N. P.
14/08/2026

Cobro de un servicio no consentido o indebidamente renovado

Solicité expresamente la no renovación del seguro de móvil en múltiples ocasiones. Dispongo de confirmación escrita de Vodafone de fecha 28/10/2025 y de una segunda confirmación de fecha 03/02/2026 indicando que el seguro finalizaría en mayo y no sería renovado. Asimismo, realicé llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente donde se me confirmó la baja del seguro. Sin embargo, Vodafone ha seguido facturando el seguro en junio y julio de 2026. Solicito: La devolución íntegra de los importes cobrados indebidamente. La cancelación inmediata y definitiva del seguro. La confirmación por escrito de dicha cancelación. Que se reconozca el incumplimiento contractual producido, reservándome el derecho a resolver el contrato sin penalización por permanencia si la situación no se corrige de forma inmediata. Varios dias intentando hablar con ellos por telefono, esperando 15 minutos y ni contestan...

Be Amazing shop - No pagan

Estimado OCU, La tienda en línea Be Amazing Shop no me está devolviendo mi dinero a pesar de tener en su poder ropa valorada en 440 euros. Me enviaron un paquete en abril de 2025. Nunca lo recibí. Fue enviado dos veces y ambas ocasiones fue devuelto. La primera, porque hubo un problema con la oficina de correos (según ellos) y la otra vez porque nunca llegó a mi domicilio. El número de seguimiento se mantuvo en ambos envíos, pero nunca pude rastrearlo. Esto se comunicó a la tienda y lo ignoraron completamente. En noviembre, recibí confirmación de que ambos paquetes estaban a su disposición y, como resultado, recibiría un reembolso. Me han dado mil excusas para no hacerlo: abogados con la oficina de correos, autoridades fiscales, cambios bancarios... el caso es que, a fecha de agosto de 2026, todavía no tengo mis 440 euros. He escrito innumerables veces, dejado comentarios en sus redes sociales, enviado correos electrónicos a la empresa... me han bloqueado y no responden. Es un servicio desastroso. Me parece que me estan estafando hasta dejar que el tiempo pase y ya no pueda reclamar nada. Es inaceptable que esta empresa siga existiendo y se le permita vender. Saludos

J. S.
13/08/2026

Cobro indebido de servicios e incumplimiento de oferta comercial

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal en relación con la facturación de mi línea y los servicios contratados con Vodafone. El pasado mes de mayo solicité una portabilidad de Vodafone a otra compañía. Finalmente, Vodafone realizó una contraoferta que acepté, por lo que decidí cancelar la portabilidad y permanecer en la compañía, aceptando las condiciones y servicios ofrecidos en dicha contraoferta. Sin embargo, desde entonces, y durante tres meses consecutivos, las facturas emitidas no se corresponden con las condiciones ofrecidas y aceptadas. Se me está cobrando un servicio de Netflix que no he contratado, activado ni utilizado, y del que no he disfrutado en ningún momento desde el pasado mes de mayo. He realizado numerosas llamadas al servicio de atención al cliente de Vodafone para poner esta situación en conocimiento de la compañía. En varias ocasiones se me ha abierto una incidencia, pero, hasta la fecha, no se ha solucionado el problema ni se me ha realizado el abono correspondiente. Asimismo, me he puesto en contacto directamente con Netflix, donde me han confirmado que no tengo ningún servicio de Netflix activo ni contratado asociado a mis datos. Por todo lo anterior, solicito el abono íntegro de todas las cantidades cobradas indebidamente en concepto de Netflix desde el mes de mayo hasta la fecha para que se ajusten a las condiciones de la oferta que acepté. Les ruego que esta reclamación sea atendida y resuelta a la mayor brevedad posible y que se me facilite una respuesta por escrito, indicando las cantidades que serán abonadas y la fecha prevista para su devolución. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me reservaré el derecho a trasladar la reclamación ante los organismos competentes en materia de consumo y telecomunicaciones.

R. Q.

Cobro Indebido

Por la presente, presento reclamación e impugno la factura de 163,00 € adicionales emitida por Yoigo en concepto de “gastos por datos roaming y llamadas en zona 2”, al considerar que dicho cargo es improcedente. Reclamación ATC-8923219 y ATC-8996736 Tras un viaje a Francia, país de la UE, cuya tarifa esta incluida en nuestro paquete, recibimos un cargo adicional arriba mencionado. Tras varias llamadas y reclamaciones, se nos indica que es debido por estar en zona 2 no incluida en facturación, Suiza, de la cual nostros nunca hemos pisado suelo. En todo momento viajamos por Francia y a la Alsacia francesa hasta Estrasburgo, y nos deniegan, sin mas explicación solo diciendo que son ciudades fronterizas, la reclamación y por consiguiente devolución del dinero indebidamente facturado . Nada mas llegar a Francia, recibimos un mensaje indicando que la tarificación en UE y países asociados no cambia, llama,envia sms y navega como en casa y justo el último día antes de volver, recibimos un mensaje informando que el limite estaba superado, por lo consiguiente nos dimos cuenta del abuso por parte de Yoigo. Nadie nos ha llamado para pedir referencias, pruebas, algo que demuestre que nosotros no hemos estado en Suiza nunca. Esperamos nos devuelvan el importe facturado abusivamente de 163€, además de una llamada y disculpa pertinente. Llevamos muchos años siendo clientes de Yoigo, no nos esperábamos el trato denigrante, y como hemos comentado a los agentes, si no se resuelve de manera cordial, cuando termine la permanencia en Abril 2027, nos daremos de baja total y buscaremos otra empresa con más trato y conveniente que sepa tratar y cuidar a sus clientes. A la espera de noticias, esperamos positivas.

M. G.

Factura elevada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, y en mis últimas 3 o 4 facturas, aparecen cantidades 3 o 4 veces superior al consumo real estando incluso la vivienda vacía durante un mes completo lo que no parece posible por las siguientes circunstancias : mis previas facturas eran 44, 50 euros máximo. Soy una sola persona en un piso de dos habitaciones, una ducha diaria y dos o 3 lavadoras y lavavajillas semanales, nada más. Eso no justifica facturas de hasta 133 euros. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Ya he pagado particularmente a 3 fontaneros, uno de ellos autorizado que cambió la válvula de retención y la llave de salida de contador, y además el día 10 de julio un operario de Emasesa vino y comprobó que todo estaba bien , lo cual es imposible porque me siguen enviando mensajes de consumo ininterrumpido 24 horas ( cuando la vivienda está vacía y nadie habita en ella durante el periodo vacacional). Según la aplicación ayer usé 243 litros de agua!! Como comprenderán aquí hay un error sí o sí. Mi número de suministro es el 0106101266 Sin otro particular, atentamente. María Isabel Gabilondo Román

M. R.

FACTURACIÓN ERRÓNEA (exceso)

Buenos días: En noviembre de 2025 cambié de compañía a Iberdrola. Endesa emitió dos facturas que devolví, ya que la lectura estimada no correspondía con la lectura del contador. He reclamado infinidad de veces, he llamado por teléfono, enviado mails, por WhatsApp, y la respuesta es la misma. Llevamos meses recibiendo llamadas amenazadoras y correos reclamando dicha deuda. He enviado Burofax y la respuesta es una copia de las respuestas anteriores. El principal problema radica en que en Agosto´25 estiman una lectura muy encima del consumo real. Cuando nos cambiamos de compañía, no habíamos llegado a ese consumo que nos facturaron y pagamos en septiembre, o sea que Endesa debería devolvernos dinero. En la reclamación que le envío a Endesa, adjunto facturas emitidas por ellos y por Iberdrola para que comprueben la lectura real, foto del contador con fecha de noviembre, vídeo con la lectura. He enviado las facturas muchas veces, tienen la información repetida (por varias vías), no se han molestado en ver que el error está en la factura de Agosto que han facturado como si estuviéramos a -15 grados. Gracias

E. L.
13/08/2026

Problema con la factura de gas

Hola, llevaba llamando desde marzo para que vinieran a hacerme la revisión de la caldera y siempre me decían que no había citas disponibles, así todos los meses hasta que en julio me llega un mensaje que me cortan el gas por no hacer la revisión y al día siguiente me dieron cita, y ahora me quieren cobrar el enganche cuando mi culpa no fue, fue de ellos que no me dieron cita Tengo la factura y el listado de llamadas que yo hice

J. R.

Devolución pendiente

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la devolución correspondiente al código de devolución 4007691311 y al pedido 90087583186, por un importe de 25,96 €, realizada en la tienda del Centro Comercial Los Arcos (Sevilla) el pasado 23 de julio de 2026. A fecha de hoy, 13 de agosto de 2026, han transcurrido casi tres semanas desde que realicé la devolución y todavía no he recibido el importe ni una solución por parte de la empresa. Durante este tiempo he intentado solucionar la incidencia por diferentes vías: He contactado telefónicamente con atención al cliente, sin obtener una solución. He acudido personalmente a la tienda donde realicé la devolución, igualmente sin solución. También he contactado con ustedes por correo electrónico, sin recibir una respuesta satisfactoria. Considero que ha transcurrido un plazo más que razonable para efectuar el reembolso. Por ello, solicito que se proceda al abono inmediato de los 25,96 € pendientes y que se me confirme por escrito la fecha en la que se realizará. En caso de no recibir el importe o una solución satisfactoria durante el día de hoy, me veré obligado a iniciar las correspondientes vías formales de reclamación ante los organismos de consumo competentes, aportando toda la documentación y comunicaciones realizadas hasta la fecha. Espero que no sea necesario llegar a ese punto y que puedan solucionar la incidencia de forma inmediata. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.

J. G.

Problema de una factura

Hola, mi compañía de luz Endesa me mandó un comunicado en el mes de junio diciendo que tengo que pagar una factura de 1819,09€ por un problema con el contador. En mayo del 2025 vieron la anomalía, y no me comunicaron nada hasta después de un año y un mes. Sin llamarme ni siquiera, no me dan ningún aviso del problema. Cuando no tengo ni acceso a los contadores. Si me avisan en el momento, por supuesto pido que me cambien el contador . No pueden pedir esa suma y menos sin darme opciones, y encima me mandan otra carta amenazando que si no pago en dos meses, me cortan la luz

F. C.

Reembolso proporcional de las dos facturas del 8 de abril al 7 de junio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato con fibra de 1Gbps y tres línea de teléfono. En las facturas de las que adjunto copia no se aplica la tarifa contratada el 10 de abril por importe de 38€ como oferta de retención (adjunto copia del correo electrónico). Se han cobrado indebidamente servicios de TV y otros ligados a la tarifa Hogar Ilimitable que tenía antes. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 74 euros correspondientes a las dos facturas mencionadas. Sin otro particular, atentamente.