FACTURA DE AGUA Y TASAS ABUSIVAS
Estimados/as señores/as: Procedo a ponerles en contexto de mi situación. En noviembre de 2024 firmé contrato de alquiler en la localidad de santa coloma de gramenet. Las facturas de agua ninguna anomalía hasta que llega la factura del periodo comprendido entre marzo y mayo de 2025. De repente casi 100 euros de factura cuando las anteriores eran alrededor de 40 50 euros. ¿El motivo? Una nueva tasa denominada “TASA DE RESIDUOS MUNICIPALES GENERADOS EN DOMICILIOS PARTICULARES” que entró en vigor en abril de 2025 aquí en esta localidad. Es decir, estoy pagando en estas facturas unos 35 euros de suministro y 60 euros de tasas (CASI EL DOBLE DE TASAS QUE EL PROPIO SUMINISTRO; ES UNA VERGÜENZA). En el piso en el que actualmente resido, vivía una familia que tenía un consumo medio nivel D13 (entre 12 y 18 metros cúbicos), razón por la cual la tasa que ya existía denominada “TASA METROPOLITANA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS MUNICIPALES (T.M.T.R)” pago 108,99 euros anules como bien dice la normativa. Y sé que, por ley, aunque se produzca un cambio en los titulares de los suministros, se toma como referencia el consumo medio del año pasado. Pero mi queja no es por esta tasa, que ya estaba en vigor, sino por la anterior que entró en vigor este año aquí en Santa Coloma y que, por tanto, no debería estar pagando los 260,12 euros anuales que se corresponde con el nivel D13 para dicha tasa. En mi caso, debería estar por lo menos un nivel inferior ya que se gasta unos 6 metros cúbicos de agua al mes, correspondiendo pagar 152,64 euros anuales o bien 82,14 euros anuales. Es decir, no pueden ponerme para esta nueva tasa que entró en vigor ESTE MISMO AÑO el consumo medio del año pasado, es una INJUSTICIA. Atenta contra la retroactividad de las leyes y por eso interpongo esta reclamación por la que solicito que se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y: 1. En primer lugar, se me devuelvan las cantidades indebidamente ingresadas en las facturas desde marzo (marzo-mayo, mayo-julio y julio septiembre) 2. En segundo lugar, se me corrija inmediatamente en las futuras facturas el importa de esta nueva tasa en función del consumo medio que vengo realizando este año, ya que, como he explicado anteriormente, esta tasa entró en vigor en abril de este año. Y es justicia que suplico, atentamente.
cobro indebido de una deuda de otra persona
Hola, desde Podo me hicieron creer a dia 22/09/25 que aceptando una deuda de un inquilino anterior me restituirían el suministro de luz, pero no pudieron darme de alta de nuevo ya que el contrato que ellos tenían con la anterior inquilina venció en febrero de 2025. Me quieren cobrar esa deuda a pesar de que el contrato que formalicé es nulo. La deuda asciende a casi 370€ de los que me cobraron 188.60 con la promesa de recuperar el suministro, y como no lo han hecho quiero reclamar que me devuelvan el cobro que me hicieron. Ellos sabían que realmente no podían restaurar el suministro ya que había otra suministradora desde febrero, y lo único que querían era cobrar la deuda de otra persona.
Alta no realizada
El día 08/09/2025, me puse en contacto con Octopus Energy para dar de alta un contrato de luz en una vivienda que me he comprado en la localidad de Badalona, dando todos mis datos personales y explicando que es una vivienda en la que aún no he entrado a vivir por no tener luz y ser todo eléctrico. Al dar el alta me informan de que tardan entre 5-10 días hábiles desde que se comunica a la distribuidora. El día 15/09/2025, me informan que el alta se realizara el día 18/09/2025 El día 17/09/2025, recibo un correo, informándome que la distribuidora ha rechazado el alta debido a que el acceso ha sido imposibilitado más de dos veces por causas ajenas a ellos, y pidiendo que me ponga en contacto con ellos para arreglar el tema. Les llamo por teléfono (llamada de más de dos horas) y me dicen que han ido al domicilio a dar el alta y que no había nadie y que no les han abierto, explicándoles que es un piso nuevo, que no puedo ni abrir las persianas, ya que es todo eléctrico, que no tiene luz y, por lo tanto, no puedo residir en él, y que eso ya lo había informado dando mi teléfono de contacto para que me avisaran en cualquier momento para poder estar presente si tenía que ir el técnico. Me piden disculpas y me informan que me darán de alta el servicio como máximo el día 23/09/2025. Hoy día 23/09/2025, viendo que nadie se había comunicado conmigo, he vuelto a ponerme en contacto con la distribuidora, y me han informado, que otra vez habían rechazado el alta, ya que ayer día 22/09/2025 (domingo)a las 15:00 horas, volvieron a ir al domicilio y no había nadie. Les vuelvo a decir que no puede haber nadie porque no hay luz y que hay un teléfono de contacto, solicitando la activación inmediata y me dicen que no puede ser que hay que volver a programar el alta. Por ese motivo les he pedido la finalización del alta. Me parece una vergüenza el trato y la gestión de Octopus energy, más siendo una comercializadora a la que me di de alta en su día en mi domicilio actual por estar recomendada por la OCU. Solicito una indemnización, por no tener la luz dada de alta en los plazos estipulados y por los problemas ocasionados, además tengo pendiente la instalación de la alarma que no me la pueden poner al no tener la luz dada de alta.
DENEGAR CONTRATACION NUEVO SUMINISTRO DE LUZ
El pasado día 19 nos comunico telefónicamente la empresa factor energía el cambio de nombres de compañías, ofreciendo contrato nuevo, el cual aceptamos telefónicamente. Hemos hablado con iberdrola y sigue vigente, no cambia de nombre. Queremos se anule contrato telefónico del día 19 con factor energia, tanto en el domicilio de Av. de la dehesa, 16, escalera iz. 2ºA (San Sebastián de los Reyes)y el suministro de la c/ Bachiller Alonso López, 3 (local) de Alcobendas. Queremos permanecer con iberdrola
Anulación contrato telefónico
Reclamación a factor energía para invalidar el contrato telefónico realizado el pasado día 19 de septiembre. argumentaban cambio de nombre de compañía contratada, lo cual hemos comprobado no es cierto. Queremos permanecer en las compañías con las que estábamos.
Problema con correo electrónico y facturación
Muy Sres míos: El día 12 de septiembre recibí su contestación a mi reclamación previa (Referencia @@REF_ID@5c24ff7245a01fa042@REF_ID@@) en la cual encontré que la dirección de correo electrónico que les constaba era erróneo. Con fecha 15 de septiembre les envié un mensaje, informándoles del correcto, a atcliente@factorenergia.com, de donde recibí una contestación automatizada en la que se me indicaba que me debía dar de alta en el Área Clientes, para efectuar dicho cambio. Tras varios intentos, esto ha me ha sido imposible (supongo que por el error en la dirección), ante lo cual les envié otro correo ese mismo día, sin contestación. En la mañana de hoy (23 de septiembre) he vuelto a enviarles la dirección correcta, pero han vuelto a contestarme con un correo automatizado en el que se me remite al Área Clientes. Es por ello que uso este medio para reclamarles: 1 Corrijan mi dirección de correo electrónico, pues la correcta es: aroyuela@saludcastillayleon.es 2 Me envíen a la misma las facturas que puedan tener pendientes.
Solicito facturación y contabilidad por facturas super elevadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicito la contabilidad y la facturación de la electricidad por sus elevadas y repetitivas facturas
¡Aqualia duplica el consumo!
Buenas tardes, ayer estuve en la oficina de Aqualia para pagar la factura de julio y agosto. Cuando la empleada me dijo el importe ( 34,31 € ), me sorprendí un poco, pero cuando me dijo el consumo ( 15 m³ ), ¡me quedé en shock! En el mismo periodo del año pasado, mi consumo fue de 8m³, y un año después, se había duplicado, a pesar de que mi estilo de vida seguía siendo el mismo. ¡Algo no cuadra! Empezó con la factura de mayo y junio de 2025 ( 11m³ ). A pesar de un ahorro constante y un estilo de vida sin cambios, mi consumo aumentó de 7m³ ( marzo/abril de 2025 ) a 11m³. ¡Y ahora es la friolera de 15m³! Al comparar mis últimas nueve facturas, mi consumo siempre estuvo entre 7 y 10m³, nunca más, ¡y mucho menos 15m³! Esto es claramente un error por parte de Aqualia. Parece ser un método para obtener más ganancias a partir de cálculos inflados. Ya contacté con Aqualia por correo electrónico. Parece que es un bot de IA que bloquea todas las solicitudes y no soluciona el problema. Un saludo Ralph Johne
Engaño y no atencion correcta
Me llamo.o Isabel Hernández Barrado con dni 07865410P, vivo en Villamayor Salamanca. Mi reclamación es en base al trato recibido por Aquaform empresa de instalación y mantenimiento contratada por Naturgy y Naturgy aquí en Salamanca. Referente a Natugy veo dos ofertas de aire acondicionado con condiciones buenas de instalación y financiación. 1 presupuesto con la marca Baxy de 949€ y otro con LG de 1120€. Viene el tecnico dice que está todo ok , no me pide nada mas y queda a la espera. Hasta aquí todo correcto. Aquaform da largas y miente Naturgy. Llamo y no sabe nada. Me llama una señorita y me dice que llama de parte de Naturgy , sabe toda la informacion desde un móvil particular "676849345" ,me hace un lío increíble como que el presupuesto que tiene 1.101€ no coincide. Al final me di que llama de Aquaform. Como se lo relato y le digo porque me llama de un particular , le digo que no se explica plica a lo cual literalmente me dice" a ver si no es que no me explico bien o usted cortita, .e tiene hasta los co***es, p**a vieja.. " y me cuelga. Llamo a Naturgy largas... llama.o a Aquaform no saben y al final me dicen que es una exmpleada que se llama Ana. Le pido explicaciones y consecuencias me vuelven a dar largas y no hacen nada. Vuelvo a llamar y me dicen que no me van a montar el aparato. Aquaform vuelve a mentir dice Naturgy que le han dicho que no me conceden la financiación cuando ni la he solicitado (no me han dado opcion). Otra cosa que me dice Naturgy que le han dicho( Aquaform) que me he negado a pagar mas de 800€. Mentira. Que lo demuestren. Dar largas y mentiras por parte de las dos empresas y largas. Más tarde me entero que Naturgy en Mayo al pedir el bono social me cambian el contrato de luz a empresa reguladora gas and power sin comunicármelo, pedirme permiso y sin esperar que me lo concedan que fue que NO. No volvieron acomodarme y por todo esto me he enterado. Naturgy quedo en consultar a superiores y nada. Por lo visto ni el jefe de Aquaform ni superiores se pueden hablar con ellos. He sido engañada, insultada indefensa, mentira, perjudicada por estas dos empresas.