S. R.
20/10/2022

Rotura bateaguas de lavadora por defecto de fabricación

Hola, tengo una lavadora modelo ww90m6450pw/ec , marca Samsung y que compré por considerarla de alta gama y con una garantía de 10 años en algunas piezas... Fecha de compra 28/09/2020 (en garantía cuando tuve el incidente que fue en el mes de agosto)Entre julio y agosto de este año, detectamos que algunas prendas de ropa salieron del lavado con cortes que las hicieron inservibles, y además la lavadora hacía algún ruido que no era habitual.Llamamos al servicio de garantía, e inicialmente se nos remitió a un servicio técnico local, pero insistiendo en que se nos cobraría el coste en caso de ser algo que no estuviese en garantía... Insistimos en preguntar mejor, ya que no nos daba seguridad esa insistencia en que dependiendo de SU criterio podrían cobrarnos o no, y al explicar el tipo de avería nos indicaron que los bateaguas son una pieza que no tiene garantía a partir de los 15 días de la fecha de compra.Nos pareció abusivo, y nos quejamos proponiendo a Samsumg que al lado de la pegatina gigante que pone 10 años de garantía pusiesen una más grande que ponga sólo 15 días de garantía para lo que sí se puede romper en realidad...Y debido a no conseguir una respuesta que considerábamos adecuada, decidimos contactar con un servicio técnico de otra empresa (SANTON SERVICE - en A Coruña), que vino a ver la avería y nos confirmó varias cuestiones que además incluyó en un informe que podemos hacerles llegar:1) Los bateaguas de ese modelo de lavadora, son una pieza que tiene muchos problemas y fallos por defectos de fabricación e instalación inicial2) Observaron un uso normal de la lavadora en general, que no debió haber ocasionado la rotura.3) Observaron que uno de los 3 bateaguas estaba totalmente roto y desprendido (y por eso nos ocasionó daños en numerosas prendas de ropa), y los otros dos estaban a punto de soltarse y anclados en un único punto (cuando vienen preparados para un posible anclaje en hasta 4 puntos pero no se instaló correctamente en fábrica)4) Nos indican que este fallo debe ser atendido en garantía por la marca oficial, porque no es un problema derivado del uso ni de un desgaste normal, sino exclusivamente de un defecto de fabricación e instalación inicial.Pagamos un coste de 66,90€ + IVA por los 3 bateaguas, más 39,50€ + IVA de mano de obra, total 128,74€Y reclamamos el pago de este coste que debió ser atendido inicialmente por SAMSUNGTuvimos que reponer también algunas piezas de ropa, no de demasiado valor por suerte, y que no hubiésemos reclamado de haber recibido una atención razonable en un principio, pero que ahora, teniendo en cuenta su atención hasta el momento, sumamos también a esta reclamación por un importe de 85€ que podemos justificar con tickets de compra en esas fechas si es necesario.Hasta el momento, nuestro nivel de satisfacción con la marca, y nuestra valoración de SAMSUNG en general, siempre fue muy buena, y esperamos que esta incidencia se quede en una anécdota mal gestionada, y no en una demostración de mal funcionamiento y mala respuesta en algo tan claramente justificado de una forma objetiva como esto.Quedamos pendientes de una última respuesta mediante esta reclamación, y si no la tenemos nos veremos obligados de avanzar con acciones legales, y también dando publicidad a este servicio para que otros clientes sepan a qué se pueden enfrentar cuando tengan un problema.Esperamos poder recibir una solución justa. Gracias

S. B.
20/10/2022

no hay manera de pedir factura

Hola, hize este envio hace una semana. Al dar al boton de descargar factura, me genera una factura vacia. Llamo atencion al cliente y se deniegan ayudarme porque no gestionan questiones de facturacion. he rellenado el form online y no me contestan. he enviado mail a todas las direcciones que encontre y nada. necesito urgentemente la factura.

M. D.
20/10/2022

Falta de respeto e insultos a través de una llamada telefónica por parte de un comercial

Buenas tardes, quiero realizar una reclamación denunciando el trato recibido por el comercial de la compañía MasMovil en relación a una conversación telefónica en la que me ha faltado el respeto a través de insultos y tono despectivo hacia mi persona. El pasado 19 de octubre me llamó esta persona, llamada Jose, supervisor de fibra óptica para ofrecerme una nueva tarifa (yo no soy cliente de esta compañía). Hablé con él de forma educada tanto por mi parte como por su parte y no hubo problema. Quedamos en que me llamara al día siguiente para valorar la oferta. Hoy, 20 de octubre, me ha vuelto a llamar, y le he comentado que me había llamado mi compañía (Orange) mejorando la oferta y que había decidido seguir con ellos. Este comercial se ha puesto muy nervioso, diciendo que le estaba mintiendo, que seguramente había sido yo la que había llamado a Orange y luego me ha dicho en palabras textuales eres una perra y me cago en tus muertos. Por supuesto esto me ha ocasionado un estado de nerviosismo y ansiedad a parte de una ofensa para mi persona, puesto que yo no había apalabrado ni firmado nada con él y tampoco estoy obligada a aceptar su oferta. He intentado contactar con Atención al Cliente de Masmovil para poner en constancia lo ocurrido y denunciar el comportamiento de este trabajador pero no me ha sido posible ponerme en contacto con este departamento en varias ocasiones. Muchas gracias.

R. M.

Asientos cobrados por overbooking

El pasado dia 19 de septiembre, teníamos un vuelo por Vueling de Mallorca a Alicante y horas antes del vuelo, accedi a la plataforma de vueling para hacer el checkin. Resulta que, para mi sorpresa, en el momento de elegir los asientos, la opción de asiento aleatorio gratuito me apareció como NO DISPONIBLE, es decir, fuimos obligados a pagar por asientos, porque, segun Vueling, el vuelo estaba lleno y, por overbooking, teniamos que obligatoriamente pagar los asientos si quisieramos embarcar. No podíamos arriesgarnos a hacer el checkin directamente en el aeropuerto porque tenía que embarcar en esta fecha si o si, ya que tenia que trabajar en el otro dia. Hemos intentado solicitar el rembolso de este valor directamente con vueling por telefono y por mail. Por telefono, acaban de decirnos que, una vez las opciones de asientos gratuitos acaban, nada pueden hacer, si el cliente quiere embarcar tiene que pagar por los asientos que quedan. Por email, nunca ne contestaron. He visto que esto ha pasado con muchas personas y, que de acuerdo con la ley, Vueling no puede obligar un pasajero a pagar por un asiento. Escribo a OCU com el objetivo de obtener ayuda con el pedido de rembolso a Vueling. Quedo a la espera,Un saludo,

N. H.
20/10/2022

Atención telefónica disfuncional para hartar al cliente

He realizado diversas llamadas telefónicas tanto al teléfono 900737276 (gratuito) como al teléfono 11890 (de pago) y no he conseguido solventar el problema, que paso a explicar:Mi madre ha fallecido, por ello me he desplazado desde Sevilla a Barcelona. La enterraron ayer 19 de octubre de 2022. Como detalle para comprender lo mal que me siento, debo añadir que mi padre falleció aún no hace seis meses cumplidos.A la vuelta a casa, tras la misa de difuntos, compré un billete a Vueling, pero me equivoqué y lo compré de Sevilla a Barcelona (reserva AM1QTE en el vuelo VY2221) para hoy jueves 20 de octubre, en vez de Barcelona a Sevilla.Hace unas horas me he dado cuenta de mi error y he llamado al teléfono 900737276 dónde me han informado que debía llamar al teléfono 11890.Tras explicar a la primera persona con la que hablé la situación, ésta me dice que aunque mi tarifa contempla cambio de vuelo en cualquier momento ilimitadamente, no contempla cambio de itinerario por lo que debía proceder a cancelar el vuelo Sevilla-Barcelona con motivo del fallecimiento para que me reembolsaran el importe y comprar un billete Barcelona-Sevilla. Para realizar la gestión, me pasaba con otra persona. Al pasarme, la llamada se corta. Vuelvo llamar y tengo que volver a explicar todo y vuelve a suceder lo mismo y tengo que volver a llamar.A la tercera vez llamo al 900737276 y le digo a la persona que me atiende lo desesperada que me empiezo a sentir con lo que me está ocurriendo con el teléfono 11890 que ya he llamado varias veces y que se acaba cortando siempre sin que se solvente el problema y, esta persona me pregunta si de verdad he llamado varias veces, me llama mentirosa y me cuelga. Ante la posibilidad de que esto se siga demorando y quedarme sin vuelo, me pongo a hacer una nueva reserva y no encuentro vuelos para hoy jueves 20 de octubre y me veo obligada a cogerlo para mañana viernes 21. No obstante lo compro porque he de volver a Sevilla.Vuelo a llamar al 11890 y la persona que me atiende por fin inicia directamente los trámites de cancelación del vuelo de hoy jueves, pero cuando parece que ya todo se está arreglado me dice que tiene que comprobar algo que espere un momento y se vuelve a cortar.Aún hago una última llamada al 11890. Le pregunto su nombre por si me vuelve a pasar intentar hablar con ella. Me dice que aunque no cree que si eso ocurre me puedan pasar con ella, que su nombre es Laura. Laura me llega a poder informar que el problema es que no puede efectuar la cancelación hasta que se haya producido la pérdida del avión, pero que la situación que me ha pasado la iba a comentar para que se habilitara la cancelación anticipada justificada en el fallecimiento de mi madre. Y, de nuevo, cuando me desconecta para hablar con esa otra persona, se corta la llamada. Desesperada, ya no me queda otra que hacer esta reclamación. Son 138,99 euros que he perdido con esta historia, más lo que cueste el dinero de las llamadas realizadas al 11890.Me equivoqué yo. Eso es así. En mi situación no doy más de mí misma. Pero creí que en Vueling podían comprender la situación y quienes me atendían lo hacía e intentaban ayudarme, pero el sistema de Vueling de atención telefónica es un laberinto sin salida que hace que al final las personas no se vean atendidas.Además, una de las personas del 900737276 no dio ninguna oportunidad de escuchar, simplemente me repetía y dice usted que ha llamado varias veces... y me colgó llamándome mentirosa. En definitiva, como consumidora tengo que dejar constancia de lo terrible del sistema de atención telefónica de Vueling.Quisiera que me dieran una explicación porque no lo entiendo.

C. G.
20/10/2022

cambio de contrato sin consentimiento = tarifa abusiva

HolaEste verano (2 de Julio) me cambiasteis las condiciones de contrato de luz y gas sin avisar formalmente (por carta o teléfono) ni hacer que yo firmase o tuviese acceso a esas nuevas condiciones, o pidiese opciones de contratos. Revisando los emails, encuentro uno de Naturgy el 25 de Mayo anunciando una actualización de condiciones de contrato con un link a las nuevas condiciones que no funciona.El nuevo contrato es claramente abusivo (electricidad: 0.43 euros/kwh y gas: 0.18 euros/kwh).No me he dado cuenta de este cambio de condiciones hasta que me ha llegado la factura de septiembre (agosto facturado).Los nuevos contratos (no aceptados) son:Tarifa Plan Gas a Medida26 díasPlan Fijo Luz29 díasPor esos días de facturación se me han cobrado 247 euros! cuando la media de gasto anterior a este cambio abusivo era de 40 euros al mes y en agosto solo estuvimos en casa la mitad del mes!La nueva factura (repito, abusiva) asciende a:Total a pagar246,87€. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Gas 53,37€. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Electricidad 173,61€. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .IVA 19,89€Como consecuencia, he estado intentando que me llamen de Naturgy (servicio online de solicitud de llamada) sin contestación, y he llamado a atención al cliente que me remitía a otro número 900 para facturación que te deja en espera más de 10 minutos sin respuesta.Reclamo la devolución inmediata del importe facturado y exoneración de la próxima factura por haber hecho un cambio de contrato sin previo aviso formal, escondiendo las condiciones abusivas, y sin aceptación por mi parte.Atentamente,Carmen

T. A.
Modo Cocinas

Problema con el estado de los artículos y reparación

Hola, compré los muebles de mi cocina que me instalaron con los perfiles arañados con la pintura saltada. Después de reclamarlo conseguí que vinieran, aunque llegaron tarde por lo que al pintarlos con spray lo hacían rápido y manchando el suelo y muebles así que al final quedaron en dejarme en la tienda un bote de dicho spray para que lo pintase yo. Pasé a recogerlo(mi casa está a una distancia de 20 kms la tienda) y me dicen que no pensaré que me lo van a traer puesto que vale 17€(después de gastarme miles en mobiliario) y que pasarían a hacerlo. A esto le añadimos que la encimera de piedra se ha despegado con el consecuente riesgo de partirse y que también pasarían a arreglarlo ya que no hace ni un año que está puesta y ya llevo varios meses detrás de ellos, yendo a la tienda y contactando, a lo que me contestaron cuando avisé de que iba a presentar una reclamación....a pesar de ello, sigo esperando. Ni me han facilitado ningún spray para poder pintarlo yo(puesto que ya ni quiero que vengan a hacerlo si el resultado será el anterior, todo manchado y salpicado de pintura) ni vinieron a arreglar la encimera. Solicito la reparación de lo antes detallado.En espera de respuesta, Un saludo.

S. C.

Pago duplicado

Hola,El pasado 15/09/2022 realice una reserva de un viaje a Budapest para dos personas con vuelos y hotel desde Edreams. Cuando fui a hacer el pago hubo un error con mi banco y no pude autorizar el cargo en mi tarjeta. Intente de nuevo hacer la misma reserva y con éxito pude aceptar el cargo en mi tarjeta.Cuando fui a mirar mi cuenta bancaria vi que me habían cobrado dos veces la misma reserva, uno de los cargos no fue autorizado por mi parte. Llame a mi gestor del banco para verificarlo y me confirmo que el segundo cargo no había sido autorizado por mi pero desde Edreams habían tenido un fallo y me lo habían cobrado, me recomendó que contactare con ellos vía teléfono y email.Me puse en contacto con Edreams al momento por correo y después por teléfono para solucionar esto, después de mas de 1h al teléfono conseguí que me cancelaran la reserva duplicada y me devolvieran el cargo que habían hecho en mi cuenta sin mi permiso, ya que esto había sido su culpa.Después de hacer todos los tramites que me comentaron para poder recibir mi reembolso me confirmaron que todo era correcto y que recibiría mi dinero en un plazo de 30 días.Un mes después de esto, aun no he recibido mi dinero, me he puesto en contacto con ellos y me han vuelto a dar largas poniéndome como excusa que la documentación que les envié de la cancelación del vuelo no era correcto (cuando yo llame en su momento para confirmar que lo que les había enviado era correcto y que todo estaba bien).Quiero denunciarlos por el mal servicio y por todos los problemas que me están poniendo para devolverme mis 243€ que me cobraron de más por su culpa y que yo no he autorizado.

D. C.

Pedido no entregado / cancelado

Buenos días,el pasado dia 11 de Octubre realicé un pedido de un reloj deportivo que estaba de oferta durante el Prime Day. Lo pagué y se me confirmó el envío a través de la propia Amazon y con plazo de 1 día, que a pesar de ser festivo el día 12, supuse que se referiría al siguiente día laborable, el jueves 13 de Octubre.El día 12, consultando el seguimiento del pedido, se me indicaba que el pedido iba a llegar con retraso pero que se me entregaría del 13 al 15 de Octubre.El viernes 14 de Octubre, sin tener más noticias de este pedido a pesar de haber recibido otros dos, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente. Un agente me dio dos opciones, ponerse en contacto con el transportista para entregar el paquete de forma urgente o cancelar la entrega y solicitar un reemplazo. Actuando de buena fé y pesando que sería un error de logística por la cantidad de pedidos, accedí a que se pusiera en contacto en el transportisa (que era la propia Amazon) para ver que había pasado. Se me dijo que el transportista respondería en dos días laborables (hasta el lunes 17 de Octubre) y que el propio agente se pondría en contacto conmigo dicho lunes a partir de las 14:30 para ver cual era la situación del pedido y que si después de haber solicitado el contacto con el transportista no tenía el paquete, me generaría y enviaría un reemplazo del producto.La siguiente noticia que tuve es un mail que recibí el domingo día 16 a las 20:55 (que no leí hasta el lunes por la mañana) indicando lo siguiente:- Confirmación de reembolso- Hemos recibido este artículo y hemos emitido tu reembolso. Gracias por enviarnos el artículo de vuelta. Tu devolución se ha completado. Es decir, dando a entender que había sido yo el que solicitó la devolución del pedido y pedido el reembolso.A partir de eso, me puse en contacto nuevamente con el servicio de atención al cliente en varias ocasiones preguntando que había pasado con el pedido y solicitando que me enviaran nuevamente el reloj e indicando que no estaba de acuerdo en recibir el reembolso y que ni mucho menos había sido yo el que lo había solicitado. En cuanto a lo que había pasado con el paquete se me dieron diferentes razones, que se había perdido, que pudo ser imposible realizar la entrega por obras o condiciones climatológicas (a pesar de que el jueves 13 recibí otros dos paquetes), que podía haberse dañado durante el transporte e incluso que el paquete se había enviado de vuelta a Amazon pero que no podían enviarmelo de vuelta por haber solicitado el reembolso.Y en cuanto al reembolso también se me dieron diferentes razones, que fue algo automático, que fue iniciativa del centro de devoluciones para no hacerme esperar más tiempo cuando yo indique expresamente que no me importaba esperar en mi primer contacto con atención al cliente y también que se generó el reembolso porque ya no exisitía el ASIN de la oferta. A pesar de que tanto en el correo electrónico que se me envió como en la información del pedido en el documento de reembolso pone que la razón de la rectificación es la devolución por el cliente. Se me llego a decir que internamente en ningún lugar ponía que la razón del reembolso era devolución por parte del cliente, cuando tengo yo una copia descargada del documento.Lo que si es consistente salvo un agente que me volvió a decir que se iba a volver a poner en contacto con el transportista para hacer la entrega de nuevo, es que la única solución que se me ofrecía era esperar a que se me hiciera efectivo el reembolso en 5 a 7 días laborables. Porque una vez solicitado el reembolso (reitero que no por mi parte, a pesar de lo que pone en la documentación) ya no se puede solicitar un reemplazo.Ya terminando, confirmo que a pesar del plazo que se me dió para el reembolso, lo recibí el pasado martes día 18 y en ese sentido no tengo queja ninguna.Por todo ello, y después de una semana líado con este tema me gustaría recibir una explicación de que pasó con el pedido original y por que se decidió hacerme el reembolso en vez de ofrecerme un reemplazo como se me había indicado en primer lugar y contrario a la información que me dieron los agentes de:Quiero que sepas que en Amazon.es nos hacemos responsables en el caso de que tu pedido no sea entregado o sufra daños durante el transporte. Si éste fuera el caso, lo reemplazaremos sin coste para ti o efectuaremos el reembolso del producto y de los costesde envío.E independientemente de esto último lo que reclamo de ustedes es comprar de nuevo el reloj al precio ofertado y recibirlo esta vez sin ningún otro problema.

M. M.
20/10/2022

Cargos en gestión de multas

Buenos días,he intentado contactar con ustedes y ha sido impossible. Después de mi viajé en el cual contraté sus servicios y pagué todo lo que me indicaron, me encuentro con dos cargos en mi tarjeta de 40,00€ sin ningún correo ni explicación. Por mi cuenta, averigué que se trata de una gestión de multas lo cual indica que ustedes me engañaron el día de la contratación porque yo personalmente pregunté por ese tema. Exijo el reembolso de los dos importes ya que el engaño se considera estafa en España.Muchas gracias