A. L.
UniMotor

Engaño compra coche sin carnet

Hola hace un mes le compramos a esta empresa un coche sin carnet, 6800 eu segun ellos ocasion. Me llega un primer coche supuestamente en perfecto estado y cuando lo recepcionamos estaba defectuoso por varios motivos.. ese coche se devuelve y se concreta el envio de otro. Se solicita la devolucion del dinero y me sugieren un periodo de prueba de dos semanas y en su caso lo devolveriamos. Pasan las dos semanas y mi padre empieza a notar fallos pero nada esta en garantia sera mania de el es mayor.. ha pasado un mes o poco mas y decido llevar el coche aun taller para que lo revisen bien, ya que pierde aceite se calient huele a quemado y varios defectos mas. El del taller me dice que este coche esta para la basura que nos han engañado y que pida no la reparacion ya que esta en garantia si no la devolucion de ese vehiculo a su vendedor. Esta echo polvo y son reparaciones muy grabes para reparar y seguir con el. He llamado y el gerente no me puede atender me dicen, les he dicho que porfavor me solucionen el problema . Lo que para ellos es una ocasion de 6800 eu son 5 años de prestamo de un jubilado de 70 años. Es mucho dinero para estar asi con estos problemas. Queremos una devolucion. Espero una respuesta en los proximos dias. Ayundenme porfavor

R. S.

Vuelo con destino a Santiago desviado a Madrid

He enviado la siguiente reclamación un poco más ampliada a la compañía Ryanair:El día 28 de Julio de 2023 tengo un viaje programado con ustedes, con salida desde el Aeropuerto de Alicante a las 20:10h y destino Aeropuerto de Santiago de Compostela con aterrizaje a las 21:50h. Con número de vuelo FR9691, Referencia de reserva QKNUNQ y mi número de asiento es el 10A.Este vuelo me ha costado 36,92€Realizo el embarque del vuelo, y despega el avión de Alicante a las 20:21h, al estar llegando a Santiago de Compostela, el piloto del vuelo nos indica que vamos a proceder al aterrizaje del vuelo. En ese momento, el avión comienza a descender, se escucha como baja el tren de aterrizaje y cuando casi está apunto de aterrizar, el avión comienza a subir, a lo que la azafata nos informa que el piloto no ha sido capaz de aterrizar y que lo van a intentar nuevamente. Tras un tiempo dando vuelta, el avión vuelve a intentar el aterrizaje, y cuando parece que se va a acercar a tierra, vuelve a subir haciendo una subida brusca hacia arriba.Nos informan que por lo que parece que no ha sido posible el aterrizaje, que nos mantendrán informados a los pasajeros de lo que van a hacer. Al cabo de unos 5 minutos pasa una de las azafatas y nos informa de que debido al mal tiempo que hace en Santiago de Compostela “no se han activado las placas de frenado que lleva el avión en las alas por lo que el piloto no ha podido aterrizar el avión, por lo que nos desvían al aeropuerto de Madrid y allí harán las comprobaciones necesarias por si volvemos a Santiago de Compostela en el mismo avión”. Estas son las palabras de la azafata, las cuales nos han puesto a los pasajeros nerviosos, con preocupación de cómo será el aterrizaje en Madrid. A los 10 minutos aproximadamente (22:20h de la noche) nos informan de que nos desvían para Madrid. En ese tiempo desde que nos informan hasta que el avión aterriza en Madrid a las 23:08h de la noche, la preocupación es más que evidente, nerviosa y con miedo de cómo podrá ser el aterrizaje tras las palabras de la azafata. A lo que el avión en Madrid aterriza sin ningún tipo de problema. Y ahora me pregunto:¿Alguien me puede explicar como es posible que el avión no ha podido aterrizar en Santiago de Compostela? Pues a esa misma hora de aterrizaje previsto en Santiago de Compostela han aterrizado aviones de otras y la misma compañía de otros destinos. ¿Cómo nos dan esa información en el avión de que no se han activado las placas de frenado, poniendo a los pasajeros nerviosos, incluso una señora mareada por la ansiedad?Al llegar a Madrid no nos dejan levantar de los asientos hasta pasados diez minutos y nos informan que al salir del avión nos tenemos que dirigir a la oficina de Ryanair para recoger un ticket porque nos van a llevar a Santiago de Compostela en autobús. Cuando puedo encender mi teléfono, tengo un mensaje en la APP de Ryanair de las 22:35h que dice lo siguiente: (traducido porque el mensaje era en inglés)“Dado que tu vuelo FR9691 se ha desviado debido a low visibility, estamos organizando el transporte para llevarte a tu destino original. Nuestros agentes en el aeropuerto le indicarán el punto de recogida del autobús”Cuando salimos del avión y entramos en el aeropuerto, todos estamos perdidos. No hay nadie de la compañía que nos ayude a llegar a donde está la oficina de Ryanair. Perdida totalmente por el aeropuerto consigo llegar a la oficina de Ryanair después de 15minutos dando vueltas. Una vez allí, las dos personas que están en la oficina, me entregan una hoja con un vale de 4€ para comida y una hoja por si quería hacer alguna reclamación a la compañía. Nos dice que no saben la hora a la que nos recogerá el autobús, puede ser en una hora como dentro de 2 o 5 horas, como puede ser en media hora. Es decir, que no tienen ningún tipo de información del tiempo, y nos dicen que tenemos que esperar alrededor de la oficina para cuando llegue nos avisen. A las 00:21h me llega un mensaje de la compañía que dice lo siguiente: (traducido porque el mensaje era en inglés)“ Tenga en cuenta que, debido a la falta de transporte terrestre disponible, solicitamos a los pasajeros que se dirijan por sus propios medios al aeropuerto de Santiago de Compostela. Presentar una reclamación por gastos de transporte razonables a través del sitio web de Ryanair”Mi malestar era evidente! Es decir, que a las 00:20h de la noche, me encuentro tirada en un aeropuerto y la compañía de avión Ryanair me dice que “me tengo que la forma y manera” de llegar a mi casa!!! Consigo un vuelo con salida de Madrid a las 06:45h, con la compañía AirEuropa, con número de vuelo UXX7308 y destino Vigo a las 07:50h. El vuelo me ha costado: 139,24€Les informo que en los últimos meses he viajado con su compañía Ryanair y casi siempre he tenido retrasos en los vuelos, y el estado general de satisfacción con su compañía es pésimo. Quiero hacerles saber que es una vergüenza que Ryanair no pueda dar una solución a los pasajeros de un vuelo que ha sido desviado, estando en otro aeropuerto a 625km de distancia de mi casa.SOLICITO:- El reembolso total del vuelo Alicante – Santiago de Compostela.- El reembolso del ticket de la cena.- El reembolso total del vuelo Madrid – Vigo.Y solicito además una indemnización por habernos hecho pasar a los pasajeros muy mal momento en el vuelo cuando nos informan de que tienen un problema al activar el sistema de frenado debido al mal tiempo. Además de que yo tenía que haber llegado a Santiago de Compostela a las 21:50h del día 28 de Julio y he llegado a mi casa a las 08:00h de la mañana del día 29 de Julio, encontrándome toda la noche “tirada” en el aeropuerto de Madrid sin dormir ni descansar cómodamente. Estoy a la espera de una contestación por parte de la compañía pero quiero hacer llegar a través de este medio la reclamación también para que tengan en cuenta lo ocurrido y lo que solicito tras mis derechos como persona y pasajera de ese vuelo.

M. P.

Reembolso

El día Sábado 26 de noviembre de 2022, teníamos pautado un vuelo de Oslo A Londres y de Londres a Madrid con Iberia identificado con el número de confirmación K7FYK y localizador de reserva 10375201615, este vuelo en principio era operado por Iberia pero al tener alianza con British Airways, finalmente es con ellos con quien se ejecutaría el vuelo.Desde el viernes 25 se intentamos realizar el chequeo por la aplicación y nos indicaba que no era posible que se tenía que realizar en el aeropuerto directamente, adjunto captura del mensaje.Cuando llegamos al Aeropuerto de Oslo tanto Alejandro Gonzalez como mi persona Mariana Carolina Piñero nos indican desde el counter British Airways que aparecí la reserva de ambos pero que desde eDreams no habilitaron el billete.Desde el British Airway nos piden que contactemos a Iberia, desde Iberia nos comentan que al realizar la reserva a través de un intermediario, es decir, eDreams debemos comunicarnos con ustedes directamente. Contactamos aproximadamente desde las 10:00am desde el número movil y entre todo lo que nos dicen es que tuvimos que llamar el día viernes (dónde se nos fué notificado?) Tuvimos llamadas de duración hasta de 18min y sólo nos reenviaban los billetes de Iberia, incluso el personal directamente de British Airways conversó con el operador de eDreams para explicar lo que necesitaba (a esto pueden tener acceso, puesto que al iniciar la llamada hay un mensaje que dice que la mima será grabada). Al final no nos resolvieron absolutamente nada, cerraron el check in del vuelo y lo perdimos.Dicho esto, tuvimos que comprar otros billetes para la vuelta a Madrid con la compañía Air France (adjunto factura del costo de estos). Esto no solo nos ocasionó una perdida de dinero y billetes que estaban comprados desde septiembre, también de tiempo, ya que teníamos compromisos laborales esa noche en Madrid a los que no pudimos llegar por la negligencia al resolver este caso.Es por lo que solicito: la devolución cuanto antes del costo de los billetes con el transito Oslo – Londres, Londres – Madrid, la compensación económica de los billetes adquiridos por la falta de solución por su parte, además de las comidas ingeridas en el aeropuerto, ya que estuvimos allí desde las 9am hasta las 17h que fué el vuelo más pronto que logramos conseguir.

A. G.

ENVÍOS DEFECTUOSOS

Muy buenas, realicé un pedido al usuario PSL06 mediante la plataforma online de VINTED el pasado 19/07/2023, asumiendo el importe del artículo, envío y tasa de protección al comprador. En el día de hoy 1/08/2023, recibo el artículo y éste no se ajusta a la descripción proporcionada por el vendedor y presenta defectos tales como manchas, pegamento en la prenda, signos de uso evidentes, mal olor. La empresa VINTED no media ante estas situaciones haciendo que todo recaiga sobre la persona compradora, a pesar de que se haya pagado la tasa de protección. Se acepta la devolución, pero el coste del envío de dicha devolución de nuevo debe asumirla el comprador. Por favor, es crucial que se revisen las cláusulas de VINTED, ya que es una constante, y cuando hay errores de este tipo no se responsabilizan de nada. Muchas gracias

D. I.

RETRASO ENTREGA CICLOMOTOR

Estimados/as señores/as: En fecha 17/07/2023 adquirí MEDIANTE su?página web https://www.mundimoto.com/ el producto Kymko Super Dink 300I ABS Han pasado 15 días y no la he recibido, alegando por su parte la excusa de que previo a proceder a su envió se descubrieron nuevos defecto en pinza de freno delantera y marcador digital de la moto, faltando a su compromiso de entrega de 15 días naturales . Adjunto los siguientes documentos: Contrato de compra.SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema para la pronta entrega se me bonifique/ recompense económicamente de alguna manera por la demora en la entrega. Sin otro particular, atentamente.

A. M.
Carbon4us

Han tardado casi un mes en devolver y no me han cobrado los gastos de ida y vuelta

Buenos días:Este era mi tercer pedido y, tras ver que me faltaban piezas y que no estaba claro en la descripción del producto que así fuera, decidí devolver. El producto les llegó el día 5 de julio y el día 7 les pedí confirmación. No me llegó el reembolso hasta finales de julio y tras volver a insistir. Además me han cargado tanto los portes de ida como los de vuelta. Asumo los de la devolución pero no los de envío.

M. P.
01/08/2023

Problema con check in aerolínea

Buenas tardes ! El día 16 de septiembre tenía un vuelo con rynair desde Ibiza a Santiago! Desde el día anterior intenté hacer el check in online pero no me dejó! Voy al mostrador de Ryanair y me hacen pagar 65,18 euros por hacerme los billetes impresos y me dicen que yo tenía comprado el billete con un intermediario que es edreams! Edreams me dice que tengo que hacer check in con la compañía! A parte cuando estaba intentando hacer el check in con rynair me cobran 0,64 céntimos por estar haciendo el check in online! Introduzco datos y llega un momento que no me deja continuar y así lo realizó varias veces hasta que rynair cierra el check in online y me tengo que dirigir a la ventanilla! Gracias! Buenas tardes!

L. A.

Incumplimiento de la oferta

Hola, el 16 de mayo Vodafone me hizo una oferta ya que iba a cambiarme a Orange. Una tarifa de la línea de móvil con un iPhone 14 plus, pagándolo a plazos. Desde entonces he recibido decenas de llamadas de Vodafone en las cuales a veces me decían que no había stock, a veces que no cumplía los requisitos y a veces que me iba a llegar el terminal en 48h. Hasta que hace unos días, en una de las llamadas la asesora me dijo con palabras textuales que durante todo este tiempo me habían estado mintiendo y que no me iba a llegar el terminal nunca. Vía Twitter Vodafone se puso en contacto conmigo y ayer me dijeron que por supuesto que me mandaban el móvil. Hoy me dicen que no cumplo los requisitos. Esto además de ser un desgaste emocional descomunal, es un engaño y una estafa para mantenerme con ellos y que no me cambiase de compañía.

M. D.
01/08/2023

muchos errores y mal trato

Hola, He intentado comprar un mueble, y despues de un monton de errores en presupuesto, mediciones, y mal servicio, la vendedora ha cancelado el pedido unilateralmente. En lugar de arreglar los errores, ha desconectado. (pero yo ya he pagado 40eur por el servicio...)Tienen la explicación al completo en un adjunto ya que aquí no podia explicar todo lo que ha salido mal en este servicio, los errores y la desidia. La cadena de mails no me los coje porque pesa demasiado el documento. Por favor, si me proporcionan una dirección de mail, se lo envio. He intentado enviarles toda la información posible para que entiendan el malestar generado. Saludos, Carme

A. G.

REEMBOLSO

Buenas tardes, La sociedad Fuertafit SL me ha realizado un cobro sin autorización de 99€.El pago fue realizado a través de mi tarjeta de crédito, con la autorización de un pago anterior y ha realizado este segundo pago sin ningún tipo de autorización previa, por ello solicito la devolución de este dinero.Indican que la devolución se podrá realizar 15 días después de hacer el pago, pero no señalan en ningún momento que esto es solamente válido durante el primer pago y no los siguientes. Falta esta aclaración así como una notificación previa del pago que se realizará en los próximos días.