J. M.
25/09/2023

Quiero que se me de baja y reembolso

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el año pasado, para verano se llamó para darnos de baja de un servicio de fibra 100 megas y el número de teléfono fijo, incluso devolvimos el router, después recibir un sms.Un año después se me siguen pasando los recibos, hemos intentado darnos de baja, después de hora y media de pasarnos de un departamento a otro conseguimos que nos hagan la grabación, pero en la grabación dice que tenemos que devolver el router, entonces nos vemos que si nos dan de baja aun encima vamos a tener que pagar también los 120€ de no devolver supuestamente el router, que ya devolvimos el año pasado SOLICITO […].?que busquen la grabación de el año pasado, me tramiten la baja y se me haga el reembolso de todos esos meses que me habéis seguido cobrando. Sin otro particular, atentamente.

B. F.
SUBS Trendly Plus DOD

Facturas por contratación de manera fraudulenta.

Quería reclamar la devolución de una serie de cargos realizados por ustedes a través de Orange de manera fraudulenta, ya que en ningún momento he utilizado vuestro servicio, por lo que han debido coñocarme por error el link de la empresa y ante la falta de protección de mi compañía telefónica, Orange, que entiendo que cobrara una parte, se han realizado una serie de cargos a modo estafa.Pido la devolución de todos esos cargos desde el día 18 de julio a mi número de teléfono, a través de Orange.

E. N.
25/09/2023

Denuncio llamada comercial de telefonía aunque estoy en lista Robinson

Buen día, Fui excliente de vodafone hace más de 3 años y actualmente estoy en lista Robinson para no recibir llamadas comerciales de ninguna compañia. Sin embargo he recibido llamada del teléfono 919978134 en el que se identificaban a nombre de Vodafone para ofrecerme cambio de compañía telefónica. Necesito saber si esta llamada efectivamente proviene de Vodafone y si es así, necesito saber de qué lista con consentimiento se ha tomado mi número de teléfono para realizar dicha llamada.

S. D.

Indemnización por Perdida del paquete

El día 29 de Julio pagué a Seur un envío con seguro de un paquete que contenía un vestido para una boda con destino Gaes en la Palma de gran Canaria. El día 3 de Agosto me notifican que el paquete me será devuelto por falta de documentación, me pareció extraño y el día 4 de Agosto recibo un paquete, el paquete es diferente de otra persona y otro contenido, se lo hago saber. Su respuesta fue que se había cruzado con otro envío. Entonces el día 8 me comunican mi paquete se había extraviado en Francia y que la búsqueda la tenía que tramitar su departamento internacional. Les envíe fotos del paquete para que facilitarles la búsqueda. Tras no localizar el paquete y no poderlo recuperar. Nos tuvimos que desplazar en avión a Tenerife y comprar un vestido nuevo. El día 29 recibido un correo para la reclamación para adjuntar la factura del vestido, la descripción y el valor. Tras pasar varios días sin responder, el día 19 de Septiembre escribo a atención al cliente y a la oficina de Málaga Seur para preguntarles es estado de mi reclamación y ni siquiera me han respondido y a día de hoy 25 de Septiembre sigo sin recibir nada de información ni el dinero tras más de 2 meses que contraté el envío.

L. L.

Problema de portabilidad

En el mes de mayo solicitamos la portabilidad de Vodafone a Orange, debido a una oferta que nos realizo la segunda compañía. El paquete contratado con Vodafone consta de: dos lineas móviles (de mi esposa - la titular del contrato - y mía, ADSL en casa, TV y linea fija). Durante el proceso de portabilidad hubo muchísimo errores por parte de las dos compañías, que se tradujeron en que mi linea quedara dos semanas desconectada, para Vodafone era de Orange y viceversa. Esto nos provoco muchas molestias, ya que estaba trabajando fuera de casa y soy Free Lance, por lo que dependo muchísimo de mi teléfono móvil. Después de muchas llamadas y visitas a tiendas, por parte de mi esposa y mias, conseguimos solucionarlo. Pero fueron días horribles, como sabéis esto genera mucho malestar y stress. Con cada agente que hablábamos obteníamos una respuesta distinta, siempre muy alentadora, pero que nunca se cumplían y que el siguiente agente negaba o contradecía. Fue una pesadilla. La cuestión se solucionó con que mi línea quedo en Vodafone y el resto del paquete en Orange. El problema es que Orange nos penalizó con €187,66 por romper la portabilidad (mi linea se quedo en Vodafone), y Vodafone hizo lo mismo por €318,17. Yo me quede en Vodafone, porque conseguí linea y porque temía perder mi número, lo que me provocaría un desastre por como me afectaría en mi ámbito personal. Desde mayo he estado fuera trabajando. Ahora he regresado a casa y quiero retomar este asunto. Mi deseo es recuperar el dinero de esas penalizaciones las que considero injustas. Las dos compañías nos hicieron pasar semanas de mucho stress, y dedicando una o dos horas diarias a solucionar un problema que ellos crearon y no fueron capaces de resolver. También quiero romper todo tipo de permanencia con ellas, por todos los daños que nos han causado.Espero podáis ayudarnos.

L. L.

Problema con portabilidad

P. D.

FACTRACION INCORRECTA

Buenas tardes, cambié de operador a Movistar y por teléfono me indicaron que eran 3 lineas móviles con llamadas ilimitadas y fibra. Tras la contratación, en uno de los teléfonos me están cobrando establecimiento de llamada. He intentado que me aporten la grabación de la llamada de contratación y comercial en 3 ocasiones pero se niegan.Hasta la fecha, cada mes me abonan el exceso de consumo por el establecimiento, pero no puedo estar llamando todos los meses. He insistido en que revisen las llamadas de contratación pero no hay forma.Me gustaría que me apliquen las condiciones que se me ofrecieron sin tener que modificar cada mes la factura.Un saludo.

T. N.

Control de mis llamadas

Estoy muy decepcionado con el servicio de O2, ya que contraté un plan postpago que incluía llamadas ilimitadas nacionales y me han impedido hacer llamadas internacionales dentro de Europa, que deberían ser cobradas por separado. Cuando me comuniqué con el servicio al cliente, me dijeron que tenía que informar al departamento de riesgo la razón de mis llamadas. Actualmente, me encuentro sin poder hablar con mi familia debido a las irregularidades y a la usurpación de funciones por parte de O2

J. G.

Reclamación por error en la pre-reserva del iPhone 15 con Vodafone

Estimados señores de la OCU,Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación en relación con una situación que he experimentado con la empresa Vodafone. El 16/09/2023 realicé una pre-reserva del iPhone 15 con Vodafone en la variante de color negro y una capacidad de almacenamiento de 128GB a través de la aplicación de Vodafone. Lo que agrava es que, posteriormente, solicité por teléfono un cambio en el color de la pre-reserva de negro a blanco, y en ese momento cancelándome la orden negra y realizándome una nueva orden, Vodafone me garantizó que la reserva en color blanco estaba confirmada y que habría disponibilidad. En ningún momento se me informó de que el modelo en color blanco no existía y que Apple no lo había lanzado en este modeloDado que mi teléfono actual se encuentra en mal estado y necesito un reemplazo inmediato, esta pre-reserva era esencial para mí, a los dos días llame para confirmar y me garantizaron la reserva y la disponibilidad de mi IPhone 15 Blanco 128GB.Sin embargo, después de realizar la pre-reserva, me he dado cuenta de que, debido a un error por parte de Vodafone de no comunicarme esto en ningún momento y de tener que darme cuenta yo una semana después , ya no hay disponibilidad del modelo de iPhone 15 en color negro con 128GB de almacenamiento, que es el que originalmente seleccioné. Ahora me ofrecen el mismo en 512Gb a un precio mucho mas elevado o esperar sin garantizarme cuando van a recibir.Por tanto, solicito su intervención para resolver este problema de la siguiente manera:1. Revisión de mi pre-reserva original y confirmación de que se realizará la entrega del iPhone 15 en color negro con 128GB de almacenamiento en el menor plazo posible (siendo este plazo menor de una semana, dado que originalmente mi reserva llegaría el 25/09).2. Si no es posible garantizar la entrega del modelo que solicité originalmente, pido una compensación adecuada por el error cometido por Vodafone, que podría incluir una reducción del precio del modelo superior de 512GB si decido aceptarlo como alternativa.3. Como tercera opción, solicito que Vodafone me ofrezca el modelo en blanco del iPhone 15 Pro al mismo precio acordado originalmente, ya que este modelo se lanzó en blanco y está dentro de mi presupuesto.Espero que puedan ayudarme a resolver esta situación de manera justa y satisfactoria, teniendo en cuenta mis derechos como consumidor y la necesidad urgente de reemplazar mi teléfono actual.Quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que puedan requerir para abordar esta reclamación de manera efectiva.

F. R.

Obligación de Permanencia

Hola, soy cliente de Fibra y Movil con MasMovil desde 2019 o 2018. En Abril 2023 realicé una segunda alta de un servicio de Fibra. La razón es que me mudaba de piso pero necesitaba dejar el servicio de fibra (la primera alta) instalado para las personas que seguirían viviendo en el piso original. Decidí hacerlo de esta manera porque desde MasMovil se me indicó que esta fibra tendría un descuento y NO TENÍA PERMANENCIA, ya que la permanencia del primer contrato había sido cumplida. Hoy estoy intentando darme de baja del servicio, porque he contratado una nueva fibra (más barata y más rápida) y al llamar a MasMovil me indican que tengo permanencia y no puedo cancelar el servicio aun. Además se me indica que no pueden tramitar ningún reclamo ellos mismos porque es lo que les aparece en el sistema y que quien me atendió se debe haber equivocado. Entiendo que ellos deberían tener acceso a las grabaciones de la llamada donde se me indicó esta información pero simplemente se limitaron a decirme que, si me quería quejar, tendría que ser a través de otra institución (como la OCU). Adicionalmente, esto no es la primera vez que me pasa con el mismo MasMovil, con el primer servicio me pasó algo similar, cuando me mudé al piso anterior, en cambio de tramitarme una mudanza, me tramitaron una baja y una alta nueva con lo cual tuve una segunda permanencia. Luego de haber sido cliente por más de tres años, y tener dos permanencias, hubiese esperado un poco mejor servicio y no llegar a esto pero es lo que hay.. Exijo darme de baja del servicio de fibra (el segundo) sin ninguna permanencia.