D. G.
04/02/2020

DAÑOS EN VEHÍCULO

En el parking situado en Pº Gracia, reventaron los cristales de varios coches, entre ellos el mío. Además de la rotura del vidrio rallaron una puerta. Según la ley 40/2020 El titular del parking deberá restituir al portador del justificante, en el estado en el que le fue entregado, el vehículo y los componentes y accesorios que se hallen incorporados funcionalmente -de manera fija e inseparable- a aquél y sean habituales y ordinarios, por su naturaleza o valor, en el tipo de vehículo de que se trate.La cuestión es que quiero hacer un parte de seguro o que me abonen en la factura y lo único que he recibido por su parte es un mail donde indican que no se hacen responsables de lo sustraído. Les he contestado que eso no se lo estoy reclamando, únicamente los daños y no recibo respuesta. Además, se ha hecho denuncia en la policía que se le hizo llegar por mail así como las fotografías.

A. N.
04/02/2020

Indefensión grave del comprador/consumidor

La empresa Zoconet S.L, que gestiona la plataforma de venta de artículos por Internet Todocolección, deja en una posición de grave indefensión al comprador/consumidor. Los vendedores de la plataforma- también usuarios y consumidores de la misma- son oídos, por los editores de Todocolección, con prelación frente a los compradores. De hecho, lo expuesto por estos primeros- vendedores- se tiene por cierto, y, sin dar audiencia al comprador para que explique, a su juicio, el por qué de la transacción fallida, bloquea sin dilación, sine die, la mencionada plataforma, al comprador. Se restringe así un derecho fundamental del consumidor comprador, que es tratado radicalmente de forma distinta al consumidor vendedor. Incurre esta empresa en varios incumplimientos de los derechos reflejados en al Ley General de los derechos básicos de consumidores y usuarios. Sus decisiones a la hora de bloquear el acceso a los compradores es totalmente arbitrario: el comprador queda al albur de la palabra dada por el vendedor a la plataforma.Constituye la política de esta empresa abusiva y arbitraria, y es inadmisible que este en funcionamiento una empresa con estas características.Deber ser este caso, al ser de interés general, seguido, por los acontecimientos que puedan darse tras la pertinente denuncia en los Juzgados de Málaga.

C. G.
01/02/2020

Problema técnico con la contabilización de las coronas de la app

Buenas tardes:Tras varios contactos en los que lo único que se me indica es que la promoción de las coronas acumuladas por los pedidos realizados a través de la app de Burger King ha terminado, dejo constancia de que dicha promoción sigue activa y se me han sumado las coronas relativas a los tres últimos pedidos.Sin embargo, los dos pedidos anteriores a estos tres últimos, no sumaron las coronas en mi aplicación móvil, por lo que he perdido el derecho a solicitar un nuevo sándwich gratuito con otro pedido adicional, sin que se me haya dado solución a través del contacto facilitado en la web tras más de dos envíos solicitando una solución o bien un número de reclamación para poder acudir a denunciar este hecho a la Oficina de Consumo de mi municipio.Espero que atiendan mi petición y den curso a mi solicitud, a fin de encontrar una solución antes de proceder a la denuncia.Muchas gracias

M. B.
31/01/2020
UNIÓN ALCOYANA S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS

RECLAMACIÓN DE DAÑOS Y PERITAJE

Tras la caída de un rayo en la torre del vecino adjunto a mi parcela, a quien cambiaron incluso el cuadro eléctrico que se quemó, a nosotros, el 4 de diciembre de 2019 a las 6:00 A.M. se me estropearon tanto la nevera como el lavavajillas más el motor de la puerta de la centralita de las placas contactamos con la compañía que no puso pegas y que arregláramos aquello que ellos no podías: puerta y centralita.Después de muchas llamadas y contactar con el mediador, seguimos sin que nos paguen aquello que dijeron que sí.Es decir, la nevera y el lavavajillas más el arregle de la puerta que nos costó 55 euros.Ellos tienen toda la información,incluida el reconocimiento de que fue incidencia de Iberdrola.Solicitamos el pago de ello puesto que el peritaje es ambiguo.ADJUNTO RECLAMACIÓN ENVIADA A UNIÓN ALCOYANA Y QUE QUEREMOS QUE SE REENVÍE DESDE AQUÍ.EXPEDIENTE 2019/1263593Diego Montenegro Paredes con D.N.I. 21399377 Q, domiciliado en calle lobos,16 en Cañada del Fenollar (Alicante), C.P. 0369.TF. 625479640- 600767071EXPONE: • Que tenemos el seguro de hogar con Unión Alcoyana desde mayo de 2011 ( A una media de 340 euros por año, serían 3400 euros) PÓLIZA NÚMERO 23238. • Que durante 10 años solo hemos utilizado el seguro para el cristal de una mesita .(Unos 40 euros) • Que el 4 de diciembre de 2019 a las 6:00 de la mañana cayó un rayo en la torre de la luz cercana a casa y yo di parte a la compañía cuando llegué de trabajar (14:00 horas) y vi que se habían estropeado diversos electrodomésticos: nevera,lavavajillas,centralita de las placas solares y el motor de la puerta de entrada al chalé. • Que el teléfono al que llamé fue el 965549090.En él, la persona que me atendió me dijo que buscáramos a un técnico específico por nuestra cuenta ( ya que ellos no tenían) para la puerta y las placas. Así lo hicimos .AL DÍA SIGUIENTE TENÍAMOS ARREGLADAS AMBAS COSAS: LA PUERTA 55 EUROS Y LA CENTRALITA ENTRABA CON LA GARANTÍA DE LAS PLACAS. PERO DE LA COMPAÑÍA NI UNA NOTICIA. • El día 10 de diciembre acudí a nuestro mediador Jorge Molina, en San Vicente del Raspeig para que se interesara por el asunto así ya lo dejamos en sus manos. • Sin embargo, viendo que tampoco hallaba solución y seguíamos sin frigorífico ni lavavajillas cerca de navidades, decidimos comprar una nevera porque confiábamos en la compañía además. • Que hice otra llamada por mi cuenta y apareció un señor que no se identificó como perito. Pensábamos que era un reparador de la compañía. Llegó su valoración sin ni siquiera abrir el lavavajillas.(El diagnóstico fue daños eléctricos- que qué casualidad -, no se cubren en el seguro) * CITO TEXTUALMENTE DEL INFORME DEL PERITO “no podemos determinar ….sospechando la causa interna, pero sin descartar completamente una causa externa “ • En las alegaciones a nuestro mediador (24-1-2020) solo habla del condensador de la nevera. • Que hemos buscado otro técnico que corrobora que, al menos, el lavavajillas estropeado, y así nos lo mostró al desmontarlo todo, fue causa directa del rayo . • Que también comunicamos a Iberdrola la incidenncia y ellos la tramitaron como demanda de indemnización, pero no era el caso. Lo significativo es que reconocen la avería por el rayo. SOLICITA: • Que la compañía se haga cargo de la reposición al menos del lavavajillas ( con 5 años de antigüedad). Factura adjunta • Que si el frigorífico tenía más de 10 años, no tenemos la factura, pero funcionaba sin embargo, si nuestro técnico ha considerado que es una avería no justificada por el rayo, lo acatamos. • Que nos paguen la reparación de la puerta, como nos dijeron que se haría la primera vez que llamamos. Factura adjunta • Sean justos con sus clientes , dadas nuestras referencias con Vds. y que los peritajes sean reales y no adecuados a lo que se considera retributivo o no la compañía.ADJUNTO ADEMÁS: reconocimiento de incidencia de Iberdrola.Por lo que les instamos a que resuelvan a nuestro favor, de lo contrario acudiremos a un contencioso administrativo y/o de arbritaje.Saludos Cañada del Fenollar, 29 de enero de 2020 Fdo.Diego Montenegro

B. L.
Vanitas Espai

Tarjeta Regalo Caducada

Buenas tardes, He intentado canjear una tarjeta regalo y no se me permite dándome el motivo de que la tarjeta está caducada. A través de el servicio de WhatsApp que se ofrece en vuestra web, y con el que ya había Estado en contacto para realizar otras reservas, los días 27, 28 y 29 de enero 2020 se me ha confirmado que no es posible usar la tarjeta. Ya que no se puede usar, he reclamado el abono o reemplazo, pero no se me ofrecen ninguna solución. El Instituto Nacional de Consumo ha analizado en varias ocasiones la legalidad de indicar una fecha de caducidad en una Tarjeta Regalo, y la considera clausula abusiva. Por ello, solicito la activación de la tarjeta o reembolso de su importe. Muchas gracias.

J. R.

Incidencia con Reserva

Buenas tardes, envío esta reclamación a día 30/01/2020 debido a una incidencia ocasionada en una reserva de un alojamiento que realicé con la empresa SPOTAHOME entre las fechas 13/07/2019 - 31/08/2019. Expongo los siguientes puntos:1. El día 13/07/2019 comenzamos una reserva efectuada a través de la empresa Spotahome de un alojamiento en la ciudad de Barcelona (España) debido a motivos laborales con fecha fin prevista el 31/07/20192. El precio de la reserva fue la cantidad de: 825 euros como fianza, 506 euros del mes de Julio, 639 euros del mes de Agosto. Además de haber efectuado el pago por adelantado de la primera semana de alquiler correspondiente a 186,78 euros y la comisión a Spotahome de 113 euros. Resumiendo lo anterior a la totalidad de 2269,78 euros3. En la llegada al alojamiento las fotos del mismo eran distintas a la realidad. además de incluir electrodomésticos e internet que no estaban al alojarnos.4. En el momento, la propietaria del piso nos hace alusión de que el contrato de alquiler es gestionado por la empresa con total validez, lo cual corrobora la empresa Spotahome.5. Tras la finalización de la reserva la propietaria no nos devuelve la fianza o depósito de 825 euros por lo que me pongo en contacto con la empresa para resolver dicha incidencia.6. Se realizaron varias llamadas a la propietaria y a la empresa para gestionar la incidencia.7. La empresa respondió de forma reiterada que lo iban a poner en manos del departamento correspondiente e intentar contactar con la propietaria, sin lograr nada. Los datos de dicha propietaria no fueron otorgados en ningún momento para poder formalizar una reclamación judicial ante la ineptitud de la empresa.8. A día de hoy seguimos sin noticias de dicha incidencia y sin recibir nuestro dinero, Spotahome a actuado de forma nefasta con respecto a nosotros como clientes, además de no poder formalizar una reclamación judicial contra la propietaria debido a falta de información y al carecer de cualquier fomalización que nos respalde.9. Entendemos que la gestión de la empresa no ha sido acertada y no ha seguido las bases legales, por lo que expongo esta reclamación formal.Solicitando:El reintegro de la comisión de la empresa Spotahome de 113 euros por la reserva realizada y la cantidad de la fianza o depósito de 825 euros tras haber sido estafado por la propietaria del alquiler y la empresa. Además de los datos de la propietaria para formalizar una reclamación judicial.No debe ser una situación que pueda ocurrir a un cliente de dicha empresa, careciendo de respaldo tanto económico como administrativo y perjudicando a numerosas personas.Pondremos todo lo que este en nuestra mano para recibir el importe que es nuestro y haremos saber el tipo de empresa que realmente es Spotahome.

F. M.
30/01/2020

Robo en cambio de divisas PayPal

Hola, realicé un pedido de una bicicleta a Polonia que cancelé a las pocas horas tras hablar con el vendedor, el cual procedió a realizar la devolución.El problema es que Paypal, pese a que la tasa de cambio del Euro-Dolar estaba creciendo (domingo, 19 de enero de 2020 1 USD = 0,901300 EUR y domingo, 26 de enero de 2020 1 USD = 0,906300 EUR) aplicó una tasa de cambio en ambas transacciones incorrecta, robándome casi 30€.Así, 749,99$ se transformaron en 704€ para comprar y en 678€ para la devolución.(ponen una tasa de 1,06 cuando compras y 0,9042 cuando devuelves).Es decir, que siempre que se producen devoluciones, incluso aunque la tasa de cambio te favorezca (comprador) en el tiempo, pierdes dinero.Por supuesto les escribí mensajes pidiéndoles explicaciones, pero, cada vez un operador distinto, con buenas palabras eso sí, me daba largas sin ningún tipo de explicación convincente.Espero que esto le sirva a otras personas en el futuro, y así que no compren en otras divisas usando Paypal.

A. G.
iqos

la garantia de devolucion en 15 dias es falsa

HOla, hice un pedido de un Iqos a través de un estanco y este se lo paso a un comercial. Cuando me llego el pedido (sin la factura), no funcionaba y solicité la devolución. La empresa me dice que es competencia del comercial y el comercial no me contesta. Me han abierto el caso Nº de caso: 08520800, pero llevo un mes detrás de la devolución de los 50 euros

F. C.

Arreglo tuberias

Hola , a finales de noviembre 2019 despues de una fuga de agua de la tuberia de la calefaccion me dijeron que me arreglaban los daños ocasionados pero que la fuga no.Hoy a 30 de Enero 2020, no han areglado los daños.Pero lo peor es que la fuga es puntual y ellos dicen que esta todo el circuito estropeado. Estoy sin calefaccion desde entonces

E. P.
29/01/2020

cobro inadecuado

Buenas tardesMe puse en contacto con el supuesto servicio técnico de Samsung para que me enviasen un técnico ya que se me ha roto una pieza de la puerta de mi lavadora.Vino el técnico echo un vistazo y me dijo que llamarían a la casa para preguntar el precio, me hace una factura y me cobra 45€ + iva, total 54.45€, le pregunto porque me cobra ya que en la página web dicen que son 35€ la mano de obra a lo que me responde que su jefe le dice que lo tiene que cobrar, la factura me deja un hueco para poner el precio de la pieza que me traigan, pero según pone en letra pequeña, el pago de los trabajos se realizará en el momento de finalizar los mismos, con lo cual le digo al técnico que lo pagaré cuando lo tenga reparado ya que la factura está a mitad de rellenar y mano de obra de momento no ha habido.Por no discutir termino pagando los 54.45€, cuando se va como no me quedo tranquila, vuelvo a mirar la factura y veo que el membrete de la misma es otra empresa distinta, es una dirección de Madrid, con el cif B-88477385 inexistente, llamo al teléfono que pone y no me contesta nadie, por lo que vuelvo a llamar al telefono de la web, la señorita que me atiende, le cuento lo que me ha pasado y le pregunto si eso es así, que te cobren por no realizar nada, a lo que me contesta que ella no sabe nada y que solo coge recados.Por la tarde me llama el técnico y me da un precio de 120€más iva la pieza y si es la puerta completa 300€ más iva, como me parece excesivo, le digo que no me interesa, además le comento que en la web pone la mano de obra 35€ no 45€ más iva, y me dice que eso no es así.Con esto pretendo alertar a los posibles usuarios sobre esta empresa que es una estafa y no les pase lo mismo que a mí.La empresa se llama BIMA Servicios de asistencia técnica reparación de electrodomésticos con cif B-88477385 c/Velázquez nº27 1º 28001 MADRID email: bima.serviciotécnico@gmail.com