J. O.
04/07/2020

PAQUETE EQUIVCADO

Mi reclamo es porque el día 17 de abril 2020 inicié la devolución de un producto dirigido a Paises Bajos con la empresa SEUR. Al cabo de unos días desde la empresa receptora me reclaman que lo que han recibido fue un producto sin coherencia (un tinte para barbas) y no el que yo envié (un par de zapatos), me envían foto del producto recibido en las cuales figura el producto recibido y la etiqueta de envío que esta a mi nombre. Desde SEUR se han confundido las etiquetas y han puesto mis datos de envío en un paquete equivocado. Si la empresa receptora no recibe los zapatos que envié no se hacen cargo del reembolso de mi dinero. Me he contactado con SEUR via telefonica y via mail hacia varias casillas de mail como reclamaciones y la respuesta que me dan es que el paquete llego a destino, pero es este paquete equivocado. Necesito que me den otra respuesta porque ya perdí el periodo de devolución y no se harán cargo del reembolso por ende quiero que SEUR se responsabilice por el dinero que me deben reembolsar mas el dinero del envío que tuve que abonar para iniciar la devolución.

N. B.
03/07/2020

Cobro de roaming sin haber sido utilizado

Buenas tardes, tenemos dos líneas móvil contratadas con Lowi, actualmente desde 05/02/20 una de las líneas está completamente inactiva ya que está fuera de la UE desactivando los datos móviles y el roaming desde antes del aterrizaje, solamente utiliza el número para conectarse con wifi a whatsapp y contactar a través de esa app con sus contactos ya que posee otra línea con un número del país extranjero que es el que está utilizando. En los ultimos meses Lowi ha cobrado las siguientes facturas: 21/04/20 : 44,30€, 03/06/20 40,43€ y 15/06/20 112,59€. Al ver la última factura me puse en contacto con la compañía y la explicación que me han dado es la siguiente: Uso de datos en la línea que está en el extranjero por valor de 3,32GB tarificados a 60,26€ lo cual es imposible, porque como les he explicado esa línea no se está utilizando en absoluto, solamente se mantiene activa para conservar el número y poder acceder a Whatsapp con conexión wifi.Qué posibilidad hay de reclamar ese cobro? (dado que ya es exagerado de por sí mantener la línea a 20€/mes sin estar haciendo uso de ella en absoluto) pero este cobro de un supuesto roaming ya ha sido el colmo de lo abusivo. Más aún cuando previamente se hicieron llamadas para pedir información a la compañía en las que la propia compañía explicó como desactivar la itinerancia de datos y la tarificación especial en el extranjero, por eso no entendemos de dónde ha salido ese uso de datos. De qué forma puede probarse que en el teléfono que está en el extranjero no se ha hecho uso de los datos móviles en ningún momento? Muchas gracias. Esperamos poder llegar a una solución y que nos aclare la compañía lo ocurrido.

C. M.
02/07/2020

Paquete perdido y problema con reembolso

HolaHice un pedido y fue enviado por el remitente en Correos como envío certificado el día 29 de abril de 2020, al día siguiente pasó a estar clasificado en centro logístico y ahí se quedó. Puse reclamación en su web a principios de junio y me contestaron que se perdió y que contactase con el remitente. El remitente también hizo la reclamación día 13 de junio y le contestaron que le ingresarían 30 euros como indemnización. A día 29 de junio se les volvimos a escribir porque aún no hay rastro de la compensación el cual es demasiado poco para el coste del paquete, a día 2 de julio el paquete continúa perdido, ni rastro de la indemnización y ya no contestan a las reclamaciones. Además han retirado su página de reclamaciones dificultando contactar con ellos. También me gustaría saber qué ocurrió con el paquete sus dimensiones no son aptas para extraviarse fácilmente.

M. L.

Desistimiento de Contrato

FORMULARIO DE DESISTIMIENTO(A cumplimentar y enviar sólo si desea desistir del contrato) A/Att. ORANGE ESPAGNE, S.A.U.— Por la presente le comunico que desisto de mi contrato de venta del siguiente bien/prestación del siguiente servicio:Línea número: 647328283 pendiente portabilidad ....................................................................................................Servicio/Tarifacontratada Go Flexible :Pedido: TP-LINK FLYBOX 4G (MR200 V4................................................................................. Equipos/Terminales entregados (marca y modelo): HUAWEI P  SMART 2019 negro ......................................................................................................................... Número IMEI (en caso de terminales móviles): ......................................................................................................................... — Fecha entrega: ......................................................................................................................... — Número de pedido: 28673769 ......................................................................................................................... — Cuenta bancaria para devolución de los cargos: .......................................................................................................................... En Tenerife............ a ....21 de Junio ...................................... de 2020.....,.,,,,...........,,,,,,, __________________Firma del consumidor/ apoderadoNombre y apellidos/ Denominación social y datos del apoderado: MARÍA GRISELDA LEITES GONZALEZ......................................................................................................................... Documento de Identificación (DNI/NIE/Pasaporte/CIF): NIE. X7097669F .................................................. Domicilio: calle Tagoro 8, Charco del Pino, Granadilla de Abona............,,,,,. ...........................................................................................................© ORANGE Orange Espagne S.A., sociedad unipersonal ORANGE es una marca registradas del Grupo Orange al que pertenece Orange Espagne S.A., sociedad unipersonal domiciliada en Parque Empresarial La Finca, Paseo del Club Deportivo, 1 Edificio 8, 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid), e inscrita en el Registro Mercantil del Madrid, Tomo 13.183, Folio 129, Hoja M-213468, C.I.F, A82009812.

D. G.

Envío Falso

Buenas tardes, en relación con el envío de correos express 2104186759510225, el cual esperaba hoy. Como no recibo mensaje de no estar en casa, cuando estamos 5 adultos, precisamente en el porche de la casa. Ni han aparecido ni han dejado nota de paso, y remiten mensaje de no ha sido posible el envío y llamada automática para concertar cita mañana. En su página web ni a través del teléfono en el que únicamente aparecen locuciones automáticas, no he conseguido manera humana de realizar una reclamación. Toda empresa debiera tener esta opción. Quiero que me faciliten la hoja oficial de reclamaciones.

I. S.

Prórroga de promoción

El día 6 de marzo de 2020 contraté una oferta con Movistar que incluía la Liga y la Champions (Fusión Plus Champions 600Mb). Esta oferta finaliza el 6 de julio. En junio me puse en contacto con Movistar y me dijeron que prorrogarían mi oferta durante el tiempo que no he podido difrutarla a causa de la pandemia. Ayer volví a contactar, pero me dicen que no se prorroga y que ya se compensó con más gigas y otros productos de televisión. Eso mismo lo publicitaron como un regalo para todos los clientes. Dado que no he podido disfrutar del fútbol durante al menos 3 meses, solicito que mi oferta se prorrogue con el mismo precio actual, o bien se me devuelva el importe proporcional a los servicios no disfrutados (Liga y Champions en este caso). En caso contrario solicitaré la baja y continuaré reclamando a través de OCUGracias.

P. F.

Estafa Kids Planet

Buenos días,Hoy 01/07/2020 me he dado cuenta que en mi factura de vodafone me han cobrado 5,99€ con concepto Kids Planet. (4,95 sin IVA que aparece en factura), y desconozco completamente de que es, lo que hice fue mirar desde cuando me cobran este concepto en factura y es desde noviembre, aunque la suscripción me han comentado en vodafone es desde septiembre.Cuando lo ví llame a vodafone y me dicen que no es cosa de ellos, me facilitan como puedo cancelar la suscripción y un numero y correo para llamar.De primeras cancelo suscripción, llamo sin exito, y envio un correo pero me dice que ha sido bloqueado, quizas porque ese correo ya no exista o no se, y veo que mi suscrpción está como ACTIVA en el link que me facilitó Vodafone.Busco en internet como cancelarlo, y leo que tengo que descargarme la aplicación y desde dentro cancelarlo, y es lo que hice, pues hoy 01/07 la he cancelado y me dice que sigue activa hasta el 01/08 y luego ya no me la volverán a pasar, pero eso implica que es otro mes añadido el que me van a cobrar en este concepto.En todo esto, al descargar la aplicación y cancelar la suscripción, leo los comentarios de la aplicación Kids Planet y leo que todos la señalan como estafadora, por lo que veo que no es solo un caso aislado.Vuelvo a llamar a vodafone, pues no se como reclamar que desde noviembre me cobran 6€ mensuales y la recomendación que me dan es poner una reclamación en la OCU puesto que no tienen otra forma de contactar con ellos. Y a eso me dispongo, un saludo.PD: En el importe de la reclamación he sumado 5,99 porque el 12 de julio es probable que me lo vuelvan a pasar, asique por las molestias pues lo reclamo lo de este mes antes de tiempo.

R. F.
01/07/2020

Cobro de sms en factura con sms ilimitados

Durante el periodo de confinamiento mandé una serie de sms para asegurar que llegaban a los destinatarios. En atención al cliente alegan que me he pasado de mensajes y tengo tarifa con SMS ilimitados. Lo gracioso, es que me comentan que me facturan por abuso y resulta que mirando la factura me han cobrado los que envié a no-vodafone.El importe son casi 300 euros iva incl.No es poco

A. G.
30/06/2020

QUEJA CON VODAFONE

Hola, al día de hoy 30 de junio del 2020, quiero poner una queja a Vodafone.El día 7 de junio dimos de baja solamente el futbol, pues como no lo emitian por lo del Covid 19 y nuestro negocio (BAR) lo tuvimos que cerrar el día 13 de marzo, pues llame a Vodafone y di de baja solamente lo del futbol, nª de orden de baja 291128200, el día 27 de junio recibimos la factura para pagar el día 30 de junio de 483,09, periodo de facturación del 01/05/20 al 31/05/20, llamo por teléfono para quejarme y me dicen que si que ha habido un error, que yo pague esa factura y ellos mas adelante me abonarán 300 y pico, ó que no la pague, ellos no me abonan nada , pero que pague con tarjeta 100 y pico de € ¡ ah¡ y hablando con ellos yo tengo hasta el dia 30 de junio el paquete de futbol, porque no me lo pueden quitar hasta ese dia. Muy bien hasta aqui medianamente bien.Llega hoy día 30 de junio y a las 9 de la mañana, nos desaparecen todos los canales de tv y futbol, solo dejan telemadrid y la primera, y hay un error, 722 que llamemos a incidencias. llamamos y despues de tenernos apagando y encendiendo el descodificador,toda la santa mañana, nos dicen a las 13 horas que se pondrá un técnico en contacto para quitar el decodificador y ponernos otro. Siempre estamos hablando del BAR, A las 17 horas como no llaman, llamo yo y me dicen que como el dia 7 nos dimos de baja del futbol hubo un compañero que no se dio cuenta y dio todo de baja y nos ha dejado sin television y sin ver el último partido que me correspondía por mi factura.Que perdonemos las molestias, que no pueden hacer nada, y que si quiero volver a contratar, primero tengo que devolver el decodificador porque sino me lo van a cobrar y después darme de alta para poder ver la television.Quiero que me indemnicen por todos los daños causados que ellos encima me han reconocido que ha sido por su culpa. Ah¡¡¡ y de recochineo el decodificador que me tenian que cambiar en el bar, (que en todo momento vuelvo a repetir que hablabamos del bar) pues resulta que me van a quitar el de casa y me van a poner otro sin yo pedirlo, porque ellos se han equivocado de domicilio. el numero de migracion es: 295145921,Por lo tanto y quiero que conste que si en algun momento me doy de baja en todos los productos que tenemos tanto en el hogar como en el negocio, en ningún momento me llamen la atención ni me pogan en una empresa de morosos, pues estamos cansados de que siempre sea por culpa de ellos los problemas y haya personas que no den la cara y nos resuelvan los problemas.

D. M.
30/06/2020

Reclamación Cobro Despacho Arbitrios

Hola buenas tardes, me pongo en contacto para realizar una reclamación sobre el albarán 394155911768 por importe de 16,05€. Este importe me ha sido cobrado en concepto de Despacho Arbitrios Ins., cuando se trata de una paquete por valor declarado menor de 150€, concretamente 103,77 € (113,71 USD). A tal respecto recordar que: Según el art. 14.11 de la ley 20/1991 las importaciones cuyo valor no excede de 150€ están exentos de impuesto de importación y por la orden del 29/7/16 de la Consejería de Hacienda del Gobierno de Canarias del BOC 151 no se debe presentar por DUA.No he solicitado ningún servicio de entrega especial ni extra alguno a dicho operador de transporte ni al remitente, para que me exijan factura de servicios o extra alguno.Que no exige ninguna gestión aduanera de ninguna clase, lo que exige la Agencia Tributaria Canaria es una declaración simplificada y a nombre del operador de transporte como impone dicha Orden BOC 151/ 2016 de la Consejería y es inherente a su actividad y por el cual el remitente, su cliente, le ha pagado como parte del servicio de entrega del paquete y en caso de exigir algún pago al destinatario infringe el RDL 1/2007 Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.Artículo 89. Cláusulas abusivas que afectan al perfeccionamiento y ejecución del contrato. En todo caso tienen la consideración de cláusulas abusivas:×3. La imposición al consumidor de los gastos de documentación y tramitación que por ley corresponda al empresario.×4. La imposición al consumidor y usuario de bienes y servicios complementarios o accesorios no solicitados.Artículo 97. Información precontractual de los contratos a distancia y los contratos celebrados fuera del establecimiento mercantil.×1. Antes de que el consumidor y usuario quede vinculado por cualquier contrato a distancia o celebrado fuera del establecimiento o cualquier oferta correspondiente, el empresario le facilitará de forma clara y comprensible la información de los costes finales.Espero la devolución de ese dinero, puesto que es un cobro ilegal de un trámite que no procede. Así lo demuestran otros pedidos que he realizado y me han sido entregados por correos express y donde no se me ha cobrado dicho importe. Además, no se me ha proporcionado una factura, únicamente el albarán adjunto. Entendiendo que haya sido un error, ruego me contacten para gestionar la devolución del importe cobrado a la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de su respuesta. Un cordial saludo.