REEMBOLSO p

D. C.

A: YOIGO

08/05/2026

Hicimos un cambio de compañía desde YOIGO (a quién reclamamos) en Febrero de 2024 generando una portabilidad de nuestras líneas hacia ORANGE donde estaba entre ellas el teléfono fijo 956 38 03 23. Hasta ahí todo estaba bien, nos instalaron el nuevo servicio, recibimos las tarjetas, devolvimos esa misma semana el router de YOIGO en una tienda de Sanlúcar de Barrameda. En Febrero de 2025 revisamos que estaban siguiendo llegando facturas de más 30€ mensuales a nuestro banco desde Febrero 2024 hasta el mismo Febrero de 2025, por lo que contactamos a su servicio de atención al cliente 622 622 622 para informar sobre esto. Desde ahí nos comunica una chica que efectivamente el fallo ha sido de YOIGO ya que al generarse la portabilidad del teléfono 956 38 03 23 había generado un error interno de portabilidad y por eso no se hizo el cambio efectivo. Hablo con superior para corroborar que la compañía debía hacerse cargo de todos esos pagos ya que habían cometido ese fallo y que en unas semanas estaría resuelto. Viendo a los meses que seguía sin arreglarme esos pagos efectivos llame de nuevo el 20 de Mayo para el caso ATC-5786591 indicando que habían cerrado el caso y revisamos que no devolvieron el importe solamente de Enero de 2025 hasta Mayo de 2025 pero faltaba todo el año restante de Febrero de 2024 hasta diciembre de 2024, nuevamente dijo que se haría cargo esta compañera de ATT de YOIGO escalando un correo interno a superiores para hacer efectivo el importe que nos debía. El día 23 de Mayo recibimos un mensaje de que hay que devolver el router (Router que ya se entregó físicamente en una tienda de Sanlúcar de Barrameda de YOIGO en 2024) y nos indicaron que ese mensaje se genera automáticamente al darse de baja un servicio. El 9 de Octubre recibo por parte de INSTRUM una llamada y un correo indicando que debo pagarle a la compañía 121€ por no devolver el router. Le informamos de manera educada que esto era un error de la compañía y que ya el router se entregó en 2024 en una tienda física de su compañía. Finalmente para evitar salir en la lista de morosos tal y como nos indican hicimos efectivo ese pago a la compañía y la deuda por parte de Yoigo hacia nosotros quedaba igual. Nos debe la compañía YOIGO por error suyo de portabilidad casi un año de servicios desde Febrero de 2024 hasta diciembre de 2024 (Más de 350€) y 121€ de un router que ya se devuelve y nos hizo pagar aun siendo error de ellos. Quiero legalmente la compañía se haga cargo ya definitivamente de devolvernos todo el dinero que nos debe después de tantas llamadas y tiempo perdido para algo que es nuestro.