RECLAMACIÓN DE FACTURAS IMPAGADAS
Dirigiéndome a D. Enrique Álvarez; Defensor del Cliente y Calidad y a Dña. Inés Zarauz Palma; Directora Financiera de Madrileña Red de Gas. Exijo como usuarios del servicio y en representación de mi mujer, titular del contrato, con la autorización que adjunto e identificaciones de ambos que: Habiéndose acordado un método de pago, de factura GLPSD20261147947 según reclamación documento adjunto "cont.-2-reit.-ocu-14904573.pdf", recibimos un comunicado por carta que reclaman un importe de 503.45€ con nº de factura GLPSD20261148998 y que corresponde a lo pendiente por pagar a plazos. En esta carta se indica con tono amenazante que se debe abonar este importe en los próximos 15 días y además con un recargo de 125.65€ + iva. Les ruego que tengan comunicación entre departamentos, e informen por escrito a D. Diana Zhenchuk Zhenchuk, con DNI: 60924587W, de la nulidad del documento Recapitulativo 01000064038 emitido por la empresa Madrileña red de Gas y que por tanto se continúe con el método acordado de pagos aplazados como la documentación adjunta indica.
Movistar: cobro semanal por un servicio Emocion ("Chef Book Recetas") que nunca contraté
Hola, este mes he detectado un cobro por un servicio Emocion llamado "Chef Book Recetas" que nunca contraté, de hecho no sé ni lo que es, ni jamás he contratado servicios adicionales a los iniciales en el momento del alta. Se trata de un cobro de 2,47 euros semanales, que se me están cobrando desde hace varios meses. He realizado la reclamación correspondiente en el servicio de atención al cliente de Movistar. La respuesta a dicha reclamación es que me van a devolver el último cobro, pero no hacen referencia a los meses anteriores. He vuelto a reclamar tanto online como en el 1004, y la respuesta es que dado que ya dispongo de una respuesta a mi reclamación, no puedo seguir reclamando hasta que se ejecute la resolución. He tratado de explicar la situación a un asistente en el 1004 y han insistido en lo mismo. He intentado que me indiquen desde cuándo se está realizando este cobro irregular y que es desde ese primer cobro lo que yo estoy reclamando. Por lo que he podido indagar, no soy el primero al que le ocurre este tipo de cobros por servicios no contratados, de hecho hay alguna reclamación previa en la OCU por el mismo servicio Emocion "Chef Book Recetas" a un cliente que, como yo, desconocía la existencia de este servicio.
Facturacion sin mi consentimiento u aprobación
He recibido un cobro y/o Facturación del cual se ha realizado sin mi consentimiento ó aprobacion solos se cobraron de mi tarjeta y que ha sido descontado de mi tarjeta de credito American Express el monto de 24,95 € con fecha 5 de Junio del 2026, por lo cual exijo se me abone de inmediato porque a sido dicho cobro sin mi aceptacion y no puse mi numero de tarjeta y los demas datos para que se cobre 24,95 €. Exijo atencion a mi Reclamo por ser de justicia.
Reclamación contra Kiviku S.L. por cobro indebido y falta de transparencia
Reclamación por deuda inexistente, falta de información y errores en contrato – Expediente 6196216-ES A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, [tu nombre completo], con DNI [tu DNI], presento reclamación en relación con el expediente 6196216-ES. Expongo lo siguiente: He procedido al pago íntegro de un crédito inicial de 200 €, sin embargo, posteriormente se me está reclamando una cantidad creciente que actualmente asciende a 407 €, sin que se me haya facilitado una explicación clara ni desglosada del origen de dicho incremento. Además: Recibo mensajes de texto reclamando una deuda que considero ya pagada o no justificada. En la plataforma, al acceder a la documentación contractual, aparece un número de contrato que no coincide con el que se muestra al abrir el documento. No he recibido respuesta por parte del servicio de atención al cliente ni aclaración alguna sobre la supuesta deuda. Por todo ello, solicito: Justificación detallada y desglosada del importe reclamado (principal, intereses, comisiones o recargos). Copia del contrato correcto asociado a mi deuda. Acreditación de la legitimidad del incremento de la deuda desde 200 € hasta 407 €. Paralización inmediata de las reclamaciones mientras no se aclare la situación. Respuesta formal por escrito en plazo razonable. En caso de no recibir respuesta o de persistir la reclamación sin justificación, me reservo el derecho a acudir a los organismos de consumo competentes y a la Agencia Española de Consumo o interponer las acciones legales oportunas. Atentamente, Lilia Bezurcan 698182440 liliabezurcan@gmail.com
Problema con la devolucion
He contratado con IDDINK el servicio Eco Books para el curso escolar 2025-2026 de mi hijo. Al finalizar el curso devolvimos todos los libros en el mismo estado en el que fueron recibidos. Posteriormente, IDDINK ha rechazado uno de ellos y pretende cobrarme 20,46 €, alegando que el libro presenta subrayados con rotulador. El libro fue entregado por IDDINK en ese mismo estado. Mi hijo no ha realizado dichos subrayados. Al contactar con atención al cliente, la única respuesta recibida ha sido que debería haber comunicado esta incidencia en el momento de la recepción del libro. Sin embargo, en ningún momento se me informó de la existencia de esa obligación ni de un plazo para revisar y comunicar posibles marcas o desperfectos. Como consumidor, entiendo que un libro suministrado dentro del programa Eco Books puede presentar un determinado desgaste propio de su uso anterior. Si la empresa entrega un libro en un estado concreto sin advertir expresamente de un defecto ni solicitar su revisión inmediata, resulta improcedente reclamar posteriormente al cliente el coste de un libro nuevo por un desperfecto que ya existía cuando fue entregado. Además, IDDINK no ha aportado ninguna prueba que demuestre que dicho subrayado se produjo durante el período en que el libro estuvo en mi poder. La carga de acreditar que el daño fue causado por el usuario no puede recaer únicamente sobre el consumidor. Solicito: La anulación inmediata del cargo de 20,46 € correspondiente al libro rechazado. Que se considere correctamente devuelto el ejemplar. Que IDDINK deje sin efecto cualquier reclamación económica derivada de este expediente. Adjunto el albarán de devolución donde consta que únicamente ese libro ha sido rechazado y el importe reclamado. También añadiría una observación final: Considero que esta práctica resulta abusiva, ya que el consumidor recibe libros reutilizados cuyo estado depende del uso previo realizado por otros alumnos, sin que exista un procedimiento transparente de inspección inicial ni una constancia documental del estado exacto de cada ejemplar en el momento de la entrega.
problema con reembolso
Por medio de la presente, solicito la intervención de los Servicios de Consumo en relación con una incidencia surgida con la empresa SHEIN respecto a la devolución de varios artículos adquiridos a través de su plataforma. HECHOS PRIMERO: Realicé un pedido (03/06/2026) a través de la plataforma SHEIN, con número de referencia GEUTK330XM73G70, y posteriormente ejercité mi derecho de devolución de 5 prendas del pedido. SEGUNDO: Los artículos fueron devueltos en perfecto estado, sin haber sido utilizados y conservando tanto las etiquetas originales como las correspondientes pegatinas higiénicas. TERCERO: Tras recibir el material, SHEIN realizó la devolución de 4 artículos por valor de 27.74€. CUARTO: Tras contactar con atención al cliente el día 25/06/2026, me indican rechazo del reembolso de 1 artículo, por no cumplir las condiciones. Tras envirarme fotografías en la que se ve el bañador devueltos y al (que ha sido manipulado), le falta la etiqueta higiénica, les informo que no se ha sacado de la bolsa la parte inferior solo se porbo la parte superior, se niegan en rotundo a hacer la devolución, por un importe de 6.49€- QUINTO: No estoy conforme con dicha decisión, ya que las fotografías remitidas por la empresa únicamente muestran el estado en el que los artículos fueron inspeccionados por SHEIN, pero no acreditan el estado en el que fueron enviados por mi parte. SEXTO: Además de denegar el reembolso, la empresa se ha quedado con el artículo y me niega la posibilidad de recuperarlos, alegando literalmente: "NO SE PROCESARA NINGUN REEMBOLSO NI CAMBIO PARA EL ARTICULO D, YA QUE ESTE NO CUMPLE CON LOS CRITERIOS DE ELEGIBILIDAD PARA DEVOLUCION ESTABLECIDOS POR NUESTR POLITICA DE DEVOLUCIONE. SEGUN LA POLITICA SOLO LOS ARTICULOS QUE CUMPLEN CON LAS CONDICIONES DE DEVOLUCION REQUERIDAS Y LEGIBLES PARA REMBOLSO O CAMBIO" Este hecho me ocasiona un perjuicio económico evidente al privarme tanto del producto como del importe abonado por el mismo,incumpliendo ellos tambien su politica en la que dice que tienen que informar al cliente de lo sucedido desde el centro de recepcio y ofrecer la posibilidad de recuperar el articulo pagando los gastos de envio, ademas estan incurriendo en una practica de ilegalidad y apropiacion indevida del articulo. SEptimo: Me niegan también el derecho a abrir una reclamación alegando que no tienen más medios de contacto que el chat de atención al cliente. SOLICITO PRIMERO: Que se admita la presente reclamación y se realicen las actuaciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora. SEGUNDO: Que se requiera a la empresa para que proceda al reembolso íntegro de los 6.49€ o, subsidiariamente, a la devolución del artículo retenido sin costo por los perjuicios.
Factura muy elevada
Hola, tengo desde el 16 de marzo en el piso donde vivo, a los 10 días me llegó una factura por 127,23€ , luego en 28 días otra factura por 277,52€ y la última por 28 días más por 445,17€ he hecho cualquier cantidad de reclamos y no me han solucionado, me preocupa la cantidad de facturas elevadas como si yo tuviera algún negocio, cabe resaltar que no tengo ni calefacción ni aires acondicionados, además una oportunidad verifiqué que el contador estaba o en amarillo o en rojo. Por favor necesito su ayuda.
Falta de corrección de facturas que bloquea la justificación de una subvención del Gobierno Vasco
El motivo de esta reclamación es la total desatención y falta de respuesta por parte de HolaLuz ante una incidencia en mis facturas que lleva pendiente desde el 2 de junio de 2026. El número de incidencia es el 7171534. Actualmente me encuentro en un proceso administrativo de tramitación y justificación de una subvención pública con el Gobierno Vasco. Para poder completar este trámite de forma legal e improrrogable, la administración me exige la presentación de las facturas correctas de mi suministro. A pesar de haber intentado contactar con HolaLuz de forma reiterada a través de sus canales de atención al cliente, correos electrónicos y redes sociales, sigo sin obtener los documentos necesarios ni una solución a la incidencia técnica de mi facturación (Contrato número: 000204726219), CUPS: ES0021000000173684DP Esta negligencia y falta de respuesta por parte de la compañía me está causando un perjuicio económico directo, grave e irreparable, puesto que me expongo a la pérdida total de la ayuda pública por motivos totalmente ajenos a mi gestión. Solución solicitada: Solicito que HolaLuz proceda a la emisión, corrección y envío inmediato de las facturas afectadas por la incidencia del 2 de junio a mi dirección de correo electrónico, así como la facilitación de un número de reclamación oficializado para poder justificar ante la administración pública que el retraso es responsabilidad exclusiva de la comercializadora.
JUST ANSWERT
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de febrero compré un servicio de JustAnswer por el que pague conscientemente 5 euros, y hoy he recibido una aviso de mi banco diciendo que desde entonces me vienen cobrando todos los meses 49 euros como si yo me hubiera suscrito a algo. Y no es asi. Solicito que me devuelvan el dinero puesto que me parece que sin mi permiso expreso no son quien para meterme en una suscripción. El dinero a devolver son 49 Euros de Febrero, Marzo, Abril, Mayo y Junio.
Cobro indebido por baja de mi teléfono en Orange
Desde hace más de 25 años y hasta finales de abril de 2026 he tenido mi número de teléfono móvil (609 28 05 60) asociado a un plan de empresa; es decir, la empresa para la que trabajaba (Renfe Operadora) pagaba mis consumos telefónicos, ya que principalmente los originaba el desempeño de mi actividad laboral. A finales de abril de 2026 me he desvinculado y he realizado a través de la empresa en la que trabajaba el cambio de titularidad de ese nº de teléfono móvil, para seguir utilizandolo como nº de teléfono móvil particular. Adjunto el modelo que cumplimenté para realizar dicho cambio de titularidad, que la empresa para la que trabajaba remitió a Orange. A mediados de mayo solicité la portabilidad de ese nº de teléfono móvil, desde Orange a la compañía telefónica en la que tenemos contratados el resto de servicios telefónicos que tenemos en casa. Es decir, integre ese nº de teléfono (609 28 05 60) en el contrato de telefonía de mi domicilio, que lo tenemos con un compañía distinta de Orange. Por hacer esa portabilidad Orange me ha cobrado el 23 de junio 25,70 € por dar de baja la línea (adjunto extracto bancario del cargo realizado). Este cargo está contemplado en la web de Orange exclusivamente para las nuevas líneas que se dan de baja antes de cumplir 3 meses desde la fecha de contratación, el cual no es mi caso puesto que mi línea de telefonía móvil lleva mucho más tiempo contratada con Orange, y lo único que he realizado es el cambio de titularidad de la misma. No puedo adjuntar un extracto de esta información que indico, que figura en la web de Orange, ni tampoco la factura correspondiente a los 25,70 € que reclamo porque desde el momento en el que he hecho la portabilidad de la línea telefónica Orange me ha impedido acceder a su web, lo que me imposibilita entre otras cosas descargarme la factura del cobro de los 25,70 €, hacer una captura de las condiciones que deben darse para que ese cobro que me han realizado sea procedente, que son las que indicaba de cumplir menos de 3 meses de permanencia en una línea nueva, así como hacer una reclamación a través de dicha web por este cobro indebido. Orange tampoco me ha enviado por email ni por ningún otro medio la factura correspondiente al cobro indebido de 25,70 € que me ha realizado, lo cual evidentemente me genera una gran indefensión. Únicamente me envió un sms el 21 de mayo informándome que procedería a realizar el mismo (lo adjunto como anexo), pero lo justifican como la permanencia inferior a 3 meses en la nueva tarifa elegida, cuando en su web se explica claramente que ese cargo procede en el caso de que una nueva línea se dé de baja antes de los 3 meses de su contratación. Por todo ello solicito a Orange la devolución en el menor plazo posible de los 25,70 € que me ha cobrado indebidamente.