M. N.

MODIFICACIÓN DE RESERVA CONFIRMADA

Realice una reserva para un viaje en grupo a Jerez durante la feria, en la plataforma en noviembre y se me confirmó la reserva. En febrero, me comunican que el precio era incorrecto y el real son 6 veces más, pasando de 72 euros la noche a 425 euros y ofreciéndome una cancelación gratuita. Me pongo en contacto con booking para pedir explicaciones y me comunican que me van a dar una solución porque hay varias reservas afectadas, y que el procedimiento habitual es cubrir los gastos de una reubicación o que paguemos el precio que se nos había confirmado. Desde ese momento, he llamado otras 5 veces, mandado emails y escrito a través de redes sociales pero aún a día de hoy no tengo respuesta sobre cómo proceder, huelga decir que no hay otras opciones de alojamiento en jerez para grupos, por no hablar de que se está acabando también las opciones de transporte. Necesito una respuesta ya.

J. R.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

El 13/11/2025 hice y pagué una compra de un teléfono móvil con número de referencia 332110 y por importe de 254,83€. Después de múltiples correos en los que solicitaba el envío del teléfono y ustedes no me lo enviaban, el 17/12/2025 solicito la cancelación y la devolución del dinero. Ese mismo día 17/12/2025 me envían un correo comunicándome que la devolución del dinero está en trámite, pero desde esa fecha no he recibido el reembolso a pesar de varios correos enviados. Por todo ello, les exijo la devolución del importe pagado sin más dilaciones ni excusas por su parte.

L. S.
04/04/2025

Problema con la entrega del producto

Estimados/as señores/as: En fecha del 20 de febrero 2025 adquirí en su página web https://www.julietamoda.com/ el producto " Botas Volker para hombre, talla 42" El pedido confirmado es "Pedido #JULI8555". Han pasado más de 40 días y aún no lo he recibido. He mandado varios correos y no me terminan de confirmar ni concretar la llegada del producto. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me reembolse el dinero. Sin otro particular, atentamente.

eclamación por práctica comercial engañosa y sobreprecio en la venta de entradas para la Galería Uff

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Ticket Go Tourism, responsable de la web uffizigalleriestickets.com, por lo que considero una práctica comercial engañosa y un sobrecoste injustificado en la venta de entradas para la Galería Uffizi, en Florencia (Italia). En el dia de hoy, 4 de abril de 2025, realicé la compra de unas entradas para la Galería Uffizi a través de dicha página web, creyendo que se trataba del sitio oficial del museo. El diseño, nombre del dominio, posición en Google y presentación general inducen claramente a error. Una vez finalizada la compra, me percaté de que había pagado 15 euros adicionales por entrada, sin recibir ningún tipo de servicio extra (como visita guiada, acceso prioritario, etc.). Al contactar con la empresa para solicitar la cancelación y el reembolso del importe adicional INMEDIATAMENTE después de realizar la compra, la respuesta fue negativa, alegando que la información estaba disponible en sus términos y condiciones, y que sus tarifas incluyen comisiones por “gestión y atención al cliente”. Considero que esta práctica: Vulnera los derechos del consumidor, al inducir a confusión con un sitio no oficial sin indicarlo de forma visible y clara. Implica un sobreprecio encubierto que no se justifica por el servicio prestado. Niega el derecho a desistimiento, aunque la compra se realizó de forma online, sin contacto directo y de forma inmediata tras el error. Solicito a la OCU que valore esta práctica y me asesore sobre los pasos a seguir, tanto para obtener el reembolso como para evitar que otras personas caigan en el mismo engaño. Adjunto copia del correo recibido por parte de la empresa, pero el comprobante de pago no lo tengo porque ni siquiera aparece aún en mi tarjeta. La URL del sitio web en cuestión que ya da lugar a error: https://uffizigalleriestickets.com/ Agradezco de antemano su atención y ayuda. Atentamente, Mar Candela 44855633K storiesfromthesea77@gmail.com 649451479

A. G.
UPS

SE ME NIEGA AUTOGESTIÓN Y SE ME REPRESENTA SIN CONSENTIMIENTO

Segunda reclamación que pongo en pocos días por dos pedidos distintos, creo que eso lo dice todo. Estoy esperando un pedido que para mi enorme desgracia viene con UPS. El día 21 de marzo se me informó de que el paquete había pasado aduanas y que estaba de camino, que se entregaría el día 22. Hace dos semanas de esto. Más de una semana más tarde, viendo que el paquete no se movía, os pedí explicaciones. Según vosotros, estábais esperando una autorización mía para representarme en aduanas. Cosa de la cual por cierto nadie me informó. Sin embargo, el paquete se suponía que ya había pasado aduanas muchos días antes, aunque estábais esperando mi autorización, cosa que no entiendo si ya lo habíais hecho. Cuando pregunto que cuánto va a costar me contestáis que no podéis decirlo porque aún no había pasado aduanas (que ya hemos visto que sí). En ese mismo momento solicité la documentación requerida para hacer autogestión de aduanas, cosa que es mi derecho. Claro, ahí no interesaba responder y no obtuve contestación. Tras volver a insistir me contestáis que esto no es posible porque ya se ha realizado el despacho de aduanas. Entonces, ¿en qué quedamos? ¿Estáis esperando mi autorización o no? ¿Habéis despachado aduana ahora o cuando se me informó el día 21? ¿Me habéis representado sin comunicármelo y sin mi consentimiento, negándome además el derecho de autogestión? ¿Hay alguna factura que documente algo? Porque no he conseguido absolutamente nada de vosotros. Igual iniciando reclamaciones públicas os da un poquito de vergüenza y os molestais en contestar y en aportar pruebas. ¿Ahora qué excusa vais a poner?

A. S.
04/04/2025

Estimados/as señores/as: El pasado día 12-10-24 compré en su web on line el artículo 2 JUEGOS DE SILLAS NÓRDICAS, el cual incluía su oferta promocional. Me pongo en contacto con ustedes porque TRAS VARIAS RECLAMACIONES DEL PRODUCTO ME INDICAN QUE NO LO TENDRÁN, Y ME DAN LA OPCIÓN DE ABONO DEL IMPORTE O CAMBIO DE ARTÍCULO, A LO QUE YO LES INDICO QUE QUIERO ABONO. TRAS VARIOS CORREOS ME INDICAN QUE EN EL PLAZO DE DOS SEMANAS TENDRÉ EL ABONO, ESO FUE EL 5 DE MARZO Adjunto fotocopia Pedido, fra, SOLICITO, [Elegir una opción: el cumplimiento de la oferta / la resolución del contrato]. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. V.
04/04/2025

El pedido no llega y la empresa de transporte no lo tiene

Estimados/as señores/as: En fecha […17-3-2025….] adquirí en su página web allzone.es] el producto […Mesitas de noche 2 uds madera maciza de pino 40x35x61.5 cm Ref: VXL813690..] Han pasado […8….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. La empresa de transporte no tiene el pedido y tras contactar con ustedes no dan la opción de cancelación porque no se ha entregado el pedido. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.

J. C.

Paquete no recibido

Estimados/as señores/as: En fecha11 de marzo adquirí en su página web Aliexpress.com el pedido Nº 3051181020552459 El dia 1 de abril recibo comunicación de Aliexpress de que mi envio ha sido entregado. Sin embargo, no habiendo nada en mi buzón me puse con el vendedor y abrí una disputa. El courier, Ecoscooting, presenta una foto frente a los buzones de mi vivienda, pero no proporciona ninguna evidencia de que realmente el paquete se introdujera en mi buzón. Es más, presenta un documento (adjunto) donde se ve claramente que no hay firma ninguna (ni mia ni de un vecino) certificando que el paquete fue entregado. A pesar de que tambien he presentado una reclamación a Ecoscooting, el contrato de compra fue con Aliexpress. Es con Aliexpress que existe una relación de compra-venta y yo he pagado 20,19 euros pero no he obtenido mi compra. Aliexpress me exige pruebas de que no he recibido el paquete. La prueba es que no hay nada firmado por mi como que yo recibi el mismo. El mensajero podria haber hecho la foto y despues no colocar el paquete en el buzón. En cualquier caso, es responsabilidad de Aliexpress de hacerme llegar lo que compro. Aliexpress tendrá acuerdo con el courier y es su obligación de contactarles e investigar lo ocurrido. En su lugar, se me ha negado el reembolso. Me siento timado por haber pagado por un producto que no he recibido. Adjunto los siguientes documentos: documento del courier donde consta la ausencia de mi firma como evidencia de recepción del envio. SOLICITO se me haga entrega del producto o su reembolso correspondiente. El cliente no puede ser responsable de las acciones del courier. El contrato es con Aliexpress. Sin otro particular, atentamente. Javier Caldes

J. C.
04/04/2025

Aún no he recibido el reembolso

El día 4 de marzo de 2025 hice una compra en la página web de la empresa All Zone, correspondiente a una aspiradora Dyson 11 advance. Tras esperar varias semanas a que me entregaran el producto, decidí cancelar el pedido. Y desde entonces, cada vez que reclamo la devolución del dinero que pagué, solo recibo correos electrónicos en los que se me dice que en un plazo de 3 a 6 días un agente contactará conmigo para completar el proceso, cosa que nunca ocurre. El número de pedido es el 131237647 (o el 392615, porque aparecen ambos números dependiendo del mensaje que me remitan).

A. R.

Pedido no recibido

Pedido confirmado el Pasado 18 de marzo y no ha sido recibdo, Desde atencion al cliente no me Dan solucion, por lo que solicito reembolso tanto del producto como de los gastos de envio.