R. N.

Cobro indebido

Hola, estuve buscando un préstamo y esta empresa me ofreció uno, se lo pedí y me lo denegaron. Mi sorpresa fue que me cargaron unos 80 euros en mi cuenta sin haber firmado yo nada y sin haberme dado el préstamo. Solicité en mi banco la devolución, puse una denuncia y mi sorpresa es que vuelven a cargar la misma cantidad este mes de junio. Esta empresa ni tiene telefono ni página web propia, he encontrado un e-mail que en teoría es suyo, pero de Inglaterra. He visto en la web de la OCU que no soy la primera persona en tener este problema con esta gente. Exijo que me devuelvan el dinero.

R. F.
12/06/2025

Baja del servicio y cobro de mensualidad

R. A.
GESCOBRO

Reclamacion no procedente

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me estáis reclamando un impago cuando la semana pasada os envíe el justificante de ingreso.

A. A.
12/06/2025

Reclamación por eliminación abusiva de transferencias SEPA ordinarias gratuitas

Estimado equipo de Goin: Me dirijo a ustedes como usuario del servicio, a través de esta comunicación formal y con copia pública a OCU - Organización de Consumidores y Usuarios, para manifestar mi disconformidad con la reciente eliminación de las transferencias SEPA ordinarias gratuitas desde la plataforma Goin. Según las nuevas condiciones aplicadas por Goin, actualmente solo se permite una retirada gratuita al mes, eliminando la posibilidad de realizar transferencias SEPA ordinarias gratuitas, lo cual supone una modificación sustancial de las condiciones del servicio y restringe de forma injustificada el acceso a mis fondos. Además, esta medida se ha implementado sin ofrecer al usuario una alternativa razonable y sin permitir la aceptación expresa de dichos cambios, lo cual podría vulnerar la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como lo dispuesto en la normativa europea sobre prácticas contractuales y comerciales desleales. Cabe recordar que, aunque Goin no sea un proveedor directo de servicios de pago, sí intermedia y gestiona fondos de usuarios en colaboración con entidades financieras que deben cumplir con la normativa SEPA, la cual establece la obligatoriedad de ofrecer transferencias inmediatas sin coste adicional respecto a las ordinarias, no la eliminación de estas últimas. Limitar el acceso gratuito al dinero a una sola retirada mensual, sin alternativas ordinarias, puede considerarse una práctica abusiva que desincentiva el uso libre de los fondos propios y distorsiona el espíritu del servicio de ahorro sin comisiones que ustedes anuncian. Por todo ello, solicito que Goin restablezca la opción de transferencias SEPA ordinarias gratuitas o, al menos, habilite un canal gratuito y razonable de acceso a los fondos en cualquier momento, sin restricciones artificiales o comisiones encubiertas. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de elevar esta reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo y servicios financieros, como la AECOSAN, el Banco de España o la CNMC, así como de promover una acción colectiva si procede. Atentamente, Alberto Álvarez albertikialca2@gmail.com 12 - 06 - 2025

Me cobraron 30,99 credalitas.es y siguen cobrando sin yo poder hacer nada

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar la comisión indebidamente cobrada, en concepto de [...] y [en su caso, que no las vuelvan a aplicar en el futuro] No procede el cobro de dicha comisión por [no consta en el contrato, no se ha realizado la gestión correspondiente, no se me ha notificado la modificación de condiciones, es una cuenta vinculada a otro producto,….] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique [la devolución del importe……., y (en su caso, que no se vuelva a aplicar dicha comisión en el futuro)]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. L.

Engaño en la publicidad

Buenas tardes, Revisada renovación de póliza, observo subida importante sobre la misma sin haber dado parte. Desde hace años, vuestra publicidad y lema es "te suben el seguro y no has dado parte, vente a la mutua". En la primera renovación, no he dado un parte, y ya he sufrido una subida importante. Considero que estáis realizando un engaño en la publicidad, independientemente que no haya alusión ha no subidas, pero sí, se presume que de no realizar parte alguno, no habrá subida. Gracias.

E. R.
12/06/2025

Llamadas abusivas y vulneración de derechos tras haber pagado la deuda

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de ISGF (International Service Group Finance): Por la presente, me dirijo a ustedes para formalizar una queja en relación con la gestión de cobro de una deuda anteriormente contraída con Financiera El Corte Inglés, cuya recaudación ha sido encomendada a su empresa. Les comunico que, a pesar de haber saldado íntegramente la deuda con Financiera El Corte Inglés, continúo recibiendo llamadas reiteradas e indiscriminadas por parte de ISGF, lo que considero un abuso de mi derecho a la intimidad y al descanso, lo que me ha generado molestias y estrés innecesarios. Solicito que cesen de inmediato todas las comunicaciones y llamadas dirigidas a mi persona, así como que corrijan la información relativa a mi situación de deuda, la cual está completamente regularizada. Asimismo, considero que estas prácticas de cobro resultan abusivas y vulneran los derechos fundamentales del consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y confirmación por escrito de que se han tomado las medidas necesarias para evitar futuras molestias.

R. C.

Llamada telefónica supuestamente de ING

Tuve una llamada supuestamente desde mi banco el 11/12/2024 haciéndose pasar por personal de ING. Diciendo que tenía que dar la conformidad a un cargo por importe de 800€ que había llegado a mi cuenta. Al decir que no lo reconocía, me dicen que tengo que anular esa cuenta pues está en peligro. Me abre otra cuenta y me dicen que tengo que hacer una transferencia a la nueva cuenta. Tienen todos mis datos personales y bancarios de la cuenta, número de cuenta, saldo actualizado a la fecha que recibo la llamada y datos de una segunda cuenta que tengo. Los SMS que recibo en la llamada, son desde el mismo servidor de ING. Esta información no solo es extremadamente sensible, sino que también es accesible exclusivamente a través de los sistemas de ING, lo que me lleva a sospechar que pudo haber un acceso no autorizado a mis datos personales. Como resultado de esta llamada haciéndose pasar por personal de ING, sufrí una pérdida económica por un importe total de 823,27€ Colgaron el tf cuando dije que iba a hablar con la policía. Realizada denuncia en la Guardía Civil, me comentan que últimamente está pasando esto mismo en ING a otras personas. Solicitud: Recibido email por parte de la entidad bancaria, no puedo prestar conformidad a su Resolución Desestimatoria por los motivos siguientes: Considero que el conocimiento tan detallado de mi información financiera por parte de la persona que me llama, pone en evidencia una posible vulneración de la seguridad de los sistemas de ING. Solicito procedan a una investigación exhaustiva sobre este incidente y la posible brecha de seguridad que permitió el acceso a mis datos personales y financieros. Me faciliten un informe completo sobre los hallazgos de dicha investigación y las medidas que se tomarán para evitar que hechos similares se repitan en el futuro. Se me reintegre el importe total defraudado en mi cuenta bancaria.

M. A.
12/06/2025

Me pasan recibos por subscribirme en mi tarjeta y me bloquean la cuenta corriwntwb

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de [importe] euros en concepto de [...]. No procede el cobro por varios importes y me han retenido la cuenta para cobrarse la subcripcion ya que me hacen pagar por darme de baja Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, extractos bancarios, correos electrónicos …] Tarjeta y mis cuentas SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. R.

Financiera: Practicas Abusivas y Acciones Injustificadas

Soy cliente de la Financiera El Corte Inglés y por la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a varios aspectos de mi experiencia como cliente. Me han impuesto dos cargos de 25 euros cada uno (50 total), los cuales son abusivos y carecen de justificación clara. Han separado el pago mensual de mi tarjeta en "recibos" para poder cobrarme 25 por cada uno. Nunca me comunicaron que hubo un problema con el banco para el cobro de la deuda y a demas de cobrarme los cargos mencionados, directamente me han reportado injustificadamente a una agencia de morosos, sin darme la oportunidad de regularizar la situación o realizar el pago correspondiente. Asimismo, deseo hacer constar que la agencia de morosos a la que han derivado mi información continúa llamándome de manera insistente, incluso después de haber realizado el pago correspondiente. Estas llamadas están abusando de mi derecho al descanso y suponen una intromisión en mi vida privada, lo cual considero inaceptable. Solicito que se ponga fin de inmediato a este tipo de prácticas y se rectifique la comunicación con la agencia de morosos, ya que la situación está generándome estrés y molestias innecesarias. Esta actuación me ha generado una gran preocupación y me ha hecho sentir tratado como si fuera un delincuente, lo cual considero profundamente injusto y desproporcionado Solicito la devolución íntegra de ambos importes (50 Euros total), dado que no he recibido información previa ni soporte suficiente que justifique dichas penalizaciones, ni me han dado la oportunidad previa de solucionar el problema. Por otra parte, quisiera manifestar mi insatisfacción con el servicio de atención al cliente, ya que he encontrado grandes dificultades para contactar con un agente humano. Los tiempos de espera son excesivamente largos, los canales de contacto están casi siempre saturados y existe una falta de claridad y personalización en la comunicación. Asimismo, he sido derivado innecesariamente entre diferentes departamentos, lo que ha dificultado la resolución de mis problemas y ha generado una sensación de desorganización y desatención. Por todo lo expuesto, solicito la devolución de los cargos impuestos, la rectificación inmediata de mi situación en la agencia de morosos y una respuesta clara y satisfactoria a mi reclamación, así como una mejora en la calidad del servicio de atención al cliente.