M. R.
30/01/2025

Envío de teléfonos moviles no pedidos

El día 15 de enero de 2025 llamo al numero 1002 de Movistar para dar una avería/mal funcionamiento de la instalación de mi casa (Movistar plus con TV), Después de revisar en remoto el técnico decide que tiene que venir un técnico a casa a revisar el router. Cerramos la visita del técnico para el día 17 por la mañana, cuando viene el técnico ya se había solucionado la avería momentáneamente, pero su respuesta es que el router es viejo y que no se puede actualizar por lo que el mismo me dice que el hace las gestiones para que me envíen uno nuevo y que cuando lo reciba les llame de nuevo para cerrar una nueva visita de un técnico para instalarlo. Y aquí empieza mi calvario, el día 21 recibo en casa un envío de dos paquetes teóricamente de Movistar los recojo pero ni firmo nada, el trasportista rellena y firma en su Tablet como entregado, y cuando abro los paquetes veo 2 teléfonos móviles de la mas alta gama Apple iPhone 16 Pro Max 512GB, con un seguro cada uno de ellos. Vuelvo a llamara al 1004 para decirle del error y efectivamente no aparecía como que yo tuviera solicitado eso y que me llamaran para decirme como hacerlo, en cuestión de minutos recibo una llamada desde un teléfono móvil, (no de movistar si no de un numero de teléfono de Orange), y me dicen que me envían a alguien a recogerlos para su devolución, yo aun sin mosquearme les digo que al mismo que me traiga el router se los doy, pero me dicen que no que son cosas distintas, y me insisten que primero lo recogen y después ya me enviaran el router, y en ese momento es cuando me empiezo a mosquear, yo les digo que no entregare nada a nadie sin una documentación como que se lo entrego, esta persona me dice que ha sido un error y que con devolverlos es suficiente. Después d esto vuelvo a mirar en mi usuario de Movistar y ya me aparecen cargados en mi cuenta los 2 teléfonos con un pago cada uno de 39€ mes hasta enero de 2029, más los 2 seguros , vuelvo a ponerme en contacto con el 1004 de Movistar y me dicen que tengo que hacer un desistimiento y devolver los teléfonos si o si, a lo que les respondo que desistimiento de que si yo no pedí ningún teléfono, no me niego a devolverlos porque no los quiero pero cuando desaparezcan de mi cargo en la web. De momento estamos en así y no he recibido ninguna actuación más. Al estar un poco más preocupado y ver que esto es una suplantación de identidad ayer día 29 de enero por la tarde me fui a la comisaria y puse una denuncia manifestando todo esto mismo. Me gustaría que me indicasen pasos a seguir para solucionar este asunto cuanto antes. Les adjunto la documentación que me llego en cada caja, fotos de las cajas y fotos de la denuncia.

M. B.

Facturación excesiva

De acuerdo a lo contratado con Iberdrola hecho en 2018, comenzamos pagando 0,16€ el Kv de consumo eléctrico. En el año 2022 aumentó a 0,47€. El cual estuvimos pagando con elevadísimas facturas mensuales de luz que se nos han hecho casi imposibles de pagar hasta que en noviembre de 2024 otra comercializadora nos hizo saber que que el Kv mínimo estaba 0,10€ al llamar a Iberdrola inmediatamente nos lo bajaron. El reclamo es que nunca nos bajaron el precio del Kv y alegan que no permitimos el envío de información comercial (cosa que no es cierta), pero sí dicen haber enviado la información comercial del aumento en el año 2022 y que además tienen acuse de recibo (de información comercial supuestamente enviada sin autorización), pero no enviaron cuando el Kv mínimo bajó de precio. Durante dos años estuvimos pagando 300% más de lo que debíamos y nos dicen que el reclamo no procede, que es nuestra responsabilidad mirar si el Kv bajó. Pido que sea revisado el caso, es imposible que un cliente se vea obligado a pagar 300% más que los demás, pagando facturas de hasta 400 euros en un mes de verano. Solicito el reembolso de los montos cobrados de más por abusivos y fuera del rango establecido para el pago de Kv de electricidad.

N. R.

REEMBOLSO DEVOLUCION PEDIDO

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación el día 2 de diciembre realice un peido en su página web, el dia 11 de diciembre recibí pedido nº 13000960161 en mal estado, por lo cual tras contactar con ustedes y siguiendo sus indicaciones realice la devolución del producto solicitando así mismo el rembolso, ustedes me dijeron que procederían a realizar el reembolso utilizando el mismo método de pago con el que realice la compra; que el proceso no es automático, por lo que podían pasar 15 días hábiles hasta que recibiera el reembolso en mi cuenta. Realizando por mi parte todo el tramite en tiempo y forma, y habiendo sido mas que paciente después de mes y medio no he recibido el rembolso. Por lo tanto, EXIGO QUE SE ME REALICE YA MISMO EL REEMBOLSO. Espero una solución al respecto.

D. M.

Publicidad engañosa

En la app tienen cupones descuento y muchas veces quieres canjearlos y te dicen que no son validos. Hoy dia 30, he intentado canjear un codigo D1010 que ponía que estaba activo hasta el dia 30 y me dicen que ese cupon esta caducado, que por problemas informaticos no pueden canjearlo. Es publicidad engañosa, te vas con un oferta al Burguer King y te dicen que no vale la oferta…

M. L.
30/01/2025

No recibí el producto y quiero que Leroy Merlin me devuelva el dinero

Llamé e intenté cambiar la dirección antes de la entrega a fines de diciembre, hice muchas llamadas y escribí muchos formularios para comunicarme con Leroy Merlin, pero después de un mes, todavía no puedo recibir el generador de calor, solo le ruego a Leroy Merlin que me devuelva el dinero, no quiero perder más tiempo, porque simplemente pedir un cambio de dirección para Leroy Merlin es una misión imposible.

J. D.

retorno del dinero pagado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. REEMBOLSO DEL PORTE PAGADO ENVIO CC022506156ES IMPORTE 66,95€ NUNCA SALIO DE BRCELONA A ARGENTINA Y SE DEVOLVIO A BCN Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. L.

Mala reparación sin factura

Estimados/as señores/as: En fecha 13/12/2024 repararon mi lavadora por fuerte ruido y vibraciones del tambor. Me pongo en contacto con ustedes porque la lavadora sigue haciendo un fuerte ruido y ustedes no me facilitan la factura de dicha reparación, a pesar de habérsela solicitado, ya que me dejaron sólo una hoja de trabajo cuando les pagamos. Adjunto fotocopia de la hoja de trabajo. Les solicito: Me envíen sin más tardanza la factura de la reparación. Arreglen la lavadora correctamente ya que su reparación, con cambio de piezas incluidas, no ha funcionado y se encuentra en garantía. Sin otro particular, atentamente. Mª Carmen Lanzón

R. Z.
30/01/2025

Baja no procesada e Incremento no notificado

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, que he informado en reiteradas veces al corredor WTW mi decisión de no renovar la poliza Nº 91652782, de la que soy titular. Y ello porque no se me han comunicado las nuevas condiciones y se ha me ha cobrado directamente el recibo con un 13% de incremento el dia 2 de enero de 2025. Luego de pedir justificación y por las continuas demoras he decidido dar de baja la poliza. El corredor indica que Axa no ha confirmado la baja, que fue solicitada con fecha 31.12.2024. Siendo 30 de Enero no puedo continuar esperando y quedar sin cobertura por lo que he dado de alta un nuevo Seguro medico con Sanitas. Adjunto recibo del mes de Enero y los correos electronicos con el corredor donde informo del problema y el pedido de baja que aun no tiene respuesta (primer contacto 3 de Enero de 2025). SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la no renovación del contrato y la devolución del importe pagado en el mes de Enero de 2025 (EUR 93.88) Sin otro particular, atentamente. Romina

A. P.

Continente y contenido

El objeto de mi reclamación no es otro que la obligatoriedad de mi seguro de vivienda de incluir la cocina como parte del continente de la casa, por varios motivos. -El primero es que ningún punto de ningún contrato en España puede ir en contra de la ley. -El segundo es que, tanto en la ley 50/1980 de 8 de octubre, de contrato de seguros, como en sus posteriores modificaciones. En el Título 1, sección primera preliminar, artículo tercero, cito : Que las condiciones Generales no podrán en ningún caso tener carácter lesivo para los asegurados (hay un claro carácter lesivo para los derechos del asegurado cuando retiran del continente de la casa una estructura fija que viene con la propia construcción de esta y la pasan a contenido), que las cláusulas limitantes de los derechos que ustedes no resaltan en el contrato de ningún modo especial (con el mismo tipo de letra, mismo tamaño y mismo color) para ser válidas (porque solo lo ponen en mayúsculas y la mayúscula no tiene nada de especial porque todos los textos van llenos de estas y no van en secciones especiales), el asegurado tendría que haberlas específicamente aceptado por escrito (cosa que en ningún caso hice). -El tercero es que tanto Allianz por un lado, como BBVA por otro en sus paginas web si citan el continente de la casa como cualquier estructura fija que estuviese incluida en la construcción de la propia casa, incluso hasta BBVA Allianz así lo dice también. - El cuarto es que hasta sus propios empleados en conversaciónes telefónicas grabadas nombran continente y cito textualmente "cualquier cosa que si tú le dieses la vuelta a la casa no caería" (como por ejemplo toda mi cocina fijada a la pared en el momento de la construcción que costó muchísimo trabajo de quitar de lo muy integrada que estaba en la construcción). - El quinto es que las condiciones Generales de contrato están sometidas a las previstas en la ley y la Administración pública obligará a las aseguradoras a cambiar las cláusulas en las pólizas lesivas para los asegurados. Si ustedes no toman enserio mi reclamación y subsanan de inmediato las cláusulas lesivas de mi contrato en particular (para que pueda obtener una valoración justa y arreglo a ley de los daños causados en mi vivienda por la DANA), acudiré a cuántas instancias sea necesario que se revise este punto en todos sus contratos. Pasen ustedes un muy buen día.

S. B.

Paquete no entegado

Estimados/as señores/as: En fecha 17/01/2015, adquirí en su página web Temu el producto. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…