M. D.

Problema con la devolución

Realicé una devolución de 2 artículos, una camiseta de tirantes y unos botines de tacón. En una caja grande iban las dos cosas, la camiseta en bolsa transparente y los botines en otra caja, cuando les llega la devolución solo me reembolsan la camiseta y las botas las han perdido por el almacén, un paquete de unas dimensiones considerables y casi medio kilo perdido, sin más, me dicen que no me devuelven el dinero, cuando puedo justificar que el paquete pesaba medio kilo, porque así lo indica la empresa de transporte celeritas y les envié todos los detalles para que vean que lo que digo es cierto. Si ellos han perdido las botas el problema no es mío, el importe de las botas asciende a 130€aproximadamente, con lo cual esto no puede quedar así y me tienen que devolver el dinero pues ellos son los que lo han perdido en sus almacenes

A. J.

ESTAFA COMPONENTES INTERNOS IPHONE 12 ESTADO EXCELENTE

Yo,en nombre del cliente del pedido Nº03589****, realizado el día 11/12/2023 reclamo el siguiente hecho de estafa por parte de Back Market. Segundo caso que conozco, y dado que esta vez me ha ocurrido a mí y a mi producto, yo si voy a reclamar mis derechos como cliente.El producto iPhone 12 128GB con IMEI F18F2******* (que puede ser identificado por Back Market a través del número de pedido), ha sido modificado técnicamente para mostrar una salud de batería NO real, distinta a la que el producto en sí trae.La batería, de un modo u otro, ha sido modificada por vuestros servicios consiguiendo mostrar un 100% de salud de batería a diferencia del 79% que mediante un análisis exhaustivo a través de 3uTools muestra el dispositivo, con un total de 1327 cargas realizadas (no es posible que una batería con ese número de cargas y fabricada en 2020-12-02 tenga un 100% de salud ha sido modificada) y por ello muestra el 79% que en realidad tiene. Además, aseguráis un mínimo de 85% en modelos de estado excelente.Se adjuntan PRUEBAS del hecho (tomadas el día 13/12/2023, FECHA DE ENTREGA) y se pondrá a disposición judicial en el caso de que yo, en nombre del cliente, no sea recompensado con un dispositivo en un perfecto estado y una compensación económica por estafa al cliente. De no ser así, se pondrán medios legales y se hará conocer a medios de comunicación importantes.Espero una pronta respuesta, saludos.

J. N.

No tramitan devolución

Hola, realicé un pedido el día 23/11/2023 de un smartphone Xiaomi 13T Pro 12/512GB a través de la web www.tuimeilibre.com por un precio de 539,00€ + Envío y manipulación de 5,99€ = Precio total de 548,62 € en el que se informaba con el siguiente mensaje: Recíbelo en 10/15 días.Estos son los pasos que he seguido sin una sola respuesta por parte del vendedor:El 04/12/2023 les hice una consulta a través de su plataforma web ya que el pedido aparecia como enviado, pero en Nacex (la empresa de transporte) aparecia solo como notificado y quería saber estado del envío porque me tenía que ausentar unos días de mi domicilio al que llegaría dicho envio.Así mismo les realicé la misma consulta a través de un correo electrónico exponiendo en más detalle los pasos que había seguido y seguía sin saber el estado del pedido.El 05/12/2023 les envío 2 mensajes a través de la web y dado que la empresa transportista informa que aún no disponen del envío con el siguiente mensaje: Hemos recibido la notificación de tu envío xxxx en breve la mercancía llegará a nuestras instalaciones les informo que quiero proceder a cancelarlo.De igual forma les mandé un correo electrónico para cancelar el pedido y les llamé 17 veces dentro del horario que indican en su web: 09:00-14:00 para cancelar el pedido pero no estaba disponible la línea.El 06/12/2023 les mando un correo exponiendoles con más detalle los motivos por los que quería cancelar el envío.El 11/12/2023 no me encuentro en casa y me avisa un familiar que ha llegado el pedido (19 días después de efectuar la compra, cuando informaban que lo recibiría en el plazo de 10/15 días).El 12/12/2023 les vuelvo a llamar 19 veces en el horario que estipula su página pero sigue sin estar la línea disponible y dado que aún no me han dado respuesta alguna, ni han tramitado la cancelación y me había llegado el producto fuera del plazo de entrega, les informo por correo electrónico que quiero ejercer mí derecho de desestimiento y devolver el producto a través de sus servicios (como informan en su web con un costo de 14€) y una vez realizado este, procedan a reembolsarme la cantidad pagada. En el mismo correo les envío adjunto un formulario que indican en su página web para tramitar devoluciones. Así mismo también les pido que me envíen una hoja de reclamaciones.El 13/12/2023 les informo a través de su plataforma web por dos medios distintos que quiero proceder a la devolución del producto.De igual modo los llamo por teléfono 54 veces sin suerte de que la línea esté disponible.En todos los emails les indico la información necesaria, como: Nombre, DNI, Referencia del producto, referencia del pedido y fechas pero sigo sin tener respuesta.A través de su web informan La Comisión Europea facilita una plataforma de resolución de litigios en línea que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/.El problema viene con el nombre de la empresa para hacer la reclamación puesto que no aparece ninguno o yo no lo encuentro.He encontrado nombres que aparecen en su web y en distintas páginas de reclamaciones.- Tuimeilibre (2018) en ocu.org/reclamar- TU IMEI LIBRE S.L. (2020) en ocu.org/reclamar- ELECTRONING MARKET SLU en www.tuimeilibre.com- ELECTRONING MARKET “TUIMEILIBRE sociedad Española en www.tuimeilibre.com- TUIMEILIBRE (ELECTRONING MARKT SL) en www.tuimeilibre.com- TUIMEILIBRE ELECTRONING MARKET SL en www.tuimeilibre.com- THEOREM EVOLUTION SPAIN SL (aparece al introducir la dirección web de www.tuimeilibre.com en la página de resolución de litigios https://ec.europa.eu/consumer

S. R.

Problema con reembolso

Estimado Aliexpress:Entre el 1 y el 4 de noviembre de 2023 compré muchos artículos a varios vendedores por valor de 151,11€. Aliexpress decidió agruparlos para realizar una única entrega combinada. El ID de seguimiento de esta entrega combinada es: CNESP29011123400025259416El problema es el siguiente: El pedido se ha perdido como pueden comprobar en los documentos que les adjunto. La empresa responsable del extravío es Ecoscooting (empresa encargada del reparto). Esta empresa me envió un email como prueba justificante del extravío (ENVÍO PERDIDO), reconociendo que el pedido se ha extraviado y aceptando toda responsabilidad al respecto. Me indicaron que enviase a Aliexpress dicho justificante para que se me admitiera el reembolso, cosa que nunca ha pasado ya que Aliexpress ha ignorado toda documentación presentada.Aliexpress no me permite el reembolso al abrir ninguna disputa porque no tiene esa información actualizada y considera que el pedido se encuentra en el almacén de mi ciudad e indica que se va a realizar un nuevo intento de entrega. Eso nunca sucederá ya que, como puedo demostrar, el pedido se encuentra perdido, como pueden comprobar en los documentos que les adjunto, entre los cuales se incluye el justificante de aceptación de responsabilidad de la empresa de reparto Ecoscooting. A estas alturas, deduzco que a Aliexpress no le interesa actualizar dicha información para agotar el tiempo y quedarse con mi dinero descaradamente y sin ningún tipo de reparo.Debido a esto, Aliexpress me deniega el reembolso al abrir cualquier disputa y el tiempo, que juega a favor de dicha empresa y sus vendedores, se agota.Aquí están los códigos de los 26 pedidos perdidos en una sola entrega combinada con ID CNESP29011123400025259416 que suman 151,11€30269528291433833026952829183383302695282922338330269401811933833026940181263383302694018131338330269401813433833026940181383383302713191654338330271319160933833027131916163383302713191618338330271319162133833027131916253383302713191635338330271319163833833027131916403383302713191648338330271319165233833027131915913383302713191593338330271319159533833027131915973383302713191599338330271319160133833027131916063383Por favor, necesito que cambien el estado del envío en los 26 pedidos extraviados para que se me admita el reembolso al abrir las disputas.He contactado con los vendedores y ninguno se ha dignado siquiera a leer detenidamente el caso para brindarme una solución. Les he enviado todas las pruebas y documentos que respaldan la veracidad del tema y sus respuestas son idénticas a la que muestra Aliexpress en el seguimiento al abrir cualquier disputa: “El pedido sigue en curso y está en el almacén de su ciudad. Le sugiero que vaya a recogerlo”, con lo cual me veo acorralado llegando al mismo resultado negativo: reembolso denegado.También he chateado con varios agentes de Atención al Cliente de Aliexpress y no solo no me han solucionado el problema, sino que me han hecho perder el tiempo haciéndome repetir una y otra vez, hora tras hora y día tras día la misma historia mostrando una incompetencia y desinterés absoluto totalmente inadmisibles. Uno de los agentes me proporcionó el ID del caso: 2503801355982158 y me prometió que obtendría respuesta favorable en 48 horas. Pasado ese tiempo y al no obtener respuesta, volví a contactar con Atención al Cliente y francamente, he llegado a la conclusión de que el ID del caso es una tomadura de pelo escrita a boleo con la finalidad de seguir agotando el tiempo, pues ningún agente fue capaz de informarme acerca del estado de dicho ID.Necesito una solución urgente. Me siento muy decepcionado, frustrado, estafado y desprotegido.Ruego hagan ustedes las gestiones pertinentes y resuelvan el problema a la mayor brevedad posible.A la espera de su respuesta, reciban un cordial saludo.S.R.

S. G.

CUENTA DESACTIVADA

Mi cuenta ha sido desactivada tras publicar una colección de relojes heredados de mi tío por, según wallapop, falsificación. Llevo usando wallapop mucho tiempo y jamás he tenido ningún problema, de hecho los votos recibidos son el 100% positivos. Los anuncios de los relojes fueron publicados a la vez, y tras recibir de seguido emails denegando su publicación por falsificación, seguidamente sin mediación procedieron a cancelar mi cuenta sin previo aviso. En ningún momento se menciona en los anuncios que sean falsos, ya que desconozco la procedencia al ser herencia. Ruego que por favor puedan solucionar esta confusión, ya que en ningún momento ha habido intención alguna de infringir norma alguna, a causa del desconocimiento.

A. M.

Problema con reembolso

Realize una compra el dia 24 de septiembre de 2023 en la que el vendedor puso mal el peso del envio y cancelo, volvi a repetir la compra con el envio adecuado pero nunca recibi el reembolso del primer pago! Escribi varios mails a wallapop con capturas de pantalla y nunca contestaron! Soy un usuario con 147 reseñas de 5 estrellas en la app y algo asi me mosquea y me hace tener miedo cada vez que me tienen que hacer un reembolso! Espero lo solucionen ya gracias

A. M.
13/12/2023
DISMODA - COMERCIO Y DISTRIBUCION, S.L.

Devolución denegada

Expongo que el día 09/09/2023 solicité la devolución en el domicilio del artículo con referencia 210958_KKU, comprado online con el número de pedido SE3252658 en fecha 04/09/2023. A día 11/09/2023 el Contact center me responde que en 2-3 días laborables MRW pasará por mi domicilio a recoger la devolución. A fecha de 28/09/2023, envío un email a Contact center, porque todavía no han pasado a por el pedido ni se han puesto en contacto conmigo. Email que nunca fue respondido. A fecha 23/11/2023 vuelvo a contactar, dado que sigo sin recibir respuesta y me indican que el plazo de devolución ha pasado y que no es posible realizarla. Respondo que no estoy de acuerdo y me indican que MRW pasó en 2 ocasiones a realizar la recogida y me encontraba ausente, pero en ningún momento se me notificó que esto había sucedido, ni se me respondió al email del 28/09/2023, donde yo reclamaba que no se había recogido el pedido, por lo que no tenía forma de saber porqué no se había recogido mi devolución.

I. M.

Problema con la garantía

HolaEl 03/01/2022compramos un colchón Ed Clark 150x190. El colchón después de haber respetado las recomendaciones de uso y mantenimiento del fabricante, girarlo.... ha resultado defectuoso ya que está hundido(2 hendiduras en la parte baja de la espalda en las 2 zonas de descanso) y es imposible descansar puesto que nos levantamos con dolor de espalda.Puesto que está en garantía, nos ponemos en contacto con el servicio técnico de Pikolin. Los técnicos vienen el 27/11/2023 para realizar una valoración. Trás reclamar el 11/12/2023 al no tener respuesta por parte de Pikolin, alegando que se les había extraviado alguna foto , hoy 13/12/2023 nos exponen su negativa a hacerse cargo de la garantía del colchón. Se escudan en que el canapé tiene las láminas demasiado separadas y por eso se ha deformado el colchón. Nos ofrecen abonando 200€ un canapé nuevo y nos dicen que igual el colchón vuelve a su ser.No llego a entender , cómo un colchon alto, se ha podido deformar hasta el punto de impedir el descanso, habiendo sido comprado como producto de calidad según su publicidad (y de importe bastante elevado).Curiosamente, en diferentes reclamaciones a las que he tenido acceso siempre se escudan en la base del canapé, que está defectuosa, y curiosamente cuando el colchón está en garantía.Agradecería una nueva valoración al respecto y una explicación (en menos de 2 años no es normal que un colchón se deforme cuando la vida útil suele ser 8-10 años) insisto, haciendo caso de las recomendaciones de uso por parte de Pikolin sobre los giros para evitar que se deforme.

A. C.

FNAC y MYJ me han estafado más de 1100€

Hice un pedido y me enviaron un móvil que no era, me hicieron pagar la devolución, llevo cuatro meses pidiendo el reembolso y lo único que se les ha ocurrido ahora para continuar con esta estafa es, que ha habido una incidencia y estudiaran mi caso… he hecho todo el procedimiento como ellos me han pedido y aún así siguen sin dar una respuesta. Quiero mi reembolso.

M. R.

Problema con reparación

Hola,El día 02/11/2023 compramos en Media Markt una nevera por valor de 445,43€.Después de una semana de tenerla en casa nos dimos cuenta que no cerraba bien y llamamos a media markt.Para poder contactar con este teléfono 900 205 00 estuvimos cada día que llamamos repetidas veces mas de 27 min esperando, cuando por fin conseguimos respuesta, nos dicen que vendrá un técnico.La semana siguiente vino el técnico y nos dijo que la nevera funcionaba mal y que se tenía que cambiar por una nueva.Esperamos 2 semanas más pero sin suerte con lo que la semana pasada fuimos a la tienda y me comentó en el encargado (escofetj@mediamarkt.es) que mandásemos todo lo que teníamos a este correo, pero seguimos sin respuesta.