M. K.

Problema con la sustitución

Estimados/as señores/as: En fecha 11/03/2024 adquirí en su página web el producto Dyson Airwrap™ Long, (Ceramic pink/Rose gold). Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que he avisado del fallo en fecha 01/09/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación y que por lo tanto se me ofrecía una sustitución. Lo que no se me informó era que la sustitución era por una versión peor de la que había comprado, pues no cuenta con los accesorios que venían con la versión original, causándome un detrimento económico frente a la compra que realicé originalmente. De haberlo sabido claramente, hubiese preferido solicitar directamente el reembolso. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Devolveré la máquina que me han enviado como sustitución en cuanto se me confirme el reembolso. Sin otro particular, atentamente. Marcela Villamil Kiewu

K. S.
03/10/2025

El producto nunca llegó y el negocio no contesta

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de febrero de 2025 adquirí en su página web https://maisonfigueras.com/ el producto THE MARIAN - 4 sillas en total Han pasado 210 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: la factura, correos electrónicos solicitando la devolucion del importe. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Nadia Smponia

A. C.
03/10/2025
Emesur industrial y comercial sl

Producto defectuoso, devolución integra

Yo, Álvaro Cajigas, expongo lo siguiente: El día 26 de septiembre recibí en mi domicilio un termo eléctrico adquirido a la empresa EMESUR a través del marketplace de Leroy Merlín. El producto llegó en mal estado, presentando abolladuras. Debido a la necesidad urgente de disponer de agua caliente en mi hogar, comuniqué inmediatamente la incidencia y solicité la devolución del producto y el reembolso del importe abonado, adquiriendo por mi cuenta otro termo para su uso inmediato. El día 3 de octubre, se personó el repartidor para retirar el termo defectuoso. Sin embargo, este me informó de que también traía un aparato de reposición. Rechacé la entrega, indicando expresamente que mi solicitud era únicamente la retirada del producto dañado, puesto que en ningún momento he solicitado reposición, sino devolución del importe. Cabe destacar que la empresa Emesur no me ha informado en ningún momento de un procedimiento de reposición, tal y como se puede comprobar en el historial de conversación mantenido en el chat de incidencias de Leroy Merlín. Actualmente, se me están solicitando gastos de devolución, cuando el motivo de la misma es la entrega inicial de un producto defectuoso, situación que no puede ni debe repercutir en el cliente. Por todo lo anterior, exijo la devolución íntegra del importe abonado, sin coste adicional para mí, al haber recibido un producto en mal estado y no haber solicitado reposición alguna. Atentamente, Álvaro Cajigas

B. R.

Problema con reembolso

Estimados señores de la Organización de Consumidores y Usuarios, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Running Emotion. El día 19 de septiembre realicé una compra de una zapatilla Nike Alphafly por un importe de 206,99 €. Posteriormente, cancelé la compra y la empresa me informó que recibiría el reembolso en un plazo de 10 días laborales. Sin embargo, hasta el momento no he recibido dicho reembolso. He enviado múltiples mensajes a Running Emotion solicitando la devolución, pero únicamente recibí respuestas que parecen ser automáticas, sin un análisis adecuado de mi caso. En varias ocasiones he afirmado que mi banco confirmó que no recibió ninguna notificación de cancelación ni de reembolso por parte de la empresa, y que el pago sigue confirmado a favor de Running Emotion. Incluso recibí un correo electrónico del soporte de Running Emotion con la confirmación: “El reembolso de 206,99 € correspondiente a tu devolución NUL202500023182 ha sido emitido con éxito.” Sin embargo, dicho reembolso nunca se acreditó en mi cuenta. Ya han pasado más de 10 días laborales desde la cancelación y continúo sin recibir mi dinero. Esto me ha generado perjuicios económicos y personales, ya que necesitaba de esos recursos, además de haber perdido mucho tiempo enviando mensajes que no resolvieron nada. No estaba solicitando dinero adicional ni compensaciones indebidas, sino simplemente la devolución de mi propio dinero, como corresponde legalmente tras la cancelación de una compra. No obstante, considero justo señalar que esta situación me ha causado un gran perjuicio y que sería razonable valorar una compensación por la negligencia y el tiempo perdido. Por todo lo expuesto, solicito el apoyo de la OCU para que la empresa cumpla con su obligación de reembolsar el importe que me corresponde y para evitar que otros consumidores sufran una situación semejante. Quedo a la espera de su apoyo y orientación. Atentamente, Bruno

D. N.
03/10/2025

Bono para compra directa en tienda

Hola, realice un pedido desde ma web de Mediamarkt, realice el pedido del teléfono Xiaomi 15T que venia con la Redmi Pad Pro 2 de regalo, me están poniendo pegas y se pasan em problema de unos a otros sin darme una solución, si yo hago un pedido y lo pago, es para que me den un buen servicio con entrega a tiempo, ya que era para entregar los regalos a mi hermana por su cumpleaños y parece que no tendré el producto a tiempo, me gustaría solicitar un bono para ir a recogerlo directamente en una tienda de Madrid, el pedido online lo asignaron en Gavá Barcelona, la tablet la quería en color Silver y aparte de todas las molestias generadas dicen que no puedo elegir ni el color, una vergüenza el trato recibido .

M. P.

El producto está equivocado

Hola, realicé un pedido al usuario Outlet Circular de una Roomba (robot de limpieza) por un importe de 124,90 €. Me ha llegado un paquete con un anillo y una postal. He abierto una disputa y, no entiendo el porqué, Wallapop me la ha cerrado. Ahora, casualmente, el vendedor vuelve a vender el mismo producto con las mismas fotografías.

S. B.
market on line

Problema con el pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 04/08/2025 adquirí en su página web www.williameuropean.com el producto "Armario puerta corredera plus 120x204x45cm roble" Han pasado 60 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente, Santos Blanco

H. E.
03/10/2025

Incumprimento do prazo de reembolso

Estimados/as señores/as: El día 13/07/2025 realicé una compra en su página web https://www.sklum.com, correspondiente al pedido UAFUBUKZO. Como no recibí el producto en el plazo indicado en su web, contacté con la empresa de transporte, la cual me informó que no podían realizar la entrega porque Sklum no había enviado todos los bultos. Debido a esta situación, ejercí mi derecho de desistimiento el día 30/07/2025. Posteriormente, me confirmaron que los bultos que estaban con la empresa de transporte fueron recibidos por ustedes el día 12/09/2025. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido el reembolso correspondiente, ni he obtenido respuesta a los tres correos electrónicos en los que solicito la devolución de mi dinero. habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito que la situación se regularice de manera inmediata, conforme a lo establecido en la legislación vigente. Sin otro particular, atentamente.

N. G.
SEVECAT 2023 S.L. Alex Serret Velat,

No me han traído lo que he comprado

Hola realicé un pedido el día 26/09/2025, se trata de una caja que me costó 99,95€ y en su página pone que es un lote de productos electrónicos por valor de 890€,además de no cumplir con la fecha de recepción del paquete, lo que me ha llegado es una botella de gel de baño, una maquinilla de afeitar,una funda de plástico para usar el movil en la piscina y unos auriculares de lo más sencillo. Espero que esto sea un error. Les pido por favor que solucionen el problema, ya que no me gustaría pensar de otra manera Les adjunto unas fotos para que puedan ver lo que les explico Gracias Nuria Garcia

R. P.

PEDIDO NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: En fecha 18/09/2025 adquirí en su página web https://www.feversave.com el producto conjunto Mónaco Burdeos. Envié un correo de seguimiento el 29/09/2025 del que no obtuve respuesta y posteriormente lo hice por Instagram. El martes 30/09/25 recibo respuesta por instagram en la que pone que habéis tenido una rotura de stock puntual y que por eso mi pedido ha experimentado un retraso. Me confirmáis que está en proceso de preparación y que será entregado a lo largo de esa semana. El miércoles 1/10 vuelvo a contactar por instagram ya que no se actualiza el envío del pedido y el 2/10/25 me contestáis que finalmente se entregará la próxima semana. El pedido a día de hoy, 3/10 sigue sin actualizarse. Os he vuelto a mandar otro mail el 2/10 con la incidencia a otro correo electrónico ya que necesitaba el vestido antes del 7/10 y solicitando mi reembolso. En su página indican que los envíos son de 3 a 5 días laborables que dan a entender que es desde la compra. Prueba: https://web.archive.org/web/20250503110256/https://www.feversave.com/ Se ha incumplido ese plazo de entrega que se indicó en el correo del 18 de Septiembre de 2025 en el cuál han pasado ya 11 días laborables. Estamos a 3 de Octubre y todavía no he recibido el pedido ni tengo noticias, lo que supone un incumplimiento (que siguen contando). Antes de recibirlo y sin tener noticias de que haya salido de sus instalaciones, ejerzo el derecho de desistimiento en plazo y por correo en fecha 02/10/2025. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: correos electrónicos, prueba visual de los 3 a 5 días hábiles y conversación de instagram. SOLICITO, la devolución del importe abonado por el mismo medio de pago efectuado de €83,99 EUR dado el incumplimiento del plazo de entrega y habiendo efectuado mi derecho de desistimiento por medios electrónicos directamente con la empresa. Sin otro particular, atentamente.