclamación de otro usuario (https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/hogar-5g-enga-C3-B1oso/CPTES01908364-83) me temo estar en la misma situación, ya que coincido en velocidades (superior la de subida a la de bajada), y teniendo yo una averia abierta desde el 20/01 sin recibir solución (avería Nº 152946301), temo que mis problemas de conexión no tengan solución a corto plazo. SOLICITO que se me diga claramente si se está trabajando en las averías que he abierto, si se estima una solución a corto plazo, o si, por el contrario, a mi entender se está incumpliendo con lo que se me ofreció y voy a estar atado a una permanencia de 12 meses con un servicio que deja muchisimo que desear. Sin otro particular, atentamente. Rodrigo Mora

M. E.
06/02/2025

Falta de sustitución de un producto defectuoso

Hice un pedido de una lámpara en marzo de 2024 por valor de 1325$ y ésta llegó en agosto totalmente defectuosa, con la pintura estropeada y la parte de la iluminación rota. Me puse en contacto con ellos a través de correo electrónico, que parece ser casi la única forma de contactar, aportando fotos de lo que había llegado y una persona del equipo que firmaba como Merche me dijo que no quedaban unidades disponibles en ese mismo color (verde) pero me ofreció enviármela en otro (azul). Desde entonces (agosto de 2024), llevo esperando que llegue el reemplazo y no llega nada. Les he escrito varios correos y no me contestan a ninguno. Son unos estafadores y reclamo me devuelvan el importe de la compra de manera íntegra.

A. A.

Desestimiento contrato kviku

Quiero devolver el préstamo y no lo ponen fácil ya que te mandan email sin una respuesta adecuada Quiero desistir del préstamo antes de los 14 días que es lo que pone en su cláusula 3717637-es este es el número del contrato