I. A.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

EMPRESA RECLAMADA INFINITE STYLES ECOMMERCE CO., LIMITED Pedido nº: GSO1Y414C0031TA Importe reclamado: 50 € HECHOS PRIMERO.- El día 2 de mayo de 2026 realicé un pedido a través de la plataforma SHEIN, gestionada por la empresa INFINITE STYLES ECOMMERCE CO., LIMITED. SEGUNDO.- Posteriormente ejercité mi derecho de devolución respecto de varios bikinis incluidos en dicho pedido, remitiendo los artículos mediante el procedimiento indicado por la empresa. TERCERO.- Con fecha 31 de mayo de 2026 recibí la negativa definitiva al reembolso solicitado. La empresa fundamenta su decisión en que los productos fueron recibidos sin los precintos higiénicos o con los mismos manipulados, aportando fotografías tomadas tras la recepción de la devolución en sus instalaciones. CUARTO.- No estoy conforme con dicha decisión, ya que las fotografías únicamente muestran el estado en que los artículos fueron inspeccionados por la empresa, sin acreditar de forma fehaciente que los productos fueran enviados por mí en esas condiciones ni que la supuesta manipulación sea imputable a mi actuación. QUINTO.- Además de rechazar el reembolso, la empresa se niega a devolverme los artículos alegando una política interna según la cual no pueden devolver al cliente productos recibidos en condiciones que impidan su reventa. SEXTO.- Esta actuación me ocasiona un perjuicio económico evidente, pues la empresa pretende conservar simultáneamente los productos y el importe abonado por los mismos, dejándome sin los bienes y sin el dinero correspondiente, situación que considero desproporcionada e injustificada. SOLICITO Que los Servicios de Consumo admitan la presente reclamación y realicen las actuaciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. Que se requiera a la empresa para que proceda al reembolso del importe abonado o, subsidiariamente, a la devolución de los artículos retenidos. Que la empresa aporte toda la documentación, registros y evidencias que acrediten la trazabilidad de la devolución y las circunstancias concretas que motivaron la negativa al reembolso. Por todo ello, solicito una solución que evite la pérdida simultánea de los productos y del importe abonado, al considerar dicha consecuencia manifiestamente desproporcionada para la consumidora. Adjunto factura, pantallazos de conversaciones con la empresa y las fotos que me reenvían de los artículos que he devuelto, supuestamente sin precintos o en mal estado. En Pontevedra, a 7 de junio de 2026.

Pago no autorizado

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 07/06/2026 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen el cantidad completa.

K. F.
07/06/2026

Retención injustificada de fondos y deficiente gestión del expediente

Desde mediados de abril mi cuenta permanece bloqueada, manteniendo fondos retenidos e impidiéndome disponer de mi dinero. Durante este tiempo he aportado toda la documentación requerida por la entidad, incluyendo documentación identificativa, vida laboral, padrón histórico y declaraciones de renta. A pesar de ello, la entidad ha seguido solicitando reiteradamente documentos que ya habían sido enviados, evidenciando una clara falta de coordinación en la gestión del expediente. El 14 de mayo presenté además una reclamación ante el Servicio de Atención al Cliente, sin haber recibido respuesta hasta la fecha. No cuestiono el derecho de la entidad a realizar las verificaciones que considere oportunas, sino la duración excesiva del proceso, la repetición constante de requerimientos ya atendidos y la falta de información clara sobre cuándo se resolverá una situación que mantiene mis fondos retenidos desde hace semanas. Solicito que se revise esta actuación y se inste a la entidad a proporcionar una respuesta clara y una resolución efectiva de mi caso.

E. J.

Viaje programado cancelado

El 5 de junio realicé una reserva a través de un viaje programado con Bolt. Lo reservé porque era para una noche de sábado en Madrid, con bastante afluencia de gente y decidí hacerlo así para no quedarme sin transporte. Me confirmaron el viaje y en el mismo momento de la recogida (el 7 de junio a las 2:10h), empiezan a cambiar de conductores constantemente, hasta que uno acepta y me dice que viene de camino. A las 2:20 me cancela el viaje y me quedo sin ningún tipo de reserva. En la aplicación no hay rastro de mi viaje. Me parece una falta de respeto y una vacilada lo que hacen este tipo de empresas con los viajeros. Para qué programas un viaje entonces? Para que te lo cancelen en el mismo momento y dejarte tirado porque no les conviene? Eso si, si reservas un viaje, como espere el conductor mas de 10 min bien que cobran, pero si te cancelan ellos el viaje a última hora no pasa nada. Son una mafia. Nunca más volveré a usar Bolt. SINVERGUENZ*S!!

Cobro sin autorización

A: Privilegios En Compras (Privicompras) 07/06/2026 Concepto del cargo en la tarjeta: Cash.privicompras 09008 El día de hoy me han hecho un cobro de 18€ con el concepto Cash.privicompras en el cual yo no he autorizado. En ningún momento me he suscrito a alguna plataforma vuestra. Por favor ruego que me devuelvan el importe y me deslinden de toda suscripción, oferta, etc, que esté a nombre de su empresa. Agradezco que me respondan lo más pronto posible a este asunto. Gracias.

O. F.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes, ya que el pasado día 01/06/2026, se me cobró la cantidad de 0,99€ por usar su programa de editar pdf. A la vista de esta situación, con el desconocimiento por la falta de información al respecto, mi sorpresa es supranormal, ya que, el 05/06/2026 se me hace un cargo de 49,99€, supuestamente por una subscripción. En ningún momento al pagar el primer importe se me comunicó/informó del abono de dicha "suscripción". Si lo hubiera sabido efectivamente habría cancelado dicha suscripción porque no quiero seguir usando su programa. Esta empresa no es transparente, ni clara. Les hablas para que te devuelvan el importe y lo único que te dicen es que su política no les permite devolverte un dinero. Por lo tanto, la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en su artículo 107, sobre las Obligaciones y derechos del empresario en caso de desistimiento expresa lo siguiente: 1. El empresario reembolsará todo pago recibido del consumidor y usuario, incluidos, en su caso, los costes de entrega, sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato del consumidor y usuario de conformidad con el artículo 106. La ley de Ley 3/2014, de 27 de marzo, otorga en las situaciones para las devoluciones de las cantidades indebidamente cobradas, un plazo de 14 días para desistir de un contrato o devolver un producto. SOLICITO la devolución del dinero en el plazo legalmente establecido y de lo contrario el despacho de abogados tomará las acciones legales oportunas Sin más, reciba un cordial saludo Atentamente

F. P.
07/06/2026

Academia de idiomas se niega a devolver 2.075 € tras prometer 14 días de prueba y reembolso total

Presento esta reclamación pública como consumidor afectado por la contratación de un curso anual de idiomas en Barcelona, abonado íntegramente por adelantado por un importe de 2.075 €. Durante el proceso comercial, antes de firmar el contrato y realizar el pago, se nos ofreció de forma clara y reiterada una condición esencial: 14 días de prueba desde el inicio efectivo de las clases, con derecho a cancelación y devolución íntegra del importe abonado si el método no se ajustaba a nuestras necesidades. Esta garantía de prueba y reembolso fue comunicada por el representante comercial de la academia en varias conversaciones y fue determinante para contratar. Precisamente por esa promesa aceptamos firmar el contrato anual y pagar el importe completo por adelantado. Una vez iniciadas las clases, comprobamos en pocos días que el método no funcionaba para nuestra situación. Por ello, solicitamos la cancelación dentro del plazo de 14 días que se nos había ofrecido comercialmente. Sin embargo, la respuesta de la academia fue evasiva y dilatoria: primero indicaron que debían consultarlo internamente, después pidieron que esperáramos y finalmente negaron la devolución alegando que esa condición no figuraba por escrito en el contrato. Ante la falta de una solución clara, enviamos una comunicación formal de cancelación mediante burofax y presentamos una hoja de reclamaciones en el establecimiento. Posteriormente, una persona que se identificó como responsable del centro nos indicó que, si efectivamente el comercial había prometido esa garantía de prueba y devolución, la empresa asumiría lo dicho por su representante y procesaría el reembolso. Sin embargo, en una reunión posterior en las oficinas de la academia, la empresa cambió nuevamente de postura y rechazó devolver el dinero, alegando que no podía verificar la autenticidad de las conversaciones y que el comercial negaba haber realizado tal ofrecimiento. Disponemos de comunicaciones y grabaciones que acreditan la información recibida durante el proceso de venta, así como la promesa de 14 días de prueba con devolución íntegra. Estas pruebas están a disposición de los organismos competentes y, en su caso, podrán ser verificadas pericialmente. Considero que la actuación de la academia constituye una grave falta de transparencia en la contratación de un curso anual de idiomas, especialmente al tratarse de un pago completo por adelantado. La información facilitada antes de la firma fue esencial para tomar la decisión de contratar, y una empresa debe responder por las promesas comerciales realizadas por sus propios representantes. No es aceptable utilizar una garantía de prueba y reembolso para convencer a un consumidor de contratar y pagar un curso anual completo, y después negarse a cumplirla alegando que no aparece en el contrato. La empresa no puede beneficiarse de una promesa comercial realizada por su representante para cerrar la venta y luego desentenderse de ella. A mi juicio, este caso refleja una posible práctica de información precontractual engañosa, una falta de claridad sobre las condiciones reales de contratación y una negativa injustificada a respetar una garantía comercial ofrecida durante el proceso de venta. El importe reclamado asciende a 2.075 €, correspondiente al pago íntegro realizado por el curso anual. Solicito públicamente que la academia revise el caso, respete la garantía de 14 días de prueba con devolución total ofrecida durante la venta y proceda a la devolución íntegra de los 2.075 € abonados. Dejo también constancia de esta reclamación para que otros consumidores conozcan este tipo de prácticas antes de contratar cursos anuales de idiomas con pago por adelantado. En nuestro caso, la garantía de prueba y reembolso fue la condición decisiva para contratar, pero cuando se intentó ejercer dentro del plazo ofrecido, la academia se negó a aplicarla. Al no haber recibido una solución satisfactoria tras el burofax y la hoja de reclamaciones, el caso está siendo elevado ante los organismos de consumo competentes, incluida la Agencia Catalana de Consumo, y se valorarán las acciones legales correspondientes ante el juzgado competente. Solicito la devolución íntegra de los 2.075 € abonados y una respuesta formal por parte de la empresa.

L. C.
07/06/2026

Retraso en la realización del trabajo

Hola, buenos dias, quiero realizar una reclamación a la empresa Hipertoldos de Madrid, debido al retraso tan grande que están teniendo para el montaje de mi trabajo en casa. En el mes de Febrero, contratamos a esta empresa para instalar toldos en parte delantera y trasera de la casa. En varias ocasiones nos dijeron que iban a venir a medir y sin previo aviso , no se presentaron. Después de dos meses de demora y teniendo que llamar en varias ocasiones para saber como iba el pedido, vinieron a casa, con la sorpresa que dos toldos no venian bien. A dia de hoy , y desde el mes de Febrero, sigo sin tener los toldos puestos, insistiendo por teléfono y diciendo que lo van a solucionar, no siendo así a fecha de hoy.

C. S.

Servicio postventa lamentable

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  ASUNTO: Reclamación contra Autohero por demora injustificada en la entrega del vehículo adquirido A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra Autohero debido a la gestión insatisfactoria y la demora excesiva en la entrega de un vehículo que compramos el pasado 30 de abril de 2026. Tras formalizar la compra y realizar todos los trámites requeridos por nuestra parte, detectamos una incidencia que motivó la presentación de una reclamación ante Autohero el día 8 de mayo de 2026. Como consecuencia de dicha reclamación, el vehículo fue enviado a un taller perteneciente a la red de talleres de Autohero el 20 de mayo de 2026 para la revisión y resolución del problema detectado. A fecha de hoy, 7 de junio de 2026, seguimos sin disponer del vehículo ni hemos recibido una solución definitiva, una fecha clara de entrega o información satisfactoria sobre el estado real de la reparación y los plazos previstos. Consideramos especialmente preocupante que hayan transcurrido más de cinco semanas desde la compra y casi tres semanas desde la entrada del vehículo en taller sin que el problema haya sido resuelto. La lentitud con la que Autohero está gestionando esta incidencia nos está ocasionando importantes molestias y perjuicios, ya que adquirimos el vehículo para atender nuestras necesidades de movilidad y seguimos sin poder utilizarlo. Consideramos que la empresa no está actuando con la diligencia que cabe esperar en una situación de este tipo y solicitamos la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y nos ayude a obtener una solución rápida y satisfactoria. Solicitamos que Autohero: * Informe de manera transparente sobre el estado exacto de la incidencia. * Establezca un plazo firme y razonable para la entrega del vehículo. * Valore una compensación adecuada por las molestias y perjuicios ocasionados por esta demora. * En caso de no poder garantizar una solución inmediata, proponga una alternativa satisfactoria conforme a los derechos del consumidor. Adjuntamos la documentación acreditativa de la compra, las comunicaciones mantenidas con Autohero y cualquier otra documentación relacionada con esta incidencia. Atentamente, Carla Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.

Facturación errónea del consumo de luz del 3 al 27 de febrero del 2026

Estimados/as Sres/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con su compañía, En la factura de la que adjunto copia aparece un consumo erróneo puesto que al menos sextuplica el consumo real. Puede constatarse comparando dicho consumo con el del mismo período del año anterior o con los meses previos o siguientes. Ya sé que el error inicial es de la distribuidora que ha remitido tal consumo, pero ustedes son los que finalmente facturan y deben comprobar la realidad de los datos aportados antes de cursar al cliente dicha facturación. En este caso la discrepancia es tan evidente que debería llevar a todo tipo de comprobaciones previas. Solicito, por tanto, adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atetamente