MODIFICACIÓN UNILATERAL DE LA FECHA DE PREVENTA EN ESPAÑA A MENOS DE 24 HORAS Y PERJUICIO MASIVO A L
Presento reclamación formal contra Ticketmaster por la modificación unilateral y tardía de la fecha de preventa del evento BTS WORLD TOUR 2026 en Madrid (Riyadh Air Metropolitano, 26 y 27 de junio de 2026), cambio efectuado con una antelación insuficiente y con consecuencias gravemente perjudiciales para los consumidores en España. La situación ha generado una indefensión total, una alteración drástica de las probabilidades de compra y un perjuicio masivo para miles de personas consumidoras que, con base en la información oficial previa, habían organizado su vida personal, laboral y económica para poder acceder a dicha preventa. Hechos: modificación de fecha comunicada en el último momento Ticketmaster comunicó un calendario de preventa para Madrid/España que situaba la venta el jueves 22 de enero de 2026. Sin embargo, a menos de 24 horas del inicio previsto, Ticketmaster modificó el calendario desplazando la preventa española al viernes 23 de enero de 2026. Este cambio no se ha aplicado de forma general al resto de Europa, ya que otras ciudades europeas mantienen su preventa en el calendario original (jueves 22 de enero). Por lo tanto, España se ha visto desplazada deliberadamente al día posterior dentro del calendario europeo, sin explicación razonable suficiente y sin medidas de corrección ni garantías para evitar el perjuicio creado. Se trata de un cambio de condiciones de acceso esencial, realizado con una antelación injustificable, que afecta a un evento de demanda extraordinaria y con un sistema de compra altamente estresante y restrictivo (colas virtuales, tiempo limitado, posibilidades muy reducidas de compra, agotamiento rápido, etc.). Perjuicio organizativo y económico directo a consumidores Este cambio tardío perjudica a los consumidores de forma directa e inmediata. Miles de personas habían solicitado permisos laborales, reorganizado turnos, cambiado horarios, avisado a familiares, adaptado actividades académicas, reprogramado citas y compromisos, o incluso preparado desplazamientos y medios técnicos (equipos, internet, dispositivos múltiples) para poder estar disponibles en la fecha inicialmente comunicada. No se trata de una “molestia menor”. En estos procesos de compra, el consumidor no puede improvisar: la disponibilidad a una hora concreta en día laborable exige planificación previa. Cuando Ticketmaster cambia la fecha con menos de 24 horas de margen, traslada al consumidor el coste y las consecuencias de su desorganización, sin ningún tipo de compensación ni alternativa. Además, el perjuicio no es únicamente organizativo. Muchas personas consumidoras no podrán estar disponibles el viernes 23 por motivos laborales, académicos o familiares, lo cual implica perder la oportunidad de compra. En la práctica, el cambio de fecha supone un perjuicio económico y de acceso: quien no pueda conectarse el viernes queda directamente excluido. El perjuicio más grave: discriminación práctica y aumento artificial de competencia contra España El aspecto más grave y el motivo principal de esta reclamación es que el cambio del jueves al viernes coloca a España en una posición objetivamente peor frente al resto de Europa, incrementando artificialmente la competencia y reduciendo a mínimos las probabilidades reales de compra para los consumidores españoles. Al mantener la preventa del resto de Europa el jueves 22 y desplazar España/Madrid al viernes 23, Ticketmaster provoca un efecto inevitable: las personas consumidoras europeas que no consigan entradas el jueves en otras ciudades (Londres, París, Bruselas, Múnich, etc.) acudirán masivamente al día siguiente a intentar comprar entradas para Madrid. Esto no es una simple hipótesis: es la consecuencia lógica y automática de un evento de demanda masiva con entradas limitadas. Cuando se agotan oportunidades en un país, los consumidores intentan comprar en otro. El hecho de que Madrid quede para el día siguiente convierte la preventa española en un “segundo intento europeo”. En otras palabras: Ticketmaster ha creado, por decisión unilateral y tardía, una situación en la que los consumidores españoles ya no compiten únicamente con la demanda nacional, sino que se ven obligados a competir con la demanda del resto de Europa, concentrada además por el fracaso del día anterior. El perjuicio es devastador. Las probabilidades de conseguir entradas ya eran extremadamente bajas incluso compitiendo únicamente entre consumidores españoles. Con este cambio, las probabilidades se reducen aún más, hasta niveles prácticamente inexistentes. El resultado práctico es que Ticketmaster está privando a los consumidores españoles de una oportunidad real de acceder al evento. No es aceptable que por una decisión logística tardía una parte del público quede directamente perjudicada y desplazada en el acceso a un evento celebrado en su propio país. No existe ninguna razón razonable por la cual España deba quedar después del resto de Europa en preventa. Y si por razones internas Ticketmaster ha decidido mover la fecha, entonces debía hacerlo de manera coherente y equitativa, aplicándolo al conjunto de ciudades europeas, o bien introduciendo medidas de corrección y protección que eviten el perjuicio creado. Carácter abusivo e inaceptable del cambio: alteración unilateral de condiciones esenciales En una venta de estas características, la fecha y hora de preventa es un elemento esencial. Cambiar la fecha con menos de 24 horas de margen, sin medidas correctoras, sin garantías y sin compensación, supone una práctica abusiva y contraria a la buena fe en la relación con los consumidores. Las empresas organizadoras y plataformas de venta tienen la obligación de actuar con diligencia, previsión y respeto al consumidor. Un cambio de este calibre, además selectivo solo para algunos países, demuestra una gestión negligente que recaerá exclusivamente sobre quienes compran. Este tipo de decisiones no pueden ser arbitrarias. Ticketmaster debe garantizar igualdad de condiciones y evitar la discriminación práctica entre países, más aún cuando el evento se realiza en Madrid y el público español queda directamente perjudicado. Solicitud expresa: rectificación inmediata (“que reculen”) y restablecimiento de condiciones justas Por todo lo anterior solicito expresamente a OCU que intervenga y exija a Ticketmaster una rectificación inmediata de la medida adoptada. Solicito que Ticketmaster recule y restablezca el calendario original para España/Madrid, de modo que la preventa española no quede ubicada después del resto de Europa en condiciones que multiplican artificialmente la demanda y eliminan la oportunidad real de compra para el público nacional. En caso de que Ticketmaster se niegue a revertir el cambio, solicito que se exijan medidas correctoras obligatorias para evitar el perjuicio creado, tales como: mecanismos de prioridad o protección para el público en España en la preventa de Madrid, limitaciones o escalonamiento de acceso internacional durante la preventa española, o cualquier medida efectiva que impida que la preventa de Madrid se convierta en el “plan B” de toda Europa por decisión de Ticketmaster. Lo que no puede aceptarse es mantener el cambio sin correcciones, dejando a los consumidores españoles en una situación de competencia desleal y sin oportunidad real de compra. Solicito a la OCU Por todo lo expuesto solicito a OCU: Que admita esta reclamación por el perjuicio masivo ocasionado a los consumidores en España. Que requiera formalmente a Ticketmaster a rectificar y revertir la modificación de la fecha de preventa en Madrid. Que, en su defecto, exija medidas correctoras reales y verificables para eliminar el perjuicio creado por la concentración de demanda europea en la preventa española. Que valore actuaciones colectivas y medidas legales o administrativas ante organismos de consumo y autoridades competentes, dada la gravedad del perjuicio y el elevado número de consumidores afectados.
Devolución de 553k euros
Soy Pablo Pérez Lorenzo con dni 44461078p y solicito a bankinter la devolución de 500k euros de inversiones en EEUU donde ellos alegan que eran meros intermediarios y que todo paso pruebas y filtros posibles, siendo en su totalidad responsables de dicha , además 53k de dos resoluciones de la cnmv a nuestro favor, estamos cansados de enviar reclamaciones y burofax atraves de nuestros abogados y que uds pasen de todo, por eso quiero hacerlo publico después de 25 años como cliente vuestro
PIN no enviado para recoger el paquete
Hola, Para recoger el paquete 9331543002902656 en el establecimiento donde se ha dejado me exigen un PIN, el cual no se ha compartido por parte de Correo Express y no es posible obtenerlo ni por la web ni por teléfono. Realizo esta reclamación para que Correo Express facilite los datos necesarios para recoger el paquete y tenga en cuenta esta deficiencia en su servicio. Muchas gracias, Un saludo.
Reclamación por ausencia de registro de la legalización del punto de recarga
Realicé la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico en mi garaje con la empresa ADA FUTURE en marzo de 2024. En torno a mayo de 2025, la Comunidad de Madrid solicitó un documento que no fue aportado. Durante los meses siguientes realicé numerosas consultas y reclamaciones, recibiendo siempre la misma respuesta por parte de ADA FUTURE, indicándome que dicho trámite se encontraba en curso. El documento requerido es la Puesta en servicio de la instalación eléctrica de baja tensión, también conocida como legalización del punto de recarga. No obstante, en enero de 2026 la Comunidad de Madrid me confirmó que dicho documento no consta solicitado ni registrado a través de EICI, por lo que el expediente no puede continuar su tramitación. A pesar de ello, ADA FUTURE me ha indicado telefónicamente que la solicitud de este documento sí ha sido realizada. Ante esta afirmación, solicito que se me facilite el justificante de registro oficial de dicha solicitud, con el fin de poder presentarlo ante la Comunidad de Madrid —que me lo está requiriendo expresamente— y comprobar si existe algún error o incidencia administrativa que esté impidiendo su correcta tramitación. Como consecuencia de esta falta de documentación, la ayuda MOVES asociada a la instalación no se está gestionando correctamente y corre el riesgo de caducar el próximo 31 de marzo, por causas ajenas a mi voluntad y derivadas de una gestión que no ha sido acreditada por la empresa instaladora.
Robo de 64000 eu en mi cuenta de t4 trade
Soy Pablo Pérez Lorenzo con dni 44461078p y me dirijo a uds para reclamar los casi 64000 eu que tenía en mi cuenta el 19 de enero ganados de forma legal donde tanto a la guardia civil, policía y a uds mediante varios correos les adjunto todas las compras, ventas e id de cada una donde se puede ver que todo se ganó de forma legal, solicito inmediatamente que me devuelvan todo mi dinero sino lo harán vía penal y judicial incluyendo daños y perjuicios, además sus trabajadores Antonio torres, Dario, Arturo y Carlos ya están identificados y fue el propio Antonio ceo de la empresa el que me amenazó con hacerme una investigación para joderme y después me dijo que les tenía que haber dado la mitad de mis ganancias a lo cual yo no acepte pq en ningún momento ninguno de ellos me dijo ni informo nada ni yo firme nada
Pedido cobrado y NO entregado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el sábado día 17 hicimos un pedido usando Just-Eat que nunca llegó. El número de pedido es el 179679668 efectuado al restaurante Burguer King. Solicitamos ayuda en diversas ocasiones por chat (única opción que ofrece la app) y la única respuesta fue que llamásemos al restaurante. Finalmente después de más de una hora, fuimos personalmente al restaurante donde se nos explicó que nuestro pedido no había llegado, con lo que tampoco nos lo podían cancelar. El resultado fue un pedido cobrado de 87€ que nunca se nos entregó. Nos hemos intentado poner en contacto con Just-Eat para solucionarlo, pero solo te atiende un bot por chat. La última respuesta ha sido que tardarán 48 horas más en responder, tiempo que ya ha pasado y seguimos igual. SOLICITO el reembolso íntegro del pedido. Sin otro particular, atentamente. Verónica Marín
Desistimiento sin respuesta pedido ES013343
Buenas de nuevo Después de enviar varios mail durante diferentes días cancelando el pedido, he recibido la factura del pedido y la información de que se ha enviado, después de comunicaros que quiero cancelarlo el día 19 de enero y el 20 de enero por distintos mails no haber recibido información del estado del pedido solicitada, no contaba con el pedido y ya no lo necesito Quiero cancelar el pedido, vuestra pagina ademas tiene un fallo y no me ha dejado entrar en ningún momento, ni a mi usuario para poder cancelarlo por esa vía ya que por mail no lo he conseguido. Me parece que no sois una marca seria ni profesional con el trato que estoy recibiendo no esta siendo una buena experiencia Repito no envieis el pedido ES013343 lo quiero cancelar.
Cobro corresponde al nuevo titular
Estimados/as señores/as: Era titular del contrato OFL274750275 y con fecha 19/12/2025 el nuevo titular solicitó el cambio. Sin embargo, me remiten la factura FE26137001220761 con periodo de facturación desde el 31/01/2025 hasta el 12/01/2026 esgrimiendo que hasta el día 11/01/2026 no hicieron efectiva la baja. No obstante, para el contrato de luz 010907005715430, si que me han facturado (FE26137001636114) el período desde el mismo día que se solicitó el cambio de titularidad (21/12/2025), a pesar de que no se hizo efectivo según su cominicación hasta el día 03/01/2026, lo cual demuestra incongruencia e incompetencia en las gestiones que ofrecen. Por ello, reclamo que me anulen esta factura y se la emitan al nuevo titular, como así solicitó dicha persona el mismo día 19/12/2025. Un saludo
Compramos con eDreams tres billetes para un vuelo de Volotea de Estrasburgo a Barcelona para el día 6 de enero (V/ 2326)con el código de reserva TDF9PA. El 3 de diciembre Volotea nos comunicó que el vuelo se había cancelado y nos ofrecía un cambio de día o el reintegro de los billetes. Optamos por la devolución del importe y Volotea nos comunicó que el mismo día había procedido a la devolución. Nos pusimos en contacto telefónico con eDreams y primero se nos dijo que tardaría un par de semanas a hacerse efectivo el ingreso a nuestra tarjeta de crédito. Pasadas dos semanas volvimos a ponernos en contacto telefónico y nos dijeron que aún no les constaba en el sistema pero que no nos preocupáramos porque antes del 15 de enero seguro que recibiríamos el importe. Como no ha sido así, acabamos de llamar de nuevo (y íbamos ya por la tercera llamada!) y sorprendentemente nos dijeron que había habido un error del sistema y que no podían darnos una fecha (hablaron de meses!) para que obtubiéramos el dinero que nos corresponde. Nos parece indignante que un trámite tan sencillo y que debería ser automático y prácticamente inmediato se dilate en el tiempo sin una razón clara ni un plazo concreto, la excusa de un error en el sistema es absurda. Reclamamos la devolución inmediata de los 153€ que nos corresponde porque según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 de la UE, las compañías aereas están obligadas a gestionar los reembolsos en un plazo de 7 días. Y además, Edreams está incumpliendo su compromiso tal como consta en su propia página web: "Recibiremos los pagos de proveedores externos y te los enviaremos. Te aseguramos que, en cuanto recibamos el reembolso junto con la información relevante y válida de las aerolíneas, efectuaremos el reembolso en 7 días con el mismo método de pago utilizado en la reserva original".
Problemas con cambio de fecha
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer 20 de enero de 2026 a las 21:30 realicé la reserva online en Iberia.com/es de un vuelo de ida y vuelta a París para 3 personas. Al recibir el billete, descubrimos que me había equivocado en la fecha de vuelta y procedí a realizar el cambio a otra fecha por otro billete, más barato y un mes antes, esperando el coste avisado de penalización advertido en la web de 45 euros. Esta mañana, la casa a la que íbamos en París ha modificado la fecha. Estando dentro de las 24 horas posteriores a la reserva y entendiendo que podría sufrir la penalización de 45 euros anunciada en la web, he vuelto a cambiar el viaje de regreso por un billete aún más barato. En vez de cobrar la penalización nos han cobrado el billete de ida y vuelta y los dos cambios, es decir, dos billetes de vuelta más a precio completo. En ambos casos el nuevo vuelo de regreso era más barato. Al ponerme en contacto con la compañía, dicen que al haber sido online no hay nada que hacer. Al pedir factura en la web, me sale una pantalla con el siguiente mensaje: 'No hemos podido recuperar todos los elementos para poder solicitar factura online de tu reserva''. En la pantalla de gestión de vuelos, tras haber pagado 1052 euros, el gasto que aparece de 782 euros, estando el coste de los cambios desaparecidos y no concordando esos 782 euros con el dinero gastado. Datos: -Coste primer billete ida y vuelta: 731,25 euros, siendo la vuelta de 426 euros y el resto correspondiente a la ida y las tasas. -Coste primer cambio billete de vuelta: 169,14 euros -Coste segundo cambio billete de vuelta: 159,14 SOLICITO la devolución del importe de los dos primeros billetes de vuelta de los tres pasajeros, de 426 euros el primero y 169,14 euros el segundo, lo que asciende a un total de 595,14. Total del que la compañía habrá de restar los gastos de gestión -cero euros en este caso- y la penalización estipulada por cambio si no se aplicó en su momento, algo que no puedo comprobar al no tener acceso a la factura. Sin otro particular, atentamente.