F. L.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE MI VIAJE CANCELADO

Estimados/as señores/as: El 9 de diciembre de 2024, reservé a través de la web de eDreams un viaje en avión de ida y vuelta para mi familia (4 personas) con la compañía WINGO desde el aeropuerto de Bogotá al de Santa Marta en Colombia, con salida el 26 de diciembre de 2024 y regreso el día 30 de diciembre. Al proceder al pago de su precio (729,16€) mediante Pay Pal, asociada mi tarjeta de crédito de La Caixa, el coste del viaje comenzó e elevarse en pantalla, llegando a alcanzar un precio de 913,61€ que me fue comunicado vía mail por eDreams. El localizador de eDreams es 19959348363 No coincidiendo el cargo autorizado en mi tarjeta con el precio final confirmado desde la web de eDreams y al no recibir los billetes del vuelo, procedí de forma inmediata a su cancelación, que me fue confirmada por la agencia eDreams mediante sendos e-mail de fecha 20 y 21 de noviembre, confirmada el que reproduzco a continuación: “Tu cancelación se ha confirmado Localizador de la reserva de eDreams: 19959348363 Hola, Fernando. Te confirmamos la cancelación de tu reserva. Nuestro equipo de agentes revisará tus datos y enviaremos una solicitud a la aerolínea para determinar si recibirás un reembolso y el importe de este. El proceso de los reembolsos puede tardar take hasta 30 días. Puedes hacer un seguimiento del progreso en los detalles del viaje.” Hace dos semanas contacté telefónicamente con atención al cliente de eDreams y me informaron de que habían recibido ya el reembolso desde la compañía WINGO y uno o dos días lo tendría abonado. NO era cierto. Han pasado ya casi tres meses y sigo sin recibir el reembolso ni en Pay Pal, ni en mi tarjeta de credito. La información que me proporciona la app y web de eDreams es que sigue pendiente el reembolso por parte de la compañía aérea colombiana. Solicito se me reintegren los 729,16€ pagados por el vuelo cancelado. Envío copia del cargo efectuado. Sin otro particular,

J. R.
09/02/2025

Incumplimiento en plazo informe tasación

Quiero que me devuelvan el dinero por incumplimiento de lo acordado. Después de 2 meses desde que contraté la tasación, aún no han subsanado los datos erróneos. En ningún caso es causa mía, pues adjunté toda la documentación requerida y solicitada por la empresa. Me entregaron la primera versión del informe de tasación al cabo de 1 mes, después de llamar e insistir en que estaban incumpliendo el plazo que informa la página web de 5 días hábiles. La primera versión del informe dice que la casa no está alquilada y que vive la propietaria y es un error, pues adjunté el contrato de arrendamiento. Esto aún no está subsanado. Han hecho la tasación condicionada a segregación de la casa, pues no se han podido identificar los inmuebles rústicos. Los inmuebles rústicos están identificados por la documentación certificada del catastro aportada. De todas formas, cabe recordar que como técnicos profesionales, debéis comprobar y justificar los parajes, linderos, superficies y referencias catastrales objeto de la tasación. Y en este caso me consta que no se hizo ninguna visita o medición de los terrenos rústicos objeto de tasación. También es importante y vulnera los derechos del consumidor el hecho de no poder desistir del contrato, pues el plazo de 15 días que da como limite la empresa no se puede ejercer por no tener respuesta ni ninguna información de la tasación. También comentar que llevo 3 semanas esperando una llamada del supervisor de la tasación, que pedí hablar con él el mismo día que pedí subsanación de la información errónea. Y para acabar recordar que, al no ser una tasación muy común y previamente al contrato solicité información, a finales de noviembre de 2024 al departamento técnico sobre si la tasación podría salir sin condicionantes. Enviando toda la documentación para ser analizada. No hubo respuesta e insistiendo a su servicio de atención al cliente me dijeron que si no habían hecho ninguna observación, se podría hacer tasación sin condicionantes. Total que llevo casi 3 meses sin ningún resultado y conclusión y me he visto obligado a contratar a otra tasadora para que haga el trabajo. Reclamo los 713,90 € por incumplimiento de lo estipulado y dejación y mala atención al cliente, además del perjuicio económico que representa el retraso de la tramitación de un crédito hipotecario.

J. G.
09/02/2025

Extorno de contrato de mantenimiento cancelado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con el contrato de mantenimiento de la caldera, asociado a mi antiguo domicilio, cuya baja solicité por escrito mediante correo electrónico al notificar la venta de dicha vivienda. En respuesta a mi solicitud, me comunicaron que, en caso de instalar una nueva caldera Vaillant, se me devolvería la diferencia correspondiente al tiempo no disfrutado del servicio en el contrato original. Posteriormente, he instalado una nueva caldera Vaillant en mi nuevo domicilio. Sin embargo, al reclamar el abono correspondiente a los meses no utilizados del contrato anterior, se me informó que la devolución solo sería posible si la instalación se realizaba en el mismo domicilio. Esta condición no fue mencionada inicialmente y considero que es injusta e improcedente, dado que comuniqué claramente la venta del inmueble y el cambio de domicilio. He presentado esta reclamación previamente tanto por vía telefónica como por correo electrónico, pero su respuesta ha sido negativa. Por lo tanto, insisto en mi solicitud de reembolso correspondiente a los meses no disfrutados del servicio de mantenimiento, ya que he cumplido con las condiciones iniciales indicadas por su equipo. Solicito que revisen nuevamente mi caso y el e-mail de respuesta del servicio técnico de Vallladolid dónde textualmente dicen: adm@satsure.com Adjuntos mié, 23 oct 2024, 13:31 para mí Buenas días, Hemos procedido a dar de baja su contrato de mantenimiento, según sus instrucciones, al vencimiento del mismo Le recordamos que la baja del mismo supone la pérdida de todas las coberturas de las que disfrutaba hasta ahora ( revisión y limpieza anual con análisis de combustión, salida y mano de obra del técnico sin límite de visitas,. Nuestros técnicos son los únicos que están especializados y nadie como ellos conoce su caldera, para repararla y para regularla de manera que consuma menos y alargar la vida útil del aparato. Agradecemos la confianza depositada en nosotros durante todo éste tiempo. Efectivamente cada contrato va con su instalación , por lo que si va a instalar una caldera nueva de Vaillant , cuando vayamos a realizar la Puesta en Marcha de la caldera nueva y realice usted el contrato de mantenimiento en la caldera nueva ,le devolveremos la partes proporcional de lo que no ha disfrutado de la caldera antigua Ya nos indica cuando instale la caldera para ir a realizar la Puesta en Marcha SOLICITO Por todo lo expuesto, les pido que por favor procedan al abono del importe pendiente en mi cuenta bancaria. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré obligada/o a acudir a las instancias pertinentes para resolver esta situación. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
Y. A.

Engaño, no dan de baja tras 3 solicitudes

Hechos: Hace dos años Mis padres quisieron ponerse una alarma en la casa que iban a vender. La comercial Laura les aseguró y reaseguró que el contrato finalizaría al firmar la venta de la casa. Es por esa razón que aceptaron. Vinieron e instalaron enseguida, todo facilidades y muy bien. Tenemos la foto dónde nos escribió su nombre con su num de mobil para cuaquier duda. Laura su número de mob terminado en xxxx6744 - 23 Enero firman la venta de la casa - 25 de Enero llamo yo ya que ellos estaban en Francia ( ya que esta es la única manera de darse de baja) y al llamar les digo que es para dar de baja y finalizar el contrato y que pasen a buscar la alarma en estos dias o mes que queda mientras hacen la mudanza. Especifico que deben pasar a recoger y desinstalar la alarma antes del 20 Feb puesto que ya no estarán en la casa. Me preguntan que que si el nuevo propietario quiere la alarma, le digo que no, Y me dice que puedo pasarla a otra propiedad pero sigo diciendo que no que quiero baja. Entonces me dicen que ok que la baja está en curso y que me llamarían en un par de dias. Pasan los dias y no tengo llamadas ni ningun mensaje, (tengo el registro de todas las llamadas). - 6 Feb llaman a las 14:29, no lo oigo - 15.51 llamo enseguida y me tienen en espera 12 min, cuelgo porque entro al médico y llego tarde. - 17.45 vuelvo a llamar al salir del médico: Y me dice el chico que me atiende que él no lleva esta baja y la chica que lo lleva me llamará. Le digo que no está bien que ya llamé una vez, me dice que él no puede confirmar nada porqué quien me lleva la baja no está, que me llamará. Muestro mi desacuerdo. - el mismo dia Finalmente me llama la chica que supuestamente lleva mi baja Tania creo) , le explico y me dice que la baja se ha denegado y que no se hará porque quedan 3 meses de permanencia. Me quedo sin palabras y le explico que cogieron la alarma con esa condición y que la casa ya está vendida. Le digo que tengo el papel donde Laura la comercial apuntó ella misma su nombre con su mobil. Y me contesta de mala manera que no va a ir en contra de sus comerciales porque lo que cuenta es lo que ha firmado mi padre y me recalca que la letra pequeña es lo que cuenta. ( Mi padre tiene catarata y 82 años él no lee ni siquiera la letra normal) Enfadada le digo que me dé una solución porqué le recalco otra vez más que el dia 20 Feb ya no habrá nadie en la casa. Estaba en el tren uy se corta por posar por un túnel. - Mi padre llama a la tarde o la mañana siguiente 8ahora no recuerdo está en us mobil el registro) y le dicen otra vez lo mismo que si que la baja ya está cursada .... ( tiene la grabacion de la llamada) yo , en vez de volver a llamar porque cada vez se pone alguien distinto y me dice que si a todo que esta en curso y van pasando los dias y nadie recoge la alarma y no quieren dar de baja.... pues curos una reclamación por esta vía primeramente. Porque me parece muy poco ético mentir a la gente y más si es mayor. Y debería estar denunciado que al darse de alta sean todo facilidades pero al darse de baja no sea posible.

A. P.

RETRASO EN TRAMITAR CANCELACIÓN

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 25/01/2025 compré un teléfono movil Google Pixe 8 pro. Dado que el plazo de entrega no se cumplió, el 4/02/2025 solicité la cancelación de mi pedido. La respuesta fué la siguiente: "En un plazo de 48/96hs máximo un agente contactará con usted para completar el proceso " Este plazo también ha concluido y ningún agente se ha puesto en contacto conmigo. SOLICITO se complete el proceso de cancelación y se haga efectivo el reembolso en los plazos establecidos (7-14 días ). Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Alta no consentida

Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago mensual por importe de [15,97]. Supuestamente contraída por la aceptación de una suscripción. Sin embargo, debido a la activación no autorizada a yoigo del acceso a servicios premium, se me suscribió automaticamente sin autorización no conocimiento de ello. Dado que el numero de telefono que se suscribió es una sim usada simplemente para tener internet en el hogar. Solicito un reembolso del importe total que se ha sumado en los 5 meses en los que he estado suscrito sin conocimiento ni consentimiento expreso.

J. I.

CONTRATO DE LUZ

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para comunicarles el proceso en que me he visto envuelto con su empresa: 1. C. Barriano (dice ser), me telefonea, miércoles, 5 de febrero de 2025 a las 12,57, se hace pasar por una comercializadora de electricidad (ZENERGIA) y me comunica que urgentemente tengo que hacer un contrato, pues mi comercializadora de electricidad, ya no hace la lectura telemática de mi contador y estoy indefenso sin contrato y en breve me pueden cortar la luz. 2. C. Barriano (dice ser), me confirma mis datos personales y los verifica conmigo: Mi domicilio, cuenta bancaria, código de registro y CUPS. Teléfonos. No se como los ha obtenido. 3. C. Barriano (dice ser) me entrena a realizar un contrato, que conteste a todo SÍ y sobre todo que no interrumpa. Desconfío. 4. C. Barriano, me envía un SMS certificado con un enlace para firmar el documento de protección de datos. Firmo. 5. Otra persona, se pone en contacto conmigo y trata de grabar el contrato oral y que lo firme. Interrumpo el contrato oral para indicar que tengo que consultar con mi oficina de Iberdrola, pues hay condiciones que no me convencen. Corta el proceso y la llamada. Desconfío. 6. C. Barriano (dice ser), me telefonea muy enfadado y agresivo: He incumplido un Real Decreto 35/45 del Consumidor y se me va a cortar el suministro de luz por no firmar el contrato. Le cuelgo el teléfono pues no acepto su tono agresivo y acosador. Y entonces me niego rotundamente a firmar el contrato. 7. Tengo un rosario continuado de llamadas de teléfonos fijos de distintas partes de España y de teléfonos móviles desde las 13,46 hasta las 18 horas con intervalos de treinta minutos aproximadamente: La primera llamada 947 679717 (Burgos, 12,57), 6218 44 25 30 (12,59), 925 699772 ( Toledo, 14,13), 621 4482 56 (13,54), 621 44 07 51(13,51), 924 599915 (Badajoz), 828 69 97 69 (Las Palmas, 14,22). No cojo ninguna llamada. Vuelve a llamarme 621 44 02 66 (17,45) me amenaza con cortarme la luz, y le digo que si me vuelve a llamar, le pongo una denuncia en la comisaría de policía por acoso y amenazas. Cuelga. No vuelve a llamar 8. Al día siguiente, jueves,6 de febrero, por la tarde a las 18 horas, voy a una Oficina de Iberdrola. La administrativa me comunica que todo esta correcto y que no hay contrato nuevo. Me informa que esta empresas tienen más de cuarenta teléfonos, por lo menos, para “atosigar” a los ciudadanos. Y que las comercializadoras, que son unas quinientas tienen todos los datos de los clientes de forma legal. Esto, me extraña en gran manera. 9. El Viernes me dirijo a una Comisaría de Policía a poner una denuncia por acoso telefónico y amenazas de corte de luz por C Barriano. En el trayecto recibo una llamada de 927 69 97 98 (Cáceres) a las 13,31. Dicho señor me informa de que me llama de la Oficina de Consumo de Zamora y que va cortarme el suministro de luz y yo le respondo que en breve tendrá una denuncia de la Policía y me cuelga el teléfono. En conclusión, esta empresa, su persona y su comercializadora generan indefensión e inseguridad ciudadana. Es necesario que intervenga la autoridad administrativa, e incluso policial para poner fin a estos comportamientos graves de mala práctica comercial que colocan al ciudadano en un estado de estrés, ansiedad e inseguridad. SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGUN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como me corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes. Sin otro particular, atentamente.

M. P.

NO HE UTILIZADO SUS SERVICIOS QUIERO DARME DE BAJA

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos, del que soy titular. Y el motivo de la baja es que no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato, y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
09/02/2025

Cobro por checking en aeropuerto

No he podido hacer checkin por fallo de su app de Ryanair y me han cobrado 110 € 56€ por equipaje de mano. Es decir mas de lo que cuesta el vuelo

J. G.

Bloqueo de cuenta

El 2 de febrero me bloquearon la cuenta por actividad inusual. Me pidieron verificación y seguí todos los pasos. A fecha de 9 de febrero sigo esperando respuesta. Tengo un saldo de 100€ que no puedo recuperar y he perdido varias compras que tenía en curso. Solicito una reclamación