Reclamación de Garantía Legal de 3 años y Reembolso por Monitor Defectuoso

Estimados/as señores/as:En fecha de hace 1 año y 1 mes adquirí en su página web el producto KTC Monitor Gaming 27 Pulgadas (Modelo H27E6).Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra oficial de Amazon en formato PDF y fotografías del fallo de la pantalla.El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado recientemente. El panel IPS comenzó a mostrar rayas negras verticales, después la imagen se distorsionó por completo y ahora solo emite rayas azules fijas.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. No ha sufrido ningún tipo de impacto, caída o mal uso; es un fallo espontáneo de los componentes internos.Se me ha informado a través de su servicio de atención al cliente que es imposible tramitar la reparación o la sustitución por haber superado los 90 días en su sistema informático, ignorando la ley vigente.Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso.Sin otro particular, atentamente.

12/08/2026

No me atienden la garantía me dan largas

Compré ordenador online en la página de carrefour y me dicen que no es cosa de ellos que el vendedor es externo , no estoy de acuerdo yo lo compré en la página de carrefour ne hacen enviar el ordenador a otro país de vergüenza que hijos

I. V.

No cobre la garantía en menos de 1 año

Que en agosto de 2025 adquirí un teléfono móvil Nubia Flip en un establecimiento de El Corte Inglés. Posteriormente, el teléfono presentó un problema en la pantalla, consistente en la aparición de líneas verticales. El terminal fue entregado al servicio técnico para su reparación por este mismo defecto. Sin embargo, después de dicha reparación, el mismo problema ha vuelto a aparecer, presentando actualmente una línea vertical de color magenta que recorre prácticamente toda la pantalla. Además, el terminal ha comenzado a presentar otro problema físico en la propia pantalla, ya que esta ha empezado a despegarse, circunstancia que considero especialmente grave tratándose de un teléfono plegable. Ante esta situación, ya me he desplazado personalmente a la tienda de El Corte Inglés para solicitar una solución. En el establecimiento se me ha indicado que la garantía no cubre esta incidencia. No estoy de acuerdo con dicha respuesta, ya que considero que los problemas que presenta el terminal —la aparición reiterada de líneas en la pantalla y el desprendimiento de la propia pantalla— son compatibles con un posible defecto de fabricación o falta de conformidad del producto, especialmente teniendo en cuenta que el mismo problema de pantalla ya fue objeto de una reparación anterior y posteriormente ha vuelto a aparecer. En ningún momento considero que estos problemas se deban a un uso inadecuado del terminal. Además, la tienda de El Corte Inglés en la que debo realizar las gestiones se encuentra aproximadamente a 70 kilómetros de mi domicilio. Esto supone realizar alrededor de 140 kilómetros entre el desplazamiento para entregar el terminal y el desplazamiento posterior para recogerlo, con el consiguiente gasto económico, tiempo y molestias. No considero razonable tener que seguir desplazándome y realizando nuevas gestiones por un terminal que ya ha sido reparado por el mismo problema y que actualmente vuelve a presentar la misma avería, además de haber aparecido ahora el desprendimiento de la pantalla. Por todo lo anterior, he perdido la confianza en el producto y no deseo que el terminal sea sometido nuevamente a una reparación. SOLICITO: Que El Corte Inglés revise nuevamente mi reclamación y proceda a ofrecer una solución definitiva, solicitando expresamente la resolución del contrato y la devolución íntegra del importe abonado por el teléfono, en lugar de una nueva reparación.

M. S.
12/08/2026

Piezas rotas y no me dan ninguna solución

Buenas tardes, realicé un pedido de dos mesillas y ambas están rotas. El mismo día de la entrega realicé la incidencia. No puedo hablar a través del teléfono porque nadie me coge las llamadas y, através de correos electrónicos me dicen que puse la reclamación 4 días más tarde y que ya no se hacen cargo. Hemos montado las mesillas y se nota en ambas las tablas que están rotas. NO DAN SOLUCIONES, TE ECHAN A TI LA CULPA CUANDO YO HE COMPRADO UN PRODUCTO PARA QUE ESTÉ EN BUENAS CONDICIONES Y NO ROTO.

G. E.
12/08/2026

Problema con una devolución y la atención al cliente

Hola, realicé un pedido de 2 gafas por 55,98€ junto con los gastos de envío el 30 de julio. Al no recibir mensaje de confirmación ni de seguimiento me puse en contacto con la empresa la cual me respondió confirmándome que estaba el pedido realizado. Cuando el pedido llegó (fuera del tiempo estimado de llegada) ya no lo quería (pues no me lo pude llevar de vacaciones al no llegar a tiempo) por lo que me dispuse a devolverlo mediante el formulario de la web Dr. Franklin el cual no funcionaba. Al ver que no podía, me puse en contacto con ellos en dos ocasiones mediante email. Las dos veces recibí la misma respuesta, el acceso al link de devoluciones que no funciona. El teléfono de atención al cliente que tienen publicado en su web 966 651 088 nunca está operativo. El tiempo pasa y no consigo devolver las gafas ni mi reembolso y solo ofrecen 14 días desde la fecha de recepción del paquete. Gracias.

SERVICIO TÉCNICO SECADORA BEKO

Desde Mielectro (centro de Almería) hemos abierto incidencia técnica porque la secadora BEKO no funciona correctamente (no seca, ni calienta, ni llena depósito de agua). Segunda vez que lo llevamos desde que la compramos (Noviembre 2025). La tienda nos ha facilitado el contacto de "TUSATALMERIA" que se supone que son los técnicos de la zona y nos informan de que tienen la agenda de BEKO cerrada y no cogen más... Mielectro desconoce que haya otros. Total, que estamos sin secadora hasta que quieran ellos dar alguna solución y nosotros estamos valorando comprar otra y dejar esa a espera de una posible devolución porque no recibimos ningún tipo de respuesta. Obviamente queremos una de sustitución si van a tardar tanto pero desde la tienda dicen que no pueden darnos esa solución, que tiene que ser desde BEKO y su aparente único servicio técnico no recibe más peticiones de su marca.

A. P.
11/08/2026

Biquini desteñido en el primer baño

La primera vez que me baño en una piscina sale el biquini completamente desteñido y cuando lo llevo a tienda me dicen que es culpa mia que lo habré rozado ¿Rozado por cada cm de tela del biquini y por ambas caras? Ya he presentado hoja de reclamaciones en consumo de Madrid.

J. T.

Garantía

Hola, compré un colchón de muelles ensacados Confort XL Supreme de Home y tras un año de uso el colchón cedió(se hundía) en la dos partes dónde descansamos mi pareja y yo. reclamamos y nos pidieron fotografías del colchón y del canapé con una regla sobre el canapé. el canapé presentaba una flecha de unos 4 ó 5 mm en el centro, y por este motivo no ejecutaron la garantía, cuando claramente el colchón cedió en las dos parte que usamos en la cama no en el centro. A los 3 años hemos tenido que sustituirlo porque seguía cediendo y nos perjudicaba seriamente el descanso. Totalmente desaconsejable este producto

J. R.

Tardanza excesivapara sustitución de campana AEG en garantía y con Protección +

DATOS DEL PRODUCTO Producto: Campana extractora AEG Modelo: DGK6981HM PNC: 942 051 440 Número de serie: 30900100 Número de caso/incidencia interno de AEG: 1007745424 OBJETO DE LA RECLAMACIÓN Reclamo la sustitución inmediata de una campana extractora defectuosa, que continúa sin funcionar correctamente después de varias intervenciones del servicio técnico de AEG, así como una compensación económica por los daños ocasionados en el mobiliario de mi cocina como consecuencia de la prolongada falta de funcionamiento del aparato. EXPONE En abril de 2026 inicié una reclamación ante AEG – Grupo Electrolux, identificada internamente con el número de caso 1007745424, debido a que la campana extractora dejó de responder correctamente a los botones de encendido, apagado y a los diferentes niveles de ventilación. En el momento de comunicar la avería, el producto se encontraba todavía dentro del periodo legal de garantía de tres años. Además, la campana dispone de un Plan de Protección Plus de AEG, por el que pago mensualmente para disponer de una extensión de garantía y cobertura adicional. Tras comunicar la avería, acudió un técnico al domicilio para revisar la campana y tomar los datos correspondientes. Posteriormente, unos días después, volvió para sustituir una pieza de la botonera y parte de la electrónica. La intervención se realizó de forma deficiente y, después de dicha reparación, la campana quedó en un estado incluso peor que el que presentaba inicialmente. Al comprobar que el aparato seguía sin funcionar, el técnico indicó que era necesario sustituir toda la parte electrónica. Sin embargo, después de esta visita, transcurrió más de un mes sin recibir ninguna comunicación por parte de AEG ni del servicio técnico. Durante ese periodo realicé numerosas llamadas y envié correos electrónicos de reclamación para intentar obtener una solución y conocer el estado de la reparación, sin conseguir una respuesta efectiva. Finalmente, en julio de 2026 acudió nuevamente el técnico para sustituir la parte electrónica. Sin embargo, después de esta nueva intervención la campana continuó sin funcionar correctamente. Además, durante esta última intervención el técnico dobló y dejó inutilizada la rejilla situada encima de los filtros de grasa, cuya función es impedir el acceso directo hacia el motor de la campana. Al comunicarle al técnico el daño ocasionado, manifestó que, según él, dicha pieza no era necesaria y que, en todo caso, podía solicitar una nueva. No obstante, hasta la fecha dicha pieza no ha sido sustituida ni reparada. Ante el hecho de que la campana continuaba sin funcionar después de varias intervenciones y sustituciones de componentes, solicité al técnico que comunicara a AEG que consideraba necesario proceder a la sustitución completa de la campana por una nueva. El técnico realizó un informe en el que dejó constancia de que la campana seguía sin funcionar y que debía ser sustituida. Desde entonces, llevo aproximadamente cuatro semanas realizando llamadas de seguimiento a AEG – Grupo Electrolux para conocer cuándo se llevará a cabo la sustitución. En las sucesivas llamadas, AEG me ha indicado que el cambio de la campana está aprobado, pero no me proporciona una fecha concreta ni un plazo para efectuarlo. Se me indica repetidamente que "se va a cambiar", pero sin facilitar ninguna información adicional ni una solución efectiva. A fecha de esta reclamación han transcurrido más de cuatro meses desde que comuniqué inicialmente la avería en abril de 2026, durante los cuales la campana no ha sido reparada de forma satisfactoria ni sustituida. DAÑOS ADICIONALES EN EL MOBILIARIO DE LA COCINA La prolongada falta de funcionamiento de la campana está provocando además daños en el mobiliario situado encima de la misma. Desde aproximadamente hace un mes he observado que las puertas del mueble superior de la cocina se están deteriorando,como consecuencia de la acumulación de vapores generados durante la cocción, al no poder realizar la campana su función de extracción. Este problema se ha producido mientras la campana permanece averiada y a la espera de una solución por parte de AEG. Será necesario sustituir las puertas del mueble afectado, con los consiguientes costes económicos. Estimo inicialmente estos daños en un mínimo de 300 euros, cantidad que podrá concretarse mediante el correspondiente presupuesto de reparación o sustitución. Me reservo expresamente el derecho a reclamar una cantidad superior si, una vez valorados los daños, el coste real de reparación o sustitución resulta superior a dicha cantidad. VALORACIÓN DE LA ACTUACIÓN DE AEG Considero que el tiempo transcurrido y las circunstancias de este caso exceden de lo razonable. La avería fue comunicada en abril de 2026 y, desde entonces: Se han producido varias visitas del servicio técnico. Se han sustituido diferentes componentes sin solucionar la avería. Una de las intervenciones dejó la campana en peor estado. En otra intervención se dañó una pieza adicional de la campana, que continúa sin ser sustituida. El aparato sigue sin funcionar. El propio técnico ha informado de que procede sustituir la campana completa. AEG ha confirmado reiteradamente que la sustitución está aprobada, pero no facilita una fecha para realizarla. He tenido que realizar numerosas llamadas y reclamaciones para obtener información sobre un caso que lleva abierto desde abril. Mientras tanto, la falta de funcionamiento de la campana está provocando daños adicionales en el mobiliario de mi cocina. Por todo ello, considero que no resulta razonable continuar prolongando indefinidamente una reparación que ya ha demostrado ser infructuosa y que, además, está generando nuevos perjuicios. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que intervenga ante AEG – Grupo Electrolux y que requiera a la empresa para que: 1. Sustituya de forma inmediata la campana AEG DGK6981HM por una unidad nueva, de características iguales o equivalentes, sin ningún coste para mí. 2. La sustitución incluya todos los trabajos necesarios de desmontaje, instalación y puesta en funcionamiento de la nueva campana por un técnico especializado. 3. AEG – Grupo Electrolux asuma los daños ocasionados en el mobiliario de la cocina como consecuencia de la prolongada falta de funcionamiento de la campana, solicitando inicialmente una compensación de 300 euros, sin perjuicio de reclamar el importe superior que resulte del presupuesto o valoración definitiva de los daños. 4. Se tenga en consideración el tiempo transcurrido desde la apertura de la incidencia, en abril de 2026, identificada con el número de caso AEG 1007745424. 5. AEG proporcione una fecha concreta para la sustitución, evitando continuar con respuestas genéricas indicando que el cambio está "aprobado" pero sin ejecutar la solución. 6. AEG se haga responsable de los daños adicionales que puedan producirse mientras la campana permanezca averiada, especialmente en el mobiliario de cocina afectado por los vapores de cocción. A efectos de acreditar los hechos, puedo aportar: Documentación relativa al Plan de Protección Plus de AEG. Número de caso AEG 1007745424. Correos electrónicos enviados a AEG. Registro de llamadas y reclamaciones realizadas. Fotografías de la campana y de la rejilla dañada. Fotografías de los daños producidos en las puertas del mueble de cocina. Presupuesto de reparación o sustitución de las puertas, cuando disponga de él. Cualquier otra documentación relacionada con las intervenciones realizadas. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para conseguir una solución definitiva e inmediata, consistente en la sustitución de la campana por una nueva y la compensación

D. M.
11/08/2026

Vulneración de Derechos, Descargo de Responsabilidades del Envío en el Comprador y Vendedor

ASUNTO: Reclamación contra Wallapop S.L.U. por desatención de garantía/seguro en transporte y vulneración de derechos. RECLAMADO: Wallapop, S.L.U. (CIF: B-66049057) HECHOS: 1. Realicé la compra de un producto a través de la plataforma Wallapop. El producto recibido llegó destrozado tras su paso por la empresa de mensajería Correos. 2. Tras apelar al servicio de Atención al cliente, he recibido mensajes automatizados que descargan la responsabilidad del deterioro del producto en el vendedor. 3. He documentado mediante la grabación y pruebas fotográficas pertinentes que el grave deterioro del producto no es debido a un "embalaje insuficiente" como alega Wallapop, ya que este utilizaba un caja apropiada así como utilizar varias capas de plástico de burbujas para amortiguar pequeños golpes, sino a un golpe exterior en la caja durante la manipulación por parte de Correos el cual ningún embalaje doméstico puede resistir. 4. Wallapop aplica obligatoriamente al comprador una tarifa en concepto de "seguro / protección de envío". Sin embargo, se niegan sistemáticamente a tramitar la cobertura de dicho seguro o a revisar la documentación audiovisual aportada. 5. Las respuestas de la plataforma han sido exclusivamente plantillas automáticas y genéricas de soporte, rechazando cualquier tipo de revisión o informe técnico/pericial sobre el transporte. FUNDAMENTACIÓN LEGAL: - De acuerdo con los Arts. 47, 48 y 49 de la Ley 15/2009, de 11 de noviembre, del contrato de transporte terrestre de mercancías, existe una presunción de responsabilidad del transportista por los daños sufridos por la mercancía durante su traslado o custodia, salvo prueba en contrario que no ha sido aportada por la plataforma. - Dichas normas tienen carácter imperativo (Art. 46 Ley 15/2009), siendo nula de pleno derecho cualquier cláusula interna de los Términos y Condiciones de la plataforma que pretenda eximir al transportista o al intermediario de esta responsabilidad legal. SOLICITUD: Requiero a Wallapop, S.L.U. para que asuma su responsabilidad como contratante del servicio de transporte y proceda al reembolso íntegro del importe de la transacción (58,43 €) al comprador, liberando asimismo los fondos correspondientes al vendedor, en compensación por los daños sufridos durante el envío, en un plazo máximo de 10 días hábiles.