M. F.
06/01/2025

Cancelación de contrato por imposibilidad de acudir

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya hace unos meses cancelé la membresía por imposibilidad de acudir ya que me he ido a mi domicilio al que está a 15 km del centro a la cual me negasteis la cancelación porque es el mismo domicilio que la ficha os expliqué el motivo porque yo trabajaba en talavera a la cual no estaba empadronada por lo tanto no podía poner el domicilio ya que estaría incumpliendo la ley y puse donde en el caso de envío de documentos pues quiero que llegase a la cual la Contestación fue desagradable no llegamos a ninguna acuerdo tengo todos los correos y solo pedía que no me siguieran pasando cuota expliqué que me engañaron desde el minuto uno la chica del mostrador pero yo solo pedía que me cancelarais la membresía que desde el mes de junio no estoy utilizando vuestras instalaciones a la cual contestación que me ibais a cobrar por lo tanto intento llegar un acuerdo mediante consumo ya que me siento vulnerada por mis derechos a la cual basic fit no quiere cumplir sus condiciones según ellos y yo cumplo a todo esto indico que me cobraron la penalización si necesitáis tengo todos los correos gracias SOLICITO […].  la cancelación total del contratado y los dos meses que quedarían de pago Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. L.

El pedido no llega

Hola , compré una sudadera el da 13 de noviembre , realizando bien el pago me llego la factura etc , me dijeron que en 15-25 días laborables me entregarían el pedido , han pasado varios días desde que se cumplió dicha fecha , ya que estamos a 06/1/2025 , rastreé mi pedido justo el día que se pasaba la fecha de entrega y me puso que había un retraso con los pedidos y que mi pedido llegaría en 2-3 días , como es obvio han pasado ya varios días , y no me ha llegado nada , y cuando rastreo mi pedido aparece que ha habido un problema de abastecimiento y de producción , necesito que se me envíe de forma urgente el pedido o que me devuelvan el dinero , y que se pongan en contacto con los clientes ya que le he escrito mas de un correo y no ha habido respuesta alguna de su parte .

F. C.
06/01/2025

Reclamación contra eDreams por cobro indebido de renovación anticipada de suscripción Prime

A la atención de la OCU, Presento una reclamación contra eDreams por el cobro indebido de 89,90 € correspondiente a la renovación de mi suscripción Prime, realizado el 9 de diciembre de 2024, sin haber sido previamente informado de dicha renovación. Este cobro se efectuó antes de que finalizara mi suscripción vigente que debía acabar el 17 de enero de 2025. Dicha fecha puede corroborarse a partir de la información que aparecía en la aplicación de la empresa hasta el día 5 de enero. En la captura de pantalla nº 1 que así lo demuestra la aplicación indicaba que aún quedaban 12 días de vigencia de mi suscripción actual en el momento del cobro. Esto evidencia que el cobro fue anticipado y sin base contractual válida lo que a mi entender constituye una práctica abusiva y contraria a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 sobre protección de los consumidores. Además este cobro fue realizado sin aviso previo alguno. Sólo recibí un correo el mismo día 9 de diciembre de 2024 conforme a que el pago ya se había realizado, tal como se puede comprobar en la captura de pantalla nº2. Además, los términos generales de contratación de eDreams Prime publicados en su página web indican un precio de 69,99 € para la renovación anual, pero se me cobraron cobrado 89,99 €. Esto se puede comprobar en la captura de pantalla nº3 y comparándola con la nº2. A mi parecer, este importe superior vulnera flagrantemente los derechos del consumidor al no corresponderse con el precio anunciado. Por otro lado, eDreams no ha proporcionado un procedimiento claro para la cancelación de la suscripción antes de la renovación automática puesto que cuando he interactuado varias veces con los teleoperadores no tienen ningún tipo de capacidad contractual más que conceder bonos de 45€ que todos me han ofrecido para dar por concluida la situación y tener un beneficio neto de 45€ que han sido ilegalmente cobrados. A mi parecer, esto podría constituir un incumplimiento de los requisitos de transparencia establecidos en la Directiva Europea 2011/83/UE. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que eDreams me devuelva los 89,99 € cobrados indebidamente y cancele mi subscripción. Adjunto las tres capturas de pantalla a las que he hecho referencia en las que se puede comprobar la fecha en que se tomaron. La captura de pantalla nº4 acredita que la captura nº1 fue tomada en el día 5 de enero de 2025. Atentamente, Felipe Casciani Humet

N. O.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no paran de quitarme dinero de mi banco mettic estándo dada de baja llevan meses robando en mi banco y no paran ya lo hacen por semanas o días y están robando todo lo q tengo porfavor intenté arregla esto ya porq me están dejando en la ruina gracias

N. O.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo por décima vez en contacto con vosotros sobre mettic que no para de cobrarme sin esta dada de alta en mettic me están robando dinero que yo ni he autorizado pido porfavor que se tenga en cuenta este mensaje porque llevan varios meses robándome sin esta en esa aplicación gracias

N. N.
06/01/2025

Mucho tiempo sin mi dinero.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación debido al incumplimiento de la devolución del importe de un pedido cancelado y del incumplimiento de absolutamente todos los plazos posibles que me han dado. Detallo la cronología de los hechos: 23-08-2024. Realizado un pedido de 747,82 € de un Samsung Galaxy S23 Ultra 19-09-2024. Confirmación de demora en la entrega de mi pedido, alegando una ''carga de trabajo excepcional''. 04-12-2024. Solicitud de cancelación porque, después de 102 días sin mi pedido, me confirman que no había stock del producto que había comprado. 06-12-2024. Confirmación de la cancelación. 10-12-2024. Confirmación de la tramitación del reembolso. 20-12-2024. Reembolso tramitado. 06-01-2025. Sigo sin mi dinero. El artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que, una vez haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse lo antes posible y, en cualquier caso, en el plazo máximo de 30 días desde el desistimiento. Desde la fecha en la que solicité mi cancelación han pasado 32 días y desde que la cancelación fue confirmada han pasado 30. Por lo tanto, solicito la devolución inmediata del importe pagado por el pedido y la aplicación de los intereses legales por el retraso en el reembolso, siendo éstos la devolución del doble del importe, dado que se ha superado el plazo de 30 días desde que ejercí el derecho. En caso de persistir el incumplimiento, emprenderé acciones legales. El número de pedido es 301844, con referencia 313726488. Quedo a la espera de su respuesta y estoy disponible para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria.

M. M.

Pedido incompleto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido realizado no contiene el plan de entrenamiento incluido en el precio. SOLICITO el envio del plan de entrenamiento via mail, tal y como indica en la web de compra.  Sin otro particular, atentamente.

M. A.
05/01/2025

Servicios incluidos en la reserva no disponibles

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice una reserva en hotel rural Los caracoles y en dicha reserva dentro de los servicios de el bungaló ponía bien claro "bañera con hidromasaje".Al llegar al alojamiento la sorpresa fue q era una bañera sin hidromasaje. Número de itinerario 72997766345699 SOLICITO […].  Ya que pagué por un servicio qué no disfruté porque no lo había y estaba incluido en la reserva se me reembolse por dicho servicio no disfrutado o alguna equivalencia, gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

X. N.

me parece vergonzoso

me parece vergonzoso hoy fui al cine travesía de vigo con mi hermano pequeño y resulta que no pudo meter ni un simple zumo las palomitas vales 6€ las pequeñas y ni siquiera se puede llevar comida de fuera, entramos en la sala y resulta que la gente escondía las cosas y las meta dentro hasta un macdonals vi comer mientras mi hermano estuvo toda la película sin una simple gota de bebida, el agua valía 3 euros la botella pequeña me parece vergonzoso

B. L.
05/01/2025

desacuerdo con un cobro asociado a un contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado 49 euros por modificar un documento pdf en línea en su web, cuando ya aboné los 0.50 euros que anunciaban en un principio que costaría. El servicio se realizó el 23/12/2024, y el día 26/12/2024 vi que me habían cobrado 49 euros más. Les contacté para reclamarlos, informé a mi banco del cobro fraudulento, y cancelé la tarjeta utilizada para el pago. En un intercambio de emails en los días 26 y 27 diciembre 2024, me comunicaron que yo había autorizado ese día 23 dic un contrato de suscripción de uso de sus servicios a razón de 49 euros al mes. Yo no me percaté de ello, ni recibí en ningún momento noticia ni documento con un contrato detallado de los servicios de dicha suscripción previo a dicho cobro. De haber sido consciente de ese contrato, no hubiera procedido a la compra en su web. Accedí de nuevo a su sitio web y cancelé la suscripción que aparecía que yo había contratado. Recibí mail de confirmación de cancelación de suscripción. Con mi banco abrí una incidencia para que intercediera en la devolución; me indicaron que denunciara los hechos ante la policía y así lo he hecho. SOLICITO : - que devuelvan esa cantidad de 49 euros cuyo número de referencia es 9294162695 y concepto "compra países UME we-pdf.com". Sé que mi banco ha actuado para intentar devolverlos a mi cuenta, pero veo que aún no es definitivo. - que anuncien clara y detalladamente todas sus tarifas antes de proceder a cobrar por sus servicios. - que acaten la legislación vigente en la UE sobre el derecho de desistimiento. Sin otro particular, atentamente.