A. L.

Reembolso no realizado

Buenos dias, Sobre el 15 de mayo realice una reclamación por una suscripción a un servicio emoción del que no era consciente y que figuraba cargado en la factura FMDVMEG0023019. La persona que me atendió me dijo que recibiría el abono en la cuenta corriente por 23.48 + iva. No me lo abonaron y lo volví a reclamar, esta vez me dijeron que vendría descontado en la proxima factura. Por lo que al recibir un nuevo importe en la factura FMDVMFG0001122 y no ver el abono volví a reclamar los dos importes 14.42 y 23.48. En la factura FMDVMGG0011648 viene abonado el importe mas reciente (14.42) pero falta por abonar el otro. Lo he reclamado un par de veces y la chica de hoy me dijo que me lo devolverían porque la reclamación inicial había sido creada incorrectamente y en lugar del servicio emoción se había abierto la reclamación por un servicio de llamada. Otra vez me responden que mi reclamacion ha sido rechazada y es imposible explicarle el tema a una maquina. Solicito revisen todas mis llamadas y las respuestas de sus agentes.

B. C.

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

Buenas tardes, hoy a las 14:44 horas recibo una llamada de estas compañía, de la que no soy cliente, desde el teléfono 621 120 882. Indicándome que me enviaron una carta a mi domicilio en enero con los cambios de ley y que no he respondido. Según la telefonista estoy en la obligación legal de cambiar mi tarifa eléctrica anualmente. Parece que estáis intentando captar clientes con llamadas engañosas. Ruego, por favor, me aclaren esta obligación legal y me indiquen la Ley y la fecha de publicación en el BOE.

D. M.
11/07/2023

Pc defectuoso y te dejan tirado

Quiero expresarle una queja relacionada con la garantía de sus productos y servicios. Compre un ordenadorde un importe elevado y este mismo en poco mas de un año se ha estropeado por una mala configuracion deserie con la ventilacion. Primeramente me dijeron que me lo reembolsaban sin problemas por un vale paracomprar otro que si funcionara y al recepcionarlo me dicen que por cuestiones esteticas no es posible y que lomandan 3 semanas al fabricante a ver si lo repara. De nada me vale una posible reparacion cuando el pc viene mal de serie y sin cambiar la caja se va a volver a estropear, ya fuera de garantia.Una autentica vergüenza que vendan productosdefectuosos y te dejen tirado.

M. L.

PUBLICIDAD ENGAÑOSA

La primera semana del mes de julio de 2023, vi una publicidad de LOWI en su página web https://www.lowi.es/tarifas-movil/mas-barata/ en la que indicaban que por darse de alta antes del 15 de agosto, tenía derecho a 60 Gigas adicionales (a consumir hasta el 30 de septiembre) a sumar a los 12G que contraté. Con fecha 9 de julio de 2023 active la SIM que me llegó y mi sorpresa al descargar la APP es que los 60G no se han añadido, solo había 1Gb de bienvenida. Esa misma información del bono de bienvenida de 60Gb, al que tenía derecho, me la dio la persona que me atendió el teléfono y me dio de alta en LOWI. Pueden escuchar la llamada de su operador donde me indica que tengo derecho a los 60Gb como pone en la web. Hoy 11 de julio he llamado para comunicar que no tengo los 60Gb de bienvenida y me dicen que la promoción para líneas nuevas solo aplicaba hasta el 30 de junio. Información que no aparece, en ningún momento en la web, y que no me indicaron en la llamada de alta ya que me dijeron por teléfono que sí tenía derecho a los 60Gb. Acabo de llamar y me dicen que para líneas nuevas el bono de los 60Gb era hasta el 30 de junio y para portabilidades era hasta el 15 de agosto, diferenciación que no se muestra en la web y que no indican por teléfono, siendo esto publicidad engañosa orientada a captar clientes con mentiras ya que como pueden ver en este link pone que la promoción es hasta el 15 de agosto sin indicar que no lo sea para líneas nuevas https://www.lowi.es/tarifas-movil/mas-barata/. Solicito me pongan 60Gb o procederé a tramitar mi baja además de dar máxima difusión en redes sociales a esta estrategia de publicidad engañosa para que nadie más contrate con LOWI. También me reservo el derecho a tomar acciones legales a través de la OCU para demandar a LOWI por publicidad engañosa con los derechos que me ampara la ley https://www.ocu.org/tecnologia/internet-telefonia/consejos/publicidad-enganosa-n778876

V. R.
Costa Expert

Venta no realizada- segunda parte

Buenos días:Tras mi primera reclamación siguen sin firmar la venta de mi inmueble que ya reclamé el 18 de abril y que se cobró hace 14 meses.Pidieron un poder que envié hace 2 meses y disculpa tras disculpa no se realiza la venta ante notario, con lo que la propiedad sigue a mi nombre y está siendo utilizada por otras personas.No contestan los mensajes.

J. P.

RECLAMACIÓN DE INDEMNIZACIÓN

El vuelo de BINTER CANARIAS NT5600 del día 26 de junio de 2023, que tenía que salir a las 14.45, sufrió un retraso de más de 16 horas, debido a causas técnicas, saliendo finalmente el 27 de junio por la mañana. La indemnización correspondiente a la distancia entre el aeropuerto de salida y llegada, junto a las horas de retraso sufridas, es de 400 euros. Binter responde a la reclamación indicando que en caso de retraso provocado por circunstancias extraordinarias no se contempla compensación, pero bajo ningún concepto se pueden considerar las causas de tipo técnico u operativo (que pueden ser achacables a la falta de mantenimiento o previsión de Binter) asimilables a las circunstancias extraordinarias, referidas a elementos sobrevenidos, climatológicos y de otro tipo, y fácilmente objetivables.

L. G.
11/07/2023

Imposibilidad de dar la baja

Con fecha de 6 de marzo de 2023, puse un burofax del que tengo acuse de recibo, comunicando la baja a la empresa con el mes de antelación que estipula el contrato. Pagué el mes en curso y la penalización correspondiente por el equipo. Desde entonces, estamos en julio y me siguen llegando mensajes de impago de cuotas puesto que no han tramitado la baja. He hablado varias veces con ellos y siempre se me asegura que se va a tramitar pero nuevamente me llega aviso de recobro y de que el contrato sigue activo. No he podido dar de baja mis datos, he puesto varios correos reenviando el burofax para que tramiten la baja, siempre sin éxito. No me dan la baja cuando yo he cumplido con mi parte contractual. Ya solo me queda denunciar en consumo porque esta situación es desesperante y me preocupa que se me acabe incluyendo en ficheros de morosos porque no tramitan una baja debidamente comunicada.

A. M.

RECLAMACIÓN REEMBOLSO

Hola, llevo reclamando a SFAM Seguros el reembolso de más de 700€ a mi favor desde 2021.El 30 de agosto de 2021 realicé mi primera reclamación tras hablar con atención al cliente, por el cobro de un total de más de 779.60€ por una póliza que jamás usé ni tenia conocimiento alguno de que me hubiera sido activada. Ese mismo día, adjunté todos los recibos bancarios de los cobros sin autorización que realizaron en mi cuenta.Desde esa primera reclamación, he realizado múltiples más a lo largo de 2022 y 2023, obteniendo la misma respuesta: ninguna.He hablado en reiteradas veces con atención al cliente, recibiendo correos de confirmación de la solicitud de reembolso en varias ocasiones. Pero lo único que llega son excusas, mentiras y cambios de un departamento a otro sin dar respuesta a mi solicitud.Incluso habiendo recibido mensajes donde confirmaban que ese reembolso se emitía y que recibiría el importe en un plazo máximo de 3 meses (algo que ya me parecía vergonzoso), nunca ha llegado dicho importe a mi cuenta.Llevo más de 10 reclamaciones realizadas y ya no sé qué más hacer para recuperar mi dinero contra una empresa con este tipo de praxis.Por favor, ruego me ayuden a poder recuperar mi dinero de vuelta cuanto antes.

D. T.

Venta de entradas falsas

Hola, realicé la compra de dos entradas para un concierto de música a Viagogo y resultó que eran falsas. No pude acceder al recinto con ellas. No aparecían en la misma ningún QR ni código alguno para su comprobación u identificación ni tampoco la fila y número de las butacas.Resulta imposible poder contactar con la empresa. Los emails que he mandado al correo que ellos mismos te dicen son automáticamente devueltos o te remiten al servicio de ayuda al cliente.Muchas gracias.Daniel Trullols

M. A.
VidaCaixa, S.A.U., de Seguros y Reaseguros

Problema reembolso

Buenas tardes,Manuel Piney Velasco el 05/11/2020 contrató un seguro de vida vinculado a la contratación de una hipoteca para la compra de la vivienda sita en Calle Eusebio Santamaria 1, 5ºA.Dicha hipoteca se amortizó el 25/11/22 tras la venta de la vivienda y firma de escrituras ante notario, dado que la hipoteca se ha cancelado y el seguro está vinculado a ella consideramos que se nos debe reeembolsar la parte proporcional del mismo.