J. C.
27/06/2026

Vulneración del derecho de opción en garantía legal. Incumplimiento de plazos. Solicito reembolso.

Adquirí una placa base de gama alta por un importe de 459,90 € que, a los 5 meses de uso, sufrió una degradación técnica en las líneas del bus PCIe. Al encontrarse el producto dentro de los primeros 6 meses desde la compra, reclamé la garantía legal europea bajo la presunción de defecto de origen, solicitando formalmente el derecho de opción a sustitución. La tramitación de la incidencia a través de los canales de atención al cliente (chat y vía telefónica) resultó muy deficiente y totalmente inefectiva. El sistema de chat interrumpía unilateralmente las sesiones por tiempos de espera de escritura extremadamente reducidos, perdiéndose el historial. En ambas vías se rechazó sistemáticamente el escalado del caso a un supervisor y se denegó la entrega de la Hoja de Reclamaciones oficial regulada por la normativa comercial española. Posteriormente, la reclamación se continuó por correo electrónico, donde se reiteró formalmente el rechazo a una reparación, al haberse abonado el precio completo por un artículo nuevo. Sin embargo, la empresa impuso de forma unilateral una reparación externa con un plazo forzoso de 20 días laborables, lo que ha supuesto la privación del bien por un periodo total superior a un mes. Ante este escenario de indefensión, he procedido a interponer una denuncia formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC). La empresa fijó el viernes 26 de junio como fecha límite oficial para la resolución del proceso de reparación. El citado día venció sin que se realizara la entrega del artículo. A las 23:30 horas de dicha jornada de vencimiento, fuera del horario comercial útil, la empresa me remitió una notificación automatizada informando de la salida del producto del taller, constatándose un incumplimiento de los plazos establecidos y la continuidad de la privación del bien. Ante la necesidad de disponer del hardware para el desempeño de mi actividad, he tenido que adquirir obligatoriamente un componente de reemplazo en otro proveedor. Debido al incumplimiento objetivo de los plazos fijados por la propia empresa, la vulneración del derecho de opción del consumidor y las deficiencias reiteradas en la atención al cliente, solicito formalmente la resolución del contrato de compraventa y el reembolso íntegro de los 459,90 € en el método de pago original. Asimismo, hago constar que el paquete con el artículo reparado fuera de plazo enviado de forma unilateral por la empresa será rechazado a su llegada a mi domicilio para ser devuelto directamente a sus almacenes, manteniendo la vía de reclamación económica activa.

A. F.

He pagado teniendo garantia

El pasado sábado día 20 de junio me hice la manicura francesa y el martes 23 no me quedaba esmalte en las uñas les llamé y me dieron hora para hacerlas de nuevo hoy viernes 26 voy hacérmelas y le digo a la chica puede ser una de cada color y me dice pregunto le pregunta a una chica con gafas morena y pelo largo y le dice que si.. me las hacen y mi sorpresa al decir dentro de 15 días vengo . Me dice la chica morena has de pagar.. mi sorpresa es de cómo si me la habéis arreglado pague 26€y ahora 14€??? Dicha chica me dice tenías que haberte echo lo mismo que tenías... La chica que me las a pintado dice lo siento no lo sabía.. he pagado . Pero espero me recompensen y que está chica morena de melena lacia baje sus humos. Espero sus noticias

R. S.
26/06/2026

No responden para tramitar una garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 25/08/2024 adquirí en su pagina web el producto iPhone 14 plus amarillo Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/06/2026 Puestos en contacto con el vendedor, y no obtengo respuesta por ningún método de contacto, negándoseme mi derecho a garantía El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El producto fue analizado por Apple y su diagnóstico fue una muerte subita, fallo de la placa base, como se encuentra en su segundo año de garantía debe encargarse shopdutyfree. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

P. V.

Calidad

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de mayo de 2026 adquirí en su establecimiento sito en "centro comercial Rio shopping" en Valladolid el producto: Anillo pequeño de plata y espinela azul Adjunto los siguientes documentos:  ticket regalo, fotos del anillo y la reclamación oficial puesta en la tienda. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25 de junio, poniendo en la misma tienda una reclamación oficial, debido a que la plata ha envejecido y la espinela azul comida y desgastada, poniendo escusas en la tienda de manera continuada, indicándome en todo momento que la culpa era mía y que me tengo que quitar su anillo hasta para lavarme la cara, que la plata no se puede mojar. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Patricia

S. G.

Rechazo de garantía Dainese Smart Jacket por avería del sistema de cierre

Estimados/as señores/as: En fecha 05/01/2024 adquirí en su establecimiento sito en Calle Oslo 53 (Alcorcón) una Dainese Smart Jacket. Adjunto la siguiente documentación: justificante de compra, informe emitido por el servicio técnico de Dainese, hoja oficial de reclamaciones presentada en el establecimiento, cronología de los hechos y fotografías de la prenda. El producto presentó, dentro del periodo legal de garantía, un fallo en el sistema de cierre y detección del broche, motivo por el que fue remitido al servicio técnico oficial a través de Motocard. La garantía fue denegada mediante un informe que fundamenta la decisión en la existencia de un daño localizado en el tejido exterior. Sin embargo, dicho informe no indica si la avería comunicada fue efectivamente comprobada durante la revisión técnica ni cuál fue el resultado de dicha comprobación. El producto ha sido utilizado de forma adecuada y conforme a las instrucciones del fabricante. Por todo ello, solicito la revisión del expediente de garantía y que, si procede conforme a la normativa aplicable, se proceda a la reparación o sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. S.

Artículo dañado en transporte

Estimados/as señores/as: En fecha 12/06/2026 adquirí en su aplicación el producto Blind Guardian - Live beyond the spheres Nuevo con etiquetas. Lamentablemente, el producto ha llegado dañado durante el transporte. Me dijeron que en 72 horas me darían respuesta. Ha pasado una semana y no me la han dado. Adjunto los siguientes documentos: fotografías del producto dañado. Solicito por tanto el reembolso completo del producto ya que fue dañado en transporte por la agencia que ustedes contrataron. Sin otro particular, atentamente.

J. N.

Incumplimiento de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 20/02/2025, adquirí en su  página web el Smartwatch Amazfit W2286GL2G . Adjunto los siguientes documentos: factura, informe servicio técnico y foto actual del artículo. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 14/06/26 Puestos en contacto con el vendedor y enviado al servicio técnico,se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto, o reembolso], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Gracias

S. F.
25/06/2026

Reclamación por vicios ocultos y venta de productos defectuosos

Compré a través de Vinted dos artículos tecnológicos por un importe total de 284,73 €, vendidos por este usuario. A los tres días de recibir el primer artículo (robot aspirador/fregasuelos), comprobé que presentaba un defecto importante: la función de fregado no funcionaba porque no cogía agua. Informé inmediatamente al vendedor, quien me indicó que buscara soluciones por internet y, posteriormente, dejó de responder a mis mensajes y reclamaciones. Confiando en la buena fe de la operación, mantuve la compra. Ahora, tres meses después, el segundo artículo (una heladera) también ha dejado de funcionar. Considero que esta situación evidencia que ambos productos presentaban defectos previos a la venta o que, al menos, el vendedor conocía problemas en su funcionamiento y no los comunicó adecuadamente. De acuerdo con los **artículos 1484 y siguientes del Código Civil**, en compraventas entre particulares existe responsabilidad por **vicios ocultos**, es decir, defectos graves preexistentes que hacen el producto impropio para el uso al que está destinado o disminuyen de tal forma su utilidad que, de haberlo sabido, no lo habría comprado o habría pagado menos. Asimismo, el **artículo 1490 del Código Civil** establece un plazo de **seis meses desde la entrega** para reclamar. Solicito que revisen este caso y tomen medidas, ya que no considero razonable que se permita la venta de productos tecnológicos defectuosos sin asumir ninguna responsabilidad, especialmente cuando el primer defecto fue comunicado prácticamente desde la recepción.

Ventilador defectuoso

Presento esta reclamación debido a la compra de un ventilador de techo Create Wind Clear Studio, realizada el día 01/06/2026. Tras recibir el producto, procedimos a su instalación siguiendo las instrucciones proporcionadas. Una vez puesto en funcionamiento, comprobamos que las aspas giraban correctamente, pero la luz no se encendía, por lo que el producto presentaba un defecto de funcionamiento desde el primer momento. Ante esta incidencia, el día 10/06/2026 abrimos una reclamación a través de la aplicación donde realizamos la compra, asignándose el número de RMA 8614979. Como respuesta, se nos solicitó desmontar partes del ventilador que no eran fácilmente accesibles para realizar fotografías. Nos negamos a hacerlo y así lo comunicamos por correo electrónico, ya que no queríamos manipular ni dañar el producto. Posteriormente, el día 18/06/2026, nos ofrecieron dos posibles soluciones: ceder a desmontar nosotros esas partes del ventilador o gestionarian la recogida del producto para revisarlo en sus instalaciones. Respondimos indicando que preferíamos la recogida y que tendríamos el ventilador preparado para ello. A día de hoy, no hemos recibido ninguna respuesta adicional. Tampoco obtenemos atención por parte del servicio técnico, ya que no responden a nuestros correos electrónicos, ni atienden las llamadas telefónicas. Nos encontramos con un producto defectuoso y, tras varias gestiones realizadas dentro de los plazos establecidos, seguimos sin recibir ninguna solución por parte de la empresa. Estamos en pleno verano, mi familia y yo pasando calor y sin ventilador. No volveré a repetir, ni se lo recomiendo a nadie. Un desastre.

J. C.
25/06/2026

Negativa de cecotec a reparación de Horno

Les compré un horno (bolero hexa SM406000Glass Black A+. Número de pedido 215996813219066 y debido a que estaba en obras en mi casa, no pude instalarlo en el momento ni probarlo. Cuando finalmente lo instale, al sacar todo el relleno que había dentro, vi que una resistencia superior venía rota, sospechando que el daño se produjo en la fábrica pues venía un trozo de cristal de la resistencia clavado en el espongostan de relleno. Contacté con vosotros para que me cambiarais la resistencia, os negasteis argumentando que habían pasado 15 días que establecidos para cambiar el producto. El horno no ha sido usado y el daño no ha sido causado por mi sino que venía de fábrica. Un técnico enviado por cecotec confirma que el horno no había sido manipulado ni transportado incorrectamente por mi , pero aún así me indica que la garantía no cubre daños por rotura algo que considero surrealista ya que el defecto es evidente y el horno está sin estrenar. Poniéndome en manos de mi abogado me comenta que el plazo de 15 días al que os referiis probablemente corresponde al derecho de desestimiento que es diferente a los problemas relacionados con defectos del producto. En este caso se trata de un defecto de fábrica y la garantía legal para este tipo de productos es tres años. Por lo tanto la negativa por parte vuestra a reparar o sustituir el horno no está justificada ,ya que no se aplica el plazo de 15 días para este tipo de incidencias.