M. B.

El autobús nunca llegó

Compre un billete de Hife a través de la página BusBud. El autobús nunca llegó al punto de partida.La hora de salida era a las 19:30 , se ha esperado hasta las 21:00 pero no llegó.Se ha hecho reclamación antes la empresa pero no contestan.

M. C.
27/07/2025

Estimados señores: Les escribo porque el día 6 de mayo de 2025 realicé una reserva con número 167[.............]87. Para recoger un vehículo en la estación de Tarragona Camp con 2 alzadores. Estuvimos esperando más de una hora a que hubiera un vehículo disponible. Durante esa hora le recorde a los empleados Nacho y Omar que habíamos contratado en la reserva, dos alzadores, los cuales, eran necesarios para la seguridad de mis hijas y que no podíamos, circular sin ellos. Cuando me indican que ya está el vehículo firmamos el contrato. Al revisar el vehículo me encuentro que no hay alzadores. Cuando pregunto a los empleados me indican que no los tienen disponibles, estando estos en el contrato y habiéndome cobrado por ellos. Al no poder llevarme el vehículo, y no corresponderse a lo que se indica en el contrato, los empleados de la oficina, me indican que se ha tramitado la cancelación y me aseguran que se me devolvería el importe total. He llamado en repetidas ocasiones al número de atención al cliente para dar parte de la reclamación y he mandado correos al correo que aparece en la web y he rellenado correctamente el formulario de contacto sin que se hayan puesto en contacto conmigo. SOLICITO: el reembolso inmediato del importe total cobrado. Así mismo, indicarle que la planificación por parte de la empresa y la atención al cliente recibida han sido absolutamente deficientes. Sin otro particular quedo a la espera de su respuesta, atentamente: Manuel C.

Y. R.

PROBLEMA DEL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de DUBLIN , con fecha salida el dia 19 de julio con vuelta el 24 de julio . Contraté una maleta extra para facturar de 21 kilogramos, que por un problema técnico con la compañía aérea devolvieron el vuelo de ida , pero no el de vuelta. Como la maleta no podía ir tampoco podía volver. El billete fue contratado con iBERIA PARA IDA Y VUELTA. Pero cancelaron el billete de ida de la maleta. Y no cancelaron el de vuelta ni han devuelto el precio del billete de vuelta de la maleta. El equipaje no pudo viajar, no se utilizó el billete de ida ni de vuelta. Presenté las oportunas reclamaciones antes de la salida, Avisé por correo electrónico, llamadas de teléfono y whatasapp . Ante la imposibilidad de llevar el equipaje facturado, solicito el abono de 43 euros en concepto de billete que debía haber sido devuelto. Sin menoscabo de la indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en no poder llevar los productos líquidos como crema solar, regalos, chaquetas, adecuadas al viaje. Adjunto los siguientes documentos: - Billetes de avión, SOLICITO la cantidad de 43 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

J. R.

Problema de reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque soy titular de un abono de bus y he tenido el siguiente problema, anterior a los sanfermines realicé la compra de un bono de 10 viajes con el fin de su uso durante las festividades. Tras la compra del bono me dispuse a utilizarlo y se me impidió en todo momento desde la web. El primer día que llegue a Pamplona pregunté físicamente por el problema con el bono y me afirmaron que no se podría utilizar en las festividades. Ante esto yo traté de utilizar mi derecho de desistimiento, primero por vía web, en donde hay un botón para cancelar el bono y la devolución del importe (23,60 eur) este botón resultó inútil pues al presionarlo saltaba una pestaña de "Se le devolverá el importe 23,60" lo cual no hacía nada. Llamé por teléfono y estuve más de dos horas y nadie me dio respuesta, por correo tampoco contestaban y ahora me afirman por correo que el bono sí estuvo disponible para su uso durante los sanfermines (en ningún momento pude utilizarlo y no he utilizado ninguno de los viajes del bono). Solicito la devolución del importe inicial y que la función de devolución de la página web sea efectiva, pues no se me han podido poner más trabas para recuperar mi dinero nunca, atentando contra la defensa del consumidor Sin otro particular, atentamente.

C. M.
27/07/2025

Solicitud de asesoramiento y apoyo – Reclamación contra PARKOS por uso indebido de vehículo y trato

Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes como consumidora para solicitar su apoyo y orientación en una reclamación formal contra la empresa PARKOS, dedicada a la custodia de vehículos en aeropuertos. El día 21 de julio de 2025, recogí mi vehiculo que había estado en custodia desde el día 17 de julio. Había contratado el servicio de recogida y custodia de mi vehículo Fiat Ducato camperizado (matrícula 1352KYL) en el aeropuerto de Barcelona, con la reserva número D63F1HB. A la devolución del vehículo, descubrí que alguien accedió sin autorización al interior del habitáculo de vivienda, donde encontré objetos desplazados, claraboyas abiertas, guanteras manipuladas y, lo más grave, orina sin evacuar en el váter, en estado avanzado de descomposición. Todo indica que el vehículo fue usado indebidamente por personal de la empresa durante mi ausencia, vulnerando mi intimidad, mi confianza y mi derecho como consumidora. Cuento con un detector de movimiento que confirma el acceso. La empresa, sin embargo, niega cualquier responsabilidad, ofrece argumentos inconsistentes (como culpar a un ventilador desconectado de una supuesta descarga de batería) y ha respondido con tono despectivo y amenazante, insinuando incluso que mi reclamación pierde validez por haber sido redactada con ayuda digital, y sugiriendo que lo lleve por vía judicial. Ante estos hechos, he presentado una reclamación ante la OMIC de Logroño (mi ciudad de residencia) y ante la Agència Catalana del Consum, pero considero que la situación merece una mayor visibilidad y protección del consumidor, y que otras personas deben ser advertidas. Solicito: Asesoramiento sobre cómo seguir este proceso por vía administrativa o judicial. Apoyo para exigir una compensación económica justa (he estimado 400 €). Difusión del caso si fuera oportuno, para prevenir a otros usuarios. Si fuera necesario puedo adjuntar copia de la reserva, el escrito de reclamación y la respuesta de la empresa. Quedo a su disposición para cualquier ampliación de información. Gracias por su atención y por la labor que realizan.

V. S.

DEPOSITO NO DEVUELTO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Do You Spain . En 25 de abril de 2025, realicé una reserva de vehículo con recogida en Italia en aeropuerto de Roma Fiumicino . La compania se llama MOVENTUR ,que esta ubicada en la calle DELLA FOSE MISINA 19A . Durante del alquiler, contraté un seguro de alquiler PREMIUM con numero de póliza 61601047 . El coche fue devuelto el 9 de junio de 2025 en tiempo acordado ( 14,35 horas ) en perfectas condiciones, tal y como he recogí . Moventur no reembolsó el importe del depósito de 1.000 € que me había sido cobrado a través de una tarjeta de crédito en 1 de julio de 2025 . A partir de ese momento, me puse en contacto en repetidas ocasiones con Do You Spain . Las únicas comunicaciones recibidas fueron correos automáticos con nuevo formulario de contacto . Desde de 9 de julio hasta ahora es 27 /07/2025 silencio total de dos partes como de MOVENTUR y de DO YOU SPAIN . Finalmente, y ante la pasividad de Do You Spain, tuve que presentar una reclamación directa a CAYXA BANK entidad emisora de la tarjeta con la que se pagó el depósito . SOLICITO LA DEVOLUCION DE DEPOSITO GUARDADO POR MOVENTUR EN ( 1000 EURO ). Considero que DO YOU SPAIN ha incumplido las condiciones de la póliza de seguro contratada, al no proporcionarme la protección prometida ni gestionar eficazmente el reembolso del depósito, como se comprometía en la cobertura de alquiler . Sin otro particular, atentamente. Sin otro particular, atentamente.

G. H.

Problema de reembolso

Buenos días: Quiero poner una queja porque ayer hice una reserva de un coche, que hoy he cancelado ( anexo imagen adjunta), y me han cobrado una tasa de 98,99 €, ya que se ve que hice la opción prepagada por error. Al insistirle al agente que me ha atendido que me parecía muy fuerte, me dice que dentro de las 24 horas era posible, pero que ahora que he acabado de llamar “ya se pasaba unos minutos de las 24 horas”, y que el sistema no permitía devolver eso también. Efectivamente ayer llamé, pero era antes de las 24 horas, ya que llamé sobre las 13 horas y ahora son aquí en Valencia las 12,59 horas. En todo caso, me parece una pésima praxis comercial y un maltrato total al cliente. Por eso solicito que me devuelvan esa cantidad de 98,99 €, ya que no he causado ningún perjuicio a la empresa, dado que mi reserva era para el 19 de agosto, y he cancelado al día siguiente. Había recibido muy buenas referencias de esta compañía pero lamento comprobar que no eran ciertas. Gil Manuel Hernández Martí DNI. 19845927D

J. R.

Retraso en entrega

Pues el día 26 de julio tenía previsto que me entregarán una nevera que compré en media markt, el horario de entrega es de 09:00 a 21:00, sobre las 16:30 me llama el chico de transporte y me dice que la nevera no cabe en el ascensor y que como vivo en un piso 12, que por 12 euros que cobra la entrega no me la van a subir(tal cual) , llamo a media markt y me dicen que llame a la agencia de transporte la cuan hay un teléfono pero me dicen que tengo que llamar a un teléfono que empieza por 807 que vale una pasta llamar, total, que estoy sin nevera y no sé cuándo me la van a entregar

P. M.
26/07/2025

Retraso

Son las 0:57 y el autobús de las 23:15 no ha aparecido. En la Estación Sur nadie da información al respecto. El número de contacto no está operativo, y en otro la señorita que lo atiende cuelga sin dar ninguna información, únicamente insiste en que llamemos al número inoperativo.

F. K.
26/07/2025

Falta de agua en el baño

Hola, hoy 26 de julio del 2025 . Hay un corte de agua en el baño de hombres , cosa que se podría evitar o arreglar o solucionar de alguna manera , ya que para una compañía grande es fácil contratar a un operario que sea capaz de solucionar el problema , y así ofrecer un servicio excelente para los clientes que pagan su dinero para un buen servicio . Gracias .