A. O.
18/12/2024

Averia por falta de mantenimiento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque teniendo un contrato de mantenimiento llamado funciona en el que entra la revisión de la caldera anual, desde enero de 2023 no se ha realizado. Aunque se ha llamado varias veces para reclamarlo, se ofrece muy poca flexibilidad en los horarios e incluso en una ocasión en la que se concertó cita el técnico no acudió. En el historial de cliente figura una reprogramación por parte del cliente de una visita de mantenimiento que no reconozco. Asi también figura una llamada en agosto para supuestamente realizar el mantenimiento. SOLICITO : 1. Pruebas de la reclamación y registro de llamada que figura en mi historial, todos sabemos que es mentira. 2: Que la compañia se haga cargo de una averia acontecida a 16 de diciembre de 2024, por falta de mantenimiento de la válvula, presupuestada en 350 eur. El técnico acudio a dia 17 de diciembre y mientras valoraba la avería llamo a la central para poder pasar la revisión de la caldera no realizada desde enero de 2023 (casi 2 años, 23 meses más concretamente), a lo que la empresa contesta que NO, que hasta 2025 no la va a realizar, sin ningún tipo de miramiento y complejo, a lo que el cliente reacciona atónito. Teniendo en cuenta que pago 150 euros al año por servicio de mantenimiento y que llevo 2 años sin recibirlos, creo justa y pertinente la reclamación de esta averia Sin otro particular, atentamente. Mireia Izagirre Estankona

E. A.
17/12/2024

Reclamación por problemas en la contratación de tarifa eléctrica con Wekiwi S.L.

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento una incidencia surgida durante la contratación de una tarifa de electricidad correspondiente a la compra colectiva organizada por la OCU, en la que participé dentro del plazo estipulado. 1. Fecha de contratación: El día 23 de noviembre de 2024, firmé el contrato con la comercializadora Wekiwi S.L., adjuntando todos los datos correctos a mi nombre (adjunto contrato firmado). 2. Problema identificado: • El día 27 de noviembre recibí un correo electrónico de la comercializadora Wekiwi indicando que la contratación había sido rechazada por la distribuidora al no coincidir el titular del contrato con el suministro actual. • Como prueba de que el titular era el correcto, respondí inmediatamente el mismo día adjuntando la última factura de mi comercializadora actual (Endesa) donde se acredita que el suministro está a mi nombre y coincide con los datos del nuevo contrato. • A pesar de esto, no he recibido respuesta concreta ni solución alguna hasta la fecha. 3. Falta de atención al cliente: • He contactado en varias ocasiones con Wekiwi, tanto por correo electrónico como telefónicamente, sin obtener respuestas satisfactorias ni una resolución a mi incidencia. • Se trata de un claro incumplimiento en la gestión de la contratación y una vulneración de mis derechos como consumidor al haber seguido los pasos indicados y facilitado toda la documentación solicitada. 4. Impacto y solicitud: Esta situación me genera un perjuicio considerable al no poder disfrutar de la tarifa contratada en condiciones ventajosas, tal como fue ofertado en la compra colectiva de la OCU. Por todo lo anterior, solicito a la OCU: • Que intervenga para exigir a Wekiwi la activación inmediata del contrato según las condiciones firmadas el 23/11/2024. • Que se tomen las medidas necesarias para garantizar una compensación adecuada por la falta de respuesta y demora injustificada en la gestión del alta. Adjunto a esta reclamación: • Copia del contrato firmado con Wekiwi (23/11/2024). • Factura reciente de la actual comercializadora donde se acredita que soy el titular del suministro. • Hilo de correos electrónicos intercambiados con Wekiwi donde queda constancia de los intentos de resolución por mi parte. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente,

D. E.

Uso de datos personales

Sin yo tener relación alguna con esta empresa recibo una llamada en la que se hacen pasar por Endesa y aportan datos sensibles tales como dirección postal y número de cuenta. SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes.

Reembolso de la fianza

Buenos días, Hoy día 17 de diciembre me ha cortado la luz por un impago de la fcta con fecha 3 de diciembre, ayer quise hacer el pago y automáticamente me dijeron que tenía que pagar la fcta que ascendía a 279€ más una fianza de 279€ más les dije que quería hacer el pago de la fcta y me dijeron que no se podía que o hacía los 580€ o no podía hacer el pago y me cortaban la luz....evidentemente solo han pasado 13 días y yo en ningún momento me he negado a pagar ,además quise hacer el pago ayer sobre las 11;00h ( aún me salía solo el importe de la fcta) y me entraron gente a mi negocio y tuve que dejarlo y cuando quise retomarlo a las 13:00h ya se me había generado el importe con la fianza lo cual en ese momento no tenía el dinero y hoy al querer hacerlo me encuentro con la luz cortada. lo cual no es legal cortar la luz a tan solo 13 días de una fcta impagada. Agradecería me devolvieran la fianza ya que me han dicho que solo la podré recuperar en el momento que me vaya de dicha compañia

Devolucion factura

En mayo del 2024 abone una factura por una nueva alta, que posteriormente no se realizo por un requisito de ayuntamiento, llevo desde mayo esperando que me devuelvan el dinero, incluso me quieren devolver menos cantidad por un permiso que pidieron sin avisar previamente que aun denegandolo, el cliente tiene que pagarlo, pero aun asi no me han devuelto nada, desde MAYO

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

FACTURACION INAPROPIADA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un cargo en la pestaña de otros de 46,40 euros.] y no parece posible ni razonable sin además detallar el porque de ese importe. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

S. M.
17/12/2024

Restaruracion del servicio de luz inmediata

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 10/12/2024, prolongándose durante a día 17 a las 15.00 sin que hasta la fecha se haya restablecido Yo ana maria rodriguez villaseca con telefono: 685421743 con dni :03918681x dueña del inmueble que se sitúa en la calle bargas n°4 - 1°C en alameda de la sagra ( toledo) que esta dado de alta con mi anterior inquilino ( adjunto contrato ) sergio santos verdesoto con dni : 03942759f se fue de la vivienda dejando una deuda de luz sin que yo tubiera constancia el dia 10 de diciembre me cortasteis la luz por impago . El dia 11 tengo una captura de pantalla del abono integro de lo que se debía ( adjunto documento ) , desde que se realizo el pago asta que nos deberian dar la luz habria de pasar 24 horas , estamos a dia 17 y seguimos sin luz ,con multitud de llamadas a iberdrola y a la suministradora . Iberdrola dice que es problema de la suministradora . Y la suministradora que es de iberdrola que todavía no les a dado el permiso de conectarla luz el caso es que uno por el otro seguimos sin luz después de 7 días. Exijo que me suministren la luz ya que me niego a pasar otra noche sin ella . Por que no es humano que me tengáis sin luz ante la bajas temperaturas que hay y más cuanto yo e cumplido mi parte. De no ser así procederé a realizar la pertinente denuncia por daños y perjuicios y honorabilidad Sin otro particular, atentamente.

J. H.

error lectura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en la factura cuya copia les adjunto, aparece un consumo por importe de318,90€, consumo que en ninguno de los casos me corresponde y como así podrán comprobar con el histórico de mis consumos. Durante ese periodo estuvieron Uds. realizando obras de canalización en mi calle, las cuales llevaron a roturas en la entrada de mi propiedad las cuales son responsables Uds. por los hechos y no yo por consumo, por lo que: Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

G. V.

Facturación Wekiwi Gabriel Vidagany

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.

Facturación desde julio del 2023

En los 2 últimos días he recibo 11 facturas de luz que estaban pendientes de facturar desde julio del 2023, no sé si esto es correcto ya que no es atribuible a mi el problema de facturación después de tantos meses. Ademas en las 2 facturas de octubre del 2023 (S24FCN000150453 y S24FCN000150489) no se ha aplicado el descuento por bono social. Adjuntamos las facturas.