Fraccionamiento ITP Hipoteca

Realicé mi hipoteca en una sucursal de Unicaja y declaré desde el principio mi intención de solicitar el fraccionamiento del impuesto transmisiones Patrimoniales (tal y como es establecido por la administración que se puede solicitar) y a la hora de vencer el tiempo establecido para abonarlo (sin recargo) me llama la directora de la sucursal indicándome que desde el banco no se puede realizar dicho fraccionamiento sin darme más explicaciones y dándome a entender que es política del banco... no negativa de la administración. Creo que se ha vulnerado mi derecho a fraccionarlo ademas de las maneras tan poco profesionales ya que dicho gasto es alto para mi economía familiar. Solicito una respuesta oficial de Unicaja (reclamación realizada el 17/01/23 vía internet porque desde la oficina decían que lo pusiera desde ahí, sin respuesta).

J. H.

Gestión de prácticas en Ilerna Online

Como en todo grado superior, los alumnos de Ilerna debemos realizar 416 horas de prácticas en centros de trabajo, aquí es donde la mayoría estamos encontrándonos abandonados por nuestro centro de estudios. Tras realizar el pago de matrícula de la asignatura enviamos nuestra documentación para iniciar nuestro proceso, aportando empresa o no. En mi caso, en primera instancia, comencé el proceso sin aportar empresa el día 7 de febrero. Tras casi un mes sin repuesta y viendo la situación del resto de compañeros/as (meses de espera e incluso el traspaso del módulo al primer semestre de un tercer curso) finalmente logré encontrar una empresa por mi cuenta. Inicié el trámite aportando empresa el día 3 de marzo, obviamente a día de hoy tampoco obtengo respuesta. La frustración de todo esto, a parte de los retrasos en la finalización de nuestros estudios, es la imposibilidad total de contactar con los responsables del módulo. Si acudes a atención al alumno te dicen que ellos no gestionan nada, si acudes a secretaría obtienes (o al menos en mi caso) una atención desagradable, poco profesional y empaticamente nula. Tras las decenas de llamadas acumuladas al departamento de prácticas pedí a secretaría que por favor me ayudase con este asunto, su respuesta fué que no podían hacer nada, explicando mi situación (oye mira, es que he enontrado una empresa que quiere que empiece ya, y para no retrasarme con el proceso os pido ayuda, simplemente necesito que se gestione mi convenio) me dijeron que llamase al departamento de prácticas, aquellos que no han cogido ninguna llamada en un mes, que pidiese cita con mi gestor de prácticas, el cual su primer hueco libre para una llamada es el 28 de marzo, o que le enviase un mensaje, cosa que tampoco he podido hacer hasta hoy ya que desde mi cuenta no he tenido disponible en la sección de mensajes al profesor ningún gestor de prácticas hasta ahora.La situación está siendo desesperante, aún más siendo consciente de la situación de tantos compañeros/as, que desde luego lo es más que la mía.Cabe destacar que el horario visible para los alumnos en el campus de atención telefónica del departamento de prácticas es incorrecto y que desde secretaría me comunicaron que si tienes una cita agendada para una llamada con el gestor de prácticas y le envías un mensaje a través del campus, es bastante probable que no conteste.

A. G.
08/03/2023

Subida de tarifa fija sin aviso

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura del mes de enero, la cuota fija ha subido de 18 a 38€ aproximadamente sin ningún aviso.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

Legalitas, Dar de baja y reembolso

LegalitasDar de baja 1 día después recibe el contrato por correo electrónico 21 febrero 2023. Legalistas no me responde y no me reembolsen. Dice que el servicio de la demanda judicial es incluido pero no lo es.

D. G.
Empresart Solutions SL

Incumplimiento de contrato - Obra piscina y muro

Realice con ellos una obra de una piscina y un muro/alicatado y se fueron de la obra sin terminar, dejándolo a medias. No dan señales de vida ni cogen el teléfono.

A. D.
SUINCAS

Información engañosa en web e imposibilidad de devolución

Hice un pedido de un uniforme completo con zuecos en color negro. Me llegaron zuecos color UVA, está también mal en la factura que tardaron días en emitir. En su landing page pone devoluciones hasta 15 días y a pesar de no estar abiertos y tratar de devolverlos el mismo día que llegaron, me indicaron que su política de devolución no contempla cambios de color, solo de talla, que estaban dispuestos a enviarme otro número pero del mismo color. Información engañosa dado que en su página principal pone que hacen devoluciones hasta 15 días, ¡pero resulta que únicamente por defecto de fábrica! Además, estuve dos días laborales llamando a su servicio de atención y enviando mensajes de WhatsApp sin respuesta. Por otro lado, su apartado de comentarios en web está capado y no me permite dejar nuevos comentarios, incluso la persona que me atendió de servicio al cliente me dijo que no sabía como funcionaba, que en la web aparece, pero lo cierto es que no da opción en el apartado de pedido como ellos indican. He tratado de ponerme en contacto con ellos de nuevo sin éxito.

B. V.

Problema con la entrega

Estimados señores, Realicé un pedido con ENTREGA EN DOMICILIO. Habiendo cuatro personas en dicho domicilio, me ha llegado un SMS en el que indicaban que debía pasar a recoger el envío en los siguientes 14 días en horario de 09:00 a 14:00 dado que MI BUZÓN NO TENÍA CAPACIDAD. En primer lugar, el horario de atención NO SE ADAPTA EN ABSOLUTO al horario de un trabajador. En segundo lugar, EL ENVÍO ESTÁ MARCADO COMO ENTREGA A DOMICILIO y se ha enviado el SMS de recogida SIN HABER TRATADO DE ENTREGAR EL PAQUETE. En tercer lugar, NADIE HA LLAMADO AL TIMBRE DEL DOMICILIO NI HA INTENTADO ENTREGAR EL PAQUETE (NI EN PERSONA NI EN BUZÓN). Por último, al tratar de contactar con la empresa, el TELÉFONOde la delegación en Valencia NO EXISTE y el TELÉFONO de referencia en MADRID no lo atienden. Tras repetidos intentos de contactar, el único resultado ha sido que cuelguen el teléfono.

M. D.
08/03/2023

Aumento de precio de viaje sin justificante

Buenos días, el día 05 de enero de 2023, en el que habiéndose firmado ya el contrato de viaje combinado, se pretende ahora hacer un incremento del precio, ya hemos realizado el viaje y aun no tenemos el justificante de incremento del viaje, que tengo entendido que por ley debe ser expedido segun el artículo 158 TRLGDCU 3. “Con independencia de su cuantía, solo será posible un aumento de precio si el organizador o, en su caso, el minorista lo notifican al viajero de forma clara y compresible, con una justificación de este incremento, y le proporcionan su cálculo en un soporte duradero a más tardar veinte días naturales antes del inicio del viaje combinado.”

Y. R.

Amenaza

Por un pago de una factura de 113€ del mes de diciembre, solo esa factura de gas y electricidad que no he podido pagar hasta ayer ,me envían una carta con fecha 26/02 diciéndome que rescinde mi contrato y envían mis ficheros a Asnef. Solo por una factura de 100€.Me parece deprobable.

K. B.

CUENTA Y USUARIO BLOQUEADOS

Estimados señores/as,Me dirijo a ustedes para exponer mi problema con su entidad bancaria. En julio del 2022, mi cuenta y tarjeta de débito fueron bloqueadas sin previo aviso. Además, no puedo acceder a mi cuenta a través de la aplicación ni realizar operaciones en un cajero debido al bloqueo de la tarjeta. Me dirigí a la sucursal de BBVA en Av. del Dr. Peset Aleixandre, 140, 46025 València, Valencia, donde abrí la cuenta, y me informaron de que debido al bloqueo de mi NIE, no podían hacer nada al respecto. Les pedí al menos acceso a la aplicación, pero tampoco me lo concedieron, y me informaron de que la cuenta había sido bloqueada desde Madrid, por lo que no podían tomar ninguna acción. Me solicitaron que llevara mi documento en vigor para poder hacer algo al respecto.Después de más de seis meses, finalmente tengo la documentación actualizada y acudí de nuevo a BBVA para solucionar el problema. Esta vez, fui a otra sucursal donde me informaron de que, como mi cuenta es online, debo llamar al equipo de BBVA Contigo para solucionar el problema. Llamé y me solicitaron que enviara la documentación actualizada por correo electrónico. Tras enviar la documentación, me dijeron que esperara unos días, pero cuando les pregunté por el acceso a la aplicación, me facilitaron un número para solucionarlo. Sin embargo, cuando llamé, me dijeron que no podían hacer nada debido a un bloqueo a nivel de usuario. Las únicas formas de desbloquear el usuario son a través de un cajero con tarjeta o en una sucursal, pero como mi tarjeta está bloqueada, me indicaron que acudiera a una sucursal.En consecuencia, me dirigí a la sucursal donde abrí la cuenta, pero me informaron de que no podían ayudarme y me recomendaron que llamara al equipo de BBVA Contigo de nuevo. Tras llamarles de nuevo, me dijeron que no podían acceder a mis datos porque mi usuario estaba bloqueado y me proporcionaron un número de recuperación de clave. Volví a llamar, pero la respuesta fue la misma: mi usuario estaba bloqueado. Me explicaron que la única forma de solucionar el problema era acudir a una sucursal y que el bloqueo de la cuenta no tenía nada que ver con el usuario.He intentado cancelar la cuenta, pero también me han informado de que no es posible debido al bloqueo de la cuenta. Llevo más de seis meses sin acceso a mi dinero y he tenido que pedir prestado en algunas ocasiones. Pensé que una vez renovara la documentación, se solucionaría todo, pero llevo cuatro días recibiendo respuestas inaceptables.Por todo lo anterior, solicito una solución a mi problema de manera inmediata y que me compensen por los inconvenientes ocasionados durante estos meses. Espero su respuesta a la mayor brevedad posible.