U. S.
13/01/2025

electrodoméstico en garantia pendiente reparación

En fecha 22 de noviembre viene un tecnico por un lavavajillas Fagor de 6 meses en garantía porque no funciona y nos confirma que hay que cambiar una pieza. Se abre una reclamación con número 1003216.Estamos a 13 de enero, y despues de varias comunicaciones, la única respuesta que recibimos es que estan a la espera de recibir la pieza para proceder a la reparación. Estando en garantía y sin saber el tiempo que vamos a tardar en tenerlo reparado, consideramos que la respuesta del servicio técnico tiene que ser la reposición del electrodoméstico. Nadie sabe decirnos el tiempo que podemos estar sin el electrodoméstico, así que la unica solución viable acogiéndonos a nuestro derecho como consumidores y tratándose de un aparato en garantía, es la reposición. Quedamos a la espera pues de sus noticias, Gracias

P. P.

Rescisión contrato de seguro

Con fecha 08/01/24 se adquirió un vehículo scooter marca Wottan y el mismo llevaba incluido un año de seguro con su compañía. Se formalizó póliza sin coste y en el día de hoy se ha tramitado a través de mi entidad bancaria un recibo por importe de 223,52€. Este hecho no ha sido notificado en ningún momento ni por ningún medio de los que disponen para ello, al parecer porque han procedido a renovar la póliza automáticamente. Yo procedí el día 10 a contratar una nueva póliza con mi compañía actual de todos mis vehículo (mapfre) y me indican que no puedo dar de baja el seguro por no haberlo notificado con 1 mes de antelación. 1.- ¿Cómo puedo informar de este hecho si hasta hoy no he recibido el cargo del recibo y es la primera noticia que tengo? 2.- ¿De dónde han sacado los datos de mi entidad bancaria si yo no los he facilitado en ningún momento al ser la póliza inicial gratuita? 3.- Si en vez de 223,52€ me hubieran cursado un recibo por un importe de por ejemplo 800€, ¿no tengo derecho a desistir de dicho contrato desde el mismo momento en que tengo conocimiento del hecho? 4.- Se informa asimismo mediante esta reclamación el deseo de rescindir el contrato que hubiera con su compañía por parte del reclamante.

R. S.

No me reparan el reloj

Asunto: Reclamación contra Xiaomi Spain por incumplimiento en la gestión de la reparación de un dispositivo A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra Xiaomi Spain por el incumplimiento reiterado en la gestión de la reparación de mi dispositivo Xiaomi Watch 2 Pro-Bluetooth, adquirido el 30 de junio de 2024. El dispositivo presentó un fallo, motivo por el cual solicité su reparación por primera vez el 19 de septiembre de 2024. Desde entonces, he gestionado un total de tres reclamaciones con los siguientes números de referencia: B2XXOMI5314776 B2XXOMI5221026 B2XXOMI5194930 En todas estas ocasiones, Xiaomi Spain se comprometió a recoger el dispositivo para su reparación. Sin embargo, la recogida nunca se ha llevado a cabo, y tampoco he recibido información clara ni un seguimiento efectivo por parte del servicio técnico. Además, se me facilitaron los siguientes números de seguimiento de GLS: 114147079 113777747 114038901 113946345 No obstante, según consta en mi dispositivo móvil, no se ha registrado ninguna llamada al timbre de mi domicilio en las fechas indicadas, lo que confirma que nunca se intentó realizar la recogida. Considero que este incumplimiento supone una vulneración de mis derechos como consumidor, establecidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, relativo a las garantías de bienes de consumo. Por todo lo anterior, solicito a la OCU su intervención para exigir a Xiaomi Spain que: 1. Proceda de inmediato a la recogida del dispositivo para su reparación. 2. Ofrezca un seguimiento claro y transparente del proceso. 3. Me indemnice por los perjuicios derivados de la falta de diligencia en la gestión de la incidencia. Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación como prueba: Factura de compra del dispositivo. Capturas de las reclamaciones realizadas. Números de seguimiento de GLS proporcionados.

Estimados/as señores/as: En fecha 16/12/2024 adquirí en su página web dos productos con el número de pedido KURUFXQGC. Han pasado muchos días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto y se me ha dicho que se ha entregado al portero de la urbanización el cual está jubilado y no trabaja en la urbanización... El nuevo portero confirma que no ha recogido el paquete. Por lo tanto ese paquete se ha perdido (me lo ha confirmado el repartidor). SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

N. F.
13/01/2025

No facilitan datos de contacto,ni telefonos ni correo elecronico

Buenos días, Desde Shein no facilitan datos para poder contactar con ellos,no hay una información clara ni de teléfonos ni email de atención al cliente,solo utilizan un chat,que hay que dar vueltas por la pagina hasta poder acceder a el y poder reclamar,y luego depende de la persona si te quiere o no ayudar. He hecho varias reclamaciones sin respuesta y he tenido que volver a abrir incidencia desde 0. Navegando por la pagina he conseguido estos dos mail que no se si funcionaran: legal@shein.com media@sheingroup.com El Sitio es propiedad de Roadget Business Pte. Ltd., 12 Marina Boulevard, #15-01, Marina Bay Financial Centre, Singapur 018982, y está operado por esta. En esta Política, los términos “Compañía”, “nosotros”, “nos” o “nuestro” se refieren a Roadget Business Pte. Ltd. Llevo esperando mucho tiempo el pedido del paquete Nº 3 GSO10X27U000AN2 ni siquiera está actualizada la página para seguimiento ni hay asignada ninguna mensajería, solicito devolución de importe, como pueden ven según las capturas de pantalla que adjunto, el paquete 3 no sale por ninguna parte, salvo en la pantalla de seguimiento que pone en preparación Número de Seguimiento: C24122901228921 SKU:st2410102412543307 Por otro lado,desde el chat en línea se niegan a facilitar el mail de atencion clientes,con lo cual me veo en la obligación de poner una reclamación ante consumo,ya que como consumidora tengo el derecho y ustedes la obligación que sea clara de que se pueda localizar de manera facil los datos de contacto. La señorita :Laura Benavidez del chat de atención a cliente,se ha negado a facilitar el mail de atención al cliente y el numero de reclamacion y me ha cortado el chat.explica brevemente el motivo de tu reclamación.

C. G.

Estafa

Me reclaman 15€ a los 15 días de ingresarme 10€ que según ellos yo he pedido , q en ningún caso lo hice , quiero pagarles los 10€ que ni cuenta me di q me los ingresaron, y no me dan opción y a cada momento de mi conversación con la chica q me atendió la deuda subía, yo les quiero pagar lo q me dieron q no pedí y no me dejan. Se q es poco dinero pero me quieren estafar.

J. M.
13/01/2025

16 días de espera y seguimos...

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de diciembre de 2024 adquirí en su página web https://shop.samsung.com/es/ los productos s24 ultra, s24, buds 3 pro 2 unicades, mas los regalos de las fundas de los telefonos y 2 cargadores de 25w Han pasado16 días y no lo he recibido. Sólo han sido entregados los Galaxy Buds 3 pro, y en su web anuncian que tienen en stock todo lo que me falta. Adjunto los siguientes documentos: numero de pedido ES241228-49931811 captura de pantalla del día 2 de enero, avisando del problema logísitico. SOLICITO se me haga entrega de todos los productos o de uno en uno si fuera necesario según vayan disponiendo de ellos, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. O que me devuelvan el dinero o un codigo descuento por la tardanza para poder volver a realizar el pedido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. S.

Pedido no recibido

Referéncia Sharp : RMA : UMC012510008/L24HFH2L2EBF30-0140400997 . El pasado 03/01/2025, recibí un e-mail, diciendome que recogían los mandos equivocados que me enviaron, y que me enviavan unos mandos nuevos, cosa que no ha sucedido, cuando han transcurrido 10 días desde el comunicado ( los mandos equivocados sí los han recogido ) , y 45 días desde que hice la primera gestión para conseguirlos, trás numerosas llamadas telefónicas, y varias reclamaciones a través de OCU .A pesar de todo ello sigo sin tener los mandos que pedí, ni el dinero que pagué por ellos, por lo que esto empieza a parecer más que la burla habitual de ustedes hacia los clientes, una estafa en toda regla . Les conviene recordar 2 cositas : 1) Quien muerde la mano que le dá de comer más pronto que tarde fallece de inanición . 2) He optado por las reclamaciones a través de OCU, ya que resultan mucho más lesivas económicamente para Sharp ( Pueden ser leidas por entre 750000 y 1000000 de personas que corresponden a los 250000 socios de OCU y sus familiares, personas todas ellas ocupadas en combatir, los abusos negligéncias y burlas de empresas como Sharp, hacia sus propios clientes, y que a buen seguro se volverán contra ustedes, ya que al ser reclamaciones públicas, cuando vean el contenido y la cantidad de reclamaciones contra Sharp en un periodo relativamente corto de tiempo, la imagen corporativa de Sharp queda al nivel del betún, lo que indefectiblemente se traduce en que nadie que haya visto las reclamaciones, y que esté en su sano juicio, va a comprar ningún producto Sharp en lo sucesivo y hasta el final de los tiempos, salvo que padezca amnessia .No crean que se van a librar de mí, ya que estaré enviando reclamaciones constantemente, hasta tener los mandos pedidos en mi poder y que estos funcionen y lo hagan correctamente , lleve el tiempo que lleve, ya sea 4 meses, 4 años, o 40 años .atte : Salvador Solano .

M. N.
13/01/2025

No responden y la entrega es urgente

Estimados/as señores/as: En fecha 09.01.2025 adquirí en su página web 2 productos por valor 83,79€ Han pasado 3 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado información alguna ni una justificación del retraso. Tampoco es posible anular el pedido desde su página web. Por lo que ya no estoy interesado en la compra de dichos productos. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: la factura y correos electrónicos reclamando información. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Intención de cobro indebido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 13/01/2025 he recibido una reclamación de deuda de 60,65 euros. La deuda es inexistente porque el producto no ha llegado a entregarse y notifiqué previamente a la entrega que cancelaba la suscripción por escrito, por lo que no pueden cobrarme algo que ni si quiera he recibido. De hecho, una vez notificada la situación de cancelación, la comercial me envió un mensaje donde decía que la situación de envíos y cobros el día 25 de Noviembre de 2024 era de 77,78 euros, cantidad que se cobró mi banco y tengo extracto bancario de ello. Evidentemente como ese pedido lo pagué previamente, lo acepté y lo recibí. Sin embargo, después de este pedido, no deberían haberme cobrado más veces, ya que desistí de la suscripción ni acepté ningún envío más. SOLICITO que, en primer lugar, dejen de cobrar a mi banco indebidamente diferentes cantidades de dinero todos los meses, ya que voy a continuar devolviendo todos los pagos y puedo demostrar que estáis domiciliando esto de manera indebida tras la notificación previa de un consumidor, y en segundo lugar, que paren las notificaciones vía mensajes y mail de impago, ya que son incorrectas. Sin otro particular, atentamente.