K. S.

COBRO D3 MÁS, DE 15€, A PESAR DE TENER 2 MALETAS FACTURAFSD

JJ73MR 23786361122 Reclamación a Renfe, por cobro indebido, día 29 de Agosto, en Gijón,totalmente fuera de lugar, de más, de 15 €, a pesar de cumplir con las medidad de UNA MALETA EN VEZ DE DOS, y cumplir con las medidas qué exige RENFE. que de hecho, ni superaban lo exigido, que añado archivo que lo dice, más abajo. ¿Cual es la sorpresa? Que no se ha incumplido ningún exceso. Pues si hubiera llevado 2, C0MO PONE EN EL BILLETE, SERÍA 1,10X70X50... Y llevaba una de 80x50, lo cual, está muy lejos de excederse en tamaño. Renfe niega la devolución de 15€ cobrados a mi hija en la entrada. Es poco para director de Renfe, pero para una familia normal, 15€, para mi hija, es mucho. Ruego se revise mi peticióm, ya que la interpretación SUYA sobre medidas(cumplidas por mi hija y su equipaje)., encuentro totalmente fuera de lugar y abusiva. No se incumplió en ningún momento exigencia referente a total de medidas requeridas. Un saludo. *los archivos, contienen correo electrónico, recibido, a día de hoy 24 de SEPTIEMBRE) Katalina

P. V.

Engaño Factor Energia

Buenas tardes, nos llamaron para ofrecernos una mejor tarifa de luz que la que teníamos y además de ello nos ofrecieron un 50% de descuento en la factura de la luz durante un año entero. En la primera factura ya vimos que nos habían engañado ya que ni tan si quiera indican el 50% de descuento en la factura y al llamar nos dicen que ya está aplicado el descuento. Imposible que la factura con mejor precio y descuento del 50% sea de 390,96€. Nunca hemos pagado tanto (ni si quiera en verano). A los pocos días después de nuestra llamada, nos llamaron de Ganna Energia para decirnos que nos habían engañado pero que para pasar con ellos teníamos que pagar la penalización de Factor Energia (creemos que era otro engaño). Llamamos a Endesa (nuestra compañía original) y nos confirmaron que habíamos sido engañados y que denunciaramos. Por último, nos llega una segunda factura sumándole al consumo una penalización por abandonar contrato antes de tiempo. Que yo sepa, si ellos incumplen contrato primero, yo tengo derecho a romper dicho contrato. Gracias y saludos,

E. L.

Producto en garantía

Hola, recibí una fregona eléctrica de Cecotec, y a los dos meses escasos se rompe el depósito del agua limpia, se niegan a repararlo xq dicen q es un repuesto y no entran en garantía, ése repuesto si es nuevo no es normal que se rompa en dos meses, el tapón se deshizo literalmente...con lo cual vendría con defecto. En dos meses no se puede romper un repuesto si es nuevo.. rechacé presupuesto porque me pedían ciento y pico euros, cuando un repuesto de esos son unos 30€ cómo mucho. Me la devolvieron con los cables de fuera y dañada el mango, lo puse en conocimiento y me la van a devolver tal cual, al menos espero no tardar en recibirla...

S. D.
24/09/2025

Reclamación por pérdida de cuenta, datos y saldo en monedero

El pasado 10 de septiembre, al acceder a mi cuenta de Wallapop, me encontré con que mi perfil estaba completamente vacío: no aparecían mis productos, favoritos, transacciones ni historial. Tras ponerme en contacto con el soporte de Wallapop, me informaron de que la cuenta había sido restablecida, pero los datos seguían sin recuperarse. Posteriormente, me confirmaron que mi perfil había sido eliminado y que, según vuestras políticas, no era posible recuperarlo. Sin embargo, quiero dejar constancia de que mi cuenta fue hackeada, y fue un tercero quien eliminó mi perfil. Me preocupa especialmente la facilidad con la que se pudo realizar esta acción, ya que no se me solicitó en ningún momento una verificación en dos pasos ni se me notificó actividad sospechosa. Además de la pérdida de mi perfil, he perdido también: El dinero que tenía en el monedero de Wallapop Una transacción pendiente de cobro por valor de 150 € Considero que esta situación es grave, ya que afecta tanto a mi seguridad como usuaria como a mis derechos económicos. Solicito una revisión urgente del caso, la recuperación del importe perdido y una explicación clara de las medidas de seguridad que se aplican en estos casos. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

Reclamación por falta de transparencia en la contratación de Privicompraa a traves de la REdoute

EXPONGO: 1. Que tras realizar una compra en la página web de La Redoute, se me mostró un banner que ofrecía un descuento. 2. Que en ese banner, en letra muy pequeña y de difícil lectura, se indicaba que al aceptar se producía la suscripción a un servicio denominado Privilegios en Compras, con un coste de 18 € mensuales. 3. Que durante este proceso el logo de La Redoute aparece de manera destacada, lo que induce a pensar que la operación se realiza íntegramente en su página, mientras que la referencia a Privilegios en Compras queda en un segundo plano. 4. Que posteriormente recibí un correo electrónico de confirmación donde únicamente al final, y en un párrafo poco visible, se menciona la cuota mensual, sin aparecer claramente en el cuerpo principal del mensaje. 5. Que considero que esta forma de presentar la información no garantiza que el consumidor sea plenamente consciente de que está contratando un servicio de pago recurrente. 6. Que, tras varias gestiones, la empresa Privilegios en Compras accedió a devolverme las dos cuotas cobradas, si bien tanto esta empresa como La Redoute no han asumido ninguna responsabilidad sobre lo ocurrido. PUEDO APORTAR PRUEBAS: • Capturas de pantalla del banner y del correo de confirmación. • Extractos bancarios con los cargos de 18 €. • Copia de las comunicaciones realizadas con ambas empresas. SOLICITO: • Que la OCU valore estas prácticas y las traslade a la autoridad competente si procede. • Que se recomiende a La Redoute revisar su colaboración con Privilegios en Compras, a fin de evitar que otros consumidores puedan verse en la misma situación.

G. A.

Problema con el contador

Cuando me excedo de la potencia contratada y se me corta la luz, el contador no se rearma solo. He llamado en varias ocasiones al teléfono de averías y contesta una máquina que me manda un sms dándome instrucciones para rearmarlo desde los interruptores del cuadro eléctrico. Esto nunca ha funcionado. Desde atención al cliente no me dan solución y me dicen que debe estar roto el contador. No me lo quieren venir a reparar y me coaccionan diciéndome que me van a cobrar por revisarlo

S. G.

Garantía que no cumple CATAWIKI

Realicé un pedido en CATAWIKI, unas gafas de Walton and Mortimer. Según las leyes europeas tienen una garantía de 2 años. La empresa no recibe los correos y CATAWIKI NO RESPONDE. EN CATAWIKI?

A. C.

fallo de pantalla

El iPad que me han regalado y han comprado en esta página me ha dado fallos el segundo día de uso. Ha fallado de manera repentina. El dispositivo se enciende (suena al tocar la pantalla y responde), pero la pantalla se ha quedado totalmente negra de golpe y no muestra imagen. He probado a cargarlo toda la noche y a reiniciarlo siguiendo las indicaciones oficiales, pero el problema persiste. Se trata de un fallo de pantalla. Dado que el fallo ha surgido nada mas estrenarlo, solicito un reebolso de inmediato. Lo compraré en otro sitio que no me dé problemas.

S. G.

REEMBOLSO

Hola, realicé la compra de mi colchón el 17/12/2021, con una garantía de 8 años. Le hemos dado un uso adecuado al colchón, solo tiene roces del uso, según ellos manchas, pero bueno son leves. Se nos ha deformado muchísimo por la parte central, es evidente solo con verlo. Nos pusimos en contacto con el servicio Postventa de Factory Colchón, el cual solo tiene comunicación mediante correo electrónico, y vino un especialista a verlo. El chico nos dio la razón porque es muy evidente que ese colchón está deformado. Le hizo fotos y se las mandó a dicho servicio. La respuesta es que es como el colchón tiene manchas y por ello no cubre la garantía, ni comentar nada de la deformidad que es a lo que acudí. He intentando ponerme en contacto con ellos en 2 ocasiones por correo y por teléfono. La segunda opción no existe y la primera no me han respondido ni me han dado más explicaciones a esta absurda respuesta que nada tiene que ver con mi reclamación. Tenemos que comprarnos otro colchón porque llevamos más de 3 meses con unos dolores horribles de espalda. Así que no pretenden hacerse cargo de dicha garantía. Por supuesto nos parece surrealista esta situación y no esperábamos esa respuesta por su parte. Somos clientes desde hace más de 15 años y pensábamos cambiarlo por otro mejor abonando la diferencia, pero no nos han dado ninguna opción.

F. L.

IMPOSIBLE RESERVAR

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el servicio que ustedes venden al comprar un cofre de experiencias es incierto. No avisan que todos los establecimientos ponen condiciones especiales para reservar y en la mayoría de los casos , es imposible disfrutarlo fin de semana ( que es cuando el consumidor o comprador puede ), o lleva sobre costes. Creo que es una práctica abusiva y engañosa. SOLICITO [Si siguen ofertando estos cofres y vendido los , quede bien claro las condiciones de los mismos o se retiren del mercado todos los que hagan esta publicidad incompleta , ya que lleva al engaño ].  Adjunto foto de un cofre donde se puede observar que no advierten de estas condiciones a la hora de la venta, todo lo contrario , ofrecen un oportunidad única. Hay que advertir al consumidor que tras la compra llegan las sorpresas cuando vas a reservar. Sin otro particular, atentamente. Fernando L.G.