A. F.
25/12/2023

Cobro llamada

Hola buenas, mira esque tenia pendiente de que correos me entregara un paquete y me mandaron un correo que el paquete habia intentado entregarse cuando era mentira porque no pasaron por mi casa ni nada y llame a correos y cual fue mi suerte que ahora me he metido en la aplicacion de mi compañia y veo que me han cobrado recargo por la llamada y encima 4,05€ por 7 minutos

J. G.
FRS FERRY

Retraso considerable del Ferry

Buenas tardes, me dirijo a ustedes para realizar una reclamación formal debido al incidente ocurrido el pasado viernes 25 de agosto. Éramos dos pasajeros que teníamos el billete para viajar de vuelta desde Tánger hasta Tarifa. La hora de salida debería haber sido las 20:00 (hora marroquí) y el barco salió a las 22:07 (hora marroquí), llegando a España a las 00:10 (hora española). En virtud de lo que establece la normativa española, al llevar mas de una hora y media de retraso y con las consecuentes molestias ocasionadas por la imposibilidad de coger cualquier medio de transporte en España debido a la hora, exigimos una compensación proporcionada por lo ocurrido. Además tuvimos que comprar comida en el barco debido al retraso…Ya he intentado ponerme en contacto con vosotros a través de vuestro correo de calidad pero no he recibido respuesta alguna.

A. I.
Hack a Boss

Programa de estudios no conforme

la convocatoria de Data Science DSB02RT, con el propósito de expresar nuestra insatisfacción con respecto a varios aspectos del bootcamp en el que hemos participado.En primer lugar, queremos señalar que uno de los atractivos principales para inscribirnos en este bootcamp fue la promesa de una fácil incorporación al mercado laboral al concluir el programa, según lo expuesto en múltiples publicaciones y comunicaciones por parte de Hack a Boss. Se nos aseguró que en la anterior convocatoria, 8 de 10 participantes obtuvieron empleo antes incluso de finalizar el bootcamp. Sin embargo, hemos percibido una falta de interés y apoyo tangible en este sentido, lo que ha desencadenado una sensación de desamparo y desilusión entre nosotros. La academy boost la verdad que no es de nuestro agrado ya que por horarios y por temario no encaja con nuestras expectativas.En segundo lugar, queremos exponer que el contenido académico del curso que se propuso por parte de Hack a Boos nunca termino de completarse y el que se impartió nos parece incompleto y de una calidad que no cumplió con nuestras expectativas. Nos encontramos con que varios temas esenciales para la disciplina de Data Science no fueron abordados o lo fueron de manera superficial, lo cual consideramos que disminuye significativamente el valor y la efectividad del programa.Estamos dispuestos a dialogar y trabajar conjuntamente para encontrar soluciones que beneficien a ambas partes. Nuestra intención es construir un puente de diálogo que nos permita lograr los objetivos que nos impusimos al invertir en su empresa Hack a Boss, y al mismo tiempo, obtener el apoyo necesario para nuestra inserción en el mercado laboral.Apreciamos su atención a estas preocupaciones y estamos a la espera de su respuesta para coordinar una reunión donde podamos discutir estos asuntos en detalle.Muchas gracias.

A. R.
Bonpreu Esclat Supermercados

Denegada entrada a supermercado ilegalmente sin haber hecho nada

No cumpleixen normativa de dret d admisión etc .. Avui hem anat al supermercat de Palafrugell bon preu de Av. d'Espanya, s/n, 17200 Palafrugell, Girona. A comprar i estavem a la fleca compran a punt de pagar i no ens han deixat entrar a comprar dient que teniem la entrada prohibida quan mai ens han prohibit I entrada ni hem rebut cap notifiacio ni hi motín demostrable ni amb proves. Quan he demanat el motiu/proves ni han contestat. Hem tingut de marxar sense la compra. Crec/estic segur que aixo ha estat per: Nomes per haver guanyat un judici contra una de les persones que treballen allá i esta rabiosa i s ha volgut vengar d aquesta manera .. algo ilegal i que va contra la política a entrada del supermercat i de lea normatives. La próxima vegada trucare a la policía i demanare full reclamacions. La persona es diu marta merino. Está tot gravat a les cameres ho podeu comprobar vosaltres mateixos. Diumenge 24 de desembre sobre les 14/15h del mig día. Mala imatge pel supermercat i Per l actuacio que vist tothom Espero que prenguin mesures contra aquesta/s persona/es. La pobre noia de la flecas ha quedat 'flipada' amb aquesta comportamentpobreta

J. C.
24/12/2023

Abuso de poder y limitación de libertad al consumidor

Estimados señores de Yelmo Cines:Me dirijo a ustedes para expresar mi descontento debido a una experiencia reciente en su establecimiento. El día de hoy, 24 de diciembre de 2023, me fue negado el acceso a sus instalaciones por llevar alimentos adquiridos fuera del cine. Quisiera informarles que, de acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España, prohibir a los clientes ingresar con su propia comida y bebida se considera una práctica abusiva. La Federación de Consumidores en Acción (FACUA) ha señalado repetidamente la ilegalidad de esta medida. Además, existen casos precedentes, como el de Yelmo Cines, que fue sancionado por una práctica similar.Asimismo, quiero recordarles que recientes legislaciones apoyan la libertad de los espectadores para llevar sus propios alimentos al cine. Esta normativa busca garantizar la elección y el bienestar de los consumidores, ofreciendo opciones más saludables y económicas, y es especialmente relevante para personas con necesidades dietéticas específicas.Por lo tanto, solicito que reconsideren esta política en su establecimiento, alineándose con la legislación nacional y los derechos de los consumidores. Esta acción no solo es un gesto de respeto hacia sus clientes, sino que también se ajusta a las normas establecidas para la protección del consumidor.Agradezco su atención a esta carta y espero una respuesta y acciones correctivas a la brevedad.Atentamente,José Ignacio Cuesta

E. C.

Falta de transparencia

Me di de alta en Dazn. Por razones laborales me voy a vivir al extranjero y no voy a disponer de acceso a internet en el domicilio por temas de seguridad. Después del primer mes, me exigen pago de 11 cuotas restantes. Durante el proceso de alta, existe una falta de transparencia intencionada de Dazn en no dejar claros los términos aún hoy en día, en el que obligan a una subscripción anual. Mi pregunta es, ¿cómo un servicio streaming obliga a una permanencia cuando no hay justificación alguna para exigirla? No ceden ningún aparato de su propiedad ni oferta vinculante. Cómo bien dije en mi llamada, no lo voy a usar ni voy a pagar semejante barbaridad por algo que no existe.

E. F.
Garden of Life

Dificultan devoluciones online

Hola, El pasado septiembre hice un pedido número534950966 y recibí un producto que no es el que necesito ni quiero. La empresa me pide que devuelva el pedido A LOS EEUU, teniendo que pagar 42€ por la devolución, cuando la compra supuso una inversión de 72€.Al solicitarles que se hagan cargo de la devolución, tal y como especifica la ley, se niegan. Esto fuerza al cliente a quedarse con lo que pida, le guste o no.Esto dice la Ley: https://cec.consumo.gob.es/CEC/infoGeneral/comercioOnline/devoluciones.htmEstamos a 24 de diciembre y la empresa todavía no ha ofrecido ninguna solución. No me parece justo pagar más de la mitad (por la devolución) de lo que pagué por el producto que no quiero. Pido que la empresa se haga cargo del coste de devolución. En ningún lugar de su página web informan al cliente de que, en el caso de devolución, deberá enviar el pedido al otro lado del mundo.

C. G.
UPS

Paquete declarado como entregado pero no está en el punto de recogida de UPS

Hola, tenía que recibir un paquete el 13 de diciembre. Durante 1 semana me decián que la dirección era incorrecta, y al final declararón el paquete como entregado, pero no está en el punto de recogida de UPS.El 13/12, ponen como estado del seguimiento que la dirección es incorrecta. Llame para confirmar la dirección y el teléfono. Me indican que el 14/12, estará entregado.El 14/12: ponen otra vez que la dirección es incorrecta. Ni me llamarón. Vuelvo a llamar para entender lo que faltaba, me dicen que está todo bien y que van a priorizar el paquete. Me indican que lo recibiré el 15/12.El 15/12, otra vez ponen que la dirección es incorrecta. Vuelvo a llamar y les indicó de cambiar la dirección por el punto de recogida de UPS. Me indican que lo recibiré el 18/12.El 18/12, ponen el estado del paquete como entregado. Voy al punto de recogida de UPS, y el paquete no está.Se trata de una herramienta de trabajo y me perjudica muchísimo no haberla recibido a tiempo.Gracias,

INFINITE GAMING STORE / WINNER ECOM S.L

Realicé un pedido online el 30 de octubre (IG9061) en vuestra empresa consistente en 3 mandos realizando el pago al momento (98,97€). En su página web se reflejaba que el pedido tardaría entre 7 a 20 días laborables.Hoy, día 24 de diciembre sigo sin recibirlo. El día 5 de diciembre recibo un correo con un número de seguimiento, sin embargo ese paquete nunca llega y se devuelve. Contactar con ellos es muy complicado. No se podía contactar por correo, ni por instagram ni por facebook. Finalmente contestan por whatsapp con bastante retraso y no a todos los mensajes. Disculpándose y diciendo que lo van a solucionar pero la solución sigue sin llegar. No me supieron explicar por qué mi paquete nunca llegó ni por qué se devolvió, simplemente me dicen que me mandarían otro...pero sigo esperando nuevamente sin número de seguimiento. Ahora ni por whatsapp me responden.Me siento completamente desamparada y estafada. El servicio postventa es inexistente e incompetente.Quiero que me den una solución y recibir mi paquete a la mayor brevedad posible. Si es un imposible para ellos visto lo visto quiero el reembolso de mi dinero.

L. M.

Equipaje deliberadamente no entregado

Hola, volé el día 23 de Dic de Munich al aeropuerto de Barcelona en el vuelo VY1817. Al ir a buscar el equipaje, nos comunicaron que el avión se recibió con la bodega vacía y nos dieron una hoja con un código QR para hacer la reclamación con Vueling. Hasta el momento es imposible contactar a la aerolínea y tener una respuesta clara así como noticias del paradero de nuestro equipaje. He viajado con mi esposa, mi madre y mis 2 niñas pequeñas. Pagamos por facturar 2 maletas ya que Vueling no permite ni llevar equipaje de mano. Ahora estamos en visperas de Navidad, de vacaciones sin ropa y sin regalos (los regalos de santa de mis hijas viene en esas maletas) y Vueling ni da la cara, no se pronuncia, trata esto como un evento aislado con cada pasajero y esto no es aceptable. Su sistema de reclamación es altamente deficiente y no muestra ningún avance. Cómo es posible que en una desicion tan deliberada de no embarcar el equipaje de todo un vuelo y en una fecha tan crítica, la aerolínea no ponga ni un poco de empeñó en contactar a los afectados y proveer un seguimiento claro de la situación. Aún veo más grave que la tripulación de vuelo siendo conscientes, decidan callarlo y no informar a los pasajeros durante el embarque, vuelo o llegada. Y ahora sólo tratan el tema como un extravío común y corriente con cada uno de los pasajeros.