P. L.

Aire acondicionado en garantía

EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 2 de julio de 2025 adquirí un aire acondicionado en Leroy Merlin Sant Boi. El equipo se encuentra actualmente dentro del periodo de garantía. Al ponerlo en funcionamiento durante el mes de junio de 2026, comprobamos que el aparato no funcionaba correctamente. Por este motivo, el 23 de junio de 2026 abrimos la primera incidencia con el servicio de atención al cliente de Leroy Merlin para solicitar la reparación en garantía. Desde esa fecha hemos realizado numerosas llamadas telefónicas, reclamaciones, conversaciones por WhatsApp y gestiones con el servicio de atención al cliente para que un técnico acudiera a nuestro domicilio a comprobar la avería. Sin embargo, a fecha 10 de julio de 2026, todavía no ha acudido ningún técnico ni se ha ofrecido una solución efectiva. La única respuesta recibida de forma reiterada ha sido que, debido al elevado volumen de trabajo propio de la temporada, el técnico acudiría "lo antes posible", indicando plazos de 24, 48 o 72 horas que nunca se han cumplido. Además, tras abrir la primera incidencia, recibimos una encuesta de satisfacción preguntando por la reparación realizada. Al contactar nuevamente con Leroy Merlin para comunicar que nadie había acudido a nuestro domicilio, se nos informó de que la incidencia aparecía cerrada como solucionada, constando incluso que un técnico había acudido al domicilio y había reparado la avería, algo totalmente falso. Posteriormente se nos indicó que se trataba de un error interno y que volverían a abrir una nueva incidencia. No obstante, la situación continúa exactamente igual y seguimos sin recibir asistencia técnica ni una solución al problema. Considero que esta actuación supone una deficiente gestión del servicio posventa y del cumplimiento de la garantía legal del producto, ocasionando importantes molestias al mantenernos durante semanas sin una solución, pese a tratarse de un aparato de aire acondicionado cuya utilización resulta especialmente necesaria en la época estival. Por todo ello, solicito que se adopten las medidas oportunas para que Leroy Merlin cumpla de manera inmediata con sus obligaciones derivadas de la garantía legal, procediendo a la reparación o, en su caso, a la sustitución del producto, así como que se valore la actuación descrita por los perjuicios ocasionados.

P. L.

Aire acondicionado en garantía

Buenos días, Leroy Merlín. Ya que no se ya ni a quien dirigirme. En fecha 02 de julio 2025 adquirí en su establecimiento de Sant Boi de Llobregat el producto Haier, aire acondicionado. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha, ni un año después. El 23 de junio 2026 pusimos nuestra primera incidencia. Hoy es 10 de julio y lo único que recibimos son largas. Por error se cerró su incidencia poniendo que todo se había solucionado... Vergonzoso! Eso es incluso lo que me llegaron a decir mandando el cuestionario de satisfacción, cuando aquí no ha venido nadie, a mirar nada. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

REPARACIÓN PRODUCTO CECOTEC

tengo un aspirador vertical modelo CONGA ROCKSTAR 2500 TITANIUM ERGOWET, de apenas 2 años y poco uso, que me ha dado un fallo :Logo Filtro Parpadea. A través de la atención al cliente no supieron indicarme el error pero me dijeron que estaba en garantía y que me lo recogían para mirarlo en el servicio técnico. El 3 de julio me informan : "Tras la revisión de tu producto con número de incidencia 04382060, hemos comprobado que la asistencia técnica está fuera de garantía. Te ofrecemos dos opciones: Reparar tu producto bajo presupuesto. Plan Renove: te de ofrecemos la opción de comprar un producto nuevo a un precio realmente económico." Les llamo para decirles que no era lo que me habían dicho, y me mandan un presupuesto de 252,34€ por la reparación que consiste en sustituir todas las piezas del electrodoméstico. No he aceptado el presupuesto ni cambiarlo por otro aspirador, por lo cual me lo envían sin reparar y después de desmontarlo, ya no sé que aparato me van a devolver. Creo que la mala praxis es evidente. No sé como reclamar una reparación justa que no me niego a pagar Gracias

M. H.

BAMBAS CON SUELA EN MAL ESTADO

BUENOS DÍAS, Realicé una compra de unas bambas de rebajas el 24/03 y en menos de 2 meses las suelas de ambas bambas se han rajado de una forma incompresible a su uso. Un uso que indico es diario, pero que no por eso justifica la formas en las que han quedado las suelas. Hice una reclamación a PASARELA ROJA EN MATARÓ PARCK el 31/05 solicitando el cambio o posible devolución del dinero. Su respuesta a sido: las suelas corresponde al desgaste propio del uso, por lo que no es posible tramitar el cambio ni la devolución con la marca.

M. D.
10/07/2026

Caseta de jardin recien adquirida en Guanxe canarias

Buenos dias , realice en una plataforma que se dedica a trabajar con emprwsas extranjeras por la web de una caseta de jardin la cual nada mas ponerla se rompio , las caraxteristicas no se corresponden con lo que dice la emprwsa china Amazon , me cobraron casrta y por supuesto tasas ya me paso otra vez y me devolvieron el dinero son 103€ , ahora me dicen que tengo que embalar la caseta ya rota y pafar otra vez 20€ para mandarla a Madrid . Yo les he dicho que la caseta esta rota por varias partes y que devuekvan el dinero como voy a pagar por devolver algo roto ? La otra vez hicieron el reembolso sobre la marcha . Ya yo no vuelvo a pedir nada por estas empresas pk es una perdisa de tiempo y de dinero . Por favor si me pueden ayudar con esto , la caseta la tenemos por la gran humedad que hay en la azotea para proreger la ropa que tendemos ya que estamos enfermos. Gracias

C. V.
09/07/2026

Producto defectuoso y falta de respuesta a garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 4/7/2026.] adquirí en su [elegir página web…druni.es.…] el producto [.ANASTASIA BEVERLY HILLS Archibrow Brow Pencil Color: MEDIUM BROWN Adjunto los siguientes documento mail de compra, video con estado del producto recibido, respuesta a formulario de devolución. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [.8/7/2026.]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la [resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.

Incumpliendo de garantía

Estimados/as señores/as: Peugeot Japemasa Alicante En fecha 15/07/2026 adquirí en su página web, un coche Opel Astra año 2019 color rojo El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado la caja de cambio ( salta la 6 marcha ) el coche me lo vendieron chocado ya que el faro delantero izquierdo no es el original, está toda la parte delantera fuera de línea y repintada. Estuve hablando con la vendedora y me dijo que me lo arreglarían, al tiempo me dicen que no, luego tuve el problema con la caja de cambios lo llevé a su taller y me dicen que no tiene nada, tengo videos cuando la marcha se salta en plena carretera siendo un peligro a mi persona y las de los demás. Entonces antes que pase el año exijo la devolución por ser un coche con vicios ocultos ya que el coche vino así, en casi 1 año no le hice ni 5000 kilómetros.. Cabe destacar que a los 3 meses ya pedí cambio y me lo querían comprar por casi el 50% menos en solo 3 meses( una vergüenza ) o devolución y me lo negaron. Deje una hoja de reclamación en el local hace unos meses pero no tuve respuesta alguna. Espero su respuesta por si falta algún dato más. Saludos y gracias Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Nahuel Mena

J. A.

Reclamación por denegación de garantía legal – Ventilador de techo Cecotec

HECHOS: Con fecha 26/06/2025 adquirí en el establecimiento Carrefour un ventilador de techo de la marca Cecotec, modelo EnergySilence Aero 570 , por un importe de 98.90 €, adjuntándose a esta reclamación el correspondiente factura de compra. Recientemente, el componente de la luz LED del citado ventilador ha dejado de funcionar de manera repentina, imposibilitando el uso lumínico del aparato. Tras ponerme en contacto con el Servicio de Atención al Cliente / Soporte Técnico de Cecotec para solicitar la reparación o sustitución del componente en el marco de la garantía, la empresa ha rechazado hacerse cargo de la incidencia de forma gratuita. El argumento esgrimido por Cecotec es que el componente LED cuenta únicamente con una garantía de 6 meses. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Cecotec proceda a cumplir con sus obligaciones legales, gestionando de forma totalmente gratuita (incluyendo piezas, mano de obra y costes de envío si los hubiera) la reparación o la sustitución del componente LED defectuoso.

C. H.
09/07/2026

Problema de Reembolso con equipo que no funciona

Estimados/as señores/as: En fecha 13/6/2026 adquirí en su App el producto Seauto-Robot aspirador de piscina inalámbrico. Pedido: 3074358789274646 Importe: 266 Euros Entregado:19/6/2026 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado al día siguiente a la recepción. En fecha 20/6/2026.. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. Tras un primer ciclo de funcionamiento correcto y posterior caga siguiendo las instrucciones el equipo dejó de funcionar. Actualmente no se enciende ni muestra ninguna indicación al conectar el cargador. El vendedor Seauto, a través del chat interno de Alliexpress, ha indicado que es necesario el reemplazo o el reembolso mediante disputa. Solicito por tanto el reembolso completo sin incurrir en gastos gastos asociados a la devolución. Adjunto imágenes y enlaces a videos: https://photos.app.goo.gl/abWRR4ig3bG1D8xo8 https://photos.app.goo.gl/yYs7EW5Aes3tjAgM7 Sin otro particular, atentamente.

E. A.
EGITANA

Producto en garantía no resuelta

Nota*. Las conversaciones que se muestran en este escrito han sido copiadas de las conversaciones por e-mail entre el afectado y el vendedor. Problema: "Buenos días. Soy Eduardo Araujo Sancho. El día 10/2/2025 compré un amplificador Fender Champion II 25W a través de su web. El problema es el siguiente: "El amplificador tiene un fallo de masa en el Jack de entrada. Al poner el potenciómetro de la guitarra en el rango medio, genera un zumbido masivo. Ya se ha probado con diferentes guitarras y cables limpios, y ocurre exactamente lo mismo en todas ellas, confirmando que la pestaña de masa del Input Jack del amplificador está desoldada o defectuosa". Me solicitan enviarles un vídeo en el que se aprecie el problema. Después de analizar el vídeo me contestan lo siguente. La respuesta del vendedor Marcelo Alves: "Tras analizar la grabación, el comportamiento que se aprecia corresponde al funcionamiento habitual de un amplificador de guitarra, especialmente tratándose de un Fender Champion II 25. Con la guitarra situada muy cerca del amplificador, el volumen ajustado aproximadamente entre 4 y 5, el Gain entre 6 y 7 (que proporciona la saturación natural del canal) y utilizando el voicing (Hi Gain), es completamente normal que se produzca ese tipo de ruido o acople. De hecho, teniendo en cuenta estos ajustes y la proximidad entre la guitarra y el amplificador, el nivel de ruido observado en el vídeo incluso puede considerarse reducido." Mi respuesta: "Veo que usted está intentando desviar el problema confundiendo el ruido de fondo por alta ganancia (saturación) con el fallo técnico real que tengo. Es completamente falso que sea "normal" que el ruido casi desaparezca al 10 y explote en el medio. Cuando usas mucha ganancia (Hi-Gain), el ruido de fondo (un siseo constante) aumenta de forma progresiva a medida que subes el volumen de la guitarra de 0 a 10. No hace una parábola donde en el 5 suena muchísimo y en el 10 se calla. Lo que describes es el comportamiento de una guitarra normal; lo que me pasa a mí es un fallo de masa flotante en el Jack de entrada del amplificador. Entiendo perfectamente que con ajustes de alta ganancia (Hi-Gain) y saturación exista un siseo o ruido de fondo residual por la física de las pastillas. Sin embargo, el comportamiento de mi amplificador no corresponde a ese siseo habitual, sino a un fallo físico de masa. En una situación normal de alta ganancia, el ruido de fondo aumenta de forma progresiva y lineal a medida que se sube el potenciómetro de la guitarra (siendo máximo en el 10). En mi amplificador ocurre un fenómeno inverso e incompatible con un funcionamiento normal: el ruido es masivo en el rango medio (4-6), pero al subir el potenciómetro al máximo (10) el ruido casi desaparece por completo. Este comportamiento (parábola de ruido en frecuencias medias y silencio en los extremos 0 y 10) es el síntoma técnico inequívoco de una pérdida de masa (masa flotante) en el circuito, concretamente en la pestaña de tierra del Input Jack del amplificador, lo que hace que el cable actúe como antena en su punto de máxima impedancia. El fallo ha sido contrastado aislando el entorno eléctrico y probando con múltiples guitarras distintas (incluyendo pastillas Humbucker que antes tenían ruido cero), persistiendo el problema exactamente igual en todas ellas. Dado que el producto tiene menos de un año y está en periodo de garantía legal, solicito formalmente la recogida del equipo para que sea revisado por el servicio técnico oficial de Fender, ya que se trata de un defecto de soldadura o componente en la entrada de señal del amplificador." Mis derechos legales Al estar en Europa y tener el producto menos de un año, la ley te protege de forma muy estricta: Carga de la prueba: Durante el primer año de garantía, se presupone por ley que cualquier fallo que aparezca es un defecto de fábrica. El vendedor no puede simplemente "decir" que es normal; si insiste, tendría que demostrarlo mediante un informe técnico oficial firmado. Costes: Toda la gestión de recogida, envío al servicio técnico y reparación debe ser 100% gratuita para ti. No cedo con su respuesta. Envío este texto para dejar constancia por escrito de que entiendo perfectamente cómo funciona la electrónica de un amplificador y que no vas a aceptar que confundan un defecto físico con la saturación normal del canal".