J. T.

Problemas de pago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque : Quiero resolver el tema del servio y pago ya que lleváis meses sin darme servicio y cobrándome injustamente tal. Cuando me lo habéis cortado. Yo me comprometo pagaros 45€ del servicio usado. No pagaros los 90€ iniciales que me queríais cobrar . SOLICITO […].  Que lleguemos a un acuerdo satisfactorio para ambas partes y así cerrar esta etapa Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. C.
26/01/2026

Buenos días, realicé un pedido en octubre, a los días, me dicen que una de las bota no ha pasado el control de calidad, que no tienen más números de ese modelo ,pero que si lo tienen de otro color, que si lo quiero de otro color o la devolución del importe, el 5 de noviembre les digo que prefiero la devolución del importe, que no la quiero en otro color. Desde ese día los he llamado en muchísimas ocasiones, el teléfono nunca lo cogen, he mandado una cantidad de email y siempre dicen los mismo, pasamos la reclamación. A día 27 de enero sigo sin recibir ni un céntimo de mi reembolso, 3 meses después de mi pedido. Nefastos en atención al cliente y de muy poco profesionales el dar largas y no devolver un dinero de un producto que no ha llegado a mis manos por un error de ellos.

M. M.

Nike no me reembolsa el dinero de una devolución del 01/12/25

Hola, realicé un pedido el 21 de noviembre 2025, el cual, devolví una de las prendas, el día 01/12 lo deposité en un punto celeritas, tengo la confirmación de entrega en su delegación el 09/12, a fecha del 26 de enero, sigo sin el reembolso, después de haber hecho numerosas llamadas, en las que me confirman que si han recibido el paquete (ellos indican que lo recibieron el 19/01), y aun así, sigo sin abono. Solicito el reembolso urgente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. G.

Incumplimiento descuento

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 realicé una compra de muebles de cocina y tenía un descuento para envío a domicilio de 30 € y la asesora que me estaba atendiendo me dijo que generara el código mientras ella sacaba el papeleo y luego me dijo que como superaba mi compra los 1000€ no me lo iban a descontar, cosa que no entendí. SOLICITO Se me aplique el descuento del que dispongo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. M.
26/01/2026

Problema con el pago tras la venta

Buenos días, mi nombre es Lara y quiero poner una reclamación por una situación vivida en Vinted. Hace unas semanas, el lunes 12 de enero de 2026, llegué a un acuerdo con un comprador para venderle una chaqueta de moto por 150€ (previo acuerdo para rebajarle el coste, atendiendo a su situación y petición). En menos de 4 días le envié el artículo empaquetado en una caja de cartón en perfectas condiciones, sellada con cinta americana y entregada en el punto de envío. La caja de cartón es lo que se usa para enviar artículos por paquetería, tal y como se indica en las referencias de la plataforma. El pasado lunes 19 se entregó en el punto de recogida y la compradora aceptó el pedido a las 15:00h. Tras 30 minutos, a las 15:30h lo anuló porque estaba vacío y con signos de haberse abierto a la fuerza. En su reclamación de Vinted claramente puso que el paquete estaba abierto, roto y vacío. De España salió cerrado correctamente y con la chaqueta dentro. Vinted no respondió en el plazo de 48h como indicó en el mensaje. El viernes 23 abrí una reclamación para ver que estaba sucediendo y que se solucionara. Tras aportar todo, Vinted alega que el paquete estaba mal empaquetado, cosa que es mentira y en las fotos se ve que han roto la caja de cartón, y que le devuelven el dinero a la compradora y a mi nada. En un primer lugar, dicen que tras revisarlo la conclusión es que ha sido por un mal empaquetado y que el artículo estaba dañado, que han cancelado y que le piden al comprador que me devuelva si quiere el artículo. Mentira el artículo había desaparecido y ni si quiera lo tienen en cuenta. Tras decirles que lo han robado en el trayecto, supuestamente, me dicen que es porque lo empaqueté mal y que es su última decisión. En las imágenes que adjunto, que son las que la compradora envía, se ve que la caja de cartón está rota de manera forzosa y abierta para sustraer el artículo. Además, la caja pesaba porque contenía la chaqueta de moto, la compradora aceptó el paquete y media hora más tarde se da cuenta de que está roto, cuando debería de haberse dado cuenta antes de aceptarlo. La conclusión de Vinted es que a la compradora le devuelven el dinero y a yo me quedo sin chaqueta y sin el dinero por la compra de la chaqueta. Desde que el paquete se entrega en el punto de recogida para la empresa de paquetería seleccionada por el comprador, ya no puedo hacer nada si sufre algún daño por la empresa de mensajería o porque la compradora miente para quedarse con el dinero y la chaqueta. Adjunto fotos de los paquetes y la conversación con el equipo de Vinted, así como con la compradora. Por favor, agradecería su ayuda para que esta situación se revirtiera y hacer justicia, porque no es lógico que el vendedor quede de esta manera. También agradecería asesoramiento sobre cómo proceder de ahora en adelante. Quedo a la espera. Muchas gracias y un saludo

I. O.
25/01/2026

Indemnización no es correcto con lo asegurado

Hola tuve un robo en mi domicilio y hice un siniestro a la compañía Tuio con lo cual vino un perito a casa para ver lo ocurrido me pagaron lo que ellos le parecían sin dar un documento y un desglose de las pertenencias indemnizadas. Me indemnizaron 1/4 parte de lo asegurado con ellos ....por eso quiero que lo sepa todo el mundo tenía asegurado en joyas 13000€ y 25000€ en contenido en total de mis pertenencias pero solo por las joyas me an pagado 2000€ y tenía que ser 12.400€ según lo asegurado por joyas aseguradas. He mandado factura de joyas la denuncia y demás documentos y no a servido de nada. Tendré que poner una denuncia al juzgado por por no pagar lo asegurado.

E. L.
24/01/2026

Problema con el reembolso, que por problemas de stock me hacían reembolso, pero no llega y no respon

Hola ,realice un pedido en megadietetica, no llegaba y me puse en contacto con ellos y los cuales me dijeron que por falta de stock podía esperar o anular el pedido y solicitar el reembolso, lo cual eso hice,pero viendo que no lo reembolsan me volví a poner en contacto con ellos y no responden.He leido(tarde) algunas opiniones y veo que no soy la única y que hasta que no pones una reclamación en la ocu no hay nada que hacer.Espero que me ayuden a reclamarles el reembolso.Un saludo. Gracias

S. C.

Cargo no autorizado

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa “myIQ” por prácticas comerciales engañosas y por el incumplimiento de un reembolso confirmado por escrito. Los hechos son los siguientes: A través de un anuncio en Instagram realicé un test de inteligencia que indicaba de forma destacada un pago único de 1 € mediante Apple Pay y automáticamente fue subdividido en dos cobros de 0,50 €. Al tratarse de una cantidad mínima, procedí al pago entendiendo (ya que nada invitaba a lo contrario) que se trataba de un cargo puntual. Sin embargo, siete días después se realizó en mi tarjeta un cargo de 29,99 €. Reitero que en ningún momento se me informó de forma clara, visible y comprensible de que el pago inicial implicaba la contratación de una suscripción. Considero que esta práctica constituye un “dark pattern” o patrón engañoso de suscripción, contrario a la normativa de protección de consumidores y al deber de información previa clara y suficiente. Tras reclamar a la empresa, esta reconoció por escrito la cancelación de la suscripción y afirmó en repetidas ocasiones que había procesado un reembolso de 29,99 € a mi cuenta de PayPal, tal como les indiqué por la conversación mediante correo electrónico. No obstante: – El dinero no ha sido recibido en mi cuenta. – Se niegan a facilitar un identificador de transacción o prueba objetiva del supuesto reembolso. – Alegan de forma genérica motivos de “privacidad” para no aportar ningún justificante, lo cual resulta incompatible con los procedimientos habituales de PayPal. A día de hoy, la empresa sostiene que ha reembolsado el importe, pero no existe ninguna evidencia verificable de que dicho pago se haya realizado realmente. Ha transcurrido el plazo de tiempo advertido y siguen sin haberme compensado. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Evaluar la legalidad de esta práctica de captación mediante pago inicial simbólico seguido de suscripción no claramente informada. Asistirme en la reclamación del importe de 29,99 € indebidamente cobrado. Valorar la posible existencia de una práctica comercial desleal por confirmación falsa de reembolso. Adjunto, en su caso, las capturas de los cargos y la cadena completa de correos electrónicos intercambiados con la empresa. Muchas gracias.

C. R.

Transferencia no completada

Buenos dias, Amazon afirma haber realizado una transferencia bancaria de 32,18 € a mi cuenta de Cajamar el 6 de enero de 2026. Sin embargo, a fecha de 22 de enero, no se ha realizado ninguna transferencia. Adjunto un correo electrónico del asesor de Cajamar como comprobante. El departamento de contabilidad se niega a reconocer la transferencia y me indica que vuelva a solicitar lo mismo a Cajamar. Su sistema, mal gestionado, ha deducido este importe de mi cuenta "Regalo". Simplemente solicito que lo abonen en esta cuenta.

I. G.
23/01/2026

DEVOLLUCIÓN DEL DINERO PAGADO

Me pongo en contacto con ustedes para que de una vez me devuelvan mi dinero, pueden hacerlo devolviendome el importe del BIZUM que les envié hace ya más de un mes y medio por el pago del pedido 486862.