Robo de contador

I. R.

A: aguas de calpe

18/11/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he sentido muy desprotegida por parte de su servicio tras el robo de mi contador del agua. El consumo previo a la comunicación del robo el dia 4 de noviembre no ha sido realizado por mi sino por la persona que sustrajo el contador. Envie una denuncia que tienen en su posesión con todo el detalle . El coste de instalar el contador ha tenido que ser abonado por mi parte, cuando la ubicación ha seguido los requerimientos de la ley y yo no he obrado negligentemente. Igualmente me notificaron que me iban a poner el contador el viernes y no me lo pusieron hasta el lunes al mediodía dejándome 2,5 dias sin suministro. En esta situación solo he sido la perjudicada sin recibir ninguna disculpa por su parte por no tener el contador el la fecha que me indicaron, teniendo que pagar un consumo no realizado y un contador nuevo. Por favor validen las multiples llamadas realizadas a su servicio y al de urgencias SOLICITO que por favor no me imputen el coste del contador ni del consumo del agua no realizado por mi ya que en todo momento he cumplido las legislación en cuestión de ubicación, o que por favor reduzcan la factura teniendo en cuenta lo sucedido y el haberme dejado abandonada y sin agua durante 2,5 dias. Tienen ustedes una denuncia en su poder y consta en sus datos que el contador posteriormente a la fecha de baja sigue mandando señales que demuestra su sustracción. No es de recibo hacer pagar al consumidor un hecho delictivo denunciado y no dar ni unas disculpas por haber faltado a su palabra de ponerme el contador en una fecha y dejarme sin agua Sin otro particular, atentamente.

aguas de calpe

A: I. R.

18/11/2025

Estimada clienta: Nos remitimos a la contestación que le enviamos en fecha 12 de noviembre de 2025 y a tal efecto le informamos que, de conformidad con el artículo 64º del Reglamento de Servicio (BOP Alicante 16 de junio 1994 - nº136), cuando se trate de contador único, el abonado deberá encerrarlo en un armario normalizado de solidez bastante para preservarlo razonablemente de cualquier deterioro. Asimismo el contador queda siempre bajo la diligente custodia y responsabilidad del propietario del inmueble (artículo 71º del Reglamento). La facturación del consumo se ajusta a lo que señala el contador (artículo 79º.1 Reglamento) aplicándose a tal consumo la tarifa legal vigente en cada momento. El consumo registrado por el contador desde la fecha de la última lectura facturada hasta la instalación del nuevo contador es de 52 m3. El contador nuevo fue abonado en la oficina de Aguas de Calpe en fecha 10/11/2025, fecha en que se instala en el punto de suministro. Se ha observado en diferentes días consumos nocturnos continuados que podrían tener o haber tenido su origen en una fuga interior, como se observa en las tablas de consumos detallados que adjuntamos a la contestación referida del 12 de noviembre. Asimismo le aconsejamos entonces que sería conveniente revisar su instalación interior. Reciba un cordial saludo. Dpto. de Administración Aguas de Calpe Telf: 965837707 Fax: 965836864 Correo-e: ocalpe@aguasdecalpe.es

I. R.

A: aguas de calpe

18/11/2025

Vuelvo a no recibir por su parte ninguna disculpa por estar dos dias sin agua a pesar que me habían indicado que me lo ponían el viernes,. No me merezco una disculpa por su parte y una compensación por esos dos dias que por su error no se realizo la instalación como me habían indicado. Vuelvo a indicarles que mi instalación cumple la normativa existente y no ha sido negligencia por mi parte el robo. No observo en su documentos ninguna fuga nocturna si no un consumo normal . por favor confirmen si desde el cambio del contador han observado mayor consumo nocturno,