C. M.
24/01/2022

Factura desproporcionada no se ajusta a lectura real.

Buenas tardes, me ha llegado la factura correspondiente a los meses de noviembre y diciembre con un cargo desproporcionado del Gas, que no se ajusta a lectura real, con mas de 400 m3 de gas facturados que no se han consumido. Y además nadie ha venido desde hace meses a realizar ninguna lectura de los contadores. Desde la comercializadora(Total Energies) no pueden rectificar la factura antes de su envío al banco, eso dicen claro, desde Nedgia (Naturgy) ni me atienden. Me quieren cobrar 400 € por un consumo que no he realizado, lo que me duele es que encima estamos pasando frío en casa para que nos cobren esta burrada.

J. D.
24/01/2022
Aqua P2P Energy

No me he dado de Alta como cliente.

Muy Sres. mios:En la factura referencia, les comunico que en la actualidad yo no soy cliente suyo, es más con fecha 26/11/2021 le envié un correo diciéndole que no me diesen de alta. Es más, yo cobro 740.- euros al mes y su factura es de 358,39.- euros. ¿Quien puede pagar esa factura?. Considero que esa fra. debe de ser errónea, y solicito que hagan las medidas necesarias para su compensación.Quedo a la espera de sus noticias.Atentamente le saluda,Jose Antonio Díaz Pardo

M. J.
22/01/2022

Renuncia al bono social

Mi reclamación es sobre la renuncia al bono social.El 7 de enero envié por correo electrónico la documentación firmada de renuncia a la dirección indicada para dicho trámite. Desde entonces en la sección del contrato de la web de Energía XXI, area cliente, aparece el mensaje de Modificación en curso. Esto ha provocado que no se genere la factura correspondiente al último periodo de diciembre-enero. No quiero que se acumulen facturas y además sigo pendiente de la resolución de la petición de baja del bono social desde el 7 de enero, ya que hasta que no se produzca no se generarán facturas ni podré hacer un cambio del mercado regulado al libre por los altos precios de la electricidad.Solicito que se genere la factura atrasada del periodo diciembre-enero sin que se acumulen periodos de más de un mes, que en teoría, además, debe llevar aplicado el descuento del bono social, ya que es vigente hasta que se ejecute la renuncia y que me den definitivamente de baja del bono social para poder seguir con mis trámites de cambio de mercado del regulado al libre.Conste que tras enviar la solicitud de renuncia el 7 de enero, recibí un correo en el que se me confirmaba que el trámite estaba en proceso y que en breve recibiría la resolución, pero de eso hace dos semanas ya. Además siempre me han confirmado que la documentación de renuncia fue recibida correctamente.

Bloqueo contratación luz obra

La distribuidora de electricidad UNIÓN FENOSA impide que pueda completar el alta de luz de obra solicitada, porque rechazan todas las peticiones de suministro de varias comercializadoras: Iberdrola, Naturgy y Repsol.Cronología de los hechos: - 18/03/2021: solicito alta de luz de obra con la distribuidora asignada a la zona UNION FENOSA - 19/03/2021: procedo al pago presupuestado 136.12€ - 01/10/2021: se inician las obras sin disponer de electricidad - 14/10/2021: se realiza la instalación de punto eléctrico de obra, por un electricista autorizado: - 29/11/2021: UNION FENOSA aprueba y finaliza el expediente de acometida - 01/12/2021 - hoy: rechazo por UNION FENOSA de todos los intentos por contratar la luz de obra con distintas empresas eléctricas: Iberdrola, Naturgy y Repsol. En todas las ocasiones rechazan sus peticiones impidiendo contratar luz de obra.La obra lleva trabajando desde el 01/10/2021 sin disponer de electricidad, por lo que se está utilizando un grupo electrógeno de gasolina para seguir adelante.Desde el 01/12/2021 hasta hoy, todos la mayoría de los días contacto con el servicio técnico de UNION FENOSA y no solucionan el problema. He abierto 3 reclamaciones al respecto y los propios de atención al cliente han abierto varias peticiones para solventar el problema, pero tras más de 1 mes no han dado la solución.

M. P.

Cobro injusto del Servigas Complet sin calefacción

El dia 7 de septiembre 2021 se hizo el cambio de nombre del contrato de gas desde el antiguo propietario a mi nombré, fuimos a la oficina Naturgy en Tarragona, pero desafortunadamente las condiciones sobre el nuevo contrato que incluya el servicio de mantenimiento NO fueron explicadas transparente y claramente (no llegaran ni a enseñarme las condiciones) Llamó el servicio cliente y viene aceptada, el dia 15 de Septiembre, mi solicitud de baja para SOLO el servicio de mantenimiento “Servigas Complet sin calefacción” después de reclamar. Tampoco sé si es un baja o prevale el derecho desistimiento!Se adjunta correo que me he guardado en el cual se confirma la baja por parte de Naturgy.Me quedé tranquila.La sorpresa llega con la factura del 23.11.2021, me cobran 2 meses del servicio de mantenimiento “Servigas Complet sin calefacción”.Vuelvo a reclamar y comienza mi vía CRUCIS de emails para recuperar el dinero perdido que nunca he recuperado:-Primera respuesta Naturgy a mi reclamación - 20 diciembre 2021 – 12:12:Solamente se le han pasado al cobro las cuotas desde que el servicio lo ha tenido activo a su nombre hasta el momento de la baja.-Segunda reclamación 20 diciembre 2021 13:24:En base a la respuesta anterior, solicité que se me cobraran SOLO el proporcional del 7 de septiembre hasta el 16 de septiembre 2021(aunque el traspaso contractual en la oficina no fue del todo transparente y no debería cobrar). NATURGY me cobra dos meses: 7,97€ / mes (tarifa oficial pagina web Naturgy) en lugar de 15 dias.-Ultima respuesta Naturgy 23/12/2021 19:15...el servicio de mantenimiento es un cobro fraccionado de la totalidad de esta, por lo que no cumple con las condiciones de cobro proporcional de esos días ya que es una cuota fija que se cobra mes a mes, de igual manera si no está de acuerdo con la resolución se puede dirigir, si es tan amable, a nuestro departamento de atención personalizada, en Plaza del Gas nº 1, 3ª Planta, Edificio BTA, CP 08003 de Barcelona, adjuntando una copia de su DNI.-Mi respuesta fue: abro una reclamación con OCU.Solicito que NATURGY me devuelva el dinero 18,74€ para algo que nunca llegue aprovechar y activar.

M. R.

Importe de la factura

Solicito se revise el importe total de la factura ya que los precios unitarios de la electricidad que se están aplicando son excesivamente altos.

C. F.
20/01/2022

El repartidor de bombona de butano me cobró más de lo que ponía en el correo del pedido

Buenas tardes,Llevo una semanas pidiendo las bombonas de butano a través de la página web https://pidetubombona.repsol.es/. A la hora de recibir el correo de confirmación del pedido con la fecha de entrega de la bombona, el precio que sale que hay que pagar es de 16,92 Euros/bombona. El repartidor que me entregó las bombonas ayer, me exigió que pagara 17,75 Euros/bombona a pesar de que le enseñé el documento con el importe de 16,92 Euros. Tenía también en la mano varios papeles con las direcciones de entrega y en uno de ellos, donde salía mi dirección, aparecía también que el importe que había que pagar era de 16,92 Euros.Discutí con él diciéndole que solo hubiera pagado lo que me correspondía, enseñándole el recibo que me llegó por mail y no aceptó que le pagara 16,92 Euros o no me iba a dejar las bombonas (que necesitaba urgentemente y que había pedido en la página oficial).

C. C.
Agbar

exceso de cobro en factura

hola, esta reclamación la hago yo carlos eduardo castellano hermano de mariana carolina castellano maggiolo que es la titular del contrato numero 10000634la reclamación es por una factura de agua que ha llegado con un consumo de agua exagerado numero de factura 22142020a100008352, nuestras facturas siempre han sido entre 100 y 200 euros y esta ha llegado por mas de 1000 euros, en un primer momento acudió un perito de agbar el cual nunca se nos comunico que día asistiría y a que hora por lo tanto no estuvimos presente en ese peritaje, he solicitado informe por parte de la empresa para saber que día asistió y a q hora y no lo quieren aportar, pedimos una primera revisión del contador y de nuevo asiste el perito a retirar el contador y no se nos comunica para estar presentes en el momento que lo retiran por lo cual no sabemos si de verdad es nuestro contador el que retiraron o no, he solicitado informe de eso y tampoco lo facilitan, me envían a la oficina, de la oficina me dicen que lo haga `por internet y la pagina no me acepta y llamo por teléfono y me dicen que acuda a la oficina terminando en que ningún lado nos quieren atender , luego de esto, pedimos una segunda revisión del contador y avisamos a la empresa agbar que estamos en el proceso de la segunda revisión por medio de su teléfono de contacto, por medio de email y aun así vienen a cortarnos el agua, tenemos informes del perito del seguro de la casa el cual dice que no hay fugas de agua, a todo esto lo único que recibo por parte de la empresa agbar es que tengo q pagar la factura si o si y que lo único que pueden hacer es fraccionarla cosa que no conviene ya que se juntaría una factura con otra.no poseemos piscina en la vivienda, los metros cúbicos de agua consumidos según agbar da para dos piscinas olímpicas todo esto nos ha causado molestias ya que hemos tenido q llamar muchas veces he ir a la oficina y aun así aguantar que nadie quiera dar respuesta mas que pagar la factura o nos cortaran el agua un suministro de primera necesidad, mas con niños en casa.todas las siguientes facturas han llegado entre 100y 200 euros y las pagamos sin problema poseo emails, grabaciones de las llamadas y mas

C. A.
20/01/2022

Contratación mediante engaño, abuso de confianza.

Hola, buenos días.Mi nombre es Víctor y me dirijo a ustedes para expresarles lo decepcionado que estoy en cuanto a su servicio de energía.El día 16 de diciembre de 2022 recibí una llamada muy amable ofreciendo sus servicios de energía, tras una larga llamada y habiendo facilitado los datos que se me solicitaban, la operadora me confirmó que iba a pagar menos que lo que pagaba actualmente con mi compañía de ese momento, es más, le indiqué el precio del kwh y aún así me volvió a confirmar que pagaría menos, que en esos números faltaban por sumar cosas dado que MasMovil Energía compraba la energía más barata. (Algo parecido, en la llamada debe de estar).Mi sorpresa viene cuando al recibir la primera factura, me doy cuenta de que voy a pagar más del doble, pasando de 0,136646 €/kWh (Iberdrola) a 0,304499 €/kWh e incluso 0,384515 €/kWh con discriminación horaria. (Cuando su empleada me aseguró que tendría una tarifa plana aún mejor).Me siento engañado y estafado, llevo muchos años con vuestros servicios de telefonía e internet y los he recomendado a infinidad de personas, cosa que muy probablemente no vuelva a hacer y me da mucha pena, puesto que mi confianza ha sido traicionada y ya no solo eso, sino que han jugado con mi economía y mi confort.Debido a lo expresado anteriormente he decidido ponerme en contacto con ustedes para poner una solución, he puesto una reclamación en atención al cliente de su compañía y he ido un paso más y he tramitado otra con la OCU.Algo más que me gustaría destacar es que, hace meses recibí una llamada del mismo tipo y uno de sus empleados, tras otra larga conversación, me comentó que no podían superar en ese momento la oferta de la que disfrutaba (Amabilidad y honestidad por su parte) por lo que evidentemente no acepté. Ahora ya no voy a poder disfrutar de mi oferta anterior.Espero que se pongan en contacto conmigo para resolver esta incidencia.Muchas gracias.Un cordial saludo.Víctor AM.

M. P.
19/01/2022

Impago de facturas no procedente

En mayo dejé el piso de alquiler y llamé para darme de baja en Naturgy La chica que me atendió me dijo que esperara a recibir la última factura y entonces me diera de baja. Así lo hice, enviando un correo el 28 de junio (tengo copia).De pronto veo que me llega la siguiente factura. Hablo con vosotros de nuevo y me decís que no os consta ninguna solicitud de baja. Me cabreo y accedéis a darme de baja telefónicamente (julio). Me vuelve a llegar otra factura. Os vuelvo a llamar y ahora me decís que debió de haber algún fallo informático y no se registró la baja- Esta vez sí que encontráis la primera solicitud que realicé.Otra vez cabreada y tras 45' de conversación consigo que me deis de baja y me lo confirméis.En noviembre empiezo a recibir llamadas de una empresa de recobro (cuando descuelgo no contesta nadie pero he buscado en internet y es una empresa de este tipo).Ahora he recibido una carta reclamándome la deuda y que si no la pago emprenderán acciones judiciales.Espero que reconozcáis que habéis cometido fallo tras fallo y esta situación se resuelva de una vez por todas.