RECLAMACION IMPORTE CONCEPTO: REGULARIZACION CONSUMO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
IVA INCORECTO FACTURA DICIEMBRE 2024
En la factura de electricidad correspondiente al mes de Diciembre del 2024 ( adjunto factura ) con periodo de facturación del 03/12/2024 al 08/01/2025, me han facturado el 21% de IVA en el total del periodo de facturación, cuando lo correcto es aplicar el IVA 10% reducido en el periodo hasta el 31/12/2024 y aplicar el IVA 21% en el periodo correspondiente a partir del 01/01/2025. He realizado llamada al tlfn. 800760909 Atención al cliente ENDESA hoy 28/01/2025 a las 10:32, en la que no han atendido mi reclamación. Solicito que modifiquen y fraccionen la factura mencionada con el cargo de IVA correspondiente a cada periodo y procedan a devolverme el importe cargado incorrectamente. Un saludo
alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros ENDESA ENERGÍA por importe de 259.32 EN DICIEMBRE Y 187,83 EN ENERO por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
La app no funciona, no puedo ver el consumo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he llamado varias veces para indicar que su app no funciona y no puedo ver el consumo que hago de la luz. Me han indicado que tienen un problema con la app pero no acaban de solucionarlo y ya ha pasado bastante tiempo. SOLICITO que solucionen sus problemas con la app y se pueda observar el consumo de forma actualizada. Sin otro particular, atentamente.
COMPENSACIÓN DE EXCEDENTES
Estimados/as señores/as: El pasado día 3 de DICIEMBRE de 2024 contraté con Vds. los suministros de electricidad de mis viviendas, la cual incluía su oferta promocional la compensación de excedentes a 0,11€/Kw. Me lo repitieron en varias ocasiones y les pregunté expresamente que cuánto me mantenían dicha oferta y me dijeron que los precios de la oferta estaban congelados durante un año. Cuál es mi sorpresa que cuando contacto con otra empresa me dicen que el 3 de febrero de 2025 pasan a 0,06€/Kw. Les llamo y me dicen que Naturgy lo ha comunicado a todos sus clientes por correo electrónico. Y yo no he recibido ninguna comunicación. Aunque así fuera, esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado las tarifas pactadas en la contratación telefónica donde solo me dejaron comprobar los datos de dirección y suministro que estaban correctos a la hora de firmar el contrato. SOLICITO, puesto que me envíen la grabación realizada por su operadora para formalizar los contratos y poder demostrar lo que pongo de manifiesto. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Cambio involuntario de contrato de luz y gas
Hoy, 27 de enero de 2025, he recibido una llamada de ENERI indicando que trabajaban con Naturgy y que me iban a cambiar a una tarifa especial por ser pensionista y por no haber obtenido el bono social. Les he preguntado en varias ocasiones si eran de Naturgy y me han insistido en que trabajan con ellos y ES MENTIRA. Cuando me han realizado una segunda llamada para dar el ok a la contratación, el señor que me ha llamado me ha dicho que no era de Naturgy y entonces le he dicho que no quería seguir. Segundos después me ha llamado una señorita muy mal encarada, dirigiéndose a mí de forma agresiva (claro jubilada vamos a ver si la tomamos el pelo). La he dicho que no quería cambiar de compañía y que no eran de Naturgy, que he llamado y no los conocían y me ha contestado que "porque trabajamos de forma independiente y Naturgy no te va a decir que nos conoce" ¿perdona? . Una tal Julisa Santos, que se supone que es la comercial, no hace más que enviarme whatsapp diciendo que ya me lo explico todo. Ya la he dicho que por favor cancele todo porque no quiero cambiar de compañía. El teléfono desde el que me escribe es 631 700 587. Esta empresa no trabaja con Naturgy, es mentira e intentan engañar a las personas mayores aprovechándose, muchas veces, de la edad y el desconocimiento. Es bastante macabro que esta empresa tenga tu número de cuenta (ESTO ME PARECE TERRIBLE), todos tus datos personales, los numeros de referencia de los CUps y etc.. ¿como puedes ser esto? ¿ como han tenido acceso a mi número de cuenta?. Espero que no hayan procedido a realizar ningún cambio, porque no he dado el consentimiento final para ello. Espero que se resuelva este tema y que alguien se haga responsable de que este tipo de empresas tengan el número de cuenta de las personas.
Reclamación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Iberdrola. En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado y no el importe completo en los meses anteriores de Diciembre del 2024 entre 40 y 30 euros. Y ahora me llega la última factura cobrando el mes de Diciembre del 2024 un importe de 210 euros. Y no estoy conforme. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Baja sin penalización
Buenas tardes: El 23 de octubre, recibí una llamada que me ofrecía mejorar el contrato de electricidad, haciéndose pasar por la anterior compañía Naturgy, después de aceptar la oferta en la que en ningún momento hablaron de permanencia. Me llego un SMS de narurgy anunciándome que había sido dada de baja. Por el mismo me di cuenta de la jugada, pero como Naturgy había utilizado las mismas artes para cambiarme de Iberdrola y me había resultado beneficioso, opte por probar con Factor Energia al recibir la primera factura completa he comprobado que no me beneficia y he visto que tiene un compromiso de permanencia hasta el 25/10/2025 que yo no he contratado sino ha sido torticeramente como toda la actuación. Solicito la baja sin penalización. Saludos Mª Eugenia Lucea Arnaiz 15921645x
IVA 21% FACTURADO EN DICIEMBRE DE 2024 INDEBIDAMENTE
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece aplicado el iva del 21% a todo cuando solo debía aplicarse a partir del 1 de enero de 2025 ya que en diciembre es el 10% de iva por lo que han cobrado de más, recalculen el iva que deben aplicarme a los días de enero y devuelvanme en mi cuenta bancaria el importe indebidamente cargado o descontado en el importe de la próxima factura. Han hecho lo mismo en los dos contratos que tengo con ustedes, por lo que reclamo los importes cobrados de más, el 11% DE IVA CARGADOS EN DICIEMBRE DE 2024 y adjunto las dos facturas de suministro a mi nombre. En una es del 03 al 31 de diciembre, y facturando hasta el 08 de enero me aplican el iva del 21% a toda la factura! (un robo, no les parece?) y en otra es del 09 al 31 de diciembre, y siendo hasta el 14 de enero hacen lo mismo, aplicar el 21% de iva a la totalidad... Se quedan con el 11% de iva cobrado indebidamente a los miles de personas que no reclaman? El Gobierno no debería por decreto obligarles a ustedes, las eléctricas a devolver ese iva y de paso multarles por estafar a sus clientes? Como va a haber buena imagen de ustedes y la banca si son unos usureros y acaban jubilándose con millones o sentando en sus consejos a ex políticos que cobran cantidades obscenas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error en los dos contratos, regularizando sus importes con las siguientes facturas de los dos contratos o devolución de lo cobrado indebidamente en cada una de ellas, en las mismas cuentas bancarias en las que las cargan o descontando en la siguiente factura lo que han cobrado indebidamente en estas. Sin otro particular, atentamente. Unai González
No hay tensión eléctrica
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he abierto más de 25 incidencias a lo lago de varios años en relación a la tensión que llega a la entrada de casa y que también afecta a toda la calle y siempre se indica que están realizando comprobaciones y modificaciones en las fase pero nunca arreglan el problema. Tenemos niños en casa y hay veces que no podemos ni encender las estufas o lavadoras ya que la tensión que llega llega ni a 180 para que los aparatos funcionen. SOLICITO solucionar la incidencia inmediatamente ya que pagamos cada mes las facturas y el servicio no se está dando correctamente . Sin otro particular, atentamente.