No sé si está formalizado el contrato
Ma cambié con la compra colectiva y no sé si es efectivo mi contrato, hice 2 contratos de luz y de gas y no me salen los contratos en la app no han facturado
Averia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 1 mes con agua y calefacción intermitente, viene el técnico, lo arregla y a los dos días se vuelve a romper. Hoy en concreto llevamos desde el día 12 de diciembre en esta situación, esperando al técnico de nuevo. Quiero destacar que la comunicación con la empresa es PESIMA y DESESPERANTE. SOLICITO Una solucion URGENTE Y DEFINITIVA Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso con el alta de la luz.
Estimados/as señores/as: El pasado día 9 de diciembre de 2024 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 15 días. Hoy, una semana después me llama el agente que me hizo el alta diciéndome que necesito un documento, que no me mencionó en ningún momento el pasado día 9 y que sin eso no se me puede dar el alta y que vuelven a empezar los 15 días, que me ha intentado llamar y cuando le he dicho que porqué no me ha enviado un mail, me contesta que si que lo ha hecho, cosa que no es cierta, ya que no tengo ningun mail ni suyo ni de gana energía. La activación de los mismos aún no se ha producido y se ha perdido un tiempo valioso en pleno invierno, con lo que eso conlleva de frio, cuando en casa hay una menor. Ahora mismo, el agente se ha puesto a la defensiva y no me ha sabido informar de la situación ni de cuando se va a proceder al alta. Me ha enviado un mail, esta vez si, para que le re enviará la documentación necesaria y pidiendo una confirmación de la recepción de la documentación y de que está correcto, cosa que no he recibido. SOLICITO. Por favor, el alta de el suministro de la luz tal con le tiempo establecido desde el 9 de diciembre. Sin otro particular, atentamente. Neus Quesada
AnteriorFactura Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de cambiar de proveedor de suministro de Gas de Iberdrola a Wekiwi, un mes después me ha llegado una factura de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas C. por importe de 71,41€. No tengo constancia que estuviera en el contrato, y nunca me informaron y según las condiciones de contratación en la web, se indica que el cobro es mensual. SOLICITO la devolucion del importe de 71.41 euros en concepto de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Gas C. Saludos, Jose Luis Romero Ruiz
Cuota tarifa plana mal calculada y no se hacen cargo
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. En agosto de 2024 recibí la carta con el nuevo cálculo de mi tarifa plana de gas. Mi sorpresa viene cuando veo que me han hecho mal el cálculo, y en lugar de coger mi consumo real, para así calcular la cuota del siguiente año, cogieron mi consumo máximo pactado, sumándole a este el 50% según contrato para calcular la cuota. Es decir, habiendo consumido menos de 10.000 kw reales en doce meses, me han puesto una tarifa plana de casi 20.000 kw de consumo máximo. Es decir, estoy pagando un exceso de aproximadamente 10.000kw de gas por la cara. En euros, de 65 euros mensuales a 95 euros mensuales. Después de llamar muchas veces, abrir reclamación, enviar otros tantos correos, etc... la resolución que me dan casi 4 meses después es que el importe de la tarifa plana no se puede modificar y que o me aguanto y pago, o me cambio a tarifa por consumo. En correo recibido el 9 de diciembre del año en curso (3 meses después de enviar mi reclamación) la respuesta es: "Con este correo le comunicamos que su solicitud ha sido atendida. La cuota de la tarifa plana no se puede modificar, si no está de acuerdo con la cuota puede pedir el cambio a un producto por uso." Me parece inadmisible que por un error de esta gente tenga yo que pagar más por la cara, mucho más, o cambiar a un tipo de producto que no se ajusta a mis necesidades. Es increíble que no haya forma humana de cambiar la cuota de una tarifa plana calculada incorrectamente por la porpia compañía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe y estableciendo la tarifa plana de acuerdo al contrato firmado en su momento. Sin otro particular, atentamente.
LECTURA ESTIMADA ERRONEA Y ACEPTADA POR ENDESA Y NEDGIA
Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado erróneo y constato con la distribuidora de Gas NEDGIA, asi como ENDESA ENERGIA que tiene abierto expediente y asumen la reclamación según su confirmación del error en la estimación desorbitado del consumo facturado emitida en fecha 08/01/2024 con número de factura P24CON000642962. Solicito: adopten URGENTEMENTE las medidas oportunas para que se proceda a el abono de los consumos estimados irreales según su propia aceptación remitida por ustedes en fecha 4/5/24 y que a fecha de 30/11/24 todavía no han emitido la correspondiente rectificación y abono en la cuenta corriente de domiciliación de las facturas emitidas por ustedes Sin otro particular, atentamente. Olga Martorell NIF o NIE: 37367459A
Incumlpimiento del contrato de mantenimiento de la caldera de gas natural
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras la avería de mi caldera de gas a través de la cual obtengo los suministros de agua caliente y calefacción de mi vivienda habitual, me puse en contacto con mi compañía de suministro, Endesa, para dar aviso de la avería el viernes 13 de diciembre de 2024 a lo que la compañía nos informó que habían dado parte a la empresa que presta ese servicio en mi provincia. A día de hoy 15 de diciembre la empresa no ha acudido aún a mi domicilio a resolver la incidencia. Tenemos un contrato con la compañía Endesa en el que se comprometen a que la empresa que presta el servicio de reparación se ponga en contacto con nosotros en menos de 3 horas y arreglarnos la incidencia pero a estas alturas todavía no lo han hecho. SOLICITO que me sean devueltos todos los recibos pagados en concepto de seguro de reparaciones hasta la fecha ya que la primera vez que he necesitado este servicio no ha sido satisfecho tal y como figura en el contrato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Descuento de comercializadora no aplicado por culpa de comercializadora
Mi compañía comercializadora (octopus energy) me hace saber que debido a la falta de información que se le remite desde mi distribuidora (ELÉCTRICA LOS BERMEJALES, S.A. perteneciente al grupo Cuerva Energía), no me es posible que me hagan el descuento en función del consumo por horas puesto que este no les es transmitido. Apareciendo en mis facturas una única vez el concepto "Crédito usado" que hace referencia al descuento que se me aplica en función al consumo realizado el mes anterior. Aparece también en otros meses el concepto con un importe de -5€ pero pero esto es una estimación a la baja debido a la falta de información pues también se observa el mismo descuento en otros meses y contratos ajenos. Aclarar que no se tratan de contadores sin comunicaciones pues fueron sustituidos hace años por telemáticos. Que no es un hecho aislado en el tiempo ni se pueda acotar solo a mí por que soy conocedor de que tres contratos diferentes a los que también les sucede exactamente lo mismo. Esto tampoco es algo nuevo puesto que ya con anteriores comercializadoras he tenido esos mismos problemas llegando a estar varios meses consecutivos sin tener tan siquiera una lectura del totalizador de consumo mensual, ya no hablemos del consumo por hora. Desde la comercializadora me dicen exactamente lo siguiente "No hemos podido reembolsarte por tu consumo de las horas solares del mes de noviembre ya que la distribuidora de tu zona no nos envía las lecturas horarias. Esto puede ser porque es una distribuidora pequeña y no cuenta con esa tecnología, por lo que es muy probable que siga sin enviárnoslas. Sin las lecturas horarias, no podemos saber qué consumo has tenido por horas para poder reembolsarte las horas solares. Si quieres, puedes contactar con la distribuidora de tu zona, y solicitarles que te la manden, así podremos saber qué consumo tienes en las horas solares. Sentimos muchísimo la molestia así que vamos a incluir en tu cuenta 5€ de crédito para compensarte por la incidencia. Verás este crédito descontado de tu próxima factura de luz."
No aparecen los excedentes de producción solar
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, no aparecen los excedentes de autoconsumo, ni los excedentes de autoconsumo no compensados referentes al mes de agosto, al principio fue por falta de datos de la distribuidora, por eso la factura se emitió más tarde pero a pesar de que ya tienen los datos y de haberlo reclamado hace casi 2 meses (Número de la reclamación: 139499600) no obtenemos ninguna solución por su parte. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con una caldera
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré una caldera de gas que vino defectuosa de fábrica por que pierde agua por una pieza interna, llevo reclamando desde el día que la compré y nadie se hace cargo y de esto hace ya 8 meses estoy prácticamente todos los días llamando y reclamando y no me dan solución SOLICITO […]. Que me se reponga la caldera por una que esté en perfecto estado, por que yo compré una caldera nueva que se supone que debería de funcionar perfectamente y no es así. Sin otro particular, atentamente.