S. D.
ECOLOGÍA VITAL - SOJAMATIC BARCELONA SL

rotura de la máquina con garantía 10 años de motor.

Hola, Realicé una compra online hace más de dos años de una máquina licuadora en esta empresa: SOJAMATIC BARCELONA SLSe me ha estropeado la máquina y, hace más de un mes tuve que enviarla a Barcelona, (costeando yo el envío por correos ya que según la empresa, como vivo en Canarias no se hacen cargo de los gastos de envío), para que me reemplacen el motor ya que, en su web, pone que el motor tiene 10 años de garantía. No sólo no reemplazan el motor, diciendo que la máquina ya no se fabrica, si no que no me dan ninguna solución. Tan sólo me dicen que debo esperar a que encuentren una solución y, ya llevo más de un mes esperando. Cuando recibí la máquina, solo recibí una confirmación online de compra.. Además, cuando intento poner una opinión negativa del producto en su web, no lo permite. La web solo tiene opiniones positivas engañando, de este modo, en la decisión de los nuevos compradores.

O. B.

IMPOSIBILIDAD DE CANCELAR EL CRÉDITO

Hola, tengo un contrato con esta empresa por la financiación en la compra de un coche. Al llamar en varias ocasiones para cancelar la deuda me comentan que están en un periodo de absorción con otra empresa y que no disponen de los datos para poder cancelar el contrato.Si yo quiero cancelar para poder ahorrarme intereses, cómo es posible que no pueda ejercer mi derecho a cancelación?GraciasUn saludo

D. M.
23/10/2022

Cobro indebido del MAG (tope de gas)

Hola,El 6/10/2021 contraté la Tarifa Repsol a Largo Plazo para luz, que garantizaba una duración de 3 años de la parte no regulada de la tarifa. En todas las facturas que he recibido, se indica que la fecha final del contrato es 08.10.2023. Hasta aquí todo de acuerdo. Por, tanto, de acuerdo al RDL10/2022, el importe de la energía en mi contrato no debería verse afectado por el coste de la intervención del precio del Gas, ya que la medida de dicho RDL solo aplica a los suministros contratados o renovados a partir del 26/04/2022.Sin embargo, en el área de cliente observo, en la información diaria de consumo (previa a la emisión de la próxima factura), que el precio diario de la energía (que era fijo e igual a 0,088523 €/kWh) empezó a verse incrementado y variar día a día en el periodo entre el 8/10 y el 19/10 inclusive.En cuanto me di cuenta del asunto, contacté con el servicio de atención al cliente y al cabo de los días me dieron una respuesta genérica (ya la había visto en foros con anterioridad) en la cual se indicaba que a los contratos que hagan un año a partir del 7/10/2021, se iban a renovar y les correspondía pagar el MAG/tope de gas.Reproduzco la respuesta:Hemos revisado tu solicitud de información planteada el día 20/10/2022 y tras analizarla te informamos que tras analizarla te informamos que los contratos con productos precio fijo largo plazo se van a ver afectados por el coste de intervención a los que hagan un año a partir del 7 de octubre, se renueva el contrato incluyendo el coste de intervención pero manteniendo los precios que tenías contratados. El producto que tendrás en la nueva versión de contrato será un precio fijo, pero seguirás manteniendo las condiciones de término de potencia y término de energía que tenían previamente.Atentamente,Equipo de Atención al Cliente¿Por qué mi contrato (que finaliza el 8/10/2023) se tiene que renovar antes de tiempo, cuando no he hecho absolutamente ningún cambio en él? El RDL es claro y la aplicación del coste de la intervención del precio del Gas no debería afectar a mi contrato, al quedar aún un año para su fin/renovación.Por favor, solicito la revisión y subsanación de este problema a ser posible antes de la emisión de la siguiente factura.

M. R.

Transferencia SWIFT perdida

Buenas tardes,somos clientes del BBVA. Realizamos una transferencia SWIFT el pasado 12 de octubre, poniendo todos los datos correctamente. El dinero salió de nuestra cuenta el 13 de octubre, pero no llegó a su destino. Se ha reclamado al BBVA para que nos devuelva el dinero pero, a fecha de hoy, 22 de octubre, la cantidad transferida no ha entrado en nuestra cuenta.Se da el agravante de que en abril pasado, nos ocurrió lo mismo y el banco tardó más de tres semanas en devolverlo. Además, ingresó una cantidad inferior, pues nos cargaron intereses (!).Nuestra reclamación NUNCA fue atendida: no nos proporcionaron ninguna explicación a lo acontecido, ni nos compensaron de alguna manera por su terrible error. He aquí que nos encontramos con un banco que no es capaz de realizar una transferencia SWIFT, ni tampoco tratar con respeto a sus clientes. Cerraron la reclamación a pesar de que les indicamos que no deseábamos hacerlo hasta que nos dieran una explicación.Exigimos la devolución inmediata de la cantidad íntegra transferida así como una explicación a lo ocurrido.

I. R.
ASICS

PEDIDO NO RECIBIDO

El 30 de septiembre de 2022 realicé un pedido de tres zapatillas ASIC que se anunciaban en su pagina web asicses.shop por un importe de 111,38€, no he recibido el pedido a día de hoy 22 de octubre de 2022, me he puesto en contacto a través del mail cs@vmcustomer.com y lo que recibo es un aviso de que la dirección no existe. E intentado entrar en la pagina web para ver el estado de mi pedido y tampoco existe la pagina. Por todo ello ruego la devolución inmediata de la cantidad abonada que asciende a 111,38€

D. T.
22/10/2022

Anulacion de mi contrato de Luz sin mi consentimiento.

Hola buen día, tengo mi contrato de luz con Endesa, me llego un correo notificándome que se me daba de baja mi contrato mi servicio, al revisar mi app de endesa clientes, veo que efectivamente dice que mi contrato está dado de baja, me pareció extraño, ya que no me comunique por ninguna vía ni teléfono ni mail con ellos para pedir o solicitar mi baja. Llame al número de atención al cliente, 800760909, el día sabado 22/10/2022, pedí hablar con un agente para información, problemas con contrato. Me atendió una señorita la cual me explicó que el motivo fue que otra comenrcializadora hizo el cambio de mi servicio, todo esto sin mi consentimiento, ya que tengo contrato con endesa y no le pedí a ninguna otra compañía que me cambiaran, le dije a la señorita de atención al cliente en llamada que me parecía absurdo, le pedí el número de reclamación ya que no hice yo la solicitud del fin de mi contrato, la misma me dijo que no podía darme o hacer una reclamación ya que no tenía contrato vigente con endesa, me indico que la unica forma de hacerlo era haciéndome un nuevo contrato y allí si me haría la reclamación, pero el nuevo contrato eran otras condiciones que me parecían exageradas ya que mi contrato es o era de tarifa única. En fin que la señorita de atención al cliente no me dio ninguna solución me dijo que me quedaría sin servicio a la fecha de mi baja, le pedí me diera información de cual comercializadora había tramitado mi cambio, me dijo que no tenía dicha información, que buscará en la página de CNMS, y me pusiera en contacto con ellos. Me dijo que lo que me aconsejaba era hacer el nuevo contrato el cual me negué, ya que yo no di de baja el mío. Le dije que como una compañía podía darte de baja sin tener una solicitud o una respuesta de parte de uno como cliente o consumidor. Ya que no escribí ni llamé ni hice ningún contrato con nadie más. He llamado y me llevan de un tiempo de espera a información, a contratos a bajas y aun a la espera de una respuesta. Es absurdo que sucedan estas cosas sin consentimiento propio, hablamos de un ser icio vital ya que como se hace sin luz en un hogar con niños. Un contrato no se podría cambiar sin la documentación respectiva y que concuerde con el titular del contrato. Como el IBI el CUP y demás.

E. U.
22/10/2022

doble cargo por parte de paypal

hola, realice el dia 9 e octubre una compra a supermercado dia y ese mismo dia me hicieron el cargo de 112€, al dia siguiente que me traian el pedido me abonaron los 112 y me restificaron a 95€, todo correcto, en paypal su transicion de ese dia bien. Pero el dia 13 de octubre me aparece otro cargo igual, del mismo vendedor a traves de paypal en mi cuenta bancaria, lo miro en paypal y no hay doble transacion. Hablo con supermercado Dia, les envio el extracto bancario para que vean el doble cargo y me responden que ellos no tienen el doble ingreso que todo con paypal.habro disputa con paypal y me la cierran sin motivo incluso habiando enviado el doble cargo en mi cuenta.Pido que por favor se me devuelva lo que es mio que son en total 95,56€. Gracias

C. C.

Problema con devolucion

Hola, El 7/10 compré un producto, al recibirlo vi que éste tenía un defecto de fabricación, así que solicité una devolución. Se tramitaría a través de una recogida por parte de SEUR.El paquete fue recogido el 11/10 con el número de seguimiento: SEURMAD44629848El 21/10 recibo un correo de buyer-returns@amazon.es en que decia textualmente:--Hola:Le escribimos en relación con la devolución de de su pedido [404-4401762-7280358] porque . Hemos confirmado que el producto del pedido con número [404-4401762-7280358] estaba en la caja entregada al transportista al salir de nuestro centro logístico.La infracción continua de nuestras políticas de devoluciones puede provocar la pérdida del derecho a comprar en Amazon.es.Para obtener más información sobre nuestras políticas, consulte Condiciones de Uso y venta:www.amazon.es/gp/help/customer/display.html?nodeId=201819200Si desea recurrir esta decisión, responda a este correo electrónico para ponerse en contacto con un especialista de cuenta. Nuestro equipo de especialistas de cuenta no puede proporcionar asistencia por teléfono o chat en este momento.Especialista de cuentaAmazon.es--Sin entender lo muy bien lo que pone en el correo, les indico que no lo he entendido y me responden con:--Hola:Gracias por la información que nos ha proporcionado. Nos ponemos en contacto con usted para entender mejor la actividad de su cuenta.Sus comentarios y sugerencias nos ayudan a mejorar y a ofrecer un mejor servicio a nuestros clientes.Si desea recurrir esta decisión, responda a este correo electrónico para ponerse en contacto con un especialista de cuenta. Nuestro equipo de servicio de atención al cliente únicamente podrá confirmar que hemos enviado este mensaje y prestarle ayuda relacionada con problemas técnicos. Ellos no pueden revocar esta decisión ni compartir más información sobre este asunto.Si tiene cualquier otra inquietud relacionada con los pedidos o la cuenta, contacte con nuestro servicio de atención al cliente a través del siguiente enlace: El servicio de atención al cliente no puede responder a ninguna otra consulta sobre el reembolso del pedido 404-4401762-7280358.--De nuevo sigo sin entender lo que ocurre y les vuelvo a pedir que me lo expliquen, que no se que infraccion he cometido. A lo que me responde ofm@amazon.es de forma tajante con:--Hola:Gracias por ayudarnos a entender mejor la actividad de su cuenta. Hemos examinado detenidamente su cuenta, todas las cuentas relacionadas y su historial de pedidos para garantizar que todas las decisiones relacionadas con su cuenta se tomen de acuerdo con nuestras políticas.Si no tiene más comentarios sobre su experiencia de compra, podemos cerrar esta conversación y puede seguir comprando como de costumbre en Amazon.es.No podemos emitir un reembolso para este pedido hasta que recibamos el producto correcto. Devuélvanos el producto correcto el 08 November, 2022 o antes si desea un reembolso.Esta decisión es definitiva. Es probable que no respondamos a más mensajes relacionados con este asunto.Especialista de cuentaAmazon.eswww.amazon.es--Despues de esto me pongo en contacto por chat con amazon y a mitad de la conversacion se cierra el chat sin resolver nada. Me pongo en contacto por telefono y al fin me indican que el problema es que no han recibido el producto correcto, un volante Thrustmaster de 500€, sino una tablet sin marca. Les indico que eso, ademas de muy estupido por mi parte, es imposible y me dicen que la unica opcion que tengo es reclamar a traves de la OCU, y aqui me hallo.El nº de pedido es: 404-4401762-7280358Ovbiamente alguien de SEUR o de Amazon ha dado el cambiazo, ya que me parece mucha casualidad que haya ocurrido con algo que vale 500€ y que lo recibido sea algo sin valor alguno, que bien podria haber sido un ladrillo envuelto en papel. Un fraude de este tipo por mi parte seria de una estupidez sin limites, ya que es ovbio que no me van a devolver el dinero.Como solicitud voy a indicar el importe del volante, pero bien me valdria con que me enviaran el mismo producto, que si vuelve a venir defectuoso tramitare la garantia a traves de Thrustmaster para que lo arreglen.

F. P.

Solicitud de desistimiento

El viernes 14 de octubre firmamos dos contratos con Endesa Energía, para cambiar luz y gas de nuestra comercializadora Iberdrola . Se firmó electrónicamente a través del correo electrónico.El sábado 15, tras revisar las nuevas condiciones, decidimos desestimar los nuevos contratos y enviamos por correo a atencioncliente@endesaonline.com ambos formularios de desistimiento , de la luz y del gas, usando los formularios aportados por Endesa.El lunes 17 de octubre recibimos 2 correos electrónicos para que firmemos de nuevo los desistimientos , el del contrato de la luz y el del gas, pero esta vez a través de firma electrónica . Tras finalizar recibimos otro correo de Endesa diciendo : ENDESA INFO: Has finalizado la firma de la documentación relativa a tu desistimiento.El 19 de octubre , al enterarnos a través de nuestra antigua comercializadora de luz , que la distribuidora aun no ha recibido el desistimiento, nos ponemos en contacto con Endesa , atención al cliente, al 800760909, informándonos que está todo correcto y que estemos tranquilos. Decidimos plantear por email , por escrito, las dudas .Al dia siguiente se recibe un correo de una gestora de atencionclientes , informándonos que falta una documentación por firmar para proseguir con los trámites. No explica cuales falta.De nuevo en la tarde del jueves , hacemos nueva llamada al 800... y una comercial nos dice que el gas tiene aceptada ya la desistimación, , pero que efectivamente en la luz faltaba una verificación y que ella ya lo había resuelto. Ahora tocaba esperar.Nuestra sorpresa fue que el viernes 21 recibimos otro correo de la misma gestora de Endesa , la que se había puesto en contacto el jueves con nosotros, informándonos de :Para poder gestionar de forma correcta tu solicitud, necesitaría que por favor me facilites la siguiente información adicional:Disculpa por la demora en la respuesta:Comprueba en la bandeja del correo de SPAM o CORREOS NO DESEADOS ,por que están pendientes de firma ,es decir se tienen que haber enviado ,por lo menos a mi me consta así.No aparece qué información adicional hay que enviar. De nuevo llamada al 800 .. la señorita que nos atiende nos dice ahora que efectivamente está todo firmado y enviado pero que aparece el estado de solicitud como pendiente, desde el dia 19 , que puede ser que el departamento que se ocupa de ello lo ha recibido pero no lo ha verificado. Ante nuestra desesperación pedimos hablar con un coordinador de atencionalcliente. Éste nos vuelve a decir que nos tranquilicemos , que por nuestra parte ya hemos hecho lo que había que hacer, Que todo depende ahora de un departamento que tiene que hacer una actualización del estado del proceso en revisión . Y para mayor tranquilidad nos da cita presencial para una oficina el dia 2 de noviembre ( 16 dias después de formalizar el contrato ).Le planteamos que el problema es que nosotros no tenemos ninguna constancia por escrito de que nuestros formularios de desistimiento , de luz y gas, han sido aceptados y están en trámite . Lo único que tenemos es la contestación del lunes 17 de octubre por email de que han recibido nuestros formularios y sus correos del jueves y viernes , indicándonos que falta documentación por enviar. A quién hacemos caso ? Quién miente ?. Le pedimos que nos lo mande por correo y dice que eso no lo puede hacer. Nos tenemos que fiar de su palabra. Que además está todo grabado .Nos hemos dado de alta en la web de Endesa para intentar desde ahí acceder a nuestras solicitudes y ver la situación de nuestras gestiones , y resulta que no aparece nada de todo esto, solo aparecen notificaciones del alta del contrato de gas y del cambio de email. No hay nada de las solicitudes de desistimiento.INDEFENSIÓN, HASTÍO, HORAS Y ESFUERZO EN SOLUCIONAR ALGO QUE ENTENDEMOS QUE LA LEY NOS AMPARA. Hemos intentado poner una reclamación a Endesa y nuestra sorpresa es que no hemos encontrado ninguna via especial para hacerlo mas que las vías anteriores mencionadas, el email de atecioncliente endesa y el 800...

J. A.

CONSECUENCIAS DE UNA MALA REPARACION

En Rodi me hacen una carga de gas del aire acondicionado, me facturan 64 euros. A las 3 horas de uso el compresor se bloquea y se rompe polea de cigüeñal y correa de servicio. Me cambian ,sin comprobar el estado del compresor, polea de cigüeñal, correa, compresor y filtro. Me facturan 1.020 euros. El aire acondicionado no va, y la polea y correa tiembla, vuelvo al taller. Me cambian de nuevo el compresor. Me entregan de nuevo el coche y el aire sigue sin ir. Vuelve al taller y no ven nada, no saben que ocurre y me lo entregan sin funcionar el aire y la polea tiembla, y el ralentí del coche sube y baja. Les digo que nada de lo reparado funciona y me dicen “si hace otras cosas después no miraremos ni diagnosticaremos nada más, ya que no está relacionado con lo hecho y preferimos no involucrarnos más con el vehículo.”. Así que lo llevo a la Renault y me dicen: “ que la Damper está mal montada, que no corresponde al vehículo, tampoco la correa, y lo peor, al cambiar la polea en Rodi movieron el punto de la distribución y se estuvo a punto de romper el motor, era urgente calar la distribución, que no podía circular así, que se rompería la correa y que requiere reparación urgente.” Me lo reparan y me cobran 894 euros. Reclamo el pago de la avería que me han generado a Rodi y me dicen que no asumen nada y no me lo quieren dar por escrito.Solicito:El abono de la factura de la averia que me han generado y de la que ellos se han desentendido por escrito: la factura de reparación de Renault de 894,63 euros por el desastre hecho por Rodi. Y la parte proporcional que ellos establezcan de su factura de 1.020,45 correspondiente al aire acondicionado que no funciona.