Corte de Suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. I.
17/06/2025

Reclamación formal por error en la facturación

Buenos dias, En el mes de Enero 2025, inicie una reclamación por no recibir las facturas y ante esta solicitud me respondieron inmediatamente que lo estaban revisando y que del importe resultante se descontaria un 5% y lo financiarian en 12 pagos. 30 dias despues me responden que efectivamente no hay facturas impagas o a generar con fecha febrero 2025. (adjunto) pero a 15/06/2025 me vuelven a indicar que han solucionado todos los inconvenientes y que falta por facturar 860€. !!!6706 (kWh)!!!! Cuento con imagenes del contador tomadas por mi en noviembre 2024 y en el dia de hoy 17/06/2025, que reflejan un consumo total de 4066 kwh. Ademas, segun lo información facilitada por su personal (adjunto) a febrero 2025 ya se habia facturado todo el consumo anterior, por lo que entre febrero 2025 y junio 2025 unicamente podria corresponderse un consumo proporcional a esos 4066 kwh, y no la totalidadad. menos el 5% de descuento por no haber facturado en tiempo y forma y la financiación a 12 meses. Por tanto, solicito explicación detallada sobre los datos en los que se han basado para emitir los importes actuales. Asi mismo exijo que me faciliten las imagenes tomadas por su personal como respaldo de esas lecturas dado que en el ultimo semestre no ha acudido nadie a mi domicilio. a pesar de haber indicado que se realizarian dichas visitas. Si no se presenta esta documentación consideraré que los consumos asignados carecen de base tecnica verificable y que esta sutuación debe ser corregida de inmediato antes de continuar con cualquier cobro adicional. Quedo a la espero de su respuesta formal rafael ibañez sanchez 06686818M

Me han cobrado los excedentes de electricidad vertidos a la red

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece en el apartado de compensación de excedentes un número positivo y no negativo, es decir, me están ustedes haciendo pagar 0,74 ct de euro por darles electricidad gratis, yo entiendo que tal y como está el estado de la red no nos paguen los excedentes, pero de ahí a hacernos pagar por verter a la red energía me parece descarado. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

R. D.
17/06/2025

El día del apagón se me estropeó la televisión Xiaomi 55 pulgadas sigo esperando respuesta y nada

S. L.

Alta engañosa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en junio de 2025 recibí una llamada por parte de Factor Energia. En todo momento me dijeron que eran de Endesa (Mi compañía actual), y me contaron que sólo proponían hacer un ligero cambio legal que me proporcionaría un descuento notable en mis facturas. Empezaron a pedirme muchos datos más el IBAN de mi cuenta bancaria. En ningún momento he querido abandonar a Endesa como mi distribuidora energetica para gas y luz. SOLICITO ante esta mala praxis y mala fe contractual ejercida contra mi que me den de baja inmediatamente y que revaliden mi relación contractual con Endesa (y no con Factor Energia). Sin otro particular, atentamente.

H. R.
SOLPROLUX

Problemas de Atención, desmontar placas

Esta empresa realizó en mi hogar una instalacion de placas solares, Sunpower, 9 concretamente. La instalación fue deficiente, pues además de los problemas de goteras había un problema en la instalación pues no habían conectado la toma a tierra y saltaba el diferencial, a los 2 años se solventó pero no del todo. El gran problema son las goteras que me hicieron en el tejado y ahora les llamé para desmontar las placas solares y cambiar el tejado y ver que problemas hay para reclamarles el problema causado. Les llamé la semana pasada y me dijeron que me llamaban y nada de nada. Hoy volví a llamarles y me dijeron lo mismo que me llamarán para dar un presupuesto de desmontaje y montaje. Necesito que me lo hagan o procederé con otra empresa y les pasaré los cargos y se lo reclamaré judicialmente.

M. D.
16/06/2025

Llamadas reiteradas para un contrato

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me llaman de números distintos para cambiar de distribuidora. Tengo contrato con Repsol y ellos me dicen que son de Repsol. Saben todos mis datos, los de mi marido, el número de cuenta bancaria, los DNI, la dirección.... Primero me dicen que me van a bajar el precio porque he pagado de más. Luego me llama un responsable diciendo que me están facturando desde Santander y tienen que cambiar el sitio de facturación. Después me llama el cargo más alto después del responsable de antes y me amenaza con que va a dar de baja mi contrato y me multaran con 500€. He leído todas las reclamaciones que hay con ésta empresa. Te llaman y rápidamente te dan todos tus datos que luego te llaman el responsable del Estado para confirmar esos datos, en fin, un lío... Pero siguen y siguen insistiendo. He bloqueado los números y me han enviado un whatsapp diciéndome que van a dar de baja mi contrato si no les contesto. Es abusivo la forma de hablarte, todo muy rápido y se enfadan cuando les cuestionas algo.?Es una lucha entre comercializadoras? Por medio esta Factor energía, conecluz y gestecoluz, cada vez que me llaman se contradicen entre ellos. He firmado el tratamiento de datos pero quiero que desaparezcan todos mis datos de esa o esas empresas. No te dejan en paz. Totalmente abusivo. Gracias

M. A.

Solicitud desistimiento de contrato

En el dia de hoy he contratado engañado por quien se hacia pasar por comercializadora de NATURGY ( empresa con la que tengo contratado el servicio de luz) , desde el tfno 617-007559 ,indicandome que dado que la antigua comercializadora habia dejado de prestar servicio, tenia que cambiar la comercializadora o en caso contrario me quedaria sin suministro . Se me hace llegar un mensaje con enlace, desde GESTECOLUZ, para iniciar el cambio. Ante mi negativa a cambiar nada si no recibia una comunicacion de esas circunstancias directamente de NATURGY se me ha remitido un mensaje iniciado por info.naturgy.es, junto a una llamada identificandose nuevamente como NATURGY, indicando que yo habia solicitado la cancelacion del contrato con NATURGY por lo que o acababa el proceso iniciado o me quedaba sin suministro. . Paralelamente he recibido decenas de llamadas durante la mañana del mismos tenor ( en tfnos inicados 955-3690/91... ) , avisandome de la necesidad de terminar el proceso de cambio de condiciones si no queria perder el suministro. Finalmente , ante esta presión, he firmado un documento que ahora entiendo como contratacion con FACTOR ENERGIA, documento que ha aparecido temporalmente en mi tfno, pero al que no he tenido acceso, que he solicitado se me traslade y que no recibo. Entiendo que , engañado , lo que he firmado es la contratación con FACTOR ENERGIA . Por la presente quiero se de traslado a FACTOR ENERGIA , para que dentro del plazo legal de 14 dias desde hoy 16 de Junio de 20025, dia en que firmé con engaños el contrato , me tenga dor DESISTIDO DEL CONTRATO, y se me traslade comunicacion de dicho desistimiento . Sin perjuicio del inicio de las acciones legales que me correspondan

N. M.
16/06/2025

Engaño haciendose pasar por iberdrola para cambiarnos a podo

Hola buenas tardes mi nombre es Noelia. Le escribo porque mi madre ha sido presa de una estfa piramidal por parte de podo energía y su empresas de subcontrata que se hacen pasar por tu compañía de luz contando mentiras para que accedas y te cambies a podo energía. Mi madre recibió una serie de llamadas de "iberdrola" diciendo que cambiaban de distribuidora y la anterior nos estaba cobrando de mas y por eso necesitaban nuestra confirmación para cambiarlo. En vez de poner "iberdrola clientes sau" pondría "podo energía" pero seguiriamos siendo de iberdrola. La primera llamada nos resultó todo muy raro y no hicimos la llamada de confirmación. Cabe recalcar que nos dijeron todos nuestros datos, cups, dni, nombre, direcciones, email y cuenta bancaria. Todo estaba correcto. Posterior a todo esto, mi madre fue acosada a más de cinco llamadas diarias, hasta que aceptó en una de las llamadas. Seguían siendo de "iberdrola" y firmaron los contratos por ella con firma otp y no enviaron los contratos por email porque quitaron una de las letras y nunca nos llegó y nos enteramos por iberdrola que nos fuimos a otra compañía. Regresamos a Iberdrola y ahí comenzaron los problemas. Como todo era bajo un engaño, nunca nos dijeron que nos cambiabamos de compañía y mucho menos que teníamos permanencia con dicha compañía. Así pues, nunca nos llegaron los contratos para confirmarlo. Asi que al regresar con Iberdrola, volvieron a acosarla amenazando y hablando de malas maneras sobre una penalización, la cual no sabíamos que existía. Hablamos con la compañía podo y nos dijeron que no se hacían responsables de las empresas subcontratadas que tienen y que ellos tienen firmados esos contratos por mi madre y nos dijeron que la penalización era pequeña. Cuando Iberdrola nos volvió a llamar para decirnos que ellos no se hacían responsables de la penalización porque era demasiado dinero, ahí nos enteramos que nos cobraban 250 euros por cada contrato y eran cinco contratos en total o quedarnos en podo energía hasta finales de diciembre. Todo esto se agarraron a que tienen la firma otp y la última grabación de mi madre diciendo todo que sí, porque no le estaba permitido interrumpirlos porque sino tenían que empezar de nuevo. También tengo todos los número y registros de llamadas y todos los whatsapp haciéndose pasar por iberdrola. Pero no se que hacer, ¿se puede hacer algo para no pagar la penalización y no continuar con esta compañía? No quiero estar en una compañía que te cobran por respirar, no se hacen responsables y encima captan a todos sus clientes bajo un engaño o sin autorización. Le adjunto todas las pruebas que hemos ido recopilando Perdona las molestias y muchas gracias por la atención Noelia

E. L.

CONJUNTO DE PROBLEMÁTICAS EN INSTALACIÓN DE BAÑO

Una vez han vendido el servicio, tienen un trato pésimo. No solventan los errores que realizan y es casi imposible mantener una comunicación profesional y resolutiva con ellos. En nuestro caso, después de pagar una gran suma de dinero para una reforma de baño que tendría que realizarse en 5/7 días laborables según la comercial. Se dan cuenta después de haber empezado la demolición que no había llegado el material debido a que la comercial no había hecho bien el presupuesto. Tarda más de 4 días laborables en pedir la cerámica restante y nos comunica que no llegara hasta 7 días laborables después. Resultado: obra parada después de 15 días seguimos sin baño y los instaladores ya no tienen material para seguir trabajando. No tenemos ninguna comunicación con la comercial ni con el responsable de la instalación. No nos contestan las llamadas ni los whatsapps. CONCLUSIÓN: NO HAGÁIS OBRAS CON LEROY MERLIN, SON UN DESASTRE!