B. C.
06/10/2021

Movilización de mi vehículo sin justificación ni mi consentimiento, produciéndole daños

El sa´bado 2 de octubre, por lo visto, una gru´a en Palma (MALLORCA) se llevo´ mi coche ( Seat Leon 5169LJZ) que estaba correctamente estacionado en la calle Josep Darder Metge no 29.Cuando yo aparque´ alli´ la tarde del viernes 1 de octubre, no habi´a ninguna sen~al que indicase que no se pudiese estacionar alli´, y aparque´ entre 2 coches en un espacio bastante reducido, justo despue´s de desestacionar un coche en ese mismo sitio. Como de costumbre, comprobe´, junto a mi acompan~ante, que no hubiera li´nea amarilla,, azul, vados, ni carga y descarga ni nada, y asi´ era. No habi´a ninguna indicacio´n de que alli´ no se pudiese estacionar.Al llegar al lugar donde debi´a estar estacionado mi vehiculo sobre las 11:15h de la man~ana del 2 de octubre, no encontre´ mi coche (pero si´ uno por delante y otro por detra´s de mi sitio), so´lo una pegatina mal puesta en la que no sali´a mi matri´cula (adjunto fotografi´a)Por este motivo, luego comprobe´ de nuevo el lugar, y no habi´a ningu´n vado ni prohibicio´n.Llame´ al nu´mero de la pegatina (varias veces porque no me contestaban) y cuando alguien respondio´ me dijo que mi coche habi´a sido desplazado a otra calle por una mudanza. Me dijeron que no tendri´a ninguna multa ni nada.Al llegar al lugar (c/ Pompeu Fabra s/n, Palma, a 2,7km del lugar original), me encontre´ con desperfectos claros y recientes en mi coche. (dispongo de fotos)Volvi´ a llamar al nu´mero de la pegatina para notificar los dan~os, me dijeron que fuese al depo´sito municipal ese mismo di´a, que lo buscase por internet, y por internet me salio´ un lugar en la Indioteri´a. Una vez llegue´ alli´ me dijeron que para esto debi´a ir al camino de Jesus... por ello vuelvo a Palma (ma´s tiempo perdido por mi parte).Una vez alli´, un trabajador me dice que le indique los dan~os para fotografiarlos e´l. Luego continuamente me pone pegas antes de hacerme las fotos diciendo, esto ya estaba, esto es so´lo polvo, esto no lo hace la gru´a , a lo cual yo le digo que yo no se´ que´ hace o deja de hacer la gru´a, pero si han producido ellos el dan~o, no es mi obligacio´n conocer el mecanismo por el que lo han producido, so´lo faltari´a que yo como vi´ctima ausente en el momento de los hechos, deba justificar y demostrar co´mo han dan~ado mi coche, cuando son ellos que deben demostrar que esos daños estaban antes de tocar mi coche (de ahí que estén obligados o tomar fotos antes de movilizarlo). Tambie´n me dice que la gru´a hace fotos antes de tocar el coche y que lo comprobare´, trata´ndome de mentiroso y casi de delincuente por preocuparme por los dan~os que ellos han ocasionado a mi vehi´culo. A lo cua´l le digo que por favor me ensen~e las fotos que ha hecho la gru´a y pruebas de que han sido tomadas antes de tocar el coche y no despue´s, a lo cual me dice que no me las puede dar e´l, ni me las puede pedir que me las envi´en.El día 5 de octubre recibo un email de SETEX con un documento diciendo que la grúa no ha producido los daños sin aportar ninguna prueba de ello, porque es FALSO y si me entregan las fotografías se demostrará que mienten. He solicitado las fotos que ellos dicen que toman antes de movilizar el vehículo y me dijeron por teléfono que sólo las tiene la policía local. Llamé a la la policía local y me dijeron que ellos no tienen ninguna foto, que es cosa de la empresa de la grúa.Ruego:1- Reparación en centro de mi elección de los daños producidos por la grúa2- Justificación legal del desplazamiento sin mi consentimiento de mi vehículo a más de 2 km3- Justificación legal por dañar mi coche, omitir dicha información, darse a la fuga sin declararlo, y negarlo (MENTIR) sin dar pruebas.4- Recibir indeminización por daños y perjuicios por las ilegalidades cometidas por Setex, que me han producido mucha ansiedad, estrés y pérdida de mi tiempo.ADJUNTO RESPUESTA DE SETEX, no puedo adjuntar fotos de reclamación ni daños por limitación de la plataforma, pero en principio las fotos de 80 a 85 y la 90 realizadas por el trabajador de Setex en el depósito son las de los daños (si bien el trabajador hizo las fotos a desgana y no me dejo comprobar que se viesen bien y estuviesen mal enfocadas...- si las requieren yo puedo enviarle las fotos que hice al mismo momento y mismo lugar que él)

J. L.

APROPIACION DE IVA

Realicé dos pedidos en Ebay a EEUU y Reino Unido. Tengo justificante de haber pagado el IVA en esas compras. Posteriormente eBay se queda con el IVA abonado y no lo declara, por lo que correos vuelve a cobrar ese IVA en la entrega del paquete. Se duplica el pago de IVADesde el día 03/10/2021 contacto con eBay y ellos alegan que en la factura el concepto es suplidos y que es una tarifa de correos y no IVA de importación. Se niegan a realizar el reembolso. En cuanto a la interpretación de los conceptos de una factura en España, los suplidos se reflejan para cantidades como los impuestos satisfechos que no llevan un desglose de IVA. Además, la forma de proceder de correos y del sistema ya es conocida, siempre que no se declare el IVA al enviar el producto, en la recepción del producto cobran el impuesto. He contactado a través de la web, enviando las facturas tanto de compra como del pago a Correos. He contactado a través del chat que tienen en la web y también a través de Facebook. La respuesta es negativa y no van a cambiar su política.Es conocido en foros y redes sociales la practica de eBay en estos casos. Hay muchos afectados, pero al ser cantidades pequeñas nadie reclama y desde esta empresa se están lucrando con los impuestos, algo que a todas luces es ilegal. Por todo esto, solicito la devolución del IVA cobrado indebidamenteGracias

J. G.

Acoso por deuda inexistente

Buenas tardes, Desde hace meses sufro el acoso (por teléfono, SMS y mail) de empresas reclamando una deuda con Securitas Direct. La última, hoy mismo, es BJS Legal Services. La anterior Multigestion Iberia. Desde 2015 no tengo ninguna relación comercial con ustedes. Y no dejé ninguna deuda pendiente. Estas empresas solo acosan reclamando una deuda inexistente, sin ninguna explicación. Lo pongo en conocimiento de ustedes para que, en caso de que trabajen con estas empresas les insten a dejar de acosarme. En caso de que no trabajen con ustedes, creo que deben conocer que estas empresas realizan una labor de acoso en nombre de Securitas Direct. Atentamente.

R. F.

Pedido no recibido

Hice un pedido el 11/04/21 que aún no he recibido (hoy es 06/10/21).Compré una maquina para soldar por 170,56€ más el envío 24,75€, total 194,87€. Número de pedido 3010861518148923 que aparece como entrega retrasada y en el estado aparece finalizado. Al no recibir el producto (que aparecía entregado en mi dirección) abrí una disputa con el vendedor y aliexpress intervino sin darme solución. La respuesta del vendedor fue que los clientes no quieren pagar gastos de aduana, así tal cual y su propuesta fue devolverme 0€. Apelé la disputa para que aliexpress interviniera y me diera una solución de una vez por todas y el estado de estamos procesando su apelación no ha cambiado en 4 meses, sin respuesta, por supuesto. Son casi 200 euros que nadie quiere asumir y que he tenido que pagar yo.No hay forma de contactar con aliexpress porque no tiene información de contacto dispuesta para sus clientes. Me siento timada y desprotegida ante esta injusticia, ademas de las pérdidas en mi trabajo porque la maquina nunca llegó. Me han tomado el pelo, tanto el vendedor como aliexpress, que tiene la peor atención al cliente que pueda haber. Es una vergüenza como se ha desentendido aliexpress de toda la situación. Como consumidora estoy desprotegida porque mi dinero es irrecuperable desde que realizo la compra hasta que reciba o no los productos. Y al no tener atención al cliente simplemente lo pierdes y asumes toda la responsabilidad de todas las partes. El 30 de septiembre de 2021 me pone esto el vendedor The package was destroyed by the local customs because you didn't clear the customs. El paquete fue destruido por la aduana local porque no vació la aduana. A ver que significa esto después de tantos meses esperando.

M. M.
06/10/2021

Hola, realicé una reserva para un crucero con la compañía COSTA CRUCEROS con salida en fecha 30/05/2020 y realicé el pago de 1100€. Por causas mayores, COVID 19, la compañía anuló todas sus salidas y desde entonces reclamo la devolución de la totalidad de la reserva. A fecha de hoy todavía no se ha realizado la devolución.

instalar nueva CGP-10 BUC debajo de las dos CPM´S existentes

Estimados Sres.,Causas de la reclamacion: Instalacion requerida por iberdrola en orden a tener luz en casa.Acondicionar CPM existente sustituyendo las bases de fusibles ZR por las de tipo BUC en fachada recayente a vía pública, instalar nueva CGP-10 BUC debajo de las dos CPM´S existentes. La nueva CGP-10 BUC se instalará en una ubicación donde se pueda conectar la acometida existente. La CPM será de los fabricantes y tipos aceptados por IBERDROLA, según Anexo de Calificación de la N.I. 42.72.00. Realizar resto de instalaciones de los suministros existentes enlace según normas. Una vez finalizados los trabajos aportará fotos de los mismos, y la Hoja de Instalaciones de Enlace debidamente cumplimentada por un instalador autorizado. Las fotos presentadas serán: CPM abierta, fusibles que deja para la instalación de la medida, derivación individual, tubo y de toda la fachada. POR i-DE: Desconexión de acometida actual y realizar conexión en la nueva CGP-10 BUC.Consecuencias:1- Yo debo poner un nuevo CGP-10 BUC debajo de las dos CPM´S existentes (que son para 4 viviendas).2.- Yo no puedo obligar a mis vecinos a contribuir parte proporcional de dicho gasto que implica obra + CGP + electricista.3.- Ustedes se benefician con un dispositivo anti-enganches.4.- Mis vecinos tienen instalacion, CGP, etc... de gratis5.- Yo tendre que desenbolsar mas de 1300€ (sin contar lo que ya he pagado a Iberdrola por derecho a enganche).6.- Yo no dispongo de ese dinero para poder proceder.7.- La casa lleva sin electricidad desde el 18 de Julio 20218.- Al no tener electricidad, la alarma no ha podido ser conectada y se ha producido daños por vandalismo, que el seguro no cubre por no tener la alarma conectada. 9.- Estoy teniendo daños colaterales cuando yo nunca he cometido ningun delito ante la ley o iberdrola.He ido a las oficinas de Iberdrola para poder tratar este asunto. he llamado mas de 7 veces a inspeccion iberdrola (I-DE Iberdrola) solicitando un minimo de luz para poder tener la alarma conectada y proteger mi casa. Tambien He llamado solicitando que me atendieran, que no cortaran la luz, que me dijeran donde pasar la documentacion, etc...Por todo ello y viendo que Iberdrola me está causando daños cuantiosos, ruego tengan en cuenta la informacion que se aporta en esta reclamacion y procedan a permitir tener luz sin un CGP-10. Ya que el Expediente de inspección: 836480 ha sido la base de todo esto, sabiendo que yo fui quien informó a la guardia civil y a iberdrola, tambien solicito que se hagan cargo de los daños por vandalismo a no atender a mis suplicas de no dejar la casa desprotegida.Se manda foto del area donde el CGP debe ser instalado, la acometida general y como beneficia a los vecinos. Tambien se mandar informe del electricista.

S. C.
06/10/2021

El vendedor no quiere enviar el producto

Hola, buenas tardes. Tengo pendiente de que la tienda Redmi Espana Store me envíe el pedido de una tablet Xiaomi Pad 5, Blanca, 256GB de memoria interna, con una funda para la tablet, desde el 25 de Septiembre, siendo asociada dicha tienda a Aliexpress Plaza y con una entrega de 3 días. Han estado alegando (en el apartado de mensajes que hay dentro de la app) que la versión por la que estoy pagando: primero que estaba defectuosa y, después, que no tenían Stock (instándome a cancelar el pedido).Les he comunicado mi intención de esperar unos días para la reposición de dicho stock, pero me insisten en que cambie tablet a una de inferior capacidad y de otro color que no quiero. Les he repetido que esperaré a que me envíen por lo que he pagado. La tienda no quiere enviarme la tablet solicitada, y no sé por qué, ya que en las reviews dentro de la página del producto he visto que algunas personas han recibido la Xiaomi Pad 5 de 256GB, en Blanco, y, no sólo eso, si no que mientras me dicen que no tienen stock, he visto varias veces durante varios días que tenían el pack de la tablet más la funda solicitado por mí, disponible para comprar (a un precio superior al que he pagado yo - 364€). Solicito y reclamo que Aliexpress y/o OCU presionen a la tienda para que me envíe mi pedido, ya que como he comentado, quiero la Tablet (no quiero la devolución de dinero, quiero el pack por el que he pagado). Tengo disponibles varias capturas de pantalla como demostrativo de lo que he dicho, y que refuerza el hecho de que la tienda Redmi Espana Store se niega a enviarme el pedido solicitado y al precio pactado. Y que, por cierto, he estado mandando mensajes al vendedor para ver cómo va el tema de la tablet, y, no me contesta, ni lee los mensajes estoy en un grupo de Telegram sobre la Xiaomi Pad 5 donde, hay gente que ha comprado en la página del vendedor en Aliexpress y el vendedor a ellos sí les está respondiendo, pero a mí nada.Espero una compensación por parte de la tienda por: intentar engañar, no querer cumplir con el envío de un producto pagado por mi parte, y por el desentendimiento por parte de la tienda cuando todavía tengo pendiente el envío de la tablet desde el 25 de Septiembre.Un saludo. S. Scott Cádiz Vilas.

B. R.

Problema envío dispositivo venta

Hola, el 14 de septiembre envié un móvil a la empresa Locompramos.com (adjunto resguardo de Correos) para venderlo - se dedican a la compra de aparatos electrónicos de segunda mano.El 6 de octubre me comenta que aun no lo han recibido, y que para gestionar la incidencia con DHL necesitan el Imei del aparato,(el cuál me es imposible obtener), y que una investigación con DHL puede tardar semanas.He leído varios comentarios negativos sobre incidencias coin esta empresa, y me temo que vaya a quedarme sin mi móvil, y sin el dinero de la venta.

E. B.
06/10/2021

Estafa por parte del vendedor

El pasado mes de julio, me informé sobre los productos de esta empresa, el comercial y la publicidad de la empresa (Engañosa para mí a partir de ahora), prometieron que bajaría de peso si o si, lo cual me impulso a PROBAR.El resultado ha sido que ni he bajado de peso, y por consiguiente al sentirme estafado, comprobé el alto contenido de azúcar de los productos, lo que puede provocar un problema de salud muy grave.

D. A.

No presentan factura

Buenos dias!Esta empresa de montaje realizó unas tareas con un task llamado ISAIAS.. el importe abonado a través de mi entidad bancaria es de 162€. Estoy reclamando la factura por el abono de este importe y me indican que ellos no realizan factura pues son solo unos mediadores. He solicitado que contacten con el autonomo que a percibido este dinero y que me gestionen la factura correspondiente, pero por mas contacto que realizo, nadie me envia la factura correspondiente a mi pago.. RECLAMAR