Factura con monto elevado y sin poder mirar el desglose

Facturación

Y. B.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

04/07/2026

Solicito la intervención de la OCU ante la falta de respuesta por parte de Endesa Energía S.A.U. respecto a una reclamación que llevo realizando desde hace tiempo. He recibido un requerimiento de pago por importe de 315,58 euros, en el que se me advierte de que, si no abono dicha cantidad, podrían iniciar el procedimiento para rescindir mi contrato de suministro eléctrico. El problema es que nunca he podido acceder a la factura que supuestamente justifica esa deuda. En numerosas ocasiones he contactado con Endesa y he abierto varias incidencias solicitando una copia de la factura y el desglose de los importes reclamados. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido respuesta ni se me ha facilitado la documentación necesaria para verificar el origen y la corrección de la cantidad que se me reclama. Quiero dejar constancia de que no me niego a pagar una deuda que sea correcta y esté debidamente acreditada. Lo que solicito es un derecho básico como consumidor: poder conocer y revisar la factura antes de proceder a su pago. Considero que la actuación de Endesa me sitúa en una situación de indefensión, ya que me reclama una cantidad económica y amenaza con rescindir el contrato sin haber atendido previamente mis solicitudes de información ni haberme permitido comprobar la procedencia del importe reclamado. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Endesa: * Me facilite de forma inmediata una copia íntegra de la factura y el desglose de todos los conceptos facturados. * Dé respuesta a las incidencias y reclamaciones que he presentado. * Suspenda cualquier actuación de cobro o procedimiento de rescisión del contrato mientras esta reclamación no sea resuelta y pueda verificar la deuda reclamada. Adjunto copia del requerimiento de pago recibido y, en su caso, la documentación acreditativa de las incidencias y reclamaciones presentadas. Agradezco la atención prestada y solicito su ayuda para la defensa de mis derechos como consumidor.