N. G.
30/01/2024

NO se hacen cargo de la garantia.

Hola, compre un aire acondicionado FORCECLIMA 12250 en noviembre de 2022. Desde septiembre de 2023 vengo avisando a cecotec que el aparato no funciona. Han mandado tecnicos que dicen solucionar el problema y sigue roto. Desde Diciembre de 2023 realizo una ultima incidencia con numero: 03143566. En ningun momento se ha puesto, a fecha de hoy, ningun tecnico en contacto conmigo. He solicitado se me cambie el aparato por uno nuevo, o se me reintegre el dinero. Denegandoseme ambas propuestas. Ante tales hechos he decidido pasar a mayores y acudir a consumo para solicitar se abra un expediente sancionador a la empresa al no estar respetando los terminos de la garantia. Un saludo.

M. G.

NO ME DEVUELVEN EL DINERO

HolaRealicé un pedido de una cafetera el día 15 de diciembre de 2023 que recibí el día 20. La empresa asegura las devoluciones en período navideño hasta el 20 de enero pero yo pedí la devolución el día 1 de enero, es decir 10 días después de recibirlo, dentro incluso del período normal y no el extendido. Desde ese día, me mandaron unas etiquetas que tuve que pegar en la caja y se supone que vendría a buscar el producto MRW pero nunca ocurrió, ni contactaron conmigo ni me dejaron aviso ni por correo ni por correo electrónico. Desde entonces después de más de tres intentos por formulario de contacto y más de 20 llamadas saben solucionarlo. Se supone que tiene que venir la empresa de transporte a por ello pero no viene. El resumen que tengo una caja enorme en la entrada de casa y no mi dinero que es lo que solicito desde hace más de un mes. Las personas que te atienden en el teléfono de att al cliente solo me dicen que no se explican esta situación y que lo reclaman pero nada cambia ni avanza. Cecotec está incumpliendo sus plazos de que tiene que venir a por el producto en menos de 22 días desde que se solicita la devolución.Solo quiero realizar mi derecho que es la devolución del producto y recibir mi reembolso.

J. V.
30/01/2024

Problema con el envío y cobro de un artículo vendido y transportado a través de Wallapop

Hola, realicé la venta de un artículo a través de Wallapop y ellos mismos gestionaron el transporte del producto hasta el destinatario, pero el destinatario afirmó no haber recibido el producto y yo tampoco he recibido el pago. Me he tratado de comunicar con Wallapop, pero a día de hoy todavía estoy a la espera de su respuesta

N. S.

El transporte de SEUR con Amazon

El 31 de diciembre de 2023 realicé una compra por Amazon. La entrega estaba programada entre el 1 y el 9 de febrero. Hoy día 30 de enero, sin aviso previo ninguno, recibo una llamada del transportista que está en la puerta de la casa a las 12.37 y, claro, no hay nadie. Le pido que concertemos una hora de entrega en otro momento porque estoy en el trabajo. Me dice que imposible y me propone depositarlo en el punto de entrega cerca de mi trabajo. Acepto.Por la tarde me llaman de la central de pedidos indicándome que no es posible que me lo dejen en el punto de entrega porque excede el tamaño permitido. Me indican que lo dejarán en el almacén de Seur, en un polígono industrial. Les comento que en ningún momento me avisaron de la entrega y me contestan que no tienen ninguna obligación de avisar previamente de la entrega.Les comento que no tengo coche ni conduzco y me dan como solución que se lo pida a alguien, que me busque la vida.No es la primera vez que me encuentro con el mismo problema. La última vez tuve que devolver el paquete.

D. B.

Portabilidad sin permiso

Hola, hace poco llamaron a mí madre (escribo por ella, porque es mayor) y le hicieron una oferta de contratación de Naturgy y la rechazó. Aún así le hicieron portabilidad sin nuestro permiso.Menos mal que Endesa nos contactó para decirnos lo de la baja e inmediatamente dijimos que no queríamos cambiarnos y que no habíamos confirmado nada.Volvemos con Endesa pero Naturgy ha cobrado una factura de 17,17 €, coste que quiero que me devuelvan porque en ningún momento confirmamos que queríamos cambiar y que aceptábamos sus términos...una estafa, hablando claro.Me da vergüenza como compañías así se pueden dedicar a estafar a gente mayor de esta manera y me gustaría reclamarles todo lo posible.Gracias y un saludo.

Devolución cuotas Mutualidades

Según sentencia n º 707/2023 de fecha 28 de febrero de 2023, se determina la devolución de las cuotas aportadas a las mutuas.Esta sentencia afecta a cientos de miles de personas. No he visto en la web de OCU ninguna referencia al tema, si la hubo no la conocí.En cualquier caso el tema creo que es tan importante y afecta a tantas personas que debía de tener un tratamiento especial en la web informando de la documentación y plazos.Un saludo.

Reclamo el pago del seguro por perdida de paquete.

Reclamo la perdida de un paquete enviado el 19/10/2023, y cobro del seguro, al que tengo derecho por ley y por contrato.Tras numerosos intentos de solución con la delegación de Quijorna, los cuales todos ellos fueron un fracaso, y cuya documentación puedo aportar, Conversaciones por WhatsApp, Email, y una grabación de audio, en la oficina de Quijorna, que no tiene desperdicio alguno.Solicito para zanjar este asunto, me sea pagada la factura que envie en tiempo y fecha por la perdida del paquete.Nº de Seguimiento: 874706466.A parte de esto quiero reclamar la limitación de acceso a la web que esta delegación ha llevado a cabo impidiendo mi acceso al histórico de mis envíos.Solicito de forma legal el pago por la perdida de dicho paquete.

I. R.
30/01/2024

Puerta cerrada y no puedes sacar dinero de cajero.

Esto no es la primera vez que pasa. Hoy día 30/1/2024 me encuentro la puerta cerrada del banco laboral Kutxa de plaza roma de Zaragoza y no puedo sacar dineroque me urge. No es la primera vez que pasa. En fin de semana la cierran también y hoy martes también está cerrada. Ya que nos imponen los horarios y no se puede venir porque trabajamos , no nos cerréis la puerta para poder sacar dinero. No tengo porque recorrerme 3 km para poder sacar MI DINERO.Si no poned un cajero fuera. Qué ya vale !!!

I. L.

Devolución de un producto

Realice un pedido el 5 de enero de 2024, de una depiladora marca braun, el día 12 la recibo en casa y el día 26 la llevo a media markt de Villalba porque no funciona y ahí me dicen que lo envían al servicio técnico. Al estar en garantía solicito una máquina nueva y me dicen que ya la han enviado y que tengo que esperar a que contesten del servicio técnico. Me dicen que no cambian el producto al ser de uso personal, y en la garantía no pone en ningún sitio que por ser de uso personal no lo devuelven. Quiero saber si tengo que esperar al servicio técnico o puedo pedir la devolución de la máquina al no haber pasado los 60 días.

C. C.
30/01/2024

Botas de snow compradas en Wallapop

Buenas. El pasado sábado 16 de diciembre realice una compra por la plataforma Wallapop. La compra eran unas botas de Snow. Resulta que Jaume, el vendedor, me aseguro que estaban en excelente estado, solo se había usado una vez. Cuando llegaron parecía que las botas estaban en buen estado, no se veía que estuvieran mal. La semana pasada al usarlas, bajé la primera vez y las dos botas se despegaron toda la suela, ambas suelas. Lo que me hace creer que las botas estaban rotas y lo único que hizo Jaume fue pegarlas. Era algo que no se puede ver si no se usa. He intentado contactar con Jaume, y no me ha contestado a ninguno de los mensajes que le he escrito pidiendo una explicación. Esto confirma mi sospecha, Jaume me ha estafado vendiéndome un producto en mal estado, asegurando él, que estaban sin casi usar. Reclamo que Wallapop me de una respuesta, dado que es imposible ponerse en contacto con Jaume.