B. M.
14/07/2025

Problemas con la reparación de mi lavadora

Estimados/as señores/as: En fecha 28/12/24 adquirí en su pagina web de cecotec el producto Bolero Wash&Dry 10680 Inverter Steel B Ref 02769. Con numeor de pedido 166714316281190. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/05/25. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ya vino un tecnico a repararla, dijo que tenia que pedir una pieza. Ha pasado mas de mes y medio y muchas llamadas con cecotec y seguimos sin que funcione la lavadora. Solicito reembolso del dinero de la lavadora. Solicito tambien reembolso de 80 euros que me he tenido que gastar en limpiar la ropa en una lavanderia publica durante todo este tiempo. Gracias

J. A.
14/07/2025
Muebles y decoración lara s,l.

Problema con la entrega de un pedido

Realice un pedido el /28/03/2025/ en Muebles y Decoración Lara. S.L. Me dieron un plazo de entrega de unos dos mese. Al pasar los dos meses y no recibir ningún tipo de información me puse en contacto con el número de la fábrica que me facilitaron y me dijeron que no tenían todo el pedido todavía y que no sabían cuando se me entregaría. Me puse en contacto con el comercial en tienda y prolongaron la fecha de entrega a la primera quincena de julio prolongando la anterior mas de mes y medio. He vuelto a contactar con ellos habiendo finalizado es segundo plazo de entrega propuesto por ellos ( /14/07/2025/ ) y lo único que me dicen es que todavía faltan muebles y que no saben cuando estarán. Reclamo la entrega del pedido y indemnización por incumplimiento de plazo de entrega y falta de información debido a que las veces que me dijeron que se pondrían en contacto conmigo no lo hicieron.

B. M.
14/07/2025

Reclamación contra Ballenoil por retención de dinero, ausencia total de atención y falta de segurida

El día domingo 13 de julio de 2025 a las 22:20 h, realicé una operación en la estación Ballenoil ubicada en: 📍 Calle Valgrande, 30, 28108 Alcobendas (Madrid) ⛽ Surtidor número 4 💶 Pago en efectivo: 40 € 🚗 Honda Civic gris – Matrícula: 3443 HCW Tras introducir el importe en efectivo, la máquina arrojó el mensaje “operación rechazada”, sin suministrar combustible, sin devolver el dinero, ni emitir ticket de error. Inmediatamente intenté contactar por los medios disponibles: • Pulsé el botón de asistencia 24 horas en varias ocasiones, sin obtener respuesta. • Intenté contactar con el teléfono de atención, pero no está operativo domingos por la noche. • En el lugar se indica la existencia de hojas de reclamaciones 24 horas, pero no hay ninguna disponible ni visible, ni buzón, ni alternativa para reclamación inmediata. Considero estos hechos especialmente graves, ya que: • Se ha retenido dinero sin prestación del servicio. • No existe asistencia real ni remota para resolver incidencias. • La estación carece completamente de personal o vigilancia, lo cual no es compatible con la normativa aplicable a instalaciones de suministro de combustibles, consideradas de riesgo. Este abandono operativo en una instalación de este tipo puede suponer un riesgo para la seguridad pública, además de dejar al consumidor en una situación de indefensión total, sin medios eficaces de reclamación ni atención. Por todo ello: 🔹 Voy a remitir esta situación a los servicios de Inspección de Consumo de la Comunidad de Madrid. 🔹 Me reservo el derecho a iniciar las acciones legales pertinentes, si no se soluciona el incidente con la devolución del importe y una compensación adecuada. Solicito a la OCU su mediación para: 1. Obtener la devolución inmediata de los 40 € abonados. 2. Exigir una compensación adecuada por los perjuicios sufridos. 3. Verificar si la empresa cumple con la legislación vigente en materia de consumo y seguridad. 4. Exigir que las estaciones de autoservicio cuenten con medios reales y accesibles de atención al cliente y reclamaciones.

P. M.
LIFE IONIZERS

PROBLEMAS CON REEMPLAZO

Estimados/as señores/as: En fecha [8 DE FEBRERO] adquirí en su página web [….] el producto ( IONIZADOR DE AGUA: LIFE MXL-5]. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por [EL AGUA SE SALE POR DEVAJO DEL IIONIZADOR AL EXTERIOR] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [ADJUNTO FACTURA DE DICHA COMPRA) SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. V.

Cobro indebido

Di de baja una fibra instalada en un domicilio y me dijeron que la compañía me facilitaría dos códigos para proceder con la devolución de los dispositivos. Los códigos me dijo el operador que me atendió al tramitar mi baja, que llegarían a mi correo electrónico en un plazo máximo de un mes. Al ver que el código no me llegaba llamé y pregunté y la respuesta que me dieron es que ya llegaría y que a veces tardaba en llegar. Finalmente nunca llegó y el plazo de entrega de los dispositivos se venció y ahora me quieren cobrar 100€ de penalización que ya he pagado ya que no paran de reclamármelo y la compañía no me ha dado una solución ya que fueron ellos quienes no me facilitaron los códigos para la devolución de sus dispositivos. Yo ya envíe los dispositivos después de yo misma llamar por teléfono y un operador me dio los códigos vía telefónica, no entiendo por que no hicieron eso antes cuando pregunté la primera vez.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. A.

No recibo pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 09/06/2025 adquirí en su página web norita-madrid.es el producto 3 camisas. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de la confirmación del pedido y el pago, SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. C.
14/07/2025

Problemas con la devolución y el reembolso

Hice un pedido en Miravia de un ventilador de techo, me enviaron uno que no correspondía el modelo al que yo había pedido, además venía defectuoso y con falta de piezas. El vendedor en cuestión en Bel-Air home., situada en Alicante .Tuve que hacer la devolución por mi cuenta. Tengo comprobante de que les llegó la devolución el día 7/7 y aún no han procedido a hacer la devolución. En la tienda me dan largas y me dicen que es automático pero el proceso sigue marcando con que el artículo solo se ha enviado de vuelta. He escrito a Miravia por el chat interno de atención al cliente, he llamado, he escrito varios correos a atención al cliente con las pruebas en foto de todas las evidencias, y he dado parte a Klarna de que he hecho una devolución y que no se ha procesado el reembolso. He pedido que escalen el caso pero a día 14 desde el 3 de Julio sigo igual.

Y. G.

problema con el reembolso

Hola El pasado mes de junio realice un pedido, llegó al día siguiente pero el color no era como esperaba. Procedí al cambio de este artículo de 55€ por otro del mismo importe. Pasado el tiempo de entrega establecido para este segundo artículo consulté el estado del pedido, tardaron en contestarme más de lo indicado en la web y me dijeron que no les quedaba stock, algo que no se indicaba en la web, por lo que procedieron a entregarme un vale de devolución por un importe menor (48€). Por tanto, el día 2 de julio de 2025 procedí a hacer un nuevo pedido de un vestido de 45€, introduje el número de tarjeta (pues debía pagar de nuevo los gastos de envío) y el código del vale de devolución,nada más finalizar la compra recibí una notificación de mi banco donde se indicaba que se me habia cargado el importe total de la compra (45€ más gastos de envío) inmediatamente escribí al correo de atención al cliente de feversave explicando esto mismo, tardaron varios días en contestarme y tan solo hicieron referencia a los gastos de envío, les volví a a pedir explicaciones sobre el importe que se debía haber cubierto con el vale de devolución, me contestaron el día 14 de julio después de varios correos por mi parte pidiendo una respuesta. En el correo del día 14 me indican que ya no se puede hacer el reembolso del dinero pues el pedido ya salió de sus instalaciones el día 10 de julio. Teniendo en cuenta que la primera reclamación la hago el 2 de julio y que no me contestan hasta el 14 de julio no entiendo porque he de perder mi dinero cuando el error no ha sido mío. Es imposible contactar con ellos por otro medio diferente al email, y cuando contestan lo hacen tarde y a medias, sin soluciones. Un saludo

L. N.

Denegación de devolución Airpods por Media Markt

Estimados/as señores/as: En fecha 18 de mayo de 2025, adquirí en su página webhttps://www.mediamarkt.es/es/product/_apple-airpods-pro-2023-2a-gen-inalambricos-bluetoothr-estuche-de-carga-inalambrica-chip-h2-siri-cable-usb-c-blanco-1561506.html el producto Apple AirPods Pro (2023 2ª gen). Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de devolución en plazo y en persona en tienda de San Sebastián de los Reyes en fecha el 14 de julio de 2025. El producto está en perfecto estado y sin usar. Media Markt me da plazo de 60 días para devolver este producto y no pone ni en su web, ni en la documentación recibida con su entrega, ni en las preguntas frecuentes, que no se pueda devolver un producto de estas características o que haya restricciones o condiciones especiales. En tienda me alegan que los auriculares son un producto de higiene personal. No estoy de acuerdo con esta clasificación ya que en el listado de productos de higiene personal, no aparecen los auriculares. Tampoco si busco en la web bajo la clasificación higiene personal aparecen auriculares. Cuando me preguntan porque devuelvo los auriculares casi 60 dias después de su compra (dentro del plazo ofrecido) les explico que las compré en su día porque eran una buena oferta como regalo de graduación de mi hija. Como no se celebró dicha graduación hasta finales de junio, no se las había regalado, sabiendo que tenía plazo para devolverlas. Por sorpresa mía, ella no quiere dicho regalo y por este motivo las devuelvo. La caja se abrió, claro está, porque tendría que ver si le convencen o no, y ha decidido que prefiere otro tipo de auricular (tipo sobre oreja) y por eso se devuelven. No hay ninguna indicación en ningún sitio de la web ni en documentación de Media Markt que no se pueden abrir unos AirPods, de hecho, el motivo de no aceptar mi devolución no es porque están abiertos, ni por fecha, simplemente me alegan que son un artículo de higiene personal. Entiendo que es la excusa que pone Media Markt porque no quieren hacer la devolución, pero en mi opinión tienen que especificar auriculares dentro de la categoria de higiene personal o en la lista de productos que no se puede devolver, o incluir una advertencia cuando el consumidor compre este tipo de articulo. Adjunto fotocopia del siguiente documento: recibo del pedido online. Solicito, tal y como establece la ley, la devolución y reembolso del importe del producto 219€. Sin otro particular, atentamente. JMSS

R. M.
14/07/2025

Acoso telefónico por línea de la que no se es titular

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que desde el pasado día 9 de julio de 2025 llevo recibiendo llamadas telefónicas de números que dicen ser rerpesentantes de Orange por un problema de una línea de la que yo no soy titular. En concreto, el titular de la línea por la que preguntan era mi tío, fallecido el pasado 18 de enero de 2025. Al informarles de la defunción de su cliente, las operadoras me indicaron en repetidas ocasiones que se me iba a enviar un SMS al número al que me estaban contactando para aportar el certificado de defunción pertinente. Este SMS nunca se materializó, y desde entonces sigo recibiendo llamadas a horas intempestivas de estos números atendiendo al mismo problema y sin llegar nunca a una solución. Ante esta situación de inacción accedí al correo electrónico del titular, y me encontré con un correo electrónico de cobrosMK.orange@es.orange.com, comunicando que había un impago referente a la cuenta del titular del fallecido. Este impago es debido al bloqueo de las cuentas bancarias por el avance de los procesos legales de la resolución de la herencia. Se ha intentado comunicar el certificado de defunción requerido detallando el fallecimiento de su cliente y cierre de las cuentas a cobrosMK.orange@es.orange.com sin obtener respuesta. Se ha recurrido a clientes.particulares@orange.es detallando extensivamente el problema, desde donde se ha remitido que todo lo relativo a bajas se gestiona desde el 1470. Se ha llamado al 1470 y se ha intentado realizar la baja, pero no es posible ni tramitar la baja ni hablar con una persona humana sin ser titular ni tener los datos de las líneas (se desconocen los números y no nos los indican). Se ha vuelto a recurrir al correo de clientes.particulares@orange.es y cobrosMK.orange@es.orange.com sin respuesta. Las llamadas continúan, indicando que se va a enviar un SMS con instrucciones para adjuntar el certificado de defunción, pero este SMS nunca llega. He remitido el certificado de defunción a clientes.particulares@orange.es, cobrosMK.orange@es.orange.com y orangeproteccion.datos@es.orange.com, indicando también mi expreso deseo de que cesen las llamadas a mi número particular, pero no he obtenido respuesta y las llamadas continúan. El número al que están llamando es mi teléfono particular, que no tiene relación ninguna con la línea que está ocasionando los problemas, siendo la única relación con el titular finado la de parentesco. Esta está derivando en una situación molesta, incompetente e inadmisible dadas las circunstancias. He detallado el problema por teléfono y a través de múltiples direcciones de correo electrónico, aportando a cada una de estas el certificado de defunción de su cliente, pero el problema persiste y nadie hace nada por solucionarlo. Solicito por medio de esta reclamación que: (1) se den de baja todos los servicios asociados al titular finado de los que tengan constancia, y (2) cesen de inmediato las llamadas a mi número personal no relacionado con la línea problemática. A esta reclamación se adjunta el NIF del titular finado junto con su certificado de defunción emitido por el Registro Civil. De persistir este problema y continuar sufriendo llamadas indeseadas se procederá a presentar una reclamación ante la Oficina de Atención al Consumidor, y una denuncia formal ante la Policía Nacional por acoso telefónico a mi persona, aportando en todo caso la información de números de teléfono y direcciones de correo electrónico asociadas a este incidente. Sin otro particular, atentamente.