I. V.
23/03/2020

Problema con el envío del producto

Hola, realicé un pedido en CASH CONVERTERS ESPAÑA de un objetivo de una cámara Sony. El pedido lo realicé antes del estado de alarma, con lo que no habría incidencia alguna y (si hubiera sido el caso), si la empresa habría cancelado el pedido por la delicada situación, no habría problema alguno.El problema reside que, sumado a una nueva campaña de marketing que están realizando justo con la cuarentena, no están enviando pedidos a NADIE (fuente: Twitter). No contestan a los mensajes privados y, en definitiva, no están gestionando la situación correctamente. Además, el prometer la correcta fluctuación de envíos pese a la cuarentena, teniendo retraso de ya 2 semanas (y subiendo) hace de sus tácticas de espera, una estafa.

F. P.
Pneus Online

Producto no acreditado

Buenas tardes, habiendo recibido mi pedido Factura 2020/ES-3213692, el día 16/03/2020, no se ha recibido en el transporte ningún justificante ni pegatina ni etiqueta del sello europeo obligatorio legalmente.En la factura enviada a mi cuenta personal se indica etiqueta C A 71dB 165/70 R14 81 T HANKOOK Kinergy Eco2 K435es decir no disponía de ninguna etiqueta europea de calificación anexa ni pegatina ni justificante, ni tampoco venían los cuatro neumáticos embalados o retractilados sino que venían sueltos y con apariencia de haber sido montados y desmontados.Con relación al pedido 2020/ES-3213692 se observa un claro incumplimiento del punto 6.7 de la Condiciones Generales de Venta de Pneus Online, relativo a Productos en mal estado o no conformes con el pedido.A partir del 1 de noviembre de 2012 entró en vigor el Reglamento de la Unión Europea 1222/2009 sobre el etiquetado de los neumáticos. Este reglamento establece que los controles sobre la colocación del etiquetado lo deben realizar los distribuidores o los vendedores. Deben controlar que los productos lleven sus pegatinas para que el cliente disponga de la información,así como que las etiquetas sean originales.La información de la etiqueta debe figurar también en todo el material técnico de promoción de fabricantes y distribuidores, incluido en sus sitios web.Otro aviso que incluye la normativa europea es que, en caso de que la etiqueta no esté visible en el taller o se trate de comercio a distancia, el vendedor ha de informar con detalle de la clasificación del neumático. En ningún momento se ha recibido en la entrega la etiqueta oficial original ni la garantía de su referencia y no sirve una mera imagen enviada a posteriori por mail que no identifica la marca y modelo exacto.Cualquier neumático adquirido hoy en cualquier distribuidor conlleva una etiqueta que identifica la marca y el modelo, así como la calificación, igual que ocurrió en los dos pedidos anteriores que realicé con esa empresa por ser recomendada por OCU en el programa OCU Plus. Tras varios mail entre Pneus Online y yo, con envio de fotos, ya les he comunicado los siguiente pasos:-Solicitud de desistimiento por incumplimiento de contrato en el plazo legal-Apertura en OCU de una reclamación de daños y perjuicios por publicidad engañosa-Autorizar a la difusión de esta reclamación en su revista mensual de tirada nacional-Abrir la correspondiente disputa con PayPal, por las garantías de reembolso de pagos indebidos ofrecidos en dicha plataforma Con carácter transaccional, le he ofrecido como alternativa la recogida de los neumáticos entregados y devolución del importe pagado, a cambio de procesar un nuevo pedido con otra marca y referencia de mejor calidad como Continental.Entiendo que en esta compra estoy totalmente desprotegido pues no tengo garantía de que el producto recibido tenga la idoneidad que motivó mi intención de compra basado en:1.no hay pegatina de calificación europea original en el envío2.los neumáticos no vienen en embalaje de fábrica3.parecen haber sido un producto demo, aunque nunca se especificó4.la referencia oficial de la marca Hankook atribuye una calificación europea diferente para la medida 165/70R14 81T (concretamente E B 70) y en mi factura se indicaba C A 71

E. S.
Suministros Rober, S.L.

Estafa

Realice un pedido de una campana de marca infinithi por catalogo y lo que me llego fue una campana de la marca tevex de mucha peor calidad y casi imposible su uso en una cocina de hosteleria que trabaja a pleno rendimiento. Durante 20 dias he intentado bien una devolucion del dinero o bien el cambio de campana con otras medias para ponerla en una cocina mas pequeña y que no trabaja a pleno rendimiento. En un principio nos dijeron que si y nos enviaron una proforma con el cambio hecho, 20 días depues nos dicen que no se puede realizar. Las consecuencias de esta perdida de tiempo son que llevamos 3 meses con el asunto de la campana y que no he podido abrir el restaurante porque me hacia falta, he tenido que paralizar la obra en varias ocasiones por este tema, primero por que me la enviaron defectuosa y luego por no querer hacer la devolución o enviar otra como ya he comentado arriba.

L. N.
Teletienda Online.com

Estafa

Buenos días,Con fecha 19/03/2020 realicé el pedido de una cinta de andar que debía llegarme (según compromiso de la empresa) en 24/48h y no la hemos recibido. No se nos contesta a los correos electrónicos y el teléfono está bloqueado. No hay forma de contactar con ellos ni se nos da ninguna información. Reclamamos la devolución del dinero.

I. S.
22/03/2020

cobro indebido

HolaHace 4 semanas volví ( repito, volví)a El Corte Ingles, Castellana, a su centro de seguros para pedir, POR SEGUNDA VEZ, que dejen de cobrarme el seguro que contraté con ellos y que ANULÉ de forma fehaciente el 3 de septiembre de 2019, tal y como consta en la documentación adjunta. Según ellos , no se tramitó mi petición de anulación- sin dar explicaciones alguna de los motivos-(???) y me dijeron que lo enviaban a servicios centrales ( NEGANDOSE a darme prueba de que lo hacían) para ver qué decisión tomaban. Yo les dije que la única decisión que debían tomar era:1.- anular definitivamente y de una vez por todas el seguro2.- devolverme los 62,03 euros indebidamente cobrados.3.-tener presente mi inequívoca voluntad de anular el seguro tal y como figura en el escrito, por ellos relleno y por mí firmado, de 3 de septiembre de 2019. Fijense ademas que de su propia letra figura fecha de anulación 6/7/2019.Hago ademas constar que me dijeron que me llamarían en tres o cuatro dias, cosa que obviamente no han hecho. Su trato fue bastante desconsiderado casi haciéndome ver que yo era el culpable de la situación. Subí a reclamar a atención al cliente de servicios centrales de El Corte Ingles, donde se lavaron las manos al argumentar que son un servicio externo y prácticamente no tienen nada que ver con ellos.Tal para cual. Me temo que este proceder debe ser una practica bastante usual porque rellenas un papel que luego no tramitan (y tampoco sellan) y así proceden al pago continuadamente.Lo denunciaré también en el Ministerio correspondientesaludos

P. C.
22/03/2020

Cancelación de pedido

Realice una compra online en El Corte Ingles el día 19/03/2020 de un televisor (TV LED 108 cm (43) Samsung UE43RU7475 4K con Inteligencia Artificial (IA), HDR y Smart TV) por un importe de 279,65 Euros, cobrados con tarjeta de débito.Dando como plazo de entrega para el día siguiente 20/03/2020 entre las 12:00 y las 14:00 horas. Pasado dicho plazo nos ponemos en contacto vía telefónica con El Corte Ingles, comunicando que a pesar de la situacion de alarma los repartos se estaban realizando con total normalidad y que se disponía a realizar una reclamación.Pasado una hora y media recibimos un correo comunicando la anulación del pedido y la devolución del importe sin ninguna explicaciónNos volvemos a poner en contacto vía telefónica y la persona que nos atiende nos comunica que nos han anulado el pedido porque no quedan unidades, que por la situación en la vivimos estos días no nos podían ofrecer ninguna alternativa, y que ademas no sabe porqué la persona que nos atendió anteriormente nos dijo que el pedido se realizaría. Comprendiendo la actual situación, no entendemos cómo se pueden realizar pedidos online de productos de los cuales no tienen unidades, que nos digan primero que se nos va a enviar y luego no, y sobre todo que no ofrezcan alternativas a dicha compra o simplemente comunicarnos que tenemos que esperar a que tengan stock y nos manden el producto.

Cancelación cuenta Unicaja

Hola, soy clienta del banco Unicaja y tengo la cuenta joven (no me cobran comisión hasta los 28 años).Proximamente será mi cumpleaños (28 años) y ya sí me empezarán a cobrar comisión. Por lo tanto quiero cerrar mi cuenta.El problema es que vivo en Tenerife y me piden que vaya presencialmente debido a las circunstancias de cuarentena, obviamente, no puedo hacerlo.Me he puesto en contacto con la entidad y no me dan solución, que tengo que ir presencialmente. Por ello, debido a las circunstancias excepcionales actuales, deberían darme una solución alternativa.

D. B.

Hoja de reclamación

Escribo para denunciar un hecho ocurrido el 18/03/2020 sobre las 8.45 en el Carrefour 24 horas de Tirso de Molina, Madrid.Me dirigía al supermercado a comprar un único paquete de sushi para comer y antes de entrar me instaron a utilizar guantes para cogerlo y pregunté, con toda calma, si podía evitar utilizar los guantes y limpiarme las manos solo con mi gel. En ese momento un empelado comenzó a gritarme en frente de toda la cola y por ello procedí a pedir la hoja de reclamaciones. Considero que en cualquier trabajo perder la calma por una razón de tan poca importancia debería estar sancionado y creo que era mi derecho el pedir la hoja de reclamaciones.En ese momento el guardia y los empleados me acompañaron fuera de la tienda diciendo que no era posible porque estaban cerrando y a los pocos segundos se añadió el empleado en cuestión que comenzó a amenazarme. Ni siquiera me fue facilitado el número de empleado del reponedor a pesar de pedirlo. Mi ticket de compra aparece con hora de pago las 20.58 por lo que, siendo el cierre a las 21, tenían la obligación de darme el papel que pedí. Llamé a la policía pero estando la tienda ya cerrada, no pudieron hacer nada.Por las amenazas ahora tengo miedo a acercarme a la tienda y estoy totalmente convencida de hacer valer mi derecho.El empleado, aunque no se me hayan facilitado ningún dato sobre él, es fácilmente reconocible y agradecería que se tomaran medidas.Me quedo a la espera de una respuesta y de que pongan en mi conocimiento el procedimiento de actuación para saber como obrar de forma oportuna sabiendo que tengo hasta 10 días hábiles para interponer este tipo de denuncias.

K. R.

Reclamacio a Woten Canarias

He comprado ayer 18 de marzo una Nintendo Switch y hoy 19 de marzo he ido a la tienda para que me devolver dicho artículo con todo su embalaje ya que no satisface mis expectativas y me han dicho que no puedo devolver el artículo au que en la tienda no especifican que si compras una consola no puedes devolverla.

A. R.
GRIP500.es

ESTAFA

El dia 9/03/2020 vaig fer una comanda a traves de la web https://www.grip500.es/ propietat de AD TYRES INTERNATIONAL SLU, un neumatic pirelli MT rallycross per un preu de 63€, concertant un taller adherit a la pagina per que els recepcionesin per montarlos de Terrasa (informacio del taller a archius), tot seguit hem va arrivar un correu amb unes condicions i informacio dels pasos a seguir que era trucar al taller per demanar cita i aixi vaig fer, la meva sorpresa va ser que no montava de moto, aixi que el filtratge de tallers de la web no esta ben configurat.Espero 2 dies mes a que els rebi per anarlos a buscar, perque com diu a la web els tallers reben els envios dels clients, aixi que primer contacto amb GRIP500 i hem diuen que estan entregats a taller, hem dirigeixo a alla i hem diu que no va recepcionar els neumatics quan va venir el transportista, tot i sabent que que aixo hem costaria 25€ en gastos per haver denegat la recepcio, jo no ho sabia fins que contacto amb GRIP500 per informarlos del que habia pasat i dientme que s'hem descontarien els 25€ del preu al reembolsament, els hi demano les ID de seguiment del transportista com diuen els articles 8.2 i9 8.4 de les condicions de venda de la web i a les pagines d'informacio d'envios que treballen amb SEUR, GLS.. i no hem donen cap ID de seguiment de l'envio per corroborar el que ha pasat amb l'enviament ni m'informen de la companyia contractada, no rebo resposta i durant els dos dies següents els hi exigeixo varies vegades i no obtinc resposta.Dono per entès que no hi ha cap enviament ejecutat ni cap devolucio per part de GRIP500, no he rebut cap rembosament ni cap informacio mes, per tant dono com incomplertes varies condicions de venda per part del venedor, entrega d'albara d'envio, el plaç de 72H d'entrega, configurar un taller no compatible, volguerme cobrar 25€ per un envio inexisten, (https://www.grip500.es/condiciones-generales-de-venta) i dono per rescindit cualsevol mena de vincul amb dit contracte de venda i solicito el reembosament total de la factura+els interesos que es mencionen a la clausula 8.2 de les condicions de venta per incumpliment del venedor.me conectat per facebook a la seva pagina i veient els comentaris del clients ben be es pot fer una plataforma d'afectats, tambe tenen un altre web que es neumaticoslider.com i actuen igual.Reclamo el reembosament de 62.39€ de la factura adjunta amb interesos de la demora que tingui , que els hi tanquin totes les pagines web i deixin d'estafar a la gent