COBRO INDEVIDO Y BLOQUEO DE MI CUENTA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con vosotros por el siguiente motivo: Estoy matriculada en un curso 100 % online con MEDAC. Durante varios meses se me ha venido cobrando un importe adicional de 50 € mensuales correspondiente a un servicio de orientación virtual del que yo no era consciente y que, en la práctica, no se estaba prestando, ya que la persona asignada como orientadora no trabajaba en MEDAC desde el mes de septiembre. Al detectar esta situación, contacté en numerosas ocasiones con el centro por teléfono y por correo electrónico solicitando la corrección de la cuota mensual y la regularización de los importes cobrados indebidamente, sin obtener una solución efectiva. Tras devolver el recibo correspondiente al mes de enero (debido a que el importe seguía siendo incorrecto), me contacta la persona que había entrado a trabajar por mi supuesta coach, y reconoce que había sido un error, que tanto yo, como otros alumnos habíamos sido perjudicados por este motivo y que lo sentía mucho.. A pesar de este reconocimiento y de haber solicitado reiteradamente una solución, MEDAC ha procedido a bloquear mi acceso a la plataforma del curso sin previo aviso, a escasos días de los exámenes finales fijados para el 14 de febrero. Al tratarse de formación online, este bloqueo me impide acceder a los contenidos y me causa un perjuicio académico grave, especialmente durante el fin de semana previo a los exámenes, sin que exista una alternativa de atención al alumnado. Considero que el bloqueo del curso es una medida desproporcionada e injustificada, más aún cuando el origen del conflicto es un error reconocido por el propio centro y cuando he actuado siempre de buena fe solicitando una solución previa. Solicito la intervención de la OCU para que MEDAC: Restablezca de inmediato mi acceso al curso online. Corrija la cuota mensual eliminando el cobro del servicio no prestado. Regularice y devuelva, en su caso, las cantidades cobradas indebidamente. Garantice que no se me perjudique académicamente por un error imputable al centro. Adjunto, en caso necesario, correos electrónicos, capturas del bloqueo de acceso y registro de comunicaciones realizadas. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 5 de noviembre del 2025 abonamos una cuota de 19,00€ con el pretexto de una matriculación de un gimnasio VivaGym que abriría al rededor de diciembre. Esto nunca pasó, y hasta 3 meses después, el 5 de febrero de 2026, no se nos ha comunicado nada más sobre esta supuesta apertura. SOLICITO formalmente una reclamación del importe pagado, así como la cancelación de la propia subscripción para que no se cobren futuras cuotas. Sin otro particular, atentamente.
El Bono prometido (2)
He tenido una enfermedad muy grave. En medio, tenía un vuelo vuestro reservado y pagado. Gracias a Dios, ya estoy recuperado. Se ve que "cometí la torpeza" de pediros otro vuelo. Ójala NUNCA me hubiérais ofrecido el dichoso BONO. NO SÉ CUÁNTAS VECES OS HE LLAMADO PARA QUE LO PUSIÉRAIS OPERATIVO (UNA VEZ QUE LO HABÍAIS APROBADO). Pero no ha servido de nada. QUIERO QUE ME PONGÁIS MI BONO OPERATIVO (NO COMO HASTA AHORA), Y QUE CUANDO ME DECÍS QUE ME HABÉIS ENVIADO UN CÓDIGO A MI EMAIL, SEA VERDAD!!!
Problemas facturacion
Estimados señores de HITS Mobile, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a un cobro indebido realizado en mi línea. He comprobado que, en un periodo inferior a 15 días, se me han cargado dos facturas, algo que considero incorrecto y que no se corresponde con las condiciones habituales de facturación del servicio contratado. Solicito: Una revisión inmediata de los cargos realizados. Una explicación clara del motivo de esta doble facturación. En caso de ser un error, la devolución del importe cobrado indebidamente. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de la regularización de mi situación lo antes posible. En caso de no recibir solución, me veré obligada a trasladar la reclamación a los organismos de consumo correspondientes.
Cancelacion vuelo
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un vuelo con la compañía Vueling desde el aeropuerto de Lanzarote al aeropuerto de Barcelona, con salida prevista a las 19:40 horas del día 1 de enero de 2026 y llegada estimada a las 23:45 horas del mismo día. El coste total del billete fue de 194,25 €. A tan solo 30 minutos de la hora prevista de salida, se me comunicó la cancelación del vuelo. Al tratarse del último vuelo del día, la compañía no ofreció ninguna solución alternativa inmediata. No se nos proporcionó alojamiento en hotel, ni vales de comida para la cena o el desayuno del día siguiente, ni información clara sobre cómo proceder. Finalmente, pude volar al día siguiente, 2 de enero de 2026, a las 11:00 horas. Durante este tiempo, Vueling no se hizo responsable de ningún gasto adicional, ni siquiera del traslado desde el aeropuerto al centro de Lanzarote, a pesar de que el aeropuerto cerraba a las 00:00 horas del día 01/01/2026. Asimismo, esta cancelación tuvo consecuencias adicionales, ya que tenía contratado un vuelo al día siguiente con destino a Menorca. Debido a la incidencia, fue necesario reubicarme en otro vuelo durante la tarde del día 02/01/2026, lo que supuso la pérdida de un día completo de trabajo, con el correspondiente perjuicio personal y económico. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
problema con el servicio de mantenimiento gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO SEA SOLUCIONADA LA DESATENCION QUE SUFRO POR EL SERVICIO DE MANTENIMIENTO DE GAS ENDESA. Buenas tardes después de mas de 15 días esperando que el servicio de revisión de calderas me de dicho servicio me he decidido a poner esta reclamación. Pago religiosamente el servicio de mantenimiento de gas, he llamado por una avería de perdida de agua en los radiadores la cual no ha sido resuelta por falta de piezas en mi ciudad. Solicito que se me haga la revisión de la caldera 3 veces: Dia 1. la persona que me atiende en atención al cliente me da fecha pero no la deja registrada en el sistema. Me quedo en casa esperando la visita " inexistente " Dia 2. Llamo para notificar dicha ausencia y me dan otra cita a la cual el técnico no acude, otro dia esperando la visita "inexistente ". Dia 3. Llamo para preguntar lo que ha pasado y me dicen que el técnico se pondrá en contacto conmigo para fijar fecha y hora de nuevo después de mas de una semana llamada " inexistente ". Me puede explicar alguien que mas puedo hacer? Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
no me devuelven mi articulo ni me pagan
Estimados señores: El pasado día 15 de enero de 2026 envié un articulo a un supuesto comprador en Francia y este no lo ha recogido ni me ha pagado Me pongo en contacto con ustedes para que me devolváis mi paquete, que es mío y llevamos así un mes Adjunto fotos de la conversación y del estado del paquete. SOLICITO, la devolución inmediata de mi producto y que amonestéis al supuesto comprador
Reclamación contra vendedor de AliExpress por incumplimiento de pedido
Reclamación contra vendedor de AliExpress (Shop1105074742 Store) por incumplimiento de pedido. Quiero presentar una reclamación por un pedido realizado en AliExpress el 24 de noviembre (Black Friday). Compré una mesa de centro elevable aprovechando descuentos y bonos promocionales, pagando 102,98 €. Tras la compra, el vendedor me comunicó que no podía enviarla alegando problemas con la empresa de transporte y me ha insistido varias veces en que cancele el pedido. No quiero cancelarlo porque lo adquirí legítimamente con una oferta válida. Para evitar la cancelación automática del pedido incluso tuve que ampliar el plazo de entrega hasta 90 días, pero a día de hoy siguen sin darme fecha estimada de envío. Además, he comprobado que el vendedor sigue anunciando exactamente la misma mesa, indicando envío desde España en un plazo aproximado de 10-15 días. De hecho, adjunté capturas a AliExpress donde se veía el producto anunciado por 271,99 €, y actualmente incluso ha subido a 289,99 €, lo que refuerza la impresión de que no quieren respetar el precio promocional al que la compré. He contactado varias veces con AliExpress y su respuesta ha sido que, mientras no venza el plazo de preparación, debo seguir esperando; y que si finalmente no se envía, simplemente me reembolsarán el dinero. También me sugieren cancelar el pedido y comprarlo en otra tienda, lo que supondría perder la oferta conseguida. Considero que esta situación puede constituir una práctica comercial poco transparente o abusiva, ya que parece que el vendedor intenta evitar cumplir una venta realizada a un precio promocional mientras sigue vendiendo el producto a un precio superior. Solicito la intervención de la OCU para que se respete la compra en las condiciones pactadas o, en su defecto, que se valore una compensación adecuada por el perjuicio ocasionado. Gracias.
Reclamación por duplicidad de cuenta vinculada a un mismo DNI y error en la gestión de cobro
Me pongo en contacto con ustedes para reclamar una solución ante un error administrativo de Basic-Fit que ha derivado en cargos injustificados. En el mes de agosto, debido a un bloqueo en mi cuenta bancaria, perdí el acceso a mi cuenta de socio (H06007117), lo que me llevó a pensar que la suscripción se había anulado automáticamente al no poder tramitarse los pagos. En septiembre, para poder seguir entrenando, procedí a darme de alta con una nueva cuenta (H06009574) utilizando mi mismo DNI y mi nueva tarjeta. En ningún momento se me notificó que la cuenta anterior seguía abierta; de hecho, el sistema de Basic-Fit nunca debería haberme dejado crear una cuenta nueva con un DNI que ya estaba registrado, sino redirigirme a la cuenta anterior para actualizar los datos de pago. Mi intención nunca ha sido dejar de pagar, como demuestra el hecho de que he efectuado los pagos de todas mis cuotas correctamente en mi cuenta actual, la cual está totalmente al día. He intentado solucionar esto por vía directa, pero las respuestas de Basic-Fit han sido robóticas e ineficaces, ignorando la duplicidad y redirigiéndome al soporte de la agencia de cobros (Intrum) para que les explique un problema de gestión que es responsabilidad exclusiva del sistema de Basic-Fit. Mi problema no es con la agencia de cobros, sino con la falta de control de sus sistemas al permitir dos cuentas activas con un mismo DNI. SOLICITO que Basic-Fit reconozca este error de sus sistemas, retire de inmediato el expediente de la agencia Intrum y anule los gastos de gestión asociados. Exijo que se me permita regularizar la situación directamente con la empresa y que se unifique mi ficha bajo mi cuenta actual (H06009574), que es la que estoy pagando correctamente y de la cual mi DNI es el único titular. Sin otro particular, atentamente.
INTENTO ENTREGA FALSA
Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal en relación con un aviso de intento de entrega que figura en el seguimiento de mi paquete. Según UPS, el sábado 7 de febrero a las 13:00 se intentó realizar la entrega en mi domicilio sin éxito y sin poder contactar conmigo. Esta información es totalmente falsa. En ningún momento se intentó contactar conmigo, ni por teléfono ni por correo electrónico. Además, en el domicilio nos encontrábamos toda la familia durante todo el día, no solo a la hora indicada. La dirección facilitada es completa y correcta, e incluye timbre operativo. Nadie llamó al timbre ni se presentó ningún repartidor. Por tanto, afirmo con total seguridad que no se realizó ningún intento real de entrega, y considero inaceptable que se registre como tal algo que no ocurrió. Solicito una aclaración inmediata de lo sucedido, así como que se realice la entrega correcta del paquete a la mayor brevedad posible y que se revisen los procedimientos seguidos por el repartidor asignado a esta entrega.