averia en la chimenea
RELATO DE LOS HECHOSEl día 10/11/2020 acudió a mi domicilio el técnico de mantenimiento de la empresa J. F. NAVAS, SAT para revisión anual rutinaria de la chimenea Bronpi modelo Neva. Tras esta revisión/ mantenimiento, la chimenea comenzó a dar una serie de fallos que no había dado desde que la adquirimos en octubre del 2018. Fallos tales como: no permitía su programación, daba fallo de flujo, y otros.Intentamos localizar al técnico en diferentes ocasiones para que acudiera a verificar que ocurría, pero solo conseguimos que nos dijera telefónicamente que el fallo del flujo (por el que se apaga la chimenea incluso) se debía al viento del temporal Filomena. Como seguía produciéndose el mismo fallo, insistimos para que volviera a verificar la chimenea y conseguimos que acudiera a mi domicilio el 10/02/2021. Según nos informó J. F. NAVAS, SAT había vuelto a realizar reparación y el mismo mantenimiento completo que realizo en noviembre, indicando que el fallo principal (fallo de flujo) había quedado resuelto. Nos recomendó deshollinar, por lo que contactamos con la empresa ……. que acudió a limpiar la chimenea (los conductos de salida) el 17/02/2021. Días después se reprodujo el mismo fallo en la chimenea (flujo de flujo), para más tarde incendiarse la misma por dentro (ardiendo los pellets dentro del depósito) y expulsando el humo hacia dentro de la casa. Humo con el que tuvimos que convivir más de 24 hrs, siendo un grave problema para todos, máxime al convivir con nosotros un familiar de 96 años con graves problemas respiratorios, que requiere de una máquina de oxígeno para respirar.Tras este incendio, la chimenea quedó inutilizada por completo. El mismo técnico J. F. NAVAS, SAT, quien efectuó y nos cobró las reparaciones y mantenimientos realizados a la chimenea, nos indicó telefónicamente que el incendio no era culpa suya, que su mantenimiento y reparación había sido impecable y que probablemente la causa del incendio se encontraba en la falta de limpieza del conducto de salida. Nuestra contestación fué que eso no era posible ya que la limpieza del conducto de salida la habíamos efectuado el 17/02, y el incendio se produjo en el deposito directamente. Tras esta conversación, el técnico nos propuso desmontar y llevarse la chimenea a la fábrica, por supuesto cobrando, para que en la misma verificasen cuál estaba siendo el problema. Al no estar de acuerdo con su propuesta, ya que habíamos abonado 2 revisiones/ reparaciones realizadas de forma incorrecta, y veíamos que no tenía intención de hacerse cargo de nada, decidimos contactar directamente con el fabricante para exponerles el incidente. El fabricante nos facilitó teléfono de contacto de otro servicio técnico (………. Nombre) el cual se negó a acudir a verificar/ comprobar la chimenea al conocer quién había sido el técnico que la había manipulado anteriormente, alegando que no iba a hacerse cargo de la falta de profesionalidad del técnico J. F. NAVAS, SAT.El fabricante nos hace llegar un mail donde nos comunica que debemos solicitar al distribuidor que nos instaló la chimenea en su día que pase a recogerla para llevársela a ellos. A lo que les respondimos que ese técnico/ distribuidor ya está jubilado, y no es posible que acuda a recogerla a nuestro domicilio. Conseguimos contactar el pasado jueves con el técnico/distribuidor que nos instaló la chimenea en su día, quien trata de ayudarnos y contacta a su vez con el comercial de zona del fabricante para que gestionen la recogida de la máquina para trasladarla a sus instalaciones. Una vez llegada la chimenea al fabricante bronpi calefacción sl , cuyo domicilio es Carretera Córdoba-Málaga, km. 78,2 Salida 62 (Lucena Sur) Autovía Córdoba-Málaga, 14900 Lucena, Córdoba, creemos que el incendio se ha producido por daños eléctricos ocasionados por los diferentes temporales ocurridos en esas fechas, o bien falta de profesionalidad del técnico que ha realizado las reparaciones/ mantenimientos.También procedimos a ponernos en contacto con nuestro seguro de hogar Mapfre sa, que aún teniendo ya en su poder los partes de mantenimiento alegan, increíblemente, falta de mantenimiento de la chimenea para no hacerse responsable de ella.En caso de que el incendio de la chimenea se haya producido por la falta de profesionalidad del técnico que manipulo la chimenea en 2 ocasiones o por los diferentes temporales ocurridos en esas fechas ruego tomen nota para reclamarles a:- técnico que manipulo la chimenea en 2 ocasiones- seguro de hogar Mapfre sa en caso de que fuera debido a los temporales.gracias
Cajero traga dinero
Hola, realize un ingreso de 750€ por cajero con Nº 7108 en Andoain el día 7 de mayo y se tragó el dinero diciendo que operación anulada, no tengo justificante del ingreso, en la Kutxa me dicen que como es una maquina externa hasta que pasen los de la maquina nos quedamos sin el dinero. Lo pero es que hasta la semana del 17 de mayo no pasan los de la maquina. Mientras tanto me tengo que aguantar y quedarme sin el dinero.
7 meses sin facturas de luz
Hola, llevo 7 meses sin recibir facturas de luz, me han enviado varios mensajes de disculpa indicando que en breve se solucionaria, pero todo sigue igual.El único consuelo que me dan es que cuando se solucione, me daran la opción de pagarlo fraccionado.Además tampoco puedo acceder a mi consumo desde la plataforma web para clientes, no se si me han aplicado la nueva tarifa que contraté, no se lo que estoy gastando cada mes.Todo empezó en Octubre de 2020 coincidiendo con un cambio de la tarifa que tenia (Tempo Happy de 2 horas gratis al dia) a la tarifa Tempo Happy de 50 horas gratis al mes.También estoy decidido a cambiar de empresa energetica, pero supongo que me obligaran a pagar de golpe los 7 meses y eso si que no me interesa para nada.(Para más información, tengo también contratado el GAS con endesa).
UPS PROBLEMA ADUANAS
Escribi esta reclamacion ya que estoy muy descontento con el servicio de UPS. Hice una compra en una web americana para comprar una camara de fotos, mi paquete llegó a Madrid el pasado jueves 29 abril, que era cuando tenía que ser entregado. Me escribieron que se retrasaba sin motivo alguno, y hasta ahora no he recibido mas noticias. Llamé hace 2 dias y me dijeron que esta retenido en aduanas que tienen mucho lio, despues de llevar ahi ya una semana y media. Es una verguenza como se puede retrasar tanto un paquete por su mala organizacion!! Espero alguna solucion cuanto antes ya que es inexplicable que no me haya llegado todavia.
Problema con la devolución del dinero
Buenos días, realicé un pedido que no ha llegado ni llegará ... y tras múltiples correos con la empresa (interflora), esta me comenta que me devolverán el dinero en el transcurso de 24/48 horas y ya han pasado dos semanas ...
Pago penalización por cancelar la portabilidad
Hola, en Septiembre del año pasado Vodafone me llamó para hacerme una oferta y cambiarme de mi empresa Orange a ellos y pasar todas mis líneas y el internet en casa, como era una buena oferta acepté la oferta y el día 28 de Septiembre me llamaron para instalar el equipo en casa, comunicándome que tenia 15 días de prueba y podría desestimar la oferta si no estaba conforme, el mismo día pero SOLAMENTE UNA HORA DESPUÉS me llamaron de Orange para hacerme una oferta mucho mejor que la de Vodafone, la cual acepte de inmediato y me puse en contacto con Vodafone para cancelar la portabilidad y para que recogieran sus aparatos, y mi sorpresa fue cuando me dijeron que tendría que pagar una penalización por cancelar la portabilidad, aún cuando sólo había pasado una hora desde su instalación y cuando me habían dicho que tenía 15 días de prueba y podía desistir sin coste. Me negué a pagar como es normal, y desde ese momento empezaron sus llamados y amenazas de que si no pagaba me incluirían en listas de morosos para que si en un futuro solicitaba algún crédito , me fuera denegado, así que finalmente y después de las presiones tuve que pagar los 197,77 euros en dos veces , he intentado reclamar en atención al cliente pero ninguna reclamación se ha tenido en cuenta, por lo que solicito la devolución de la penalización por ser indebida ya que sólo paso una hora desde que me instalaron los aparatos hasta que desistí de su oferta y ellos me habían dado 15 días de prueba pudiendo desistir en cualquier momento sin penalización alguna.Espero su respuesta.Muchas gracias.
Paquete perdido por Correos España
Hola, el 14 de abril realice el envío de un paquete postal desde Catarroja (Valencia) a mi hijo, a la Seu d'Urgell (Lleida), el paquete con número de envío PS0B0I0000017870125700P salió de Catarroja y fue dirigido a Barcelona, desde lo enviaron a Tarragona y según los datos de seguimiento, fue entregado allí. No se a quien, mi me han dicho nada. Puse reclamación con número 1-144170603033, después de varias llamadas al número de correos, diciéndome que lo estaban buscando y que ya me contestarían. Hoy lunes 10 de Mayo recibo un correo dando por perdido el paquete y que me indemnizarán con 34,03 €. El paquete me costó de enviar 15,20 € y pesaba 2.113 gramos. No entiendo cómo un paquete que tiene un código de envío a una población aparezca en otra muy distinta y el sistema no sé de cuenta. Creo de verdad que con estas indemnizaciones les sale más barato indemnizar que buscar o descubrir que ha pasado con el paquete. Sin entrar con el contenido del paquete, creo que el daño moral que se hace con estas resoluciones, por desidia de correos, no se paga con 18,73 €. Sigo reclamando que se busque el paquete y que se localicé el mismo, pues alguien en Tarragona tubo que teclear que el paquete se había entregado y se tendrá que saber a quién.Espero que se tenga por interpuesta está reclamación y se proceda a buscar el paquete y sea enviado a su destino y a su vez se me den explicaciones claras y exactas y no una simple carta para decir que se les ha perdido el paquete.
Problema con reembolso
Hola, contacto con el gimnasio por este medio ya que en su momento intenté numerosas veces tras el establecimiento, correo, teléfono y redes sociales, pero sin que la resolución sea completa. En marzo de 2020 me apunté al gimnasio. Tras apuntarme me di cuenta de que el gimnasio me cobró dos veces la misma cuota de marzo (32,90€). En el establecimiento me informaron de que era algún fallo técnico y que pronto me lo iban a reembolsar junto con la parte proporcional del mes no disfrutado por el confinamiento (32,90€ de cuota cobrada por error + 19,90€ de cuota de marzo que no se disfrutó por estado de alarma). En abril el gimnasio pasó un comunicado de que había posibilidad de pagar cuota de mayo (el gimnasio aún seguía cerrado en mayo) que posteriormente se iba a devolver en un mes adicional de cuota de gimnasio. Escribí un mail diciendo que no me interesaba y que querría darme de baja a lo que me respondieron que la baja se podía efectuar sólo tras la reapertura del gimnasio. Ahora bien en mayo me cobraron igualmente la cuota de 32,90€ aunque el gimnasio estaba cerrado! Tras reabrir el gimnasio me di de baja enseguida. Seguía sin recibir noticias de reembolsos, intercambiaba numerosos mensajes via Facebook con atención al cliente, pero cada vez respondían cosas diferente y daban largas. En junio recibí un cobro más de 1,30€ aunque ya estaba dada de baja... Por fin en agosto recibí un reembolso... de 19,90€ o sea de parte proporcional que no disfruté por introducción de confinamiento en país. La respuesta del gimnasio fue que era todo lo que me correspondía. Tengo todo el historial de las conversaciones registrado en Facebook. Al principio tras revisar estaban de acuerdo que los cobros se efectuaron por error, el último mensaje meses más tarde fue que las dos cuotas que me cobraron de más se compensaron de manera que tuve acceso al gimnasio... pero me di de baja enseguida que era posible y ni siquiera me informaron de esta posibilidad. Reclamo la devolución de las dos cuotas cobradas por error 32,90€ x 2.
Me cobráis más de franquicia que lo que me cobra Appel sin seguro
Buenas, llevo 36 meses pagando 17 euros al mes lo que hace un total de 612 euros pro el seguro de mi móvil. Nunca he hecho uso del seguro y cuál es mi sorpresa que cuando lo necesito, me informan de que tengo una franquicia de 100 euros para un cambio de batería que necesita mi terminal. Lo sorprendente es que si llevo el terminal directamente a la casa, a Apple, me cobran 75 euros por el cambio. Lo más probable es que esto no sirva de absolutamente nada pero quiero que quede constancia de cuál es vuestra forma de trabajar. Me han informado que ahora trabajan sin franquicias, que mi poliza era antigua. Bueno, a las personas que puedan leer esto que se remiren bien todo porque a mí en Media Markt tampoco me informaron de la franquicia. Reclamo la reparación pero entiendo que no me la van a dar. Al final, sin saberlo, yo misma firmé al parecer que tenía que pagar franquicia lo curioso es que la franquicia es más alta que el servicio que necesito. He revisado el contrato, sobre la franquicia pone se deberá abonar la franquicia pertinente que consta en las condiciones particulares. No vuelvo a ver datos sobre la franquicia en el contrato por ninguna parte, bueno sí, en la parte en la que pone que la poliza no cubre el coste de la franquicia.
No hacer la portabilidad de fibra al contratar sus servicios para asegurarse la contratación
Hola, El 4 de marzo del 2021 solicite información a la empresa AVANZA FIBRA sobre los paquetes de linea movil y fijo. La comercial con la que se gestiona todo es con Francisca Hernandez y se llega al acuerdo de manterner la linea de telefono fijo y las tres de movil. Que entiendo que se hace cargo de hacer la portabilidad de las lineas telefonicas y de la Fibra, ya que en NINGÚN momento se me informa que hay que hacer la portabilidad de la Fibra (No hay documento que lo acredite). Que he pagado el pasado dia 8 de abril de44.23 y el sabado 8 de mayo de 49,10. Que se comete una clara practica ilegal al dar de alta en su fibra sin dar de baja a empresa anterior para asergurarse que la empresa antigua no da contra oferta y sin margen de maniobra